Показати повну версію : В воде кусочки ниточек или пушинки???
gennadiy
15.02.2007, 06:45
Помогите решить проблему
Вода прозрачная,работает стерилизатор, но плавают какие то мелкие частицы,похожие на кусочки ниточек или пушинки. Как от них избавится?
Поставить / усилить механическую фильтрацию. например губку (она же префильтр) на заборник внешнего фильтра, или отдельную головку с мочалкой поролоновой соответствующей мощности.
Др. Нилыч
15.02.2007, 11:22
Поставить / усилить механическую фильтрацию. например губку (она же префильтр) на заборник внешнего фильтра, или отдельную головку с мочалкой поролоновой соответствующей мощности.Никакая это не механическая фильтрация! Посмотрите на эти "ниточки" под увеличением. Я уже не помню как эта штука называется, но это, типа, какое-то простейшее. У меня появлялось всегда, когда я нарушал балланс и экслериментировал с системами фильтров.
Вам нужен адекватный БИОфильтр. Они сдохнут. А механика - попробуйте, летом, выловить ВСЕХ мух... ;)
Никакая это не механическая фильтрация! Посмотрите на эти "ниточки" под увеличением. Я уже не помню как эта штука называется, но это, типа, какое-то простейшее. У меня появлялось всегда, когда я нарушал балланс и экслериментировал с системами фильтров.
Вам нужен адекватный БИОфильтр. Они сдохнут. А механика - попробуйте, летом, выловить ВСЕХ мух... ;)
При работающем УФ ?
Др. Нилыч
15.02.2007, 22:43
При работающем УФ ?:) но ведь рыбы же, у вас, при работающем УФ, плавают?...
УФ стерилизует воду на выходе из фильтра, а не в аквариуме. :)
Не знаю не знаю... не буду спорить.
Но, если мощность фильтра достаточна (3 и боле обьема в час) то он ДОЛЖЕН обеспечить очистку от механики, даже если она тут же появляеться снова. УФ, у меня по крайней мере, дает отличный результат, он глушит все что плавает, и естественно на выходе фильтра, но ведь вода идет обратно в акву...Я четко вижу разницу между "чистой водой" и "водой после УФ".
Одним словом это мое ИМХО, спорить не буду..
Др. Нилыч
16.02.2007, 17:57
Из фильтра, с всевозможными стерилизаторами выходит действительно чистая вода. Она разбавляет "грязную" воду в аквариуме, часть которой, снова попадает в фильтр. Какой бы силы фильтр не стоял, забор воды происходит в ОДНОЙ точке и никакие мочалки здесь не спасают. Я уже устал писать об этом, но в фильтр попадают мех. частички только находящиеся в непосредственной близости от входного отверстия. Всё остальное - или оседает на дно, или кружится по всему объёму, как шарики в "СпортЛото". Теоретически, вы можете рисовать любые траэктории, но, сев и понаблюдав за движением взвешенных частиц, вы очень быстро убедитесь, что в фильтр их попадает пугающе малая часть! Я сам был в шоке! Вот, именно по этому, я считаю, что с механическим загрязнением нужно бороться только адекватными подменами с сифоном грунта, а для достижения биологического равновесия - использовать биофильтр.
Вот, именно по этому, я считаю, что с механическим загрязнением нужно бороться только адекватными подменами с сифоном грунта, а для достижения биологического равновесия - использовать биофильтр.
Ну так я о том же! если не чистить не сифонить - никакой фильтр не поможет, но при адекватной "уборке" дна фильтр + УФ дают прекрасный результат.
П.С. ув.Док - здается мы друг с другом беседуем :), а человек задавший вопрос не реагирует, за сим считаю дискуссию завершенной.
gennadiy
17.02.2007, 08:36
Я был немножко занят. Спасибо всем за советы. Кажется проблема решается. Виновата механическая очистка. Фильтр Акваэль 1000 не справлялся. Сейчас временно доставил еще один внутренный фильтр, подменил 1\3 воды и ситуация улучшается.
Одновременно заказал в Ароване канистровый фильтр Тетра 1200
Остается потерпеть,пока получу его
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010