Показати повну версію : Цена вопроса?
Интересно ктото может сказать сколько стоит содержание к примеру десяти качественных карпов кои в домашнем водоеме с перспективой их роста и внешнего вида.Вопрос мой больше к продавцам так как те кто их держит ради удовольствия наверное знает сколько это стоит(учитывая форс мажоры разной степени)???????В год канечно????:confused::confused::confused::confused :
Ирка Майбах
25.07.2012, 17:26
Еще раз объясни конечную цель.Сколько надо держать времени, зимовка на какой температуре воды (всего лишь 10 штук или нормальное количество), какими кормами кормление или все равно, из соображения нормального состояни и экстерьера рыбы?
Какой нужен темп роста? Принципиально ли на аквариумах или на бассейнах? И температурный режим по сезонам?
300 - 500 евро за голову. Взято в среднем с форумов японских разводчиков
Еще раз объясни конечную цель.Сколько надо держать времени, зимовка на какой температуре воды (всего лишь 10 штук или нормальное количество), какими кормами кормление или все равно, из соображения нормального состояни и экстерьера рыбы?
Какой нужен темп роста? Принципиально ли на аквариумах или на бассейнах? И температурный режим по сезонам?Конечная цель очень проста содержание карпов кои не может себе позволить любой обыватель .:)Я говорю о содержании карпов в домашнем водоеме и кормлении хорошим кормом + аерация,фильтрация ,У\Ф лекарства.водоподготовка.зимовка,электроэнергия,во да.Количество приблезительно 10 рыб хорошего качества.
Стопиццот где то будет , патамушта ! Ты скажи какой был бюджет водоема где они плавают? Мешок корма 10 кг 100 эуро , плюс свет , который ни кто отдельно не считает . Мешка этого хватит на два года . Вопрос нихрина не правильный ты задал ;)
Ирка Майбах
25.07.2012, 19:15
Я думаю, что если держать каждую рыбу индивидуально на аквариуме 500-1000 л, целовать в задницу, делать все по правилам, ну чтобы он вырос 25 см в год, то это обойдется гривен 400 в месяц. Хотя можно удешевить по более простой рыбе раз в сто. Японцы тоже стараются удешевлять свою продукцию, даже больших выпускают в пруды. Но учитывая уровень жизни их, у нас можно вырастить кои раз в 5-10 дешевле, даже хорошего качества. Вопрос в другом: у них это искусство в ранге бизнеса национального масштаба, а у нас и говорить не о чем. Так же как и в других бедных странах. Поэтому более дешевая рыба для нас более приемлема.
Я думаю, что если держать каждую рыбу индивидуально на аквариуме 500-1000 л, целовать в задницу, делать все по правилам, ну чтобы он вырос 25 см в год, то это обойдется гривен 400 в месяц. Хотя можно удешевить по более простой рыбе раз в сто. Японцы тоже стараются удешевлять свою продукцию, даже больших выпускают в пруды. Но учитывая уровень жизни их, у нас можно вырастить кои раз в 5-10 дешевле, даже хорошего качества. Вопрос в другом: у них это искусство в ранге бизнеса национального масштаба, а у нас и говорить не о чем. Так же как и в других бедных странах. Поэтому более дешевая рыба для нас более приемлема.Интересно кому бы дать 4000гр десять рыб 25см а через год забрать50см.?(Тех же рыб):)
Стопиццот где то будет , патамушта ! Ты скажи какой был бюджет водоема где они плавают? Мешок корма 10 кг 100 эуро , плюс свет , который ни кто отдельно не считает . Мешка этого хватит на два года . Вопрос нихрина не правильный ты задал ;)Тебе мешка хватает на два года?:)А апельсины?
Интересно кому бы дать 4000гр десять рыб 25см а через год забрать50см.?(Тех же рыб):)
Интересно, а сколько стоит такая услуга на фермах? Ведь покупают рыб и оставляют на фермах для дальнейшего роста.
А вообще, это прикольно - можно быть владельцем КОИ-чемпиона, но при этом не иметь дома даже аквариума.
