КПК

Показати повну версію : Мерзкий вопросик.

Goldenfish
18.02.2007, 12:31
Люди, что делать с живородками? code27 Плодятся хуже тараканов. У меня 2 аквариума гуппями и меченосцами забиты. Вот это переселение, за которое я на других наезжаю. А их все прибывает и прибывает!!! Посоветуйте противозачаточные средства! Мне уже некуда их отдавать! Или посоветуйте какую нибудь рыбку к ним поселить, пусть она решает это вопрос. :confused:

Кокан
18.02.2007, 13:31
Макропода им в банку!

Игорь Ш
18.02.2007, 13:46
Корми дисков, брюхатых самок к дискам. Лучше корма не придумаеш.

Goldenfish
18.02.2007, 13:55
Корми дисков, брюхатых самок к дискам. Лучше корма не придумаеш.

А 30 градусов для меченосцев?

Во! я Взрослых самок пересажу в аквариум к золотым рыбкам!
И макропода не надо :) И самки будут чувствовать себя хорошо, и постепенно мне, наконец - то, удастья естественным способом избавиться от живородок.

doctor
18.02.2007, 14:29
Достаточно всего одного тэтрадона

Goldenfish
18.02.2007, 14:33
Достаточно всего одного тэтрадона

Не, то уже занадто :)

Mykhaylo
18.02.2007, 14:36
Макропода им в банку!
Я поступил наоборот - к макроподам отправил пару своих любиміх зеленых. Мальков уже почти всех раздал.

Еще можно завести пецилий вместо меченосцев - мальки у них хилые и сами выживают на порядок реже, даже в густозасаженом аквариуме

Goldenfish
18.02.2007, 15:05
Еще можно завести пецилий вместо меченосцев - мальки у них хилые и сами выживают на порядок реже, даже в густозасаженом аквариуме

Что бы завести пецилий (хотя мне хочется харациночки), нужно извести этих, мне их подбросили сто лет назад, я уже воспитываю неизвестно какое поколение. Они мне приелись, вот и хотелось бы, что б они свой век дожили и я завела себе , что то не плодящееся.

Mykhaylo
18.02.2007, 15:58
А "отдать в хорошие руки"? Хотя в Сумах это не так просто как в Киеве.
В противном случае ждать придется очень долго - век у них очень немалый.

Goldenfish
18.02.2007, 16:03
А "отдать в хорошие руки"? Хотя в Сумах это не так просто как в Киеве.
В противном случае ждать придется очень долго - век у них очень немалый.

Я бы и в Киев отвезла, но не знаю как они выдержат дорогу, 6 часов в пути, да плюс туда сюда. Я не умею рыбу транспортировать. Пакеты кислородом закачивать нужно, где я его возьму? У меня родители постоянно мотаются в Киев, завтра передаю растения какой то новой девушке на форуме и заберу удобрения. Но растения передать просто, а вот рыбу боюсь. Я б уже давно отдала. А в Сумах незнаю кому, у нас тут сумчан я, Мануло и Батик и все... Им такое добро не нужно :) ( Кстати гупики Мануловские :) ).

Mykhaylo
18.02.2007, 18:49
ИМНО взрослая пара в литровой банке доедет спокойно - главное воды не под верх наливать. Я бывает с вечера отсаживал в банку и только утром вез на работу - продувки не было, но банка была открытая правда.
Или у вас их сотни?

Goldenfish
18.02.2007, 19:27
ИМНО взрослая пара в литровой банке доедет спокойно - главное воды не под верх наливать. Я бывает с вечера отсаживал в банку и только утром вез на работу - продувки не было, но банка была открытая правда.
Или у вас их сотни?

Я даже не знаю сколько, может и сотни две :)

Подводник
18.02.2007, 20:03
:) Заведите малюсенького астронотуса, а когда немножко подрастет сами будете просить чтоб Вам кто -то живородок подбросил.

IVI
18.02.2007, 20:04
Кислородом в экстренных случаях можно закачать в аптеках (для кислородных подушек)-думаю есть даже в Сумах.Другой вопрос кому в Киеве нужны гуппи? Проще действительно завести какую нибудь рыбу,для которой они будут кормом. Выбор таковой очень велик. Мне бы понравилось например Моноциррус-рыба лист очень зрелищно охотится.

