Увійти

Показати повну версію : Покритикуйте выбор. Аквариум Juwel.

mishelka
24.07.2012, 12:03
Хочу аквариум Juwel (Ювель) Rio на 125 литров.
Освещение (Т5) 2*28 Вт, Тип фильтра Bioflow 3.0, Насос 600 л/ч. Хочу травник. Скажите пожалуйста, с такими исходными данными возможно его получить, хватит ли растениям освещения? И как сам аквариум по качеству? Спасибо!

pimass
24.07.2012, 12:13
Света мало, хотя опять же травник травнику рознь... Все зависит от того, что хотите выращивать....

shon
24.07.2012, 12:46
свое мнение о ювеле писал тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=449074&postcount=28
на сегодня оно не изменилось.
+ стекло выгибается

mishelka
24.07.2012, 15:16
свое мнение о ювеле писал тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=449074&postcount=28
на сегодня оно не изменилось.
+ стекло выгибается

Жаль. Очень нравится его внешний вид, крышка. :(

shon
24.07.2012, 15:38
честно. я бы сегодня заказал акватику. они сделают все не хуже, а лучше чем у ювеля

madzik
24.07.2012, 16:12
якщо травник 2х24 т5 мало. Потрібно 3х24 т5. Якщо прахувати грунт, недолив у Вас буде чистими 103л. ІМХО

СЕРГЕЙ_1972
24.07.2012, 16:16
Хочу аквариум Juwel (Ювель) Rio на 125 литров.
Освещение (Т5) 2*28 Вт, Тип фильтра Bioflow 3.0, Насос 600 л/ч. Хочу травник. Скажите пожалуйста, с такими исходными данными возможно его получить, хватит ли растениям освещения? И как сам аквариум по качеству? Спасибо!

света хватит для выращивания любых растений (может кроме почвопокровных в чем не уверен) если травник будет не разогнаный (тоесть без подачи СО2 и УДО)

mishelka
24.07.2012, 17:54
честно. я бы сегодня заказал акватику. они сделают все не хуже, а лучше чем у ювеля

Они делают на заказ же? правильно? Где можно купить их аквариумы?

shon
24.07.2012, 18:03
Они делают на заказ же? правильно? Где можно купить их аквариумы?

http://aquatica.com.ua/
аквариум это не табуретка. требует индивидуального подхода.
я покупал ювель как универсальную игрушку. сейчас эта игрушка меня не устраивает. уж лучше (при наличии опыта и понимании своего "хочу") сразу предположить все необходимые параметры аквариума, оборудования, освещения и т.д. и в соответствии с этими параметрами делать заказ.
например, я увеличил освещение в ювеле, и, как результат, места для шлангов на уф, трубочку СО2 стало нехватать. т.е. крышка не ложится уже так как ложилась ранее, появился дополнительный шум.
поверьте лучше банку подождать и сделать под заказ, чем потом заниматься переделками.

Евгений Взрослый
31.07.2012, 23:30
Я также хотел Ювель но форумчани благодаря своими опытами меня переубедили. Мой выбор- Акватик

NIK-9
14.08.2012, 01:42
Чёт вообще не понимаю:confused: как у Ювеля стекло выгибается,может втюхали чего:confused:У меня стоит 260л Ювель стекло с завода выпуклое:)за 5лет никуда не гнётся,ведь каркас(подон и верх) хоть и пластик-но не резина ведь:)да и ВНЕШНИЙ ВИД ПРИЛИЧНЕЙ ВСЕГО,что делают под Ювель и тд... Я тож тумбу делал отдельно из мдф и теперь в неё стали 2 внешника по краям и по центру ещё аквас многогранник примерно 50л(полный функционал):)родной фильтр фтопку.Растениями не страдаю,раки помогают бороться с растительным миром:)Хотя свет добавить не проблема.,но я наоборот перестал включать его,поставил светодиодные ленты RGB и теперь для псевдо-моря самое то:)Короче видовой аквас Ювель,а если чёт не стандартное,то Акватику можно смело заказатьcode44

mikcan
10.04.2013, 19:58
насчёт переднего стекла у ювелей,то что оно прозрачнее заднего-правда?

shon
11.04.2013, 10:03
насчёт переднего стекла у ювелей,то что оно прозрачнее заднего-правда?

даже не знаю. есть советы, что при царапинах на переднем стекле переворачивать аквариум... т.е. заднюю стенку делать передней.

limonadinka
11.04.2013, 10:43
mishelka, Я довольна аквариумом ювель. У меня их два. В одном добавлен свет для выращивания требовательных растения, во втором, в рио 125 не добавлен, единственный существенный минус, о котором я догадалась спустя некоторое время - если выключить и включить электричество в квартире (такое иногда случается) глохнет мотор в помпе. Нужно вытаскивать помпу и встряхивать ее. Один раз так поймались, когда уехали на мое. Отключили в доме электричество, а после включения - помпа не работала. Так и стоял аквариум несколько дней с неработающим фильтром. :(

shon
11.04.2013, 10:54
mishelka, Я довольна аквариумом ювель. У меня их два. В одном добавлен свет для выращивания требовательных растения, во втором, в рио 125 не добавлен, единственный существенный минус, о котором я догадалась спустя некоторое время - если выключить и включить электричество в квартире (такое иногда случается) глохнет мотор в помпе. Нужно вытаскивать помпу и встряхивать ее. Один раз так поймались, когда уехали на мое. Отключили в доме электричество, а после включения - помпа не работала. Так и стоял аквариум несколько дней с неработающим фильтром. :(

вам еще повезло. не работающая помпа у меня привела к тому, что к моему приезду аквариум напоминал душегубку. температура воды поднялась до 60 градусов. в результате много трупов и нарушение баланса.

igorlab
11.04.2013, 10:58
отличный аквас и отличный фильтр, мне он больше нравится чем внешний, места в акве занимает немного, нет этих шлангов по всей акве, функцию он выполняет абсолютно так же, как и внешник :) крышка мегаудобная, отражатели правда абсолютно необходимы! :) прогиб стекла незначительный есть, но это норма для аквы без стяжек и ребер жесткости. п.с. полочки можно достать, при наличии соображаловки их легко можно поднять/опустить/убрать,
Удачи! :) мой ювель (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=40100)

mikcan
11.04.2013, 23:15
даже не знаю. есть советы, что при царапинах на переднем стекле переворачивать аквариум... т.е. заднюю стенку делать передней.

вот то,что и делаю,купил с царапинами,рамку сняли ...

saniok33
12.04.2013, 10:27
Пользуюсь Juwel Rio 125 уже четвертый год - полностью доволен . Для разогнаного травника - света мало , для обычного - вполне . Крышка продумана - для обслуживания вообще супер .

Дмитро
13.04.2013, 20:55
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135090&page=17
дуже довго вибирав, у кого замовить - лт Вам лідер. імхо

TERRAN
11.05.2013, 00:01
Отличные аквасики Juwel.
у меня с выпуклым стеклом >>> VISION на 180 литров
пользуюсь 4 месяца. все отлично.
единственно для травника может быть вопросы по скорости потока воды от фильтра, он не регулируеться. но я решил эту проблему (если это можно назвать проблемой) прицепил парашутик от сифона:) + отсадник также тормозит часть потока:)