Мне , когда я начинал , и было у меня рыбок штук 15 с кометами , тетравского мешка самого большого , там не больше 5кг , хватало на два лета ! И стоил он гривен 700 ! А потом я увидел широ уцури ))) и все ! Это мои первые японские рыбы ! По 350 эуро за каждую не глядя )))) пришло расстройство ))) и я начал изучать вопрос ! Нашел кои Днепр , Гену , приехал к нему и все ! Я считаю что так как он продает , так и надо ! У него свой шикарный пруд с огромными рыбами , тогда их было около 60 штук от 50 до 70 см . И куча рыбы на продажу ))) я приехал за парочкой , а уехал под завязку. С женой был ))) ну короче мы затарились на зиму )))) все выжили , выросли ... Но ширу я только в этом году смог купить такую как хотел и именно того производителя которого я сам нарыл ! И он уже не занимается рыбой . Дед долбил одну породу , больше 35 лет . И что бы кто не говорил он лучший по шире , это япошки сами признали . Это я предвидя реплики Любез-ного ))))
Интересно, а сколько стоит такая услуга на фермах? Ведь покупают рыб и оставляют на фермах для дальнейшего роста.
А вообще, это прикольно - можно быть владельцем КОИ-чемпиона, но при этом не иметь дома даже аквариума.Красавец!:)
Такая услуга есть и в Польше и в Японии . Где то слышал что в Японии до 1000$ в Польше нужно спросить у Любомира . Но это не на рядовую рыбу и это реально того стоит . Есть рыбы которые являются татегоями несколько лет . И правильный фермер в Японии будет ее оставлять бесплатно , если понимает что но выставит ее на выставку ! У Уолингтона по моему есть очерк о кохаку которую держали 4 года и она взяла гран при на открытом в Японии .
Наверное фермер страхует эту рыбу.:)
Наверное фермер страхует эту рыбу.:)
Нет , у него выкупили японцы почти все , просто любовь у деда к шире ! Он в молодости ее увидел но не смог купить . И сам вывел . Он в свое время взял все призы какие можно . И просто чел кайфовал . Наследники не захотели продолжать , а он уже старенький очень . Вот и закончил . Но в Украине они есть ! И на сколько я знаю , еще продаются ;) если надо могу сторговаться с продавцом )))) я наверное еще одну возьму себе , Мож гляди и разведуться )))) я двух маленьких оставил себе , сейчас ростут , но там условия немножко не те ! Когда у него рыбу брали , взяли и интервью , интересная информашка по разведению именно ширы ;)
Ирка Майбах
25.07.2012, 21:25
Chizh! 4000*12*2 - с моим интересом за год и можем выращивать хоть 200 шт. :)
А фотку покаж?
Она на видео есть )) щас посмотрю фото
Chizh! 4000*12*2 - с моим интересом за год и можем выращивать хоть 200 шт. :)
Чиж , это Ирка с кем говорит цифрами ? У меня все равно дешевле )))) она в цифрах не рубит ))))
Chizh! 4000*12*2 - с моим интересом за год и можем выращивать хоть 200 шт. :)Просто бросить их в 3 Га.и кормить комбикормом? Два это стеклобой?
Кормить комбикормом это дорАгА )))) не кормить ))) сами пусть ищут )))) а интерес лучше сразу отдать )))))
Еще рыбалку можно организовать , платную ...
Ирка Майбах
25.07.2012, 21:52
Просто бросить каждого в 800 л аквариум и воспитывать по бразильской системе! Ведь кои это ж занятие для богатых или зажиточных.
Кормить комбикормом это дорАгА )))) не кормить ))) сами пусть ищут )))) а интерес лучше сразу отдать )))))А по весне получить сазанов со словами краску наверно дождем смыло.:)
А по весне получить сазанов со словами краску наверно дождем смыло.:)
Та если хоть шо то получишь , хорошо ! А Ирка себе шубку новую справит ))) и скажет , а хули , не уродилось )))))
Та если хоть шо то получишь , хорошо ! А Ирка себе шубку новую справит ))) и скажет , а хули , не уродилось )))))А может и майбах.
