Показати повну версію : Удобрения
Добрый день всем. У меня такой вопрос: использую таблетки для подкорми растений которые берут минералы корнем, можно ли давать жидкие удобрения и надо ли менять дозу?Тоесть не повлияют ли эти таблетки на баланс в аквариуме если еще добавлять жидкие удобрения?
Krusenstern
19.07.2012, 20:35
что за таблеик? сколько штук и когда запихнули?
СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 20:35
вы б описали свой аквариум. обьем, количество рыб какие, количество растений, количество света, подается ли СО2
Опасное это дело, наугад лить удобрения в аквариум. Можно получить водорослевую вспышку, и потом долго бороться с водорослями.
СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 21:07
Опасное это дело, наугад лить удобрения в аквариум. Можно получить водорослевую вспышку, и потом долго бороться с водорослями.
можно. но если не чего не пробовать и не делать то точно ничего не будет человек пока не нарвется сам на несколько косяков потом сам их не выправит ни когда ничего понимать в аквариумистике не будет.
Таблетки Сера 5 штук, 100 литров, растения в профиле, СО2 есть, свет 0,7ватт/литр
СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 21:23
Таблетки Сера 5 штук, 100 литров, растения в профиле, СО2 есть, свет 0,6ватт/литр
мое мнение при таком свете лучше давать 1/3 ли половинную дозу жидких удобрений. и смотреть если появятся водоросли то может и вообще не нужно то удобрение. грунт заилится сам собой и все будет ок.
Krusenstern
19.07.2012, 21:25
VeruZ как давно вы засунули в грунт таблетки? может там нечего уже нет... а удо бы я начал лить, начал минимальной дозы и увеличивал, смотрел бы на растения, как заколосится так и хватит. как попрет шото ненужное, сразу уменьшить дозу.
Krusenstern, сегодня засунул таблетки, около 7 часов назад
richmond
24.07.2012, 20:33
не повлияют ли эти таблетки на баланс в аквариуме если еще добавлять жидкие удобрения?
Мне кажется, не повлияют. Другое дело - действительно ли надо Вам лить удо дополнительно? :) Покажите фото аквариума.
Если сильно хочется, попробуйте капать по чуть-чуть. Жидкие удобрения опаснее таблеток, в плане передозировок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010