Показати повну версію : Дискусы в травнике
Запустив в суботу 6 дискусів брав у Львові на базарі - там поведінка була в 20 л. супер, в мене лякливі страх, їдять так собі даю морожений мотиль, артемію, криль, тетра дискус...постійно ховаються в зарослях, дуже кидаються в різні сторони як підходиш або без ніяких на то причин. Т 28-30 (правда сьогодні зранку впала до 26 Т - забарахлив термррегулятор Тетра НТ - не включався сьогодні купив ViaAqua 300 Вт. може буде краще тримати Т), РН-6,5, КН-6, Нітрат 10млг/л., фосфат 1 млг/л. фільтр Тетра ЕХ 1200 + активоване вугілля(стоїть другий тиждень планую в сб витягнути при підміні води), світло ступенево 4 год - 0,5 Вт, 6 год - 1 Вт. вночі аерація. СО2 медотом розпилення вкл під час освітлення, вночі викл. Даю трохи мікро Ермолаєва, також трохи макро (Зара не даю, тримаю фосфат/нітрат на рівні 1/10 млг/л.) Також трохи появилося нитчатки і в"єтнамки після прополки, кинув роголистника... Питання до знаючих як зняти стрес у дисків, шоб нормально себе почували і не лякалися? Шо цікаво коли світло вимикається вони виходять і стайкою плавають, можливо яскраве світло їм заважає почуватися комфортно?
Аквариум симпатяга!))))
Диски привыкнут, обживуться-все будет нормуль:)))
Сегодня уже немножко смелее, на апетит не жалуются. еще сегодня поставил внутренний фильтр с мелкой мочалкой, будем надеяться что обживутся.
Дискусы сейчас вообще не боятся, как только видят меня сразу корм просят, не прячутся за корягой. Правда немножко перекормил мороженой артэмией, вода стала мутноватой, думаю бактериалка - поменял 20% воды осмос, добавил Сера Нитривек, в фильтр поставил уголь + включил у/ф лампу...посмотрим. Фото до помутнения.
vinston03
03.08.2012, 23:01
У львові є нормальній вибір малька дискуса?
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 20:01
Сегодня уже немножко смелее, на апетит не жалуются. еще сегодня поставил внутренний фильтр с мелкой мочалкой, будем надеяться что обживутся.
не хотите проблем? нет тогда прекратите кормить замороженым мотылеим кормите другими кормами например артемия, дафния
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 20:01
У львові є нормальній вибір малька дискуса?
судя по фото выше доже очень ничего мне нравятся
не хотите проблем? нет тогда прекратите кормить замороженым мотылеим кормите другими кормами например артемия, дафния
уточните пожалуйсто, вы кормите живыми артемией, дафнией?
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 20:58
уточните пожалуйсто, вы кормите живыми артемией, дафнией?
нет я писал про заморозку. дискусов кормить лиманским мотылем очень опасно чуть не угадал прекормил и сразуже гексамитоз. если даже и приходится кормить то только по немногу редко следующие кормление посли мотыля должно быть не рание чем через 7-8 часов, а так вообще лучше не кормить не рисковать
serg_ki@ukr.net, просто автор вроде и писал, что перекормил мороженой артемией.
serg_ki@ukr.net, подскажите, на втором фото из последней ленты автора, полоски на дискусе, это от стреса или от того, что он еще маленький, спс)
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 21:19
serg_ki@ukr.net, просто автор вроде и писал, что перекормил мороженой артемией.
перекормить можно чем угодно и это опасно, но перекорм мотылем лиманским смертельно опасно
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 21:20
serg_ki@ukr.net, подскажите, на втором фото из последней ленты автора, полоски на дискусе, это от стреса или от того, что он еще маленький, спс)
от того что маленький
СЕРГЕЙ_1972
05.08.2012, 21:24
посмотрите вот эти темы может будет интересно
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117192
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
Лучше мотыль заменить на живой трубочник, только продезенфицировав до этого. Для дисков лучше трубочника -корма нет. Хотя сначала страшно, но когда выкармливаешь пару выводков, то страх пропадает. Любой дикусятник это знает и втихаря подкармливает, хоть и пишет что от него очень много проблем. Здесь ключевое слово конечно ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
СЕРГЕЙ_1972
19.09.2012, 11:38
никогда ни какой дизенфекции трубочнику не делал выдерживал 4-7 дней и скармлевал ни каких проблем ни когда небыло. и очень я сомневаюсь что его разводчики дезифицируют
Все зависит от того дге эго моют! :)
СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 08:57
Все зависит от того дге эго моют! :)
это правильно. но я не знаю где его моют покупал на киевском рынке. я считаю травить рыбу постоянно всякой гадостью типа антибиотиков это не правильно. никогда этого не делал и ни каких проблем от этого небыло
Дай Бог, что б вы и не знали никаких проблем с этим!
СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 07:42
Дай Бог, что б вы и не знали никаких проблем с этим!
а ві напишите в личку разводчикам и спросите их они дезинфицируют или нет мне тоже интересно . пусть бі тут кто ответил??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010