Если серьезно то в нагульном пруду для кои:) даже жабы без прописки быть не должно.
Ирка Майбах
25.07.2012, 22:20
Chizh! Если серьезно, то в нагульном пруду у нас все жабы паспортизированы, чипированы, ведем очень плотную селекцию головастиков и метим их. Водяные крысы едят только по расписанию в специально отведенных местах. А вы что сазанов по 1500$ берете? И вообще, пацаны я понял, что не то что на майбах и шубку жене не заработаю, даже на ливерную колбасу врядли. :)
Так шоб жене на это все заработать , надо работать слихка ))) а шо мы ? Мы тут тупо тратим ))))
Кста про лягушек , там на ферме в Польше такой отборный головастик !!!! Это ж скока он мальков сожрал шо такой вырос ! А мы , олени , с ними боремся ! А Йошик судя по всему ими тож приторговывает ))))
Ирка Майбах
25.07.2012, 22:37
И шо просто сазанов? Так давай для селекции килограммов на 20 поймаем. Я не дорого за 5 000 отдам.
Интересно ктото может сказать сколько стоит содержание к примеру десяти качественных карпов кои в домашнем водоеме с перспективой их роста и внешнего вида.Вопрос мой больше к продавцам так как те кто их держит ради удовольствия наверное знает сколько это стоит(учитывая форс мажоры разной степени)???????В год канечно????:confused::confused::confused::confused :
Вопросы:
1) Зимой воду подогреваем?
2) Какой размер рыбы?
А вообще, это прикольно - можно быть владельцем КОИ-чемпиона, но при этом не иметь дома даже аквариума.
Годовичок до двухлетки - 350 Евро
Двухлетка до трехлетки - 400-450 Евро
Трехлетка - больше 500
Многие люди так и делают.
Трехлетка - больше 500
А если рыба гибнет?:)
А если рыба гибнет?:)
Перед запуском , делают портфолио рыбе и хозяину ;) если гибнет то дают на выбор любую рыбу такого же качества а то и лучше ! Извиняются и всячески компенсируют расстройство ! А если с хозяином расхождения по фото , делают ему клизьму и оставляют его в пруду на год за даром ))))))
Трехлетка - больше 500
Если это цены за год, то не так уж и много!
Это шара ;) через год эта рыба будет стоить в несколько раз дороже чем вы заплатили ;) , плюс фермерский уход , рост и цвет . Бывают случаи когда прошлое фото и то что получилось через год , небо и земля . И фермер сам просит ее оставить на год ! Это значит что рыба очень хороша )))))
Трехлетка - больше 500
Все таки был прав. На японских форумах пишут это средние цены. Все включено. А если рыба готовится к соревнованиям и возраст 4-5 лет, то до 1000 евро за голову. До 3-х лет не больше 500 евро в год за голову
Все таки был прав. На японских форумах пишут это средние цены. Все включено. А если рыба готовится к соревнованиям и возраст 4-5 лет, то до 1000 евро за голову. До 3-х лет не больше 500 евро в год за голову
Это на каких японских форумах?
Lubes, их очень много. Погугли (鯉フォーラム)
Lubes, их очень много. Погугли (鯉フォーラム)
Я не знаю японской. :)
Эх Любомир я хотел по 400гр пристроить с гарантией десяток их там за эти деньги соберались целовать а ты цену взвентил в десять раз.:):):):):)
Эх Любомир я хотел по 400гр пристроить с гарантией десяток их там за эти деньги соберались целовать а ты цену взвентил в десять раз.:):):):):)
Так это ж цены в Японии и Европе. У нас 400 грн может быть и адекватной ценой.
Так это ж цены в Японии и Европе. У нас 400 грн может быть и адекватной ценой.Ладно в понедельник поеду копать ямку кубов на 1000.И сам себе буду платить.:):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010