КПК

Показати повну версію : По Южному Бугу на надувной лодке. Винница-Ладыжин (2012-2014)

Plankton
23.07.2012, 23:22
Идею проплыть по Южному Бугу от Винницы до Ладыжина вряд ли можно назвать оригинальногй, но вместе с тем, по непонятной причине, она накрепко засела в моей голове и, главное, нащла поддержку у моего 12 летнего сына Ромы.

200 километров по реке…

Идиллические картины не напряжного сплава по течению с любованиями окрестными пейзажами периодически проплывали перед нашими разновосрастными воспаленными воображениями, запах костра и ухи уже практически витал в воздухе квартиры…

Первой нас вернула на землю одна из служб доставки, которой в Гайсин высылались лодки для рыбацкого магазина, среди которых и наша заветная 3,10 с вклеенным транцем. (такую модель выбрали из-за того, что к ней легко можно было приделать багажник) Вместо обещанного «в понедельник утром» лодки появились в среду днем.

Учитывая, что времени на сплав у нас было только до вечера субботы, это был ощутимый удар по нашим планам. Следующая неожиданностью было то, что, открыв сумку с нашей 3.10, не обнаружил там весел. Отправщик по телефону объяснил, что у них пик сезона и весла просто забыли положить, извинился и сказал что весла вышлют в тот же день
В другом случае это нашло бы понимание…

Вместо нужных весел 1,6 м пришлось брать 1.4 м и на практике убеждаться, что размер таки имеет значение…

Мысленно навсегда попрощавшись с этой транспортной компанией, умчался изобретать багажник. Спустя два часа, в быстром темпе закидав весь скарб в машину жены, выехали в сторону Сабарова.
В среду, около шести вечера, мы уже сидели на окраине Винницы, недалеко от плотины, спрятавшись от дождя под рыбацким зонтом и напряженно смотрели на полное отсутствие течения и на волны, которые гнал довольно сильный ветер и этот ветер не был попутным…

250086

Не смотря на такое неожиданное начало, спустя буквально минут тридцать, ситуация радикально изменилась - ветер прогнал тучи, появилось солнце, все утихло и в этой идиллии мы стартовали.
Весь вечер до темноты плыли от поворота до поворота, что определенно

250087

250088

250089

250091

250090

250094

250095

Заросли водяного ореха достигли, на мой взгляд, угрожающих для водоема размеров. Когда-то такое было на Собу. На отдельных участках воды вообще не было видно. Белый амур, кажись, внес перелом в это неравное сражение.Раньше это растение можно было встретить в Красной книге. Интересно, до сих пор оно там?

Почти в темноте, разложив палатку и, наспех перекусив, легли спать.

250092

Утром, встретив рыбака, выяснили, что ночевали мы у с. Селище.

250093

Следующих несколько часов безостановочной гребли нам хорошо запомнились и до сих пор вызывают смех – нам показалось, что Селище не закончится никогда.

От всех рыбаков мы слышали один ответ - Селище. Выбравшись из бесконечного Селища мы до конца дня попали под встречный ветер и о легкой прогулке пришлось забыть.

Когда река петляет, при встречном ветре все же появляются какие-то варианты : ветер в лицо, ветер с боку, косой, а то и порой попутный.

Прямые прогоны у Гнивани напрочь лишали вариантов - дул жесткий, встречный ветер. С завистью смотрели, как нас обгонял местный рыбак на плоскодонке, умело ведя лодку против ветра с помощью одного весла.

К вечеру нам все же удалось добраться до Сутисок и, после непродолжительных консультаций с местными жителями, обойти плотину, перенеся поочередно все вещи и лодку, а спустя еще сто метров повторить все то же, но на меньшее расстояние, обходя понтонный мост. С радостью обнаружили, что уровень воды в реке поднялся и появилось долгожданное течение. Радость, правда, была не долгой, так как наступила темнота и пришлось устраиваться на ночлег.

Konstantin-GN
25.07.2012, 22:20
Экстримальный отдых получился, круто! Никогда-бы не подумал, что такое возможно!

