КПК

Показати повну версію : ЧЕРВИ ВЕЗДЕ

Gora
15.02.2007, 12:32
Уважаемые форумчане, мне очень срочно нужна Ваша помощь, помогите идентифицировать и найти способ уничтожить червей, которых я уже много лет не могу победить. Просто на днях, выяснилось, что эти твари живут не только в грунте и всех слоях воду, они живут в головах и наверное даже желудках рыб. Подробно тут: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=26155
Результаты моих эксперементов.
1. температуры не бояться в принципе.
2. вывести нельзя потому, что отсаются (не знаю где и как) их яйца или личинки или еще что-то.. не знаю.
3. погибают на 5-7й минуте в сильной марганцовке.
4. в слабом растворе живут долго! очень, почти всю ночь
5. несколько лет назаб ФМЦ не принесло им никакого вреда.

пожалуйста, пишите если знаете, что это и как убить.

Gora
16.02.2007, 09:16
НАРОД!! Помогите!!, что делать???
или так! если бы эта тварь появилась у Вас в акве, какие шаги Вы бы предприняли??? поиски результатов не дают! упоминания встречаются, но без ответов!
может есть у нас ветклиники куда этих гадов можно отнести и на месте решить как их убивать не причиняя вреда рыбам???
ну и последнее МАРГАНЦОВКА!!!! (единственное, от чего они пока точно умирают) посоветуйте хоть как ее правильно использовать, последствия... и все, что с этим связанно..

Sider
16.02.2007, 10:36
Почитал ветку на www.vitawater.ru.
ДА ситуация у Вас ! Никогда не сталкивался, но :
если бы эта тварь появилась у Вас в акве, какие шаги Вы бы предприняли???
Для начала, я бы попробовал АЗИПИРИН. Как здесь !
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml

Gora
16.02.2007, 13:07
Почитал ветку на www.vitawater.ru.
ДА ситуация у Вас ! Никогда не сталкивался, но :

Для начала, я бы попробовал АЗИПИРИН. Как здесь !

Вы знаете, я читал эту статью, пугает то, что все гады которые там описаны, не такие как у меня. как крайняя мера конечно будет применена однозначно!
(а где можно купить АЗИПИРИН в киеве?)

Sider
16.02.2007, 13:35
В Киеве не подскажу, в Днепре видел в паре ветеринарных аптек.
Точно определить что у Вас за "гады" сложно, ради интереса порылся в инете, не нашел !
Думаю что Азипирин должен помочь.
В книге Корзюкова, вроде, читал о еще каком то препарате :
"Метрифонат (metriphonate) - Паразиты кожи и жабр, черви на коже рыбы (leeches)".
В Справочнике SERA (по болезням) рекомендуют:
"Sera Omnisan. Хорошо сбалансированная комбинация активных веществ убивает одноклеточные организмы. Это средство так же эффективно справляеться с кожными и жаберными червями".
Выбор препарата делать Вам (так как конкретного диагноза нет).
ИМХО:
Я бы сначала попробовал все таки АЗИПИРИН(червей сосальщиков, пьявок и других кожных он должен убить) !

red1157
16.02.2007, 15:49
Честно не сталкивался, рекомендую, чтоб не травить всю банку отловите пяток - десяток червяков в банку литровую (с той же водой что и в акве) и в банке определяйтесь, какой препарат побьет червей, а уж потом в банке применяйте (ясно соответствующим образом перещитав дозировки).

Gora
16.02.2007, 16:16
Именно это я и проделал, все описано в деталях, но повторюсь, тварюке побоку температура и ФМЦ. хорошо закрашеный раствор марганцовки бьет из на 5й минуте, слабый раствор где-то ночь....
но!!!!!!!!! остануться их неубиваемые яйца или личинки... все через неделю повториться в перезапущеной акве..... отакое вот.

red1157
16.02.2007, 18:26
От так горе... я кроме метода тотальной стерилизации ничего предложить к сожалению не могу....
Все живое - нафиг, все мертвое в хлорку или еще какой более мощный яд, понимаю что жестоко, но..
Может кто то из форумчан все же знает решение проблемы???

Fisher
16.02.2007, 23:57
А молодь макроподов на голодном пайке не поможет? У меня планарий щелкали очень даже качественно, прямо биологическое оружие.

Vadim
17.02.2007, 00:30
если бы эта тварь появилась у Вас в акве, какие шаги Вы бы предприняли???
Первое - я бы применил медь, и только медь. Думаю, это было бы и последнее... для любых червей.
В лечебном растворе для общего аквариума даже трубочник сдыхает лихо за час-два.

