Показати повну версію : Запах водички
Через 3-4 дня после подмены водичка начинает издавать запах, не сказал бы что сильно не приятный, но немного есть.
Мочалка у фильтра пахнет сильнее и покрасочнее. Губке месяца 4.
Вот думаю, дело в губке или в чем-то другом? code50 Грунт сифоню каждую неделю. Водичку подмениваю раз-два в неделю процентов 30-40.
И как часто нужно менять мочалки в фильтре и на что?
губку я меняю раз в пол года.а не часто ли ты сифонишь?и 30-40 % воды тоже многовато.я сифоню раз в нед. подмена 20%.а запах должен быть... ну хотя-бы болотным.code26 кароче неприятным....
губку я меняю раз в пол года.а не часто ли ты сифонишь?и 30-40 % воды тоже многовато.я сифоню раз в нед. подмена 20%.а запах должен быть... ну хотя-бы болотным.code26 кароче неприятным....
Рыбки они какают просто :) плюс лахмотья от кокоса иногда падают. Думал сифонить реже, но мусора на дне многовато, а оставлять его там как-то не хочется. Или нужно?
Дно впринцепе заиленное немного, растения чувствуют себя тоже неплохо - растут и цвет яркий.
Может запах похож немного на болотный, но мне почему-то немного не по сибе когда он начинает пахнуть. Все таки пахнуть он начинает после того, как постоит пару дней. Водичка абсолютно чистенькая
Вообщето рыбы не любят частой подмены.стреес ...всякая хлорка....а рыбы у меня тоже какают:021 .кстате если у тебя есть в аквасе карповые,то можно сифонить почаще.вуалехвосты ит.п. выделяют много слизи.
анциструс у меня есть. Слизи не видел, но какает он как слон.
Может часть корма мимо ртов пролетает и в грунт проваливается, и там остается до появления амбрэ?
nikk_slavuta
14.02.2007, 19:27
Нормальный запах воды - это запах свежескошенной травы или луга после дождя. То есть свежий.
Тоже самое губка фильтра.
Все иные запахи - от лукавого и говорят о неправильных процессах в аквариуме.
Может часть корма мимо ртов пролетает и в грунт проваливается, и там остается до появления амбрэ?
Маловероятно, они жрут как с пулемета, а если падает, то гурами всек выковыривают
nikk_slavuta
14.02.2007, 19:32
Только посмотрел, - у вас нет растений....
Ну тогда и сказать то не знаю что, может у вас сорван био-балланс?
Подводник
14.02.2007, 20:04
Попробуйте в фильтр активированого уголька подсыпать, мочалку чаще чем раз в год менять нет смысла, а вот промывать раз в две недели в воде что сливаете не помешает.
Подводник
14.02.2007, 20:08
:) Оптимальный вариант поменяйте аквариум хотябы на 70л и проблем будет намного меньше, а 30 л используйте как карантинник.
Serpentarius
14.02.2007, 20:47
То usja
Может, у Вас запах, характерный для нормально функционирующей системы и нет причин для паники.
А то тут насоветуют...
То all
Граждане, это только химически чистая вода не имеет вкуса, цвета и запаха. А в аквариумной воде существуют целые миры микроорганизмов и гидробионтов. Поэтому, аквариумная вода ДОЛЖНА иметь запах! Причем, каждой отдельно взятой системе свойствен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ запах (примерно, как и каждому человеческому организму присущ индивидуальный запах). Запах воды - одна из характеристик "здоровья" всей системы. Главное, на что надо обратить внимание, чтобы не было посторонних запахов (сероводорода, аммиака, гнили).
У меня каждый травник пахнет по-разному. Запах цихлидника совершенно другой . Но посторонних запахов нигде нет.
Кстати, я практически не пользуюсь никакими тестами, ведь состояние системы можно оценить по косвенным признакам. И один из них - цвет, запах и прозрачность воды. Далее - цвет, запах и количество грязи в фильтре. К тому же - степень и характер заиленности грунта, запах при сифонке. Еще далее - скорость роста, цвет, длина междоузлий у растений. И последнее - рост, окраска, поведение рыбы.Так меня учил Кокан.
Кстати, а как должен пахнуть цихлидник? У меня растений нет, одни скалы и кварцевый грунт с фракциями 3-5мм. Плавают 10 малавийцев группы мбуна, пахнет скорее болотом или грязной лужей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010