Показати повну версію : Принимайте
Dr_Brown
15.02.2007, 11:03
Доброго всем дня !
Вот и обзовёлся я аквариумом.
Фотку прилагаю. Оцените.
Только проблема, он стоит в спальне, может кто нибудь посоветует самый тихий аэратор ?
Фильтр стоит FUA-400, он в тумбочке поэтому не мешает особо.
Goldenfish
15.02.2007, 11:07
Классный аквариум - именно банка, красивый. Но я бы кальциевые камни выкинула из него они плохо влияют на воду ( знаю из собственного опыта).
Владимир Гришакин
15.02.2007, 11:12
О Земляк. Привет!
Да банка с тумбой смотрится класно.
А в ней реально 650?
Гм и зачем Вамводоросли в банке. Там нужны растения!
Задний фон не фонтан. У Вас фон море , а банка пресняк.
Вот кальциевые ли там камни....Если да то Ф топку, фишь верно говорит. У нас вода и так жесткая а кальций ее поднимет еще выше.
В Общем начало не плохое!
Dr_Brown
15.02.2007, 11:17
Ну реальный обьём 580 л.
Водорослей там нет, просто названия растений чётко не помню.
Знаю что есть Бальбитис, и три вида эхинадоруса. Камни мне положили те кто аквариум изготавливал и устанавливал. Сказали что с Азовского моря. Не знаю есть ли там кальций. Фон я поанирую потом поменять, просто сначала планировали с женой псевдо-море, потом я её переубедил на речной.
Завтра захвачу с собой на работу полный список растений и рыб, и распишу то что у меня там есть.
Тем более что часть рыб мне сегодня ещё привезут, Лабио ту колор и прочих всяких разных.
По тихому аэратору не подскажу, лишь спрошу: а нужен он то зачем?
Владимир Гришакин
15.02.2007, 11:27
А кто ставил и заселяет аквариум?
Тихий копрессор... Рена или производства СССР. Тетра не плохие.
Марусёна
15.02.2007, 17:29
или производства СССР.
Володя, это ты пошутил, да? У меня был советский "скалярий", он гудел и тарахтел так, что вполне мог заглушить отбойный молоток.
Чебурген
15.02.2007, 18:48
У меня был советский "скалярий", он гудел и тарахтел так, что вполне мог заглушить отбойный молоток.
Аналогично :)
Марусёна
15.02.2007, 23:19
Аналогично :)
:) Значит, мы могли заглушить уже два отбойных молотка code69
Владимир Гришакин
16.02.2007, 08:13
Гм у меня стоит коёбочка 81 г. производства, кажится. Названия на нем нет и слышны при работе только пузырьки. Видел несколько аналогичных Та же история! А им уже лет по 25 с лишним...
Доброго всем дня !
может кто нибудь посоветует самый тихий аэратор ?
см сюда: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9657&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1 %EE%F0%E0 code60
хвалят EHEIM, RESUN
ругают TETRA.
Dr_Brown
17.02.2007, 09:35
Как и обещал выкладываю наличие растений и рыб:
Растения:
1. Гигрофила
2. Аннубиас
3. Валлиснерия спиральная
4. Эхинодорус «Медведь»
5. Эхинодорус «Роза»
6. Эхинодорус «Горизонтальный»
7. Эхинодорус «Уругвайский»
8. Криптокарина желтая
9. Бальбитис
10. Криптокарина оппоногетонолистная
Рыба:
1. Минор – 50 шт.
2. Тетра-фон-рио – 9 шт.
3. Орнатус – 10 шт.
4. Меланотения (радужница неоновая) – 10 шт.
5. Молинезия – 6 шт.
6. Расбора клинопятнистая – 30 шт.
7. Данио розовый – 30 шт.
8. Боция клоун – 10 шт.
9. Обломус – 3 шт.
10. Гурами мраморный – 4 шт.
11. Сом парчовый (птеригоплихт) – 2 шт.
12. Рыба – перо – 2 шт.
13. Конго – 10 шт.
14. Скалярия черная – 5 шт.
15. Скалярия кои – 3 шт.
16. Скалярия серебристая – 1 шт.
17. Попугайчики – 4 шт.
18. Геринохелиус – 1 шт.
По поводу кальцевых камней, спецы сказали что они полезны для живых растений. Типа придают большую жесткость воде, что полезно. А для той рыбы то что у меня это не важно.code18
По поводу кальцевых камней, спецы сказали что они полезны для живых растений. Типа придают большую жесткость воде, что полезно. А для той рыбы то что у меня это не важно.
Наверное, те спецы очень любят морские аквариумы и как я вижу на фото очень им этого хотелось.
Из перечисленного списка рыб не вижу не одной которая любит жесткую воду, наверное только молинезии и попугайчики.
