Показати повну версію : Помогите определиться с аквариумом.
Всем привет! Выбирали домашнее животное для дочки, остановились на рыбках. Планируем большой аквариум после переезда, сейчас хотим попробовать начать с чего-то минимального. Знаю, что чем меньше аквариум, тем сложнее с ним. Но места для объема от 40 л нет(( Помогите определиться что все-таки лучше для начала: малюсенький аквариум с петушком или на 10 л с улиткой и парочкой барбусов? Емкости больше ну совсем некуда установить. Буду признательна за советы.
Можно сделать нано аквариум,запустить туда нано рыбок и криветок и будет Вам счастье.Места много не занимает и красиво,литров на 40 хватит.
Олег Демчук
17.07.2012, 13:57
якщо рибки для доні, то вона зможе сама за ними доглядати? І нано-аква на 30-40 літрів запускається не так вже й важко, і доглядається набагато легше ніж великий аквас на кілька сотень літрів. У мене самого аква на 30 літрів із рибками та креветками, втручання з мого боку мінімальні - погодувати, і раз у тиждень відсифонити бяку з грунта і долити свіжої відстояної води. ТОму сміливо можете заводити невеликий акваріум, головне не заводити у ньому вибагливих (до умов води та об"єму) мешканців.
Удачі вам в цій захоплюючій справі!
Олег Демчук
17.07.2012, 14:01
проте якщо ви абсолютні новачки в акваріумістиці, то ідеальним варіантом було б знайти людину, котра могла б вам допомогти облаштувати ваш перший аквас і розказала головні принципи догляду за ним...
Знаю, что чем меньше аквариум, тем сложнее с ним.
Это не так. У ход за любым (по объему) аквариумом одинаковый. Только количество затрат и сил на него прямопропорционально размеру аквариума. А способность аквариума существоать без вмешательства человека зависит не от объема, а от правильного подбора количества и вида жильцов, и качества фильтрации.
Чем больше аквариум, тем дороже на него оборудование, тем больше декора нужно (он тоже не бесплатный).
Но, елси вы хотите аквариум, за которым не нужно ухаживать, купите лучше светильник с пластиковыми рыбками, чтоб не мучать животных ;)
Дело в том, что для аквариума на 40 л нет места. Буду покупать на 10 л aquael shrimp set в комплекте с нагревателем, фильтром и лампой. Сейчас активно читаю темки про мини аквариумы. А подскажите, петушка с улиткой селить нельзя?
Можно :) Главное, не забывайте кормить рыбку ;)
Сергей87
17.07.2012, 16:26
разве 40 литров это большой аквариум??? ну тогда можно банку 3-х литровую, очень компактно)
разве 40 литров это большой аквариум???а вы поставите 40 л. себе на рабочий стол????
а вы поставите 40 л. себе на рабочий стол????
Лично у меня стоит,очень хорошо смотрится и не машет.Наоборот когда устал то можно отвлечься и расслабиться.
shurban_2008
17.07.2012, 18:41
Лично у меня стоит,очень хорошо смотрится и не машет.Наоборот когда устал то можно отвлечься и расслабиться.
человек просит конкретно совета по акве 10-15литров(и такой аквариум имеет право на жизнь), причемтут у кого что , где и когда стоит! нечего посоветовать - не пишите, а то тема превратилась в обсуждение объемов.
человек просит конкретно совета по акве 10-15литров(и такой аквариум имеет право на жизнь), причемтут у кого что , где и когда стоит! нечего посоветовать - не пишите, а то тема превратилась в обсуждение объемов.
Я написал свое мнение,и человек просил определиться,а не конкретно спросил что я хочу на 10.А у тебя предложений что нет?
shurban_2008
17.07.2012, 21:52
Я написал свое мнение,и человек просил определиться,а не конкретно спросил что я хочу на 10.А у тебя предложений что нет?
У самого первый аквас 4ый месяц на 240лчто я могу насоветовать.Сам думаю что замутить в акве на 18л-купленный для малька.Проехали.
