Показати повну версію : Чудачества карпов
У меня частенько прыгают карпы. Кто знает почему?
Сегодня решила сфотографировать: разгон и прыжок
А когда то была такая ситуация: собака подошла пить воду к пруду, стоит хлебает, а в этот момент карп подплыл к этому месту и вылез головой из воды. Собака, незаметив, пару раз даже облизала его морду, а потом сама оболдела от такого нахальства карпа. В конечном итоге ушла собака.
Может у кого есть подобные истории? Поделитесь
А когда то была такая ситуация: собака подошла пить воду к пруду, стоит хлебает, а в этот момент карп подплыл к этому месту и вылез головой из воды. Собака, незаметив, пару раз даже облизала его морду, а потом сама оболдела от такого нахальства карпа. В конечном итоге ушла собака.
Может у кого есть подобные истории? Поделитесьмои выпрыгивают выше метра все думаю оставить видео камеру включонной а потом замедлить.Прыжки для карпов это норма.
По поводу прыжков, могу добавить:
когда то сливали пруд (предварительно рыбу не отлавливали - не возможно было поймать).
По мере спуска воды, ловили и рыбу. И вот, самым удивительным было то, что когды глубина оставшейся воды была не более 40 см, я сачком уже конкретно приперла карпа, а он в самый последний момент, вместо того чтоб оказаться в сачке,взлетел в воздух и перелетел через меня. Высота была наверно поболе метра.
Опять удрал.
Может у кого есть подобные истории? Поделитесь
Если карпы прыгают, то это означает, что их что-то не устраивает в водоеме. Выпрыгивание из воды - это первый признак поражения паразитами.
В нормальном состоянии карпы не прыгают. Ну зачем им это делать?
Если карпы прыгают, то это означает, что их что-то не устраивает в водоеме. Выпрыгивание из воды - это первый признак поражения паразитами.
В нормальном состоянии карпы не прыгают. Ну зачем им это делать?В ставах,реках и озерах в тихую теплую погоду все карпы прыгают ,Да и японци на фермах не просто так борта ставят и сетки.А у самураев вообще есть легенда о том что кои так высоко прыгали что превратились в драконов! Они что все больные?
В ставах,реках и озерах в тихую теплую погоду все карпы прыгают ,Да и японци на фермах не просто так борта ставят и сетки.А у самураев вообще есть легенда о том что кои так высоко прыгали что превратились в драконов! Они что все больные?
Прыгают , играются . Не часто , у меня обычно под вечер ! Не дорогие самураи ))))) в пучках , цены снижены )))
У меня тоже под вечер прыгают, не каждый день и не все
По поводу паразитов не согласна, я когда то их передерживала несколько дней в отсеке для фильтра (литров 200) и, по незнанию, не прикрыла крышкой (сеткой) так один выпрыгнул, хотя вода там была чистая, кислород в достатке и вроде и места хватало
Перерыл весь интернет Карпы выпрыгивают когда хорошо поели и признак того что клевать не будет :):):)
А я находила информацию о том , что могут за мошками охотиться, но про паразитов ни слова. Но эти, когда прыгают, у них морды довольные такие:):):)
Помнится, в одной таёжной речке, часто ходил ловить хариуса. Тихо подойдя к заводи, любил наблюдать из-за кустов, как рыба там плавает. Подбирает хариус и мошек с поверхности, но ни разу не видел, чтобы он выпрыгивал из воды. ...Хотя рыбы там, много было заглистованной.
Правильно сказал Любомир, их что-то тревожит. Обычно при плотной посадке это перед вспышкой. После профилактики прыжки прекращаются. И второй нюанс не достаточно кислорода в воде. Покажите мне хоть одного человека который здесь использует оксиметр? Вода нагрелась, содержание кислорода упало. Сделайте подмену и посмотрите за поведением.
Правильно сказал Любомир, их что-то тревожит. Обычно при плотной посадке это перед вспышкой. После профилактики прыжки прекращаются. И второй нюанс не достаточно кислорода в воде. Покажите мне хоть одного человека который здесь использует оксиметр? Вода нагрелась, содержание кислорода упало. Сделайте подмену и посмотрите за поведением.
Оксиметр - это недешевое удовольствие!
При недостатке кислорода рыбы ведут себя по другому. Они, наоборот, стараются сэкономить силы.
А что даст подмена воды? Ведь в воде со скважины нет растворенного кислорода.
Оксиметр - это недешевое удовольствие!
При недостатке кислорода рыбы ведут себя по другому. Они, наоборот, стараются сэкономить силы.
А что даст подмена воды? Ведь в воде со скважины нет растворенного кислорода.В серовском наборе есть все для измерения основных покозателей в воде включая раствореный кислород!
А что даст подмена воды? Ведь в воде со скважины нет растворенного кислорода.
Понижение температуры, соответственно рыба будет употреблять его меньше. Вводе с водопровода тоже нет кислорода. :-) Сброс растворенной органики и добавление свежей воды рыбе будет легче перенести эту жару.
Понижение температуры, соответственно рыба будет употреблять его меньше. Вводе с водопровода тоже нет кислорода. :-) Сброс растворенной органики и добавление свежей воды рыбе будет легче перенести эту жару.