Спорить и убеждать не буду. Спросили - я ответил...

Svetla
17.02.2007, 11:29
но!!!!!!!!! остануться их неубиваемые яйца или личинки... все через неделю повториться в перезапущеной акве..... отакое вот.
А если сделать несколько курсов препаратами? Личинки вылупятся и, не успев дать потомства, прибьются. Главное, определиться, чем их прибить можно...

usja
22.02.2007, 16:25
ага, но помимо черьвей можно и рыбку убить

kingaru
22.02.2007, 17:39
Hello,

Mojet bit' ya ne savsem prav no chervi uj ochen' silno pohoje na nematod.
sm moy post ranee gde ya opisival sposob bor'bi s nimi ..
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12039

Ne uveren esli v prodaje lekarstvo kotorim ya vilichil svoih rib .. no naverniaka doljni bit' pohojie analogi ....
Takje mojno poprobovat' protivo chervivie preparati na osnove "praziquentel" 600mg tabletka na 150l vodi. Danniy preparat prekrasno rabotaet protiv glistov a takje raznogo jabernih chervey, prodaetsya v aptekah.

Sorry za translit
Igor

Уважаемые форумчане, мне очень срочно нужна Ваша помощь, помогите идентифицировать и найти способ уничтожить червей, которых я уже много лет не могу победить. Просто на днях, выяснилось, что эти твари живут не только в грунте и всех слоях воду, они живут в головах и наверное даже желудках рыб. Подробно тут: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=26155
2. вывести нельзя потому, что отсаются (не знаю где и как) их яйца или личинки или еще что-то.. не знаю.

Gora
22.02.2007, 18:31
Hello,
Sorry za translit
Igor

спасибо большое, буду пробовать, потом подробно все опишу.code60

varuh
26.02.2007, 09:17

Может Дактилогироз? http://webmvc.com/bolezn/fish1/daktilog.php
Паразитарная инвазионная болезнь аквариумных рыб, вызываемая червем-сосальщиком из рода дактилогирус (Dactilogyrus), по строению похожим на гиродактилус, но отличающимся от последнего тем, что паразитирует преимущественно на жабрах рыб и поэтому его трудно обнаруживать. Попав в аквариум путями, характерными для многих видов паразитов, он быстро размножается и нападает на рыб. У заболевших рыб распухают жабры, они с трудом дышат и при непринятии мер к лечению в начальной стадии болезни погибают от удушья. Лечение аналогично лечению при гиродактилезе.

ukuszombi
08.03.2008, 17:38
:confused:Честно не сталкивался, рекомендую, чтоб не травить всю банку отловите пяток - десяток червяков в банку литровую (с той же водой что и в акве) и в банке определяйтесь, какой препарат побьет червей, а уж потом в банке применяйте (ясно соответствующим образом перещитав дозировки).

уменя отловить невозможно тонкие как иглы 1см длиной на треть торчат из рыбы около глаз возле жабер начинаеш ловить рыбу-прячутся у меня крупные цихлиды

kostik
16.03.2008, 23:57
Надо пробывать медь,или соль ,можно формалином попробовать,
Больше склоняюсь к меди(но опасней)

kori
18.03.2008, 15:39
Не помню источник-оригинал, но вот что есть:
Сосальщики (Gyrodactylus, Dactylogyros) Лечение карповых от сосальщиков и глистов - Одним из самых эффективных препаратов на данный момент является празиквантел (Praziquantel). Синонимы: Билтрид, Цезол, Цестокс, Цистрицид, Дронцит, Пиквитон, Азинокс, Балтрицид.

Для лечения достаточно применить празиквантел в количестве 2 ppm (2 грамма действующего вещества на 1000 литров). В течении 24 часов умирают все плоские черви. Рекоммендуем через три дня снова провести обработку.

Празиквантел совершенно безвредное вещество и его тяжело передозировать. Его можно использовать и для аквариумных рыб

В этом вопросе я не спец, просто при активном серфинге инета собираю полезные советы

Асоль
22.03.2008, 12:51
А от замороженного мотыля может такое быть???

morela
22.03.2008, 15:50
Может.

Асоль
22.03.2008, 16:39
кошамар....!! не буду больше кормить своих малышей ((((

Олюнчик
23.03.2008, 12:36
Такие черви появились в банке с детенышами гуппи,там не было фильтра и был перекорм,т.к. кормить надо часто,но все не съедалось.Вот от этого и черви!!! Пересадила в другую банку рыбок и добавила улиток,они съедали весь оставшийся корм,чистили все стенки и черви не появлялись!!!! А как ибавиться в акве от них,я ума не приложу!!!