КПК

Показати повну версію : temp Растения

Vadim Art
30.06.2012, 00:01
два новых жителя моего "тайваночника".
245176

Александр Никитин
05.07.2012, 00:34
......

Vadim Art
05.07.2012, 00:36
Вадим,я так понимаю речь идет не о криле а о Bucephalandra..?))

конечно. :) Раньше "высаживал" карликовые анубиасы, а теперь, планирую буцефаландры. Почти биотоп.

Vadim Art
05.07.2012, 20:56
Когда-то тема уже поднималась. Влияние травы на креветок.
При покупке криля, в качестве бонуса, получил пузырчатку . Она была отправлена в аквариум и разрослась. Креветки, именно в этой банке, ведут себя очень пассивно.
Убрать или не заморачиваться ?

Кот
05.07.2012, 22:07
Когда-то тема уже поднималась. Влияние травы на креветок.
При покупке криля, в качестве бонуса, получил пузырчатку . Она была отправлена в аквариум и разрослась. Креветки, именно в этой банке, ведут себя очень пассивно.
Убрать или не заморачиваться ?
Смотря какая у Вас.
Если малая или горбатая, то можно оставить, т.к. в их зарослях много кислорода, что способствует быстрому размножению инфузорий и коловраток. А это креветкам хорошая пища.
Если обыкновенная - выбросьте не медля, т.к. переловит всех малышей креветок. У этой пузырчатки коробочки, а вернее клапаны на них, окрашены в синий цвет.

С уважением - Кот.

Vadim Art
05.07.2012, 22:21
Если обыкновенная - выбросьте не медля, т.к. переловит всех малышей креветок. У этой пузырчатки коробочки, а вернее клапаны на них, окрашены в синий цвет.

Ну, значит я не зря волновался.
хороший бонус ! :)

Александр Никитин
06.07.2012, 00:04
.....

Vadim Art
06.07.2012, 00:25
Вадим а можно фото этого чуда и если не секрет,кто такие бонусы раздает?

Как нарастёт, сделаю. :)
Вроде убрал всё, но это такая зараза, что фиг избавишься. Помню по травнику.

Vadim Art
20.07.2012, 19:52
Очередная порция новых жильцов.
249499 249502
Четыре новых вида Bucephalandr.

Leon
21.07.2012, 00:52
Очередная порция новых жильцов.
249499 249502
Четыре новых вида Bucephalandr.

А где пятый?

Vadim Art
21.07.2012, 01:42
А где пятый?

его не видно на фото. :)

Inna_od
25.07.2012, 16:13
Посадила почвопокровку Хемиантус Куба, читала, что без удобрений она пропадает.Ей нужны железосодержащие , какие можно, чтоб не навредить Кристаллам?

Inna_od
25.07.2012, 17:22
Да,он.Как мне рекомендовали по 1 шт повтыкала пинцетом по самые макушки.И подскажите,что это за растение у меня посерединке под задней стенкой?

Inna_od
26.07.2012, 10:41
Пока - никаких, когда разрастется сплошным ковром и начнет деградировать - тогда будет нужно. Aquasys Micro кН<4 подойдет.

Почитала про это удобрение, возникли вопросы. На мой 35 л креветочник нужно будет по 1-1,5мл ежедневного внесения? Верно?Если рекомендуют
Дозировка 3-5 мл на 100 литров аквариумной воды. Ежедневно для густозасаженного аквариума (возможны индивидуальные расхождения).
Не навредит ли это Кристаллам ( я имею ввиду содержимое удобрения) . Простите, что так много вопросов, но переживаю.

GOREZ
26.07.2012, 15:39
Inna_od, на Вашу акву, когда полностью зарастет, достаточно будет 5 капель (0,2 мл.) в день. И все. :)
Эта дозировка не навредит. ;)

Inna_od
26.07.2012, 21:41
Если я немного подстригу Хемиантус микрантемоидес,не навредит ли это? Читала, что сок некоторых растений ядовит для Кристаллов?

