Увійти

Показати повну версію : Мой морской аквариум 400л. без сампа.

KIND.S
25.07.2012, 22:26
Аква 1200*55*60 (ДШВ), запущена 09.2011г. Сварен был металлический каркас и в "Эпицентре" по моему раскрою была сделана распилка МДФ, ушел как раз один лист. Данный объем планировался с САМПом, который и был изготовлен. Вот так выглядело начало.

KIND.S
25.07.2012, 22:57
KIND.S, можно более детальное описание:
техника?
абсорбенты?
соль?
песок?
камни?
Жителей думаю модераторы перенесут...
Ну и развитие аквы...к примеру почему конистра,а не самп со скиммером?
Заранее спасибо!
1. Первоначально был пенник Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, переделанный Виталиком(Nox), который покупался под САМП. На данный момент пенник Aquarium Systems Пеноотделитель IO Skimm 800, который взят с двойным запасом мощности. Ну и канистровый фильтр JBL CristalProfi e1501 GreenLine, с полуторным запасом мощности, с соответствующей начинкой в пункте2, заводские биошары (Micromec) я удалил.
2. Из абсорбентов на данный момент Seachem Purigen 100 ml и высокопористый субстрат Seachem Matrix 1000 ml.
3. Запуск происходил на соли Tetra Marine SeaSalt и дальнейшие подмены. Потом была соль Нека, а теперь Aqua Medic Reef Salt
4. Песок - Виталика