Увійти

Показати повну версію : Ludvigia natans

Slavko
16.02.2007, 03:25
Купил вчера Ludwigia natans. Вроде такой у меня нет, а магазин уже закрывался - не было времени разбираться. Теперь вот начало закрадываться смутное сомнение, что natans и repens - это одно и то же, просто у меня другой гибрид.
Да?

Slavko
17.02.2007, 03:21
http://www.plantsalive.co.uk/images/uploads/1580.gif

Кокан
17.02.2007, 21:02
И в каком магазине ты эту прелесть преобрёл? Это репенс типичнейший.

Михаил Погребиский
17.02.2007, 21:46
И в каком магазине ты эту прелесть преобрёл? Это репенс типичнейший.

Судя по фото, это не чистая репенс, а гибрид.

Кокан
18.02.2007, 03:35
Я не очень во всём этом уверен. Всю жизнь выращавал некую репенс, знал, чем она отличается от палюстрис. Сегодня все называют это гибридом, а то, что я считал палюстрис теперь зовут чистой репенс, что ж тогда палюстрис?... Я не знаю...

Slavko
18.02.2007, 23:17
И в каком магазине ты эту прелесть преобрёл?
Магазин "Какаду" в торговом центре "Виленская" (восточная часть Варшавы).
Название "Ludvigia natans" и всякая инфо по уходу написаны на фирменной пластиковой бирке от "Plantis".
(все растения пучками по 5 в вазончиках с ватой; цена за штуку получается в 3-4 раза ниже киевской Птички; а если ещё брать мелким оптом прямо у Plantis...)

doctor
19.02.2007, 09:52
Я не знаю что это за людвигия, но знаю точно что Плантис иногда ошибается в названиях. Видел сам неоднократно.

doctor
19.02.2007, 09:53
А что еще интересного видал. Плантис постоянно позиционирует Рорипу акватику, но я так никогда ее и не получал.

Кокан
19.02.2007, 17:23
А ааа. Ну дык поляки - известные фальсификаторы.

Slavko
19.02.2007, 23:46
А что еще интересного видал
Да ничего такого...
Купил Acorus gramineus var. pusillus (но он вроде под водой долго рости не будет - помрет)
и криптокорину парва (у тебя есть, по-моему) - всё никак не выберу, на каком растении переднего плана остановиться - что-то не нравится, что-то не приживается...

doctor
20.02.2007, 09:21
Как на меня, то можно начинать с парвы. Главное не беспокоить. Она менее требовательна чем глосы, кубы, но очень медленно растет

Slavko
20.02.2007, 15:47
Как на меня, то можно начинать с парвы. Главное не беспокоить. Она менее требовательна чем глосы, кубы, но очень медленно растет
Начинал я когда-то с эхинодоруса нежного. Но он разростается как-то очень густо и бестолково.
Потом был стрелолист карликовый, тоже не понравилось: от света слишком прижимается к грунту, а под кустами эхов вытягивается до 15 см...
Бликса на сильном свете у меня становится какого-то кремового цвета (на фоне песка смотрится не очень).
Криптокорина аффинис у меня до 5 см, но медленно размножается: из 2 кустов стало 3 за 4 месяца.
На глоссостигму и хемиантус Куба не претендую, т.к. мне нужно хоть немного все это сифонить: рыбы много.
Наверно, только парва и остается (но читал, что она месяц вообще будет в состоянии покоя, а подобие коврика может появиться через 6 месяцев...)

doctor
20.02.2007, 17:40
Я бы сказал что ждать прийдется дольше...