Plankton
28.07.2012, 16:22
Утром уровень воды понизился и рассчитывать на поддержку течения не приходилось, но вдруг, впервые, ветер подул в нужном нам направлении. Вот здесь и заработало наше секретное оружие- рыбацкий зонт «Golden Catch»
Рома управлял лодкой, я открывал зонт и мы весело мчали вперед, используя силу ветра. Это были самые приятные минуты нашего путешествия.
Так незаметно, с интересом рассматривая окрестные пейзажи, подгоняемые попутным ветром, мы приближались к своему первому порогу.
В наших руках был вот такой интересный документ, спасибо его создателям.

251111

Без всякого сомнения, подплывая своему первому порогу, мы слегка волновались, так как было не совсем понятно, как нам бороться с этим самым порогом № 1. Было абсолютно понятно, что переноситься по берегу с лодкой и вещами для нас смерти подобно, ибо это займет массу и так не достающего времени да и физически это тяжело. К счастью, нам встретились местные ребята на лодке, которые, во-первых, сказали, что просто так проплыть не получится и нужно перетаскивать лодку, во вторых, подтвердили, что лучше это делать у правого берега. Очень скоро мы уткнулись в подводный камень и пришлось десантироваться в воду. Потихоньку, шаг за шагом, держа впереди себя лодку, мы двигались вниз по течению. Посредине порога обратил на себя внимание оригинальный рыбак, который пытался ловить рыбу руками и, судя по содержимому его садка, , ему это удавалось.

251112

251113

251067

Минут через тридцать мы оказались внизу порога и дальше нас ожидало то, что в лоции значилось как Тывроввская дамба.

251069

На самом деле это выглядело так

251070

Рома успел искупаться возле так называемой дамбы и, судя по выражении его лица, Лохнесское чудовище поселилось именно здесь, у разрушенной мельницы и их встреча состоялась секундой ранее.

251071

По скользким камням к открытой воде было значительно ближе, чем обходить по берегу и мы , естественно, пошли напрямик.

251072

Проплыв с трудом под небольшим мостиком, расположенным чуть ниже по течению, мы на конец двинули дальше.

251073

251085

Дальше нас ждали пороги…пороги…пороги…

251086

251087

251088

251089

251090

251091

251092

251093

И красивые пейзажи

251094

После очередного ночлега случился еще один приятный сюрприз- уровень воды в реке поднялся и появилость такое долгожданное течение. Теперь, чем бы мы не занимались, нас все равно неуклонно несло вперед

251095

251096

251097

251098

251099

Чуть позже выяснилось, что скоро у нас появятся коллеги по сплаву

251100

Правда их плавсредства более прогрессивные и быстроходные.

Возле села Канава (откуда такое название, вызывающее одну единственную ассоциацию?) наконец стало заметно, что рыбаки ловят не только десяти сантиметровых карасиков, как это было вверх по течению.На наших глазах было выловлено два карпа. Подсаки...фрикционы...эмоции...приятно посмотреть

251101

Небольшой перекус

251102

За нами наблюдали

251103

Единственная на нашем пути паромная переправа

251104

Порог у с. Стрельченцы.Стрельченцы даже на фоне прекрасных предыдущих пейзажей запомнились особой изысканностью своего расположения. Захотелось сюда приехать еще

251105

251106

251107

251108

251109

В субботу около 17 часов мы закончили свое ознакомительное плавание возле села Воробиевка

251110

Kovpon
28.07.2012, 18:16
Класс! Комары сильно доставали?

boba88
28.07.2012, 20:13
Спасибо. Вот чего нам так не хватает.

Plankton
28.07.2012, 21:33
Комары сильно доставали?
Комары вели себя на редкость скромно да и на случай их появления было кое-что припасено, а вот крем против загара напрочь забыли. Итог - обгорелые носы, колени и прочие нужные органы

Plankton
28.07.2012, 21:38
Спасибо. Вот чего нам так не хватает.
Живя рядом с Бугом, даже не подозревал на сколько интересна и красива эта река.А ведь мы проплыли только маленький участок.

Konstantin-GN
29.07.2012, 11:41
Живя рядом с Бугом, даже не подозревал на сколько интересна и красива эта река.А ведь мы проплыли только маленький участок.
да, я тоже и не подозревал что рядом тут такая красота! А вот интересно, есть ли шанс что-то подобное повторить не большой группой? Что для этого нужно?

DPT
29.07.2012, 23:02
Супер! Тоже мечтаю на лодке в путешествие! Только планирую для первого раза по реке Кальмиус.

Если можно то вопрос: Лодка Bark B-250C, планирую приобрести. Есть смысл покупать или может другую искать?

