Показати повну версію : Грунт, хорош ли?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купила грунт для аквариума, камушки не одной породы,разного цвета, преобладают темные, но есть и светлые. И также там в примеси есть еще и мелкие ракушки. В инете прочитала, что ракушек в грунте быть не должно, что как раз от них надо избавить грунт. Прверила, капнув на камешки уксуса, с камнями все было хорошо, а вот у ракушек как раз пошла реакция, они запузырились, не сильно, но все таки. Стоит ли использовать такой грунт? :confused:
Serpentarius
16.02.2007, 13:45
Для цихлидника подойдет. Для травника - вопрос спорный. Да и папоротник не любит жесткую воду (а раковины моллюсков состоят практически из чистого карбоната кальция и при определенных условиях оказывают существенное влияние на жесткость воды)
А если перебрать грунт от ракушек, то он будет пригоден для растений? Так как хочется зелени свежей. Спасибо! :rolleyes:
ну можно коненчно попобовать перебрать, правда можно замучаться одновременно с этим. Вообще осколки ракушек легче чем камни, можно попробовать их вымыть в большом объёме воды (набрать в таз воды, высыпать часть грунта туда и пермешав так чтоб повсплывало содержимое слить воду) Хотя не уверена что на 100% сработает. просто это единственное что приходит в голову.
В любом случае надеюсь что вы решите проблему code69
Спасибо. С водой ничего не получается, так что в ручную придется. :)
Если есть тесты воды попробуйте засыпать весь грунт и после тщательной промывки засыпать его в емкость и оставить его залитым водой чуть выше уровня грунта. Дайте постоять столько сколько хватит терпения (ну хотябы несколько дней. я бы еще и подогрел воду для активизации процесса) и сравните результаты тестов воды из крана и из емкости.... Выводы делайте сами. Если у вас вода жесткая сама по себе (от 12 единиц и выше), то сделать ее еще жестче ракушки не смогут. У меня в 300 литрах лежало 2 "кирпича" ракушняка размером со стандартный шлакоблок. В кране вода 14, в акве 14.5 по тестам СЕРА.
Г. Артём
24.02.2007, 21:04
В мене тоже очередной вопрос!
Что лутше крупнозернистый песок или как это так назвать чтобы поняли ну гравий такой на дорожках старых встречается слегка красноватый там он еще с песком ну вы наверно поняли!!!(Ну я наверника намою гравия я думаю что он более темнее чем писоки на нём рыбки будут лутше смотрется и выгледеть окраской лутше)
Спасибо за ответ!!!
Что лутше крупнозернистый песок или как это так назвать чтобы поняли ну гравий такой на дорожках старых встречается слегка красноватый там он еще с песком ну вы наверно поняли!!! (Ну я наверника намою гравия я думаю что он более темнее чем писоки на нём рыбки будут лутше смотрется и выгледеть окраской лутше)
Спасибо за ответ!!!
Артём, на вкус и цвет товарища нет... С одинаковым успехом кто-то использует крупнозернистый песок, кто-то - красную гранитную крошку... Многие настаивают только на черном грунте... Только если у тебя рыбы красноватых оттенков (меченосцы, например), то на красном грунте их плохо будет видно.
Г. Артём
04.03.2007, 19:01
Я так подумал я намешаю крупнозернистый песок и гравий серый плоский так сказать фракция гравия 2-8мм ну есть и пару по 10мм длиных(это наверно крошка гранита я её набрал во дворе с под гоража ночью такой грязный будто с цементом вообщем похоже на отход)промыл в ванной дето час или два сидел!
(Нашол чючють песка крупного от кактусов осталсяи добавил в одно место то так норм смотрится и сажать удобно рыхлинький класный вобщем как на мя)!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010