Вам виднее, вы хозяин аквариума и вправе держать там что угодно.
Goldenfish
17.02.2007, 10:49
Как и обещал выкладываю наличие растений и рыб:
Растения:
1. Гигрофила
2. Аннубиас
3. Валлиснерия спиральная
4. Эхинодорус «Медведь»
5. Эхинодорус «Роза»
6. Эхинодорус «Горизонтальный»
7. Эхинодорус «Уругвайский»
8. Криптокарина желтая
9. Бальбитис
10. Криптокарина оппоногетонолистная
Рыба:
1. Минор – 50 шт.
2. Тетра-фон-рио – 9 шт.
3. Орнатус – 10 шт.
4. Меланотения (радужница неоновая) – 10 шт.
5. Молинезия – 6 шт.
6. Расбора клинопятнистая – 30 шт.
7. Данио розовый – 30 шт.
8. Боция клоун – 10 шт.
9. Обломус – 3 шт.
10. Гурами мраморный – 4 шт.
11. Сом парчовый (птеригоплихт) – 2 шт.
12. Рыба – перо – 2 шт.
13. Конго – 10 шт.
14. Скалярия черная – 5 шт.
15. Скалярия кои – 3 шт.
16. Скалярия серебристая – 1 шт.
17. Попугайчики – 4 шт.
18. Геринохелиус – 1 шт.
По поводу кальцевых камней, спецы сказали что они полезны для живых растений. Типа придают большую жесткость воде, что полезно. А для той рыбы то что у меня это не важно.code18
Рыб многовато ( как по мне). А растения кальций не любят, будут загибаться. Я, как то, в начале своего увлечения акварюмистикой тоже с моря таких натаскала, а потом выкинула нафик :)
Dr_Brown
17.02.2007, 16:22
Думаю что на обьём 600 л., это рыбы мало. Планирую ещё добавить лабио - 10 шт, неонов - 50 шт., и ещё каких то сомов парочку.
По поповоду растений люди дают гарантию, что всё будет ок.
В любом случае они мне его обслуживают, и отвечают за свою работу.
По поводу фона уже писал, скоро заменю, планировали псевдо-море. Теперь речной. Он у меня всего лишь с 4-го числа этого месяца. Вот проживет ещё немного и тогда я отпишусь погибли растения или нет. А менять дизайн я могу хоть каждый день.code69
Vadim Art
17.02.2007, 16:58
Dr_Brown
Гоните этих спецов. В донецкой воде и так полно кальция. Тут не камни укладывать, а осмос ставить надо.
Если не секрет, а кто эти спецы ?
Goldenfish
17.02.2007, 17:14
Думаю что на обьём 600 л., это рыбы мало. Планирую ещё добавить лабио - 10 шт, неонов - 50 шт., и ещё каких то сомов парочку.
Ну это ваше дело, а у меня на 1000 литров куда меньше рыбы.
По поповоду растений люди дают гарантию, что всё будет ок.
В любом случае они мне его обслуживают, и отвечают за свою работу.
Вот проживет ещё немного и тогда я отпишусь погибли растения или нет. А менять дизайн я могу хоть каждый день.code69
Я б на вашем месте прислушалась хотя бы к советам Вадими Арта, уж в чем чем , а в растениях он разбирается, посмотрите фотографии его травников, и если он вам говорит выкиньте, то выкинте.
И мне кажется что те, кто вам в аквариуме такое сделали, обычные рыночные шаромыжники, все через них проходили, это выкачка денег и все.
Если вы сами не собираетесь обслуживать свой аквариум, а доверили это другим, зачем тогда спрашиваете советы? На этом форуме собрались именно фанаты этого дела, так что лучше чем они, никто вам не посоветует :)
Вот фотографии Вадима Арта http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10011
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10007
Жаль что Гречаный свои спрятал, там тоже есть на что посмотреть.
Goldenfish
17.02.2007, 17:30
О! И еще, а сколько у вас там ламп стоит? Посчитайте ватты? Потому что если этот аквариум фабричный, то там их как минимум в 2 раза меньше чем нужно! Да и под заказ зачастую на этом экономят, когда попадется неопытный человек и на этом не сакцентирует внимание.
Владимир Гришакин
19.02.2007, 08:26
Просто очень интересно, кто у нас в Донецке в жесткую воду добавляет еще кальций))))
В жесткой воде и РН больше 7 карбонат кальция просто не будет растворятся, и вода останется такой же жесткой, как и была...
Владимир Гришакин
19.02.2007, 16:39
Ну так для справки!
С под крана в Донецке!