GOREZ
26.07.2012, 23:53
Inna_od, не навредит. Как же Вы кубу стричь планируете, если боитесь пару веток срезать...;)
Пока не поздно, дам совет.;) Выдернте кубу и посадите марсилию...

Andrej
27.07.2012, 11:19
Подскажите мне валенку,какие растение положить-посадить в креветочник?

GOREZ
27.07.2012, 11:31
Andrej, с пользой для криля? Любые с питанием из воды. Я использую папоротники, больбитис, перистолистник (из местной речки взял :)).
С мхами много гемора...
Риччию можно, но, если она будет расти, то уже есть повод проверить параметры воды. По идее расти должна плохо (тебе как раз сейчас подойдет;))

Inna_od
27.07.2012, 11:54
Inna_od, не навредит. Как же Вы кубу стричь планируете, если боитесь пару веток срезать...;)
Пока не поздно, дам совет.;) Выдернте кубу и посадите марсилию...
Я не буду боятся стричь :) Я у Вас спрошу :). А если честно, то после Нового Года планирую Кристаллов переселить в другой аквас.Марсилия не так красиво смотрится:(

GOREZ
27.07.2012, 12:01
Inna_od, у кубы без СО2 в креветочнике тоже не супергабитус.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 00:42
Требуется мнение специалистов по следующему вопросу. Какие растения более всего предпочтительны в декоративном аквариуме с креветками ? Из вышестоящих постов и личной консультации я узнал , что базовыми являются представители классов Polypodiopsida , Bryophyta и рода Bucephalandra .Какие ещё растения выделят специалисты, как исторически и эстетически самые приемлемые для декорирования аквариума с креветками. Заранее благодарю за помощь. Вопрос отчасти связан с созданием площадки в данном отделе подраздела: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=601 .
Понятно ,что и эхинодорусы , и криптокарины ,и роталы и пр. могут быть использованы для декорирования аквариума с креветками. Весь спектор растений нецелесообразно вводить в отдел , идет поиск отимально приемлемого списка .

Vadim Art
25.08.2012, 01:08
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Даже без заморочек с СО2 и удобрениями, список будет довольно большой. Лично я держал и держу:
- разные папоротники,
- разные мхи,
- буцефаландры,
- мелкие анубиасы,
- розеточные эриуколоны,
- мелкие эхинодоросы (нежный) и сагитарию.
Видел на фото, но сам не пробовал : криптокорины.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 12:04
Vadim Art, Неокардины и Амано живут практически в любом аквариуме ,следовательно с любой растючкой . Анубиас нана , низкорослые эхинодорусы и другая растючка ,подходящая по "фактуре", то же хорошо гармонируют ,во всяком случае с мелими видами креветки. Хотелось бы отделить только те растения , которые "исторически" ассоцируются с креветкой. Например мхи вне конкуренции , как мне кажется. Как отдых в жарких странах ассоциируется с кокосовой пальмой на фоне белоснежного песка ,так и креветка с мхом ,если рассматриват многочисленные варианты оформления . Как тут на втором видео #1 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2021056&postcount=1) .Склоняюсь оставить только мхи в 10 отделе ,так как на ресурсе очень мощная группа лиц фанатеющих от этой растительности(мохомоньяки) и креветки у них в чести, остальные виды для общей барахолки (сам лично обожаю анубиасы , но в приближении к креветке это не то , что мох).

Vadim Art
25.08.2012, 14:16
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Тут есть еще элемент моды. Мхи вошли в моду, почти одновременно с креветкой, а анубиасы, к этому моменту, из моды стали выходить. Сейчас, похожая картина, с буцефаландрами. Анубиасы нана (и гибриды), ну никак не повредят декоративному креветочнику.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.08.2012, 16:21
Сейчас, похожая картина, с буцефаландрами

А есть у нас в подразделе тема по расширенному обсуждению рода Bucephalandra , заводчики этих растений? Я посмотрел по ним доступный материал ,растения с элементом "инриги", могут захватить душу аквариумиста, мне лично очень понравились.