Plankton
30.07.2012, 08:05
А вот интересно, есть ли шанс что-то подобное повторить не большой группой? Что для этого нужно?
Нужно не многое - желание, лодка и свободное время. С Воробиевки до Ладыжина (или хотя бы до Семенок) еще нехоженные (мной):) тропы, так что могу составить компанию, если что. Уже будет небольшая группа. Может ее кто присоединится

Plankton
30.07.2012, 08:12
Супер! Тоже мечтаю на лодке в путешествие! Только планирую для первого раза по реке Кальмиус.

Если можно то вопрос: Лодка Bark B-250C, планирую приобрести. Есть смысл покупать или может другую искать?

Для одного вполне подойдет и для плавания и для рыбалки, но для двоих, мне кажется, маловата будет, особенно для плавания

Konstantin-GN
30.07.2012, 14:42
Plankton, а какя модель лодки, по вашему мнению, для этого дела будет самая оптимальная?

Матрос&кинд
30.07.2012, 15:30
Plankton, просто порвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
довел меня 40-летнего мужика до слез!
Я ходил этим маршрутом в 1988 году, ещё первокурсником. Только шли от Гнивани и ниже...А из Воробьевки я вынужден был сойти с маршрута - необходимо было пересдавать институтский экзамен по теоретической механике...автобусом до Немирова и дальше на Киев. А друья пошли дальше..Но мы тогда "Тайменями" ходили...И дамбу в Сутисках обнослили стороной, а потом спали на берегу...
И Тывровскую мельницу помню...Жуткое место, но мрачно-завораживающе красивое....))
Разбередил душу, Дружище!
Но все равно спасибо!

richmond
30.07.2012, 16:21
Спасибо за отчет, фотки отличные. Сам я по Бугу плавал только на теплоходе, который от "причала" у автовокзала отправляется :)

Василий Захаренко
31.07.2012, 22:12
Я бы тож покатался бы.

Plankton
01.08.2012, 20:40
Я бы тож покатался бы.
Присоединяйся. Как раз третьего искали. :)
А вот интересно, есть ли шанс что-то подобное повторить не большой группой? Что для этого нужно?

Нужно не многое - желание, лодка и свободное время. С Воробиевки до Ладыжина (или хотя бы до Семенок) еще нехоженные (мной) тропы, так что могу составить компанию, если что. Уже будет небольшая группа. Может ее кто присоединится

Plankton
01.08.2012, 20:50
Plankton, а какя модель лодки, по вашему мнению, для этого дела будет самая оптимальная?
Думаю, в списке оптимальных средств передвижения по воде надувная лодка, скорей всего, на последнем месте, но если уж есть желание пополнить ряды мазохистов, то я рекомендовал бы ту, на которой шел сам.

Hippo
01.08.2012, 21:09
Коля, молодцы!!! Усталость пройдет ... а впечатления от такого похода останутся на всю жизнь. code69

У меня дети до сих пор вспоминают наши регулярные заплывы выходного дня. Сначала с доцей плавал, потом и с сыном. Правда маршрут был всегда один - от сабаровской плотины до Селища. А там на автобус и домой.
Плыли по течению не спеша ... купались ... отдыхали. Лодка ЛАС-5 запросто вмещала троих. Красота ...

Plankton
01.08.2012, 21:18
Коля, молодцы!!! Усталость пройдет ... а впечатления от такого похода останутся на всю жизнь.

Спасибо, Игорь! Абсолютно согласен.

Konstantin-GN
06.08.2012, 01:12
У меня в августе, между съемками, наклевывается окно в 2 недели, можно было-б и сообразть походик, где-то в этот промежуток, так что-б ни куда не спешить, заодно сделать подробный фотоотчет. Правда моя жена к нам хочет на "хвост" упасть,)) она даже санкционировала покупку лодки, при условии, что она будет по больше))

Plankton
06.08.2012, 21:03
У меня в августе, между съемками, наклевывается окно в 2 недели, можно было-б и сообразть походик, где-то в этот промежуток, так что-б ни куда не спешить, заодно сделать подробный фотоотчет. Правда моя жена к нам хочет на "хвост" упасть,)) она даже санкционировала покупку лодки, при условии, что она будет по больше))

Особенно мне нравится, что бы никуда не спешить. Да и присутствие жены предполагает нормальное питание, чего не было у нас с Романом.Одни плюсы.

