Показати повну версію : temp Растения
Vadim Art
30.06.2012, 00:01
два новых жителя моего "тайваночника".
245176
Александр Никитин
05.07.2012, 00:34
......
Vadim Art
05.07.2012, 00:36
Вадим,я так понимаю речь идет не о криле а о Bucephalandra..?))
конечно. :) Раньше "высаживал" карликовые анубиасы, а теперь, планирую буцефаландры. Почти биотоп.
Vadim Art
05.07.2012, 20:56
Когда-то тема уже поднималась. Влияние травы на креветок.
При покупке криля, в качестве бонуса, получил пузырчатку . Она была отправлена в аквариум и разрослась. Креветки, именно в этой банке, ведут себя очень пассивно.
Убрать или не заморачиваться ?
Когда-то тема уже поднималась. Влияние травы на креветок.
При покупке криля, в качестве бонуса, получил пузырчатку . Она была отправлена в аквариум и разрослась. Креветки, именно в этой банке, ведут себя очень пассивно.
Убрать или не заморачиваться ?
Смотря какая у Вас.
Если малая или горбатая, то можно оставить, т.к. в их зарослях много кислорода, что способствует быстрому размножению инфузорий и коловраток. А это креветкам хорошая пища.
Если обыкновенная - выбросьте не медля, т.к. переловит всех малышей креветок. У этой пузырчатки коробочки, а вернее клапаны на них, окрашены в синий цвет.
С уважением - Кот.
Vadim Art
05.07.2012, 22:21
Если обыкновенная - выбросьте не медля, т.к. переловит всех малышей креветок. У этой пузырчатки коробочки, а вернее клапаны на них, окрашены в синий цвет.
Ну, значит я не зря волновался.
хороший бонус ! :)
Александр Никитин
06.07.2012, 00:04
.....
Vadim Art
06.07.2012, 00:25
Вадим а можно фото этого чуда и если не секрет,кто такие бонусы раздает?
Как нарастёт, сделаю. :)
Вроде убрал всё, но это такая зараза, что фиг избавишься. Помню по травнику.
Vadim Art
20.07.2012, 19:52
Очередная порция новых жильцов.
249499 249502
Четыре новых вида Bucephalandr.
Очередная порция новых жильцов.
249499 249502
Четыре новых вида Bucephalandr.
А где пятый?
Vadim Art
21.07.2012, 01:42
А где пятый?
его не видно на фото. :)
Посадила почвопокровку Хемиантус Куба, читала, что без удобрений она пропадает.Ей нужны железосодержащие , какие можно, чтоб не навредить Кристаллам?
Да,он.Как мне рекомендовали по 1 шт повтыкала пинцетом по самые макушки.И подскажите,что это за растение у меня посерединке под задней стенкой?
Пока - никаких, когда разрастется сплошным ковром и начнет деградировать - тогда будет нужно. Aquasys Micro кН<4 подойдет.
Почитала про это удобрение, возникли вопросы. На мой 35 л креветочник нужно будет по 1-1,5мл ежедневного внесения? Верно?Если рекомендуют
Дозировка 3-5 мл на 100 литров аквариумной воды. Ежедневно для густозасаженного аквариума (возможны индивидуальные расхождения).
Не навредит ли это Кристаллам ( я имею ввиду содержимое удобрения) . Простите, что так много вопросов, но переживаю.
Inna_od, на Вашу акву, когда полностью зарастет, достаточно будет 5 капель (0,2 мл.) в день. И все. :)
Эта дозировка не навредит. ;)
Если я немного подстригу Хемиантус микрантемоидес,не навредит ли это? Читала, что сок некоторых растений ядовит для Кристаллов?
Inna_od, не навредит. Как же Вы кубу стричь планируете, если боитесь пару веток срезать...;)
Пока не поздно, дам совет.;) Выдернте кубу и посадите марсилию...
Подскажите мне валенку,какие растение положить-посадить в креветочник?
Andrej, с пользой для криля? Любые с питанием из воды. Я использую папоротники, больбитис, перистолистник (из местной речки взял :)).
С мхами много гемора...
Риччию можно, но, если она будет расти, то уже есть повод проверить параметры воды. По идее расти должна плохо (тебе как раз сейчас подойдет;))
Inna_od, не навредит. Как же Вы кубу стричь планируете, если боитесь пару веток срезать...;)
Пока не поздно, дам совет.;) Выдернте кубу и посадите марсилию...
Я не буду боятся стричь :) Я у Вас спрошу :). А если честно, то после Нового Года планирую Кристаллов переселить в другой аквас.Марсилия не так красиво смотрится:(
Inna_od, у кубы без СО2 в креветочнике тоже не супергабитус.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 00:42
Требуется мнение специалистов по следующему вопросу. Какие растения более всего предпочтительны в декоративном аквариуме с креветками ? Из вышестоящих постов и личной консультации я узнал , что базовыми являются представители классов Polypodiopsida , Bryophyta и рода Bucephalandra .Какие ещё растения выделят специалисты, как исторически и эстетически самые приемлемые для декорирования аквариума с креветками. Заранее благодарю за помощь. Вопрос отчасти связан с созданием площадки в данном отделе подраздела: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=601 .
Понятно ,что и эхинодорусы , и криптокарины ,и роталы и пр. могут быть использованы для декорирования аквариума с креветками. Весь спектор растений нецелесообразно вводить в отдел , идет поиск отимально приемлемого списка .
