КПК

Показати повну версію : Запах водички

usja
14.02.2007, 18:41
Через 3-4 дня после подмены водичка начинает издавать запах, не сказал бы что сильно не приятный, но немного есть.
Мочалка у фильтра пахнет сильнее и покрасочнее. Губке месяца 4.
Вот думаю, дело в губке или в чем-то другом? code50 Грунт сифоню каждую неделю. Водичку подмениваю раз-два в неделю процентов 30-40.
И как часто нужно менять мочалки в фильтре и на что?

SimplE
14.02.2007, 18:50
губку я меняю раз в пол года.а не часто ли ты сифонишь?и 30-40 % воды тоже многовато.я сифоню раз в нед. подмена 20%.а запах должен быть... ну хотя-бы болотным.code26 кароче неприятным....

usja
14.02.2007, 18:53
губку я меняю раз в пол года.а не часто ли ты сифонишь?и 30-40 % воды тоже многовато.я сифоню раз в нед. подмена 20%.а запах должен быть... ну хотя-бы болотным.code26 кароче неприятным....
Рыбки они какают просто :) плюс лахмотья от кокоса иногда падают. Думал сифонить реже, но мусора на дне многовато, а оставлять его там как-то не хочется. Или нужно?
Дно впринцепе заиленное немного, растения чувствуют себя тоже неплохо - растут и цвет яркий.
Может запах похож немного на болотный, но мне почему-то немного не по сибе когда он начинает пахнуть. Все таки пахнуть он начинает после того, как постоит пару дней. Водичка абсолютно чистенькая

SimplE
14.02.2007, 18:59
Вообщето рыбы не любят частой подмены.стреес ...всякая хлорка....а рыбы у меня тоже какают:021 .кстате если у тебя есть в аквасе карповые,то можно сифонить почаще.вуалехвосты ит.п. выделяют много слизи.

usja
14.02.2007, 19:07
анциструс у меня есть. Слизи не видел, но какает он как слон.

Almadi
14.02.2007, 19:21
Может часть корма мимо ртов пролетает и в грунт проваливается, и там остается до появления амбрэ?

nikk_slavuta
14.02.2007, 19:27
Нормальный запах воды - это запах свежескошенной травы или луга после дождя. То есть свежий.
Тоже самое губка фильтра.
Все иные запахи - от лукавого и говорят о неправильных процессах в аквариуме.

usja
14.02.2007, 19:29
Может часть корма мимо ртов пролетает и в грунт проваливается, и там остается до появления амбрэ?
Маловероятно, они жрут как с пулемета, а если падает, то гурами всек выковыривают

nikk_slavuta
14.02.2007, 19:32
Только посмотрел, - у вас нет растений....
Ну тогда и сказать то не знаю что, может у вас сорван био-балланс?

Подводник
14.02.2007, 20:04
Попробуйте в фильтр активированого уголька подсыпать, мочалку чаще чем раз в год менять нет смысла, а вот промывать раз в две недели в воде что сливаете не помешает.

Подводник
14.02.2007, 20:08
:) Оптимальный вариант поменяйте аквариум хотябы на 70л и проблем будет намного меньше, а 30 л используйте как карантинник.

Serpentarius
14.02.2007, 20:47
То usja
Может, у Вас запах, характерный для нормально функционирующей системы и нет причин для паники.
А то тут насоветуют...
То all
Граждане, это только химически чистая вода не имеет вкуса, цвета и запаха. А в аквариумной воде существуют целые миры микроорганизмов и гидробионтов. Поэтому, аквариумная вода ДОЛЖНА иметь запах! Причем, каждой отдельно взятой системе свойствен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ запах (примерно, как и каждому человеческому организму присущ индивидуальный запах). Запах воды - одна из характеристик "здоровья" всей системы. Главное, на что надо обратить внимание, чтобы не было посторонних запахов (сероводорода, аммиака, гнили).
У меня каждый травник пахнет по-разному. Запах цихлидника совершенно другой . Но посторонних запахов нигде нет.
Кстати, я практически не пользуюсь никакими тестами, ведь состояние системы можно оценить по косвенным признакам. И один из них - цвет, запах и прозрачность воды. Далее - цвет, запах и количество грязи в фильтре. К тому же - степень и характер заиленности грунта, запах при сифонке. Еще далее - скорость роста, цвет, длина междоузлий у растений. И последнее - рост, окраска, поведение рыбы.Так меня учил Кокан.

SimplE
14.02.2007, 20:50
агаcode58 code58

jovdet
16.02.2007, 10:52
Кстати, а как должен пахнуть цихлидник? У меня растений нет, одни скалы и кварцевый грунт с фракциями 3-5мм. Плавают 10 малавийцев группы мбуна, пахнет скорее болотом или грязной лужей.