Матрос&кинд
07.08.2012, 11:00
наивные вы оба, как холодильники!
Ну купите "Титаник", ну покушаете горячего....
А дальше?
В смысле водку как пить?

Konstantin-GN
07.08.2012, 11:46
А дальше?
В смысле водку как пить?
ну, тут варианта два: на суше или прямо в лодке (все будет зависит от фантазии))

Бликса
07.08.2012, 22:23
А дальше?
В смысле водку как пить?

А зачем им водка, если они на "Титанике" и с женой? И к тому же , никуда не спешат!!!!:020:

Konstantin-GN
08.08.2012, 01:44
А зачем им водка, если они на "Титанике" и с женой? И к тому же , никуда не спешат!!!!:020:

Ну, так не только один только Ди Каприо творческий человек, я ведь тоже с фантазией :024:

Матрос&кинд
08.08.2012, 08:50
Konstantin-GN, хочу Вам напомнить уважаемый, чем-где и как закончил герой Леонардо в замечательном фильме....)))
Поэтому водочку трескать следует только на берегу, под удочку и возле костерка...
А главное - разумно и умеренно.
Дабы единения с природой не нарушить...)
Удачи вам, ребята!

Plankton
06.09.2012, 22:11
Похоже, эта история будет иметь продолжение только в следующем году.

Артем Гайсин
26.02.2013, 19:45
А я все еще жду 12-е апреля.Будем аквариумизировать?Или аквариумизячить?

Plankton
10.06.2013, 21:48
Похоже, эта история будет иметь продолжение только в следующем году.
И вот он - следующий год!
Не плохо было бы довести начатое до конца и продолжить маршрут от Воробиевки до Ладыжина, как планировалось в начале. Может еще кто заинтересуется

Матрос&кинд
11.06.2013, 19:50
Ребятки!
Будете от Воробьёвки начинать, найдите самый красивый ивовый куст и оросите его малой нуждой от моего имени.
Лады?
Заранее благодарен!

Konstantin-GN
11.06.2013, 23:26
Я заинтересован, вот только время подобрать нужно, что-бы несколько дней было свободно, да и лодку купить, я ведь ее так и не приобрел.

Будете от Воробьёвки начинать, найдите самый красивый ивовый куст и оросите его малой нуждой от моего имени.
ну вот, если вдруг стартанем, то уж просьбу выполним со всем старанием :)

Матрос&кинд
12.06.2013, 17:08
когда "стараться" будете, фото не забудьте запечатлеть, для отчетности...))

Plankton
12.06.2013, 18:40
Ребятки!
Лады?
Заранее благодарен!

Ох уж этот древний ритуал покорителей Винницких рек- орошать ивовые кусты по ходу прохождения маршрута. Глубокий символизм этой незатейливой процедуры тонко переплетается с прикладным практицизмом –повышается устойчивость плавсредств, уменьшается вероятность неожиданного самозатопления. :)

Матрос&кинд
12.06.2013, 20:02
Притом есть два способа орошения: спиной к реке и лицом к кусту и наоборот!

Plankton
05.07.2013, 20:31
Притом есть два способа орошения: спиной к реке и лицом к кусту и наоборот!
Не поспоришь :)

Ориентировочно старт в районе 22 - 25 июля.

Konstantin-GN
05.07.2013, 22:16
Ориентировочно старт в районе 22 - 25 июля.
может кто еще желает присоедениться?

Plankton
10.08.2013, 20:05
Лето в этом году выдалось довольно дождливым и совсем не улыбалось несколько дней своего заплыва провести под проливным дождем. С неделю откладывали старт из-за весьма противоречивых прогнозов погоды на разных сайтах и телеканалах, но потом решили все эти взаимоисключающие друг друга обещания то дождя то жары всерьез не принимать и положится на волю случая и, надо сказать, не прогадали- погода три дня стояла просто супер.

Воробиевка за год рассталась с мостом, который соединял два берега Ю. Буга. Составные моста были аккуратно разложены на берегу

355379

Вместо моста на прибрежном столбе появилось объявление…

355380

Лодочник предложил нам свои услуги, но не найдя взаимопонимания, ушел в сторону рядом расположенного кафе, которое определенно было ориентированно на водных туристов и летом, по всему видать, не оставалось без благодарных посетителей.

