Увійти

Показати повну версію : бледная скалярия со слипшимся плавником

Наталиша
18.02.2007, 12:22
Здравствуйте! Привет всем из Беларуси!:)
Скажите пожалуйста, почему скалярия может быть бледной и один боковой плавничок у нее слипся, сначала покраснел у основания, а потом слипся. Аппетит хороший, рыбка активная и любопытная.
Все остальные рыбки в порядке. Бледная она уже месяц, а плавник склеялся только вчера:(
Это не нормально, что рыбка бледная. Присмотрелась к остальным. кажется, что они какие-то желтые... Или сама себе напридумывала?
У бледной скалрии верхний плавник какой-то слегка оранжево-розовый:(

Золотая рыбка
18.02.2007, 16:53
Здравствуйте! Привет всем из Беларуси!:)
Скажите пожалуйста, почему скалярия может быть бледной и один боковой плавничок у нее слипся, сначала покраснел у основания, а потом слипся. Аппетит хороший, рыбка активная и любопытная.
Все остальные рыбки в порядке. Бледная она уже месяц, а плавник склеялся только вчера:(
Это не нормально, что рыбка бледная. Присмотрелась к остальным. кажется, что они какие-то желтые... Или сама себе напридумывала?
У бледной скалрии верхний плавник какой-то слегка оранжево-розовый:(

Если я не ошибаюсь, слипшиеся плавники - это первый признак плавниковой гнили. У моих петушков тоже такое было совсем недавно. Отсадила их в отдельную банку, лечила. Но самец погиб, а самочка вылечилась. До этого тоже была очень бледной - с трудом можно было определить, что она синего цвета. Но сейчас она снова щеголяет в ярком наряде - сегодня я выпустила ее в аквариум. :010:

Goldenfish
18.02.2007, 17:36
Наталиша, у вас аквариум 10 литров?

Наталиша
18.02.2007, 20:31
Наталиша, у вас аквариум 10 литров?
Да 10. Подарили такой и с рыбками. Планируем покупать литров на 60:) Комната маленькая болеше все равно будет проблематично поставить. Понимаю, что для скалярий это мало, но что уж поделаешь теперь...
Так уж подарили:) Но все равно забочусь и очень волнуюсь за них.

Значит возможно, что гниль?
И красный этот плавник, а при свете лампы скалярия уже не бледная и та, что черненькая ожила и начала плавать по аквариуму:)

Еще две улитки:) Но болешеватые и столько гадят... Не знаю, может улитки лишние?

А что делать с этой гнилью?

Наталиша
18.02.2007, 20:33
а в 10 литовом аквариуме, сколько лучше в день менять воды? И это г. Улиток как часто убирать?

Goldenfish
18.02.2007, 20:40
а в 10 литовом аквариуме, сколько лучше в день менять воды? И это г. Улиток как часто убирать?

Скалярий нельзя держать в 10 литрах, как минимум 50. Купите больший аквариум и не мучайте животных, в 10 литрах она все равно умрет!

Наталиша
18.02.2007, 21:02
Уважаемая, Goldenfish - это я и сама прекрасно знаю. Скалярки пока маленькие, месяц всего лишь у меня. Естественно, что аквариум скоро будет новый, не думаю, что пока они такие маленькие, то все так плачевно из-за размера аквариума.
Разве может от этого плавник слипнуться?

Goldenfish
18.02.2007, 21:06
Разве может от этого плавник слипнуться?

зачастую все проблемы случаются в маленьком аквариуме.
темпиратура какая? не меньше 26 градусов должно быть, подмены каждый день! сифонка! фильтрация и аэрация должны быть обязательно!

Наталиша
18.02.2007, 21:14
Так и что случилось с ней? Воду мы каждый день меняем..., аэрация, говенки со дна отсасываем трубочкой...
М-дя. Аквариум новый будет скоро, но там жеж нужно подождать, подготовить к запуску...
А что делать пока... С этой скаляркой, у которой красны слипшийся плавник?
Спасибо за ответы и участие:)

Goldenfish
18.02.2007, 21:20
Наталиша, темпиратуру 30 градусов, это первое и если нет лекарств хоть посолите воду 1 стол ложка нейодированной соли без верха на 10литров воды, разведите в отдельной емкости и в аквариум, и фильтрация с аэрацией должны работать.

Goldenfish
18.02.2007, 21:21
Так и что случилось с ней?
20 градусов вода - вот и случилось, эта тампиратура не для скалярий.

КВиточка
18.02.2007, 21:24
Вы не сказали-есть ли обогрев в вашем аквариуме?Рыб нужно пролечить,сейчас много препаратов есть для лечения гнили,дозировка написана на упаковке+я бы прокапала что-нибуть для поднятия иммунитета.Пройдитесь по магазинам и посмотрите что есть.Необходима стабильная температура,без резких перепадов ночью.Удачи:)

Наталиша
19.02.2007, 14:17
Goldenfish, спасибо! Значит нужно греть воду... И соли добавить, так и сделаю, спасибо, было подозрение, чтохолодновато беднягам, а так все нормально, пока хуже не стало во всяком случае, поедем сегодня за новым аквариумом и новым оборудованием:)