Привет Вольногорску.Прожил у вас 4года в прошлом,щас наведываюсь редко. На следующей недели тоже буду пару деньков.
У самого первый аквас 4ый месяц на 240лчто я могу насоветовать.Сам думаю что замутить в акве на 18л-купленный для малька.Проехали.
Привет Вольногорску.Прожил у вас 4года в прошлом,щас наведываюсь редко. На следующей недели тоже буду пару деньков.
Так может мы знакомы?
Коллеги)) не сорьтесь :) Я заказала уже комплект на 10 л с фильтром, лампой и нагревателем, но скорее всего откажусь и возьму 2-х литровую банку с петушком и улиткой. Боюсь, что дочка потеряет интерес быстро к аквариуму и напрягать будет.
shurban_2008
18.07.2012, 10:40
Коллеги)) не сорьтесь :) Я заказала уже комплект на 10 л с фильтром, лампой и нагревателем, но скорее всего откажусь и возьму 2-х литровую банку с петушком и улиткой. Боюсь, что дочка потеряет интерес быстро к аквариуму и напрягать будет.
та никто не сорится просто потарахтели немного. А вот насчет 2л и петушка с улиткой мое мнение- лучше вообще тогда ничего не брать. Еще один петушок поплывет покорять просторы канализации. насчет напрягать - я на свой 240л трачу на подмену и сифонку - 15-20мин - это 1раз в неделю. Совсем не напряжно.
та никто не сорится просто потарахтели немного. А вот насчет 2л и петушка с улиткой мое мнение- лучше вообще тогда ничего не брать. Еще один петушок поплывет покорять просторы канализации. насчет напрягать - я на свой 240л трачу на подмену и сифонку - 15-20мин - это 1раз в неделю. Совсем не напряжно.
Готов согласиться.Возьмите для начала 10 и запустите туда криветок и хотя бы 6 нионов,дочке понравиться.
gupparik
18.07.2012, 14:53
возьмите аквариум на 10 литров и посадите туда гуппи и улиток (у самого в детстве такой был), уход за ними минимальный и ребенок сможе практически сам ухаживать (конечно если ему не 5-8 лет)
Купила все-таки его, на 10 л и грунт. Растений не оказалось в наличии(( Завтра принесут мне литр водички из аквариума. Попробуем.
shurban_2008
19.07.2012, 11:15
Купила все-таки его, на 10 л и грунт. Растений не оказалось в наличии(( Завтра принесут мне литр водички из аквариума. Попробуем.
Удачи.
А подскажите еще, пожалуйста, сколько грунта нужно для аквариума на 10 л. Есть манадо упаковка 3л. Его промывать нужно?
СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 15:27
А подскажите еще, пожалуйста, сколько грунта нужно для аквариума на 10 л. Есть манадо упаковка 3л. Его промывать нужно?
не знаю что это за грунт такой но думаю вам нужно не больше 1 л. думаю гдето 0,5-0,7 л. будет достаточно. обратите внимание я вам написал в литрах обьем грунта а не в килограмах. потому что, что б знать в килограмах нужно знать удельный вес грунта. отмеряйте литровой банкой.
да и желательно промыть до тех пор пока нестанет абсолютно прозрачной сливаемая после промывки вода
ток парочку барбусав не покупайте, а то жалко рыбку в таких маленьких аквриумах
vinston03
23.07.2012, 23:25
А я думаю что все таки лучше на 10л брать, и запустить туда если не рыбок то можна креветок, сделать небольшое дерево с коряги с мохом и пусть дочь радуется, а петушок может и не понравится, у соседского мальчика есть, родители ему купили, ему 5 лет, петушок малоподвижен и ему не нравится
richmond
24.07.2012, 20:29
Умножьте ширину Вашего аквариума на глубину и желаемую высоту грунта чтобы узнать сколько литров его Вам нужно.
Manado промывать не то, чтоб прям категорически нужно, но можно - не испортится :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010