Подводник
18.02.2007, 20:05
:) P.S а новый аватар намного симпатичнее.

Batik
18.02.2007, 23:06
Оксана, а Аровану нехочеш завести? :)

PS: если нужен будет кислород, выручу

Goldenfish
18.02.2007, 23:08
Оксана, а Аровану нехочеш завести? :)

PS: если нужен будет кислород, выручу

Нет шоб арованой выручить :)

amigo
19.02.2007, 03:41
Да ничего супер сложного в перевозке рыбсов нет-я их за 4000 км. перевозил.Главное температурный режим выдержать

Рыбачок
19.02.2007, 09:28
Все лучшее - детям. Узнайте, может у Вас в Сумах есть интернат или детский дом, а может в любой школе или детском саду есть живой уголок с аквариумом. И рыбок пристроите и детей приобщите. Попробуйте дать объявление (безплатное) в газете типа Авизо, не знаю какая у вас выходит. Мол, отдам в хорошие руки.
А то на корм как то жалко. У меня бы рука не поднялась.
в Киеве конечно проще: вынес на птичку в выходной, увидел ребенка с горящими глазами и подарил будущему акваманьяку его первых рыбок. Дети такое запоминают на всю жизнь.

Goldenfish
19.02.2007, 09:40
Рыбачок , я не хочу взрослых отдавать, я хочу что бы мальков не было. А отдавать детям это не мение жестоко чем на корм. Меня рыбы вполне устраивают и нравятся, если бы они не плодились - цены им не было бы. Ну они приносят столько мальков, а ухаживаю я хорошо вот и выживают все. А в этом аквариуме постоянно и анциструсы плодятся вот и носится рой рыбы...

Рыбачок
19.02.2007, 09:43
А я как раз мальков и имел в виду, но хозяин-барин. Но детям все-же нужно больше доверять. За ними наше будущее.
На будущее раздайте самок или держите их отдельно:) если не собираетесь их дальше разводить.

Goldenfish
19.02.2007, 10:01
А я как раз мальков и имел в виду, но хозяин-барин. Но детям все-же нужно больше доверять. За ними наше будущее.
На будущее раздайте самок или держите их отдельно:) если не собираетесь их дальше разводить.

Я держала их отдельно, но они в самцов стали превращаться :)

Рыбачок
19.02.2007, 10:12
ужос!!!:)

Olexa
19.02.2007, 12:35
На форуме кто-то писал, что обрезал меченосцу гоноподий. Не знаю как он после этого выжил, но размножатся он точно уже не мог.

Goldenfish
19.02.2007, 12:43
На форуме кто-то писал, что обрезал меченосцу гоноподий. Не знаю как он после этого выжил, но размножатся он точно уже не мог.

Да зачем такой цирк нужен. Я посажу их в аквариум с золотыми рыбками и пусть живут.

Olexa
19.02.2007, 12:46
А зачем вообще такую тему начинать? (цирк) Вроде аквариумист со стажем, а из мухи слона слепила. (не в обиду)

Кокан
20.02.2007, 14:34
На форуме кто-то писал, что обрезал меченосцу гоноподий. Не знаю как он после этого выжил, но размножатся он точно уже не мог.Фигня, отрастёт за 2 - 3 недели. Регенерация.

varuh
08.04.2007, 18:58
Люди, что делать с живородками? code27 Плодятся хуже тараканов. У меня 2 аквариума гуппями и меченосцами забиты. Вот это переселение, за которое я на других наезжаю. А их все прибывает и прибывает!!! Посоветуйте противозачаточные средства! Мне уже некуда их отдавать! Или посоветуйте какую нибудь рыбку к ним поселить, пусть она решает это вопрос. :confused:
Рекомендую всю Вашу толпу расфасовать по пакетам и выслать в Ровно, с удовольствием заберу, а на указанные Вами реквизиты отправлю компенсацию расходов и благодарность.

тернеция
12.04.2007, 21:24
Тааак...Вот и выяснилось, кто и что обрезал меченосцу...)))