Vadim Art
25.08.2012, 01:08
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Даже без заморочек с СО2 и удобрениями, список будет довольно большой. Лично я держал и держу:
- разные папоротники,
- разные мхи,
- буцефаландры,
- мелкие анубиасы,
- розеточные эриуколоны,
- мелкие эхинодоросы (нежный) и сагитарию.
Видел на фото, но сам не пробовал : криптокорины.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 12:04
Vadim Art, Неокардины и Амано живут практически в любом аквариуме ,следовательно с любой растючкой . Анубиас нана , низкорослые эхинодорусы и другая растючка ,подходящая по "фактуре", то же хорошо гармонируют ,во всяком случае с мелими видами креветки. Хотелось бы отделить только те растения , которые "исторически" ассоцируются с креветкой. Например мхи вне конкуренции , как мне кажется. Как отдых в жарких странах ассоциируется с кокосовой пальмой на фоне белоснежного песка ,так и креветка с мхом ,если рассматриват многочисленные варианты оформления . Как тут на втором видео #1 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2021056&postcount=1) .Склоняюсь оставить только мхи в 10 отделе ,так как на ресурсе очень мощная группа лиц фанатеющих от этой растительности(мохомоньяки) и креветки у них в чести, остальные виды для общей барахолки (сам лично обожаю анубиасы , но в приближении к креветке это не то , что мох).
Vadim Art
25.08.2012, 14:16
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Тут есть еще элемент моды. Мхи вошли в моду, почти одновременно с креветкой, а анубиасы, к этому моменту, из моды стали выходить. Сейчас, похожая картина, с буцефаландрами. Анубиасы нана (и гибриды), ну никак не повредят декоративному креветочнику.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 16:21
Сейчас, похожая картина, с буцефаландрами
А есть у нас в подразделе тема по расширенному обсуждению рода Bucephalandra , заводчики этих растений? Я посмотрел по ним доступный материал ,растения с элементом "инриги", могут захватить душу аквариумиста, мне лично очень понравились.
Значит тогда по твоему списку . Тем более он полностью сочетается с консультацией , которую я получил из другого источника.
Yamagawa
25.08.2012, 20:35
Барклайи в креветочниках есть у кого нибудь?
где то читал что - Утрикулярия граминифолия и креветки вещи не совместимые на сколько это правда?
рост, теоретически - да, но сомневаюсь, что кто-то пробовал на практике;)
теоретически - да, но сомневаюсь, что кто-то пробовал на практике в том то и прикол что я пробую уже месяца 2 !!! и судя по логике и по пораметрам у меня должно быть уже ведро креветки!! но почемуто нет!!! вот только на нее и грешу!!:confused:
кстате растет без проблем и без со2 !:)
рост, Ростик :)
Выброси немедленно!
С поправочкой, если есть ловушки, если нет - она не при делах.
С поправочкой, если есть ловушки,как они выглядят а то что я не нашол информацию про лавушки!
рост, похожи на те, которые кругленькие... :)
http://photo.qip.ru/photo/svetlana11/96335519/large/115925496.jpg
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s5781033.jpg
Анубиасы тоже не самое подходящее растение для креветочника, так как будучи разрезанным - выделяет токсичный для беспов сок.
где то читал что - Утрикулярия граминифолия и креветки вещи не совместимые на сколько это правда?
Пост №5.
С уважением - Кот.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.08.2012, 12:01
Metal,
1.Я как-то содержал Caridina gracilirostris ,они активно поедали анубиас нана. За сутки-двое одна креветка уничтожала половину крупной листовой пластины растения. Падежа креветки при этом я лично не наблюдал.
2.Черри и Амано очень длительное время находятся в аквариуме , исключительно и плотно засаженными этим анубисом .При всех коллизиях происходящих в банке, при которых могут происходить разрывы тканей растения , никакого отрицательного эффекта я не наблюдаю.
Не забываем о всем спекторе видов креветок. Другое дело,исходя из рекомендации специалистов подраздела, могу сказать,что тревожно выглядит сочетание некоторых кардин с анубиасами. Разьяснитльные подробные статьи специалистов ,в таком случае , станут прекрасным путиводителем для новичка по грамотному сочетанию видов растений и креветок при декорации своего аквариума.
Про анубиасы и кристаллов плотно обсуждалась на ЖВ. Там желтаявектра по моему много писала. Надо поискать это обсуждение. Может это еще и от вида крилля зависит и ануба, может еще чего.
И вроде ядовитые вещества у анубов концентрируются в ризоме.
Но раз от большой стрижки быстрой травы, я потерял много кристаллов.
подскажите, смотрю начала разростатся криптокорина.Вроде был один кустик небольшой а сейчас уже заполнила весь угол. не вредно ли для креветок? Читала что яд там содержится, или ето только при подрезке он выделяется?
подскажите, смотрю начала разростатся криптокорина.Вроде был один кустик небольшой а сейчас уже заполнила весь угол. не вредно ли для креветок? Читала что яд там содержится, или ето только при подрезке он выделяется?
Не все криптокорины вредны. У меня КК с тайванями живут с мелкой красной (по-моему покупал, как вендта) уже пол-года. Что я только с ней не делал - и резал, и корчевал и листья отдирал. Падежа не было.
ясно , спасибо.У меня тоже небольшая, вроде пурпурная(но не факт, без названия покупала) с нижней стороны листа красненькая.
и анубиасы, и криптокорины в банках с креветками у меня есть
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010