рН 7,5-8,0
Gh - 20-30
Kh - 8-10
Нитраты - 10-20
И туда для лучшего роста растений еще кальций. :) :) :)
Уж очень интересно узнать, кто эти "очумельцы" - впариватели.
Кстатит насчет рыб. ИМХО сборный компот, все че можно впихнуть за деньги клиента, впихнули ИМХО
Vadim Art
19.02.2007, 16:49
Володя,
да кто угодно. С хорошими продавцами у нас большая напряженка.
Оччччень большая.
Dr_Brown
19.02.2007, 17:05
Ребята, продавца зовут Игорь.
Сделал и обслуживает очень много аквариумов в Донецке.
В том числе и у меня на офисе. Уже год у меня лежат такие же камни в акве офиса, и растения растут офигенно, ещё ничего не пропало (обьём 300 л.)
Магазин у них в Макеевке, а рассадник на гладковке. Ездит на красном москвиче.
А по поводу рыб, это то что кому нравится.
Можно посадить в 600 л. пару дискусов и наслаждаться. Хотя я их ненавижу.:confused:
Владимир Гришакин
19.02.2007, 17:26
Dr_Brown насчет рыб согласен на все СТО!
Спасибо по продавцу!
Dr_Brown
15.03.2008, 09:37
Сегодня запускаем в офисе второй аквариум, позже выложу фото.
Будет псевдо море 500 л.
Dr_Brown
17.03.2008, 09:48
А вот и он.
Silviosen
17.03.2008, 11:35
Это вы затариваетесь рыбой на тот случай, если половина из ваших передохнет? Подходите у заселению разумно у вас и так до фига рыбы и можете повредить. И не думайте раз 600 л, то 10 лабео будут жить хорошо. Они вообще живут даже в больших аквариумах по одниночку, бо забивают друг друга. А неонам противопоазана жесткая вода.ИМХО
Dr_Brown
17.03.2008, 12:51
Моему аквасу дома уже больше года, и вся рыба живет нормально и дружно. Растения тоже растут очень хорошо, даже при условии что высота аквариума 75 см. Я конечно жесткость воды не мерял, но откуда у Вас такая уверенность что она жесткая ???
Скоро выложу фото домашнего, сами всё увидите.
Если вы такой бывалый аквариумист ( аква и дома ив офисе) и год все хорошо растет. И рыба живет нормально и дружно. То зачем Вы здесь? ИМХО здесь те у кого конкретные проблемы. Покрайней мере в разделе новичков!!! code17
может, мой вопрос и не в тему, но на 600 литров при довольно большом населении и минимуме растений Fluval-405 не маловат?
Рецепты успешного содержания рыбы и растючки у каждого свои,и вовсе не обязательно придерживаться шаблонов. Пишет , что всё нормально, так зачем нападать?. И год увлечения аквариум - по сути таки новичёк. Раздел по теме.
Да, набросились :011:
И не думайте раз 600 л, то 10 лабео будут жить хорошо. Они вообще живут даже в больших аквариумах по одниночку, бо забивают друг друга.
У меня четыре или пять лабёх в 350 литрах прекрасно ладили, замечательные рыбки.
Dr_Brown
19.03.2008, 08:20
Вот фото домашнего, простите за качество фоткал на телефон. 405 фильтр, справляется отчлично, единственное только при запуске долго муть белая уходила, а так все ок.
Silviosen
19.03.2008, 10:54
Да, набросились :011:
У меня четыре или пять лабёх в 350 литрах прекрасно ладили, замечательные рыбки.
Это мое ИМХО. Признаться, не держала лабео, но читала, о том, что они агрессивны к представителям своего рада и рекомендуется их держать отдельно. А увас так вышло, наверное потому, что они у вас с малькового возраста живут и просто привыкли у меня тоже барбусы все с малолетства или чуть старше и живут ждружно, воспитанные. Но все же лучше завести меньше, а не вылавливать дохлятину, проще докупить.
elleanna
19.03.2008, 16:40
Вот фото домашнего, простите за качество фоткал на телефон. 405 фильтр, справляется отчлично, единственное только при запуске долго муть белая уходила, а так все ок.
классный аквасикcode69
красивый дизайн, для спальни особенно!
Dr_Brown
20.03.2008, 08:50
Спасибо я старался. И кальцевые камни не вредят. Так что аквариум аквариуму рознь !
Silviosen
20.03.2008, 11:12
А зачем вы написали в раздел я новичок а не в фотографии. еньше бы выслушивали бы и меньше бы нахальничали.ИМХО, простите за грубость
Dr_Brown
20.03.2008, 14:18
А здесь есть раздел фото?
Silviosen
20.03.2008, 14:25
Раздел фотографии аквариумов участников, там все размещают фото своих оаквасов, которые хотят показать всем
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010