Galla
16.04.2007, 12:11
Аналогичную проблему решили, заселив соседний аквариум килли. Всех мальков они подъедают.
А до того - эти десятки мельтешащих рыбсов просто утомили - щевелящаяся вода получалась в 30 литрах..

vab
16.04.2007, 12:45
А отдавать детям это не мение жестоко чем на корм.
А верх жестокости- это отдать студентам биологам! ( В сумах по моему в аграрном есть" живой уголок") покажите своим гуппям студентов зоотехников и мальков у них не будет Н-И-К-О-Г-Д-А!!! Или послеуйте совету Galla и заведите себе килли , лучше линеатусов или эпиплатисов шапера или даджета

Sendy
29.06.2007, 17:56
А если нет соседнего аквариума ни с килли, ни с дискусами, ни с кем бы то ни было! Если мне нравятся мои 4 молли и их 2 частично выжившие приплода! НО!!!Больше НЕ ХОЧУcode27. Вопрос как раз в том, - кого не агрессивного к взрослым рыбам подсадить вместе, но любящего полакомится мальком ? Барбусы будут мальков кушать? Их с молли можно?
Золотые исключаются - их до смерти мои молли гоняли. К молли нужно кого-нибудь кого они не задерут, кто не задерет их code37... Только бы кушали их потомство и существовали мирно. ВОТ. Ну подскажите, а code47. Уже не первый раз и не в первой теме спрашиваю. А тут тусовка собралась нехилая, с опытом code33

varuh
29.06.2007, 18:02
А если нет соседнего аквариума ни с килли, ни с дискусами, ни с кем бы то ни было! Если мне нравятся мои 4 молли и их 2 частично выжившие приплода! НО!!!Больше НЕ ХОЧУcode27. Вопрос как раз в том, - кого не агрессивного к взрослым рыбам подсадить вместе, но любящего полакомится мальком ? Барбусы будут мальков кушать? Их с молли можно?
Золотые исключаются - их до смерти мои молли гоняли. К молли нужно кого-нибудь кого они не задерут, кто не задерет их code37... Только бы кушали их потомство и существовали мирно. ВОТ. Ну подскажите, а code47. Уже не первый раз и не в первой теме спрашиваю. А тут тусовка собралась нехилая, с опытом code33Ё Вам дэнгы прыдлагаль, какой кушеть!?

тернеция
29.06.2007, 19:17
Держите или одних самок, или одних самцов - приплода точно не будет.

varuh
29.06.2007, 19:19
Держите или одних самок, или одних самцов - приплода точно не будет.Как меченосцы не станут пол менять?

тернеция
29.06.2007, 19:50
Вы знаете - именно из-за вот этого премерзейшего вопросика я лет 30 не держу живородок.Но - свое мнение никому не навязываю! )))

Sendy
29.06.2007, 21:27
Чувствую что тоже перейду на других рыб :(.

Держать только самок не интересно - они не такие красивые. Только самцов - подерутся и проблемы с болячками начнутся, типа застоя спермы. ее окаменения с летальным исходом. Им самки необходимы, как и человекам в общем :022: Они, самцы ;), в присутствии самок хорохорятся, спинные плавники расправляют, танцуют, кругами ходят и в общем, - выглядят куда приличнее чем в одиноКчестве с себе подобными :020:

Ну серьезно, шутят все тут, шутят :(:(:(....Че, неужели никого к ним подсадить нельзя???? Придется видимо проводить самой эксперимент. Вот только с арованы, наверное,начинать не буду :030: .

varuh
29.06.2007, 21:31
Чувствую что тоже перейду на других рыб :(.

Держать только самок не интересно - они не такие красивые. Только самцов - подерутся и проблемы с болячками начнутся, типа застоя спермы. ее окаменения с летальным исходом. Им самки необходимы, как и человекам в общем :022: Они, самцы ;), в присутствии самок хорохорятся, спинные плавники расправляют, танцуют, кругами ходят и в общем, - выглядят куда приличнее чем в одиноКчестве с себе подобными :020:

Ну серьезно, шутят все тут, шутят :(:(:(....Че, неужели никого к ним подсадить нельзя???? Придется видимо проводить самой эксперимент. Вот только с арованы, наверное,начинать не буду :030: .