Значит тогда по твоему списку . Тем более он полностью сочетается с консультацией , которую я получил из другого источника.

Yamagawa
25.08.2012, 20:35
Барклайи в креветочниках есть у кого нибудь?

рост
26.08.2012, 20:41
где то читал что - Утрикулярия граминифолия и креветки вещи не совместимые на сколько это правда?

GOREZ
26.08.2012, 20:56
рост, теоретически - да, но сомневаюсь, что кто-то пробовал на практике;)

рост
26.08.2012, 23:11
теоретически - да, но сомневаюсь, что кто-то пробовал на практике в том то и прикол что я пробую уже месяца 2 !!! и судя по логике и по пораметрам у меня должно быть уже ведро креветки!! но почемуто нет!!! вот только на нее и грешу!!:confused:
кстате растет без проблем и без со2 !:)

GOREZ
26.08.2012, 23:29
рост, Ростик :)
Выброси немедленно!
С поправочкой, если есть ловушки, если нет - она не при делах.

рост
27.08.2012, 00:09
С поправочкой, если есть ловушки,как они выглядят а то что я не нашол информацию про лавушки!

GOREZ
27.08.2012, 00:16
рост, похожи на те, которые кругленькие... :)
http://photo.qip.ru/photo/svetlana11/96335519/large/115925496.jpg
http://akvazelen.ucoz.ru/_fr/0/s5781033.jpg

Metal
27.08.2012, 08:37
Анубиасы тоже не самое подходящее растение для креветочника, так как будучи разрезанным - выделяет токсичный для беспов сок.

Кот
27.08.2012, 11:41
где то читал что - Утрикулярия граминифолия и креветки вещи не совместимые на сколько это правда?
Пост №5.

С уважением - Кот.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.08.2012, 12:01
Metal,
1.Я как-то содержал Caridina gracilirostris ,они активно поедали анубиас нана. За сутки-двое одна креветка уничтожала половину крупной листовой пластины растения. Падежа креветки при этом я лично не наблюдал.
2.Черри и Амано очень длительное время находятся в аквариуме , исключительно и плотно засаженными этим анубисом .При всех коллизиях происходящих в банке, при которых могут происходить разрывы тканей растения , никакого отрицательного эффекта я не наблюдаю.

Не забываем о всем спекторе видов креветок. Другое дело,исходя из рекомендации специалистов подраздела, могу сказать,что тревожно выглядит сочетание некоторых кардин с анубиасами. Разьяснитльные подробные статьи специалистов ,в таком случае , станут прекрасным путиводителем для новичка по грамотному сочетанию видов растений и креветок при декорации своего аквариума.

Metal
27.08.2012, 18:11
Про анубиасы и кристаллов плотно обсуждалась на ЖВ. Там желтаявектра по моему много писала. Надо поискать это обсуждение. Может это еще и от вида крилля зависит и ануба, может еще чего.
И вроде ядовитые вещества у анубов концентрируются в ризоме.

Но раз от большой стрижки быстрой травы, я потерял много кристаллов.

таньчик
28.01.2013, 10:38
подскажите, смотрю начала разростатся криптокорина.Вроде был один кустик небольшой а сейчас уже заполнила весь угол. не вредно ли для креветок? Читала что яд там содержится, или ето только при подрезке он выделяется?

tdmedia
29.01.2013, 14:22
подскажите, смотрю начала разростатся криптокорина.Вроде был один кустик небольшой а сейчас уже заполнила весь угол. не вредно ли для креветок? Читала что яд там содержится, или ето только при подрезке он выделяется?
Не все криптокорины вредны. У меня КК с тайванями живут с мелкой красной (по-моему покупал, как вендта) уже пол-года. Что я только с ней не делал - и резал, и корчевал и листья отдирал. Падежа не было.

таньчик
29.01.2013, 16:22
ясно , спасибо.У меня тоже небольшая, вроде пурпурная(но не факт, без названия покупала) с нижней стороны листа красненькая.

user367
30.01.2013, 12:53
и анубиасы, и криптокорины в банках с креветками у меня есть