Ты ведь не можешь быстро понижать температуру. Быстрое понижение (а еще хуже повышение) - это стресс, который ведет к вспышкам заболеваний.
Я только что такое пережил, когда нужно было перевести рыбу из холодной воды в теплую (не было времени!!!). Так что знаю о чем пишу.
А самое лучшее решение для быстрого насыщения воды кислородом - это распыливание перекиси водорода над поверхностью воды и установка качественного компрессора (http://koishop.com.ua/index.php?manufacturers_id=5). На этом экономить НЕЛЬЗЯ!
Брызгать перекисью, это больше реанимационный метод. Главное не переборщить. Когда то пригодился
Я только что такое пережил, когда нужно было перевести рыбу из холодной воды в теплую (не было времени!!!).
Это называется халатность в рыбоводстве, а не не было времени!!!
Так что знаю о чем пишу.
Прости, но я не понимаю о чем я пишу. Тысяча извинений.:confused:
установка качественного компрессора. На этом экономить НЕЛЬЗЯ!
Бред! И реклама своих товаров. По цене этого http://koishop.com.ua/High-Blow-Alita-AL120.htm агрегата, купят себе оксиметр не последний по качеству и два аналогичных компрессора по характеристикам. Но зато будут точно знать насколько вода обогащена кислородом. А не гадать на разных температурных режимах.
Это называется халатность в рыбоводстве, а не не было времени!!!
Прости, но я не понимаю о чем я пишу. Тысяча извинений.:confused:
Бред! И реклама своих товаров. По цене этого http://koishop.com.ua/High-Blow-Alita-AL120.htm агрегата, купят себе оксиметр не последний по качеству и два аналогичных компрессора по характеристикам. Но зато будут точно знать насколько вода обогащена кислородом.
Дима, есть такое понятие форс-мажор, т.е. обстоятельства, на которые ты не можешь влиять. Как раз и возникла такая ситуация и постал выбор: потерять всю рыбу либо подвергнуть ее стрессу (потерял несколько малышей в результате). Ты что бы выбрал???
Вот интересно какие можно купить аналогичные компрессора дешевле в два раза? Приезжай ко мне на старый склад и я покажу тебе "кладбище" таких агрегатов.
И насколько обогащена у тебя вода кислородом???
Я не знаю сколько у меня, но в одном бассейне у меня 4 распылителя по 20 см и еще 4-е в фильтре (цилиндр 65 см). Думаю, что достаточно кислорода. А сидеть с оксиметром и измерять количество кислорода (если нет достаточной продувки) - глупое занятие!
Удачи, мой друг!
Дима, есть такое понятие форс-мажор, т.е. обстоятельства, на которые ты не можешь влиять. Как раз и возникла такая ситуация и постал выбор: потерять всю рыбу либо подвергнуть ее стрессу (потерял несколько малышей в результате). Ты что бы выбрал???
Обрисую форс мажор и и расскажу как бы поступил я.
Вот интересно какие можно купить аналогичные компрессора дешевле в два раза? Приезжай ко мне на старый склад и я покажу тебе "кладбище" таких агрегатов.
Вы их что об стенку кидали? У меня 3-5 лет не выключаясь.
Я не знаю сколько у меня, но в одном бассейне у меня 4 распылителя по 20 см и еще 4-е в фильтре (цилиндр 65 см). Думаю, что достаточно кислорода. А сидеть с оксиметром и измерять количество кислорода (если нет достаточной продувки) - глупое занятие!
Ну при чем тут у тебя? Речь о другом..............
Брызгать перекисью, это больше реанимационный метод. Главное не переборщить. Когда то пригодился
Речь идет не про удушье и реанимацию. Если использовать один компрессор, то на разных температурных режимах растворение кислорода в воде будет разная. Например: Весной-осень будет достаточно, зимой излишки, а летом "НЕ ДОСТАТОЧНО"
Любомир к этим компресорам мембран надо сразу комплекта три предлагать :) и успеть быстро их заменить после разрыва.
А у меня карпы тоже чудаки ! Сижу , курю сегодня , а он выныривает и говорит , сыш , хазяин, дай дунуть ))))
v2005v, так кальян рядом им поставь забитый цветами сакуры.
Дим , ну за кого ты меня принимаешь ? Какой кальян ???? Я им бульбулятор сделал )))
Шову моего видал как прет , он аж черный цвет меняет, а Мирон говорит болеет ))))
Шову моего видал как прет , он аж черный цвет меняет, а Мирон говорит болеет ))))
Ты же его не угощаешь, вот он так и говорит.
Ну так а нах мирону черный цвет , если ты ему платину подогнал ))))
v2005v, шо пусть блондином ходит?
Думаю он и так самый симпатишный ва дваре ))))
Вы их что об стенку кидали? У меня 3-5 лет не выключаясь.
Ну при чем тут у тебя? Речь о другом..............
Ну, да, не умеем пользоваться. Может не в ту сторону дуем???
http://distilleryimage10.instagram.com/95ef1136d61011e1b8031231380702ee_7.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010