Daimos
25.07.2012, 19:39
Ну начнем!!!! Всем здравствуйте, вот и я пытаюсь попасть в Ваше братство моряков. Благодаря стечению обстоятельств, щедрой души одного из форумчан и судьбы свыше стал я обладателем не маленького морского хозяйства.
Итак : аквариум 170 / 60 / 60 из стекла 12 мм.
Тумба из всетлого ДСП + метоллокаркас, высота тумбы 115 см.
Самп 80 / 40 / 40 из стекла 10 мм.
Оборудование :
Светильник SunSun HEL-1500, 8х80Вт Т5 такой как тут
Лампы 4 актинические Aqua Medic Reef Blue 80W, 145 см и 4 белые Aqua Medic Reef White 80W, 15000 K, 145 см.
Течение : пока 3 Сан-Сана по 5000 л/ч
Пенник: Jebo Protein Skimmer 520 переделанный Виталием NOX
возвратная помпа ОСEAN RUNNER 3500.
В связи с тем что он мне еще жертвует некоторое количество ЖК, запуск планирую сделать на этих выходных. Как учил старый и мудрый артиллерист: "В полете разберемся!!!" Суть фразы что стрелять нужно первым а поправки на второй вносить уже во время полета снаряда Планирую запуск для начала 10 кг ЖК и 20 кг СРК, соль Тетровская.
Теперь по сути вопросы:
1. Сильно ли страшно постепенное внесения ЖК и СРК уже после запуска аквариума?
2. ЖК класть в аквариум только после того как он уже будет засолен и показание растворенной соли будут в норме??
3. Кто из одесситов (желательно район Черемушки) может поделится водой для запуска?
Ну и никто не против слушать и отвечать на мои глупые вопросы в дальнейшем? (форум и книги читаю в перерывах между защитой родины, но не все понятно по этому не серчайте, ну и больно не бейте)
Итак : аквариум 170 / 60 / 60 из стекла 12 мм.
Тумба из всетлого ДСП + метоллокаркас, высота тумбы 115 см.
Самп 80 / 40 / 40 из стекла 10 мм.
Оборудование :
Светильник SunSun HEL-1500, 8х80Вт Т5 такой как тут
Лампы 4 актинические Aqua Medic Reef Blue 80W, 145 см и 4 белые Aqua Medic Reef White 80W, 15000 K, 145 см.
Течение : пока 3 Сан-Сана по 5000 л/ч
Пенник: Jebo Protein Skimmer 520 переделанный Виталием NOX
возвратная помпа ОСEAN RUNNER 3500.
В связи с тем что он мне еще жертвует некоторое количество ЖК, запуск планирую сделать на этих выходных. Как учил старый и мудрый артиллерист: "В полете разберемся!!!" Суть фразы что стрелять нужно первым а поправки на второй вносить уже во время полета снаряда Планирую запуск для начала 10 кг ЖК и 20 кг СРК, соль Тетровская.
Теперь по сути вопросы:
1. Сильно ли страшно постепенное внесения ЖК и СРК уже после запуска аквариума?
2. ЖК класть в аквариум только после того как он уже будет засолен и показание растворенной соли будут в норме??
3. Кто из одесситов (желательно район Черемушки) может поделится водой для запуска?
Ну и никто не против слушать и отвечать на мои глупые вопросы в дальнейшем? (форум и книги читаю в перерывах между защитой родины, но не все понятно по этому не серчайте, ну и больно не бейте)