Сфоткавшись на старте, довольно быстро накачали лодку и уложив в нее все свои скарбы, двинулись в путь.

355381 355382

Уровень воды, по сравнению с прошлым годом, был немного выше да и течение более ощутимым.

Первые небольшие порожки прошли не выходя с лодки

355383

Чувствовалось неумение слаженно и синхронно управлять лодкой на быстром течении и мы то и дело натыкались на подводные камни.
Делом времени было появление первых порывов дна лодки.
Очередной перекат оказался более крутым, но нам повезло- по нему нас провели добрые люди, прогуливающиеся на катамаране на этом участке реки. За это им большое спасибо.

355384

Дальше решили судьбу не испытывать и взять на вооружение прошлогодний способ преодоления порогов - десантировались в воду и шаг за шагом перетаскивали лодку между камнями. Вода была достаточно прохладной и особого энтузиазма эти вынужденные купания у 50 процентов нашей команды не вызывала.

355385

В отличии от нас, катамараны проходили пороги не останавливаясь…

355386

Продолжение следует.....

Матрос&кинд
13.08.2013, 18:29
Молодцы ребята! Спасибо, душу погрели. Родные места для меня, студента послепервого курса...)))

Plankton
23.09.2014, 15:32
Продолжение... 2013 год.... (Воробиевка-Новые Обиходы)

458211

458212
Кто-то из речных обитателей питается беззубками, используя камень в качестве стола

458213

458214

458215

458216

Возле Печеры на берегу бросается в глаза природны камень с удивительно прямыми линиями

458217
Вход в обводной канал возле села Соколец. Здесь по неопытности мы наскочили на камень и прорвали днище лодки.Это был самый драматический момент нашего плавания.На острове в это время проводился какой-то фестиваль и под звуки гремящей музыки мы неслись по каналу а наша лодка понемножко заполнялась водой.

458218

458219

Остановились под мостом. Пришлось выбросить часть продуктов, которые оказались промокшими. А дальше все переносили вручную

458220
Наша "боевая пробоина"

458221

458222
Пока 50% нашей команды предавались сну, удалось ликвидировать последствия вчерашнего "кораблекрушения"

458223

458224

458225
Пытались ловить рыбку, но местные хищники не шли нам на встречу

458226

458227

458228
Ловля рыбы руками - занятие более результативное, судя по
содержимому садков

458229
Удалось встретиться с "водяной коровой"

458230

458231
Ночлег у села Брацлав. Когда-то, говорят, была Брацлавская губерния
http://geraldika.ru/symbols/25584

458232

458233
Наконец мне стало понятно, какое приминение можно найти для удочки с названием "джокер"

458234
"На горизонте" Брацлавская гидроэлектростанция, а значит снова нас ждет перенос лодки и всего добра по берегу

458235

458236
"Папа, а ми ще в Україні"- спросил Рома, когда на берегу проходили мимо этого сооружения. Я и не знал, что
хасиды приезжают также помолиться на могиле еврейского праведника Баал Шем Това. Рабби (раввин) Нахман родился в Брацлаве ...

458237

458238

458239
"Вода камінь точе"

458240

458241

458242

458243
Добрались, наконец, до рібацких мест. Думаю, пойманого леща эта компания "отметит" по полной

458244
Настоящий карпятник должен быть "незаметным" для карпов

458245

458246

458247

458248

458249
И вот, на конец, Новые Обиходы -хит рыбацкого сезона 2014, как выяснилось год спустя

458250

458251

458252

Дорога домой. ( во время любого, даже самого маленького дождика, непроходима)

Продолжение (Новые Обиходы-Ладыжин) следует....

Plankton
02.03.2015, 22:24
2014 год

486830

Поскольку в позапрошлом году было заявлено о маршруте Винница –Ладыжин, а пройдено только приблизительно 2/3 расстояния, то желание довести начатое до конца не покидало меня все лето, но время появилось только в конце сентября. Пятьдесят процентов моей прошлогодней и позапрошлогодней команды затерялись в дебрях начавшегося учебного года. Пришлось завершать маршрут в одиночку.

