Показати повну версію : Скат непонятной формы
Подскажите знатоки! Родилось 2 ската, обе девочки, и у одной вот такая форма мантии, причем явно проявилось еще на стадии развития... Форма четко симметрична! Что это, что-то врожденное или "последствия Чернобыля" или то что живу в Запорожье, промышленном городе? :) Выбрасывать не буду, интересная форма, хоть и не правильная! Было мож у кого подобное!?
Перерыл весь инет в поиске таких вот недоразумений с мантией, ничего не нашел...
Galuha, а мне нравиться такая форма
Galuha, близкородственное.
Имхо.
Sem, Ну я тоже такого мнения, где-то их родственные узы пересекаются, рыбы разных выводков с разницей в месяц, т.е. мамка не одна, или папа загулял или через теть и дядь родственники... Но самое интересное что нигде не могу найти описание такой аномалии...
Sem, Ну я тоже такого мнения, где-то их родственные узы пересекаются, рыбы разных выводков с разницей в месяц, т.е. мамка не одна, или папа загулял или через теть и дядь родственники... Но самое интересное что нигде не могу найти описание такой аномалии...
Не закрепится.
Эт типа... хм... чет при ношении самки было.
Sem, Не понял, что не закрепится? Я понимаю что что-то при ношении, но так разделило и так симметрично, и доносила ведь и живую родила... Во как! :)
Сам спросил, сам ответил, не закрепится это в плане что форма такая больше скорее не будет получена!? Понял, не дурак... Но прикольно было бы посмотреть на большого ската с такой мантией...
Galuha, ///
дык рости на радость -))
Эксклюзивчик.
Когда у меня было 18 рабочих пар скалярий...
Просто не успевал...
и начались.
рН
жесткость.
температура...
Кунскамера отдыхает.
Видел на видео скатов напоминающих летучих мышей. Такое уродство смогли закрепить:)
Гуппiк, Ну мой надеюсь не урод! :)
Гуппiк, Ну мой надеюсь не урод! :)
Это каждый по своему считает. В глазах многих французский бульдог - урод среди собачьего царства.
В большинстве случаев выведение пород происходит через закрепление отклонений от природных форм.
Trophik S.
24.07.2012, 00:00
Существует один вид моторо полученный искуственным путем ( изначально отдаленно похожий на Ваш вариант) который имеет стабильную и устойчевую деформацию мантии это potamotrygon motoro (batman). Кстати считается достаточно редким и дорогим вариантом motoro. Вот такой:
http://bigaqua.blogspot.com/2011/04/8-batman-potamotrygon-motoro-sp.html
Существует один вид моторо полученный искуственным путем ( изначально отдаленно похожий на Ваш вариант) который имеет стабильную и устойчевую деформацию мантии это potamotrygon motoro (batman). Кстати считается достаточно редким и дорогим вариантом motoro. Вот такой:
http://bigaqua.blogspot.com/2011/04/8-batman-potamotrygon-motoro-sp.html
как раз про этих, похожих на летучих мышей, я и упомянул. Спасибо за ссылку с фото!
Вообще любые отклонения такого рода - брак. у нас каждый 10 такой рождается и родители не близкородственные. врожденные разрывы мантии чаще случается, когда самка устает от постоянной беременности или когда малька много рождается (из личных наблюдений) и рождается рыба с подобными отклонениями... мы их продаем за 50% цены. у нас отклонения по мантии бывают только в районе носика и разнятся размерами... молодые самки у нас никогда не давали малышей с такими отклонениями...
Саша Харьов
29.07.2012, 15:07
Практически полостью согласен с Вадимом в этой теме . Так называемый (бэтман) не является отдельным видом , а просто рыбой получающей одинаковую деформацию во время начального развития , у азиатских разводчиков существует предположение что это вызвано неправильным расположением плода . Чаще всего это происходит в тех случаях когда в выводке слишком большое количество мальков . По словам одного Азиатского разводчика ,все попытки закрепить данную деформацию были безуспешны , что и правело к выводу травматического происхождения деформации , а вскрытие беременной самки подтвердило это предположение . Но Азиаты не были-бы Азиатами если бы не решили эту проблему по своему .У новорожденного малька хирургическим путем вырезают часть (носика)и вот пожалуйста бэтман , только цена в 5-6 раз выше чем у нормального ( выживают из 10 пару штук ). Такой брак видел у хистриксов , Леопольдов .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010