Про застой -жесть!

тернеция
29.06.2007, 22:39
Про застой -жесть! и окаменение с летальным исходом... Я пацталом!!!

Игорь Ш
29.06.2007, 23:46
А если нет соседнего аквариума ни с килли, ни с дискусами, ни с кем бы то ни было! Если мне нравятся мои 4 молли и их 2 частично выжившие приплода! НО!!!
Так зачем вам лишнее, Живите так как есть))))))))))))))))))))))))

Sendy
29.06.2007, 23:49
Товарищи мужчины, не воспринимайте все так близко к сердцу ;). Речь про рыб шла ;). Но в каждой шутке есть доля правды. Мой гуппи именно от этого и скончался.

А вот совет кого подселить к молли так еще никто и не дал!

Sendy
29.06.2007, 23:53
Так зачем вам лишнее, Живите так как есть))))))))))))))))))))))))

Мелочь, мелочь кишашую в аквариуме куда девать??? Я за природный отбор, а не за унитазcode39. Выростить в акве никакой возможности нет, уже перебор :(. Заводить второй аквариум тоже не хочу и не могу, не позволят. Вот и думалось мне про выживание сильнейших в присутствии какого-нибудь мало-мальского хищника.

OlgaTheK
30.06.2007, 00:44
Заросли проредите и укрытия уберите - мелочь будут уедать

Игорь Ш
30.06.2007, 00:56
Мелочь, мелочь кишашую в аквариуме куда девать??? Я за природный отбор, а не за унитазcode39. Выростить в акве никакой возможности нет, уже перебор :(. Заводить второй аквариум тоже не хочу и не могу, не позволят. Вот и думалось мне про выживание сильнейших в присутствии какого-нибудь мало-мальского хищника.
Мысли оно в слух,,,,,,, Но если нет ни какой возможности, то приесжайте я Вам дисков на уху дам.

OlgaTheK
30.06.2007, 01:29
ээээ....где в очередь записываться, в обмен на рыбный суп со свежей зеленью? :)

vab
30.06.2007, 09:00
3 Больших и жирных мадагаскарсих - щуки пахипанхакса, решили все мри проблемы!

Sendy
30.06.2007, 13:08
Заросли проредите и укрытия уберите - мелочь будут уедать

Это дельный совет ;). Только заросли мне мои тоже нравятся :020:

Но если нет ни какой возможности, то приесжайте я Вам дисков на уху дам.

Дисков просто так раздаютcode58!!!!!Вот незадача так незадача :(....мне к вам ехать дороже чем дисков купить code54

:025: И остануться у меня мирно жить 3 больших и жииирных...У меня еще анциструс есть - любимыыыыый ;). Его тоже щукам code69?

Нда :( Заросли таки прорежу немного и буду кого-нибудь подселять. Вот надо еще покопаться, поразмышлять и прицениться кого же именно :)

Сыпасибо ребяты, с вами всеми приятно общаться ;).

Sendy
30.06.2007, 13:18

Ой, а они красивые!!!!!Я, как человек любопытный, решила посмотреть этож кто такие "щуки пахипанхакса". Нравятся ;)! Я думала вы пошутили, а они вроде небольшие, до 10см. И че, правда - не сожрут они моих больших молли??? У меня у самцов такие шикарные паруса что не хочется чтобы пооткусывали ;)?

А поподробнее про них можно? Можно ли другие виды? С какими именно рыбсами они у вас живут в одной акве? Как себя ведут ;)?

vab
04.07.2007, 16:15
Нет , они решют проблемы только с гуппи, лимиями там( хотя я не дурной лимиями кормить) по поводу анциструса: лорикарид вобще фиг обидиш! Вобще они мирные, сейчас в Украине 2и вида - омалонотусы и пляйфери, вобщем мирные, по отношению к видам не менее половины от их длинны, вседны, легко размножаются, выносят колебания солености от 0 до 8 проммиле.

Sendy
04.07.2007, 18:25
Спасибо ;). Может приобрету парочку если найду. Кстати, - это рыба стацная или можно пару тройку ;)?

vab
05.07.2007, 09:08
Она в природе образует стайки, но не стойкие, не иерархичные, так что можно держать и парами