486831

В Нижних Обиходах, откуда я продолжил свое плавание, весь сезон неплохо ловились лещи, карпы, белые амуры и естественно, что эти места были популярны среди рыбаков области.
К сожалению, появилось много любителей вот таких снастей, поплавки которых белеют на поверхности воды. Не знаю как они называются. Что-то типа жерлицы, но ориентированы они на мирную рыбу и в первую очередь на карпов.
Эти снасти местами встречались в таких количествах, что у карпов не оставалось шансов .

486833

Идиллия у подвесного моста возле села Райгород. Групка людей возле берега в моем воображении почему-то представлялась классом местной школы, который находился на уроке биологии или географии. Если угадал - респект учителю

486835 486836

Можно было бы позавидовать жителям этого домика, расположенного на берегу Буга, но выяснилось, что по мостику , который рядом с домом, периодически проезжают железнодорожные составы. А это уже совсем другая экзотика.

486837 486838

Для любителей природного аквариума здесь можно найти кое-что интересное.

486841 486842

Еще одно место, пользующееся популярностью у рыбаков - Семенский мост и участок Буга у села Семенки.

486843 486844

Там же находится небольшой островок, с которого достаточно часто можно удачно порыбачить. На нем я устроил свой первый небольшой привальчик.

486845 486846

Не думал, что в наших краях живут бобры (Или жил. Один). Для меня устройство челюстей бобра стало полным открытием. Лишь незначительная часть зубов видна и используется по назначению, а «резерв» находится в костях, как в ножнах и на много превосходит по длине видимую часть.

486847

Щуровецкий карьер-одно из любимых рыбацких мест гайсинчан. Вид с противоположного берега.

486848 486849

А это и есть противоположный берег. Осенью выглядит сногсшибательно

486857 486856

«Райский уголок» на берегу Южного Буга с не райским названием « Горіла сосна»

486858

Закат

486863 486864 486865

Остров у села Сокольцы. Дело шло к вечеру и на этом острове я решил усроить ночлег, поробинзонить, так сказать. Но необитаемость оказаласть достаточно условной, так как ночью оживилась браконьерская братия с сетями.

Далі буде..

Plankton
10.03.2015, 18:30
488089

Павловский залив- еще одно знатное рыбацкое место. С воды не впечатляет.

.
488090

За этими деревьями надежно укрыт спортивный лагерь Винницкого политеха. В 1980, когда я здесь летом тренировался с метателями , деревьев практически не было. Летит времячко

488091

Практически то же и с лагерем мединститута.

488092

Свято место пусто не бывает

488093

А это уже начало Степашек.

488094 488095

488096

Берега потихеньку обустраиваются. Вполне вероятно, что скоро к ним простому человеку вообще подойти нельзя будет.

488097

Скорей всего ребенку подарили на день рождения прогулку по Бугу на катере. Красота.

488102

488105 488104

488107 488108

488109 488106

488111

Сезон туристов закончился и берег был весь мой. Летом здесь место просто так не занять.
До Ладыжина было уже совсем близко и я решил сутки провести на этом заповедном бережке.

488110

На следующее утро я отправился дальше

488103

Не хотелось бы омрачать оптимистические воспоминания. Но из песни, как говорится…
Десять метров в глубь леса. Без комментариев.

Далі буде

Plankton
19.03.2015, 12:11
489472

Распрекрасные Степашки осталась позади, теперь курс на Ладыжин.

489473

Третий сброс Ладыжинской ТЭС. Здесь рыбалка и купание строго запрещены и всегда много купающихся и ловящих рыбу.

489474

В этом домике на берегу обитель борцов с браконьерством- Ладыжинской рыбинспекции.

489475

489476

Пробившийся сквозь годы и перестройки и оставшийся в живих рыбцех Ладыжинской ТЭС

489477

2-й сброс. Раньше через него в Буг то же сбрасывалась теплая вода с электростанции и в этом месте любили собираться всякие теплолюбивые рыбки, типа толстолобов.

489478

Водоем-охладитель Ладыжинской электростанции. Всегда в нем неплохо ловилась рыбка и только в последний год появились охранники, которые важливо объясняют, что это частная собственность и рибалка здесь запрещена

489479 489480

Гибель Титаника. Здесь находился рыбцех Винницкого рыбкомбината.

489481 489484

Ладыжинская ТЭС

489485

Бережок потихоньку обустраивается.

489486

Плотина гидроэлектростанции.

489487

Финиш

489488

Не HAWAII но то же очень даже...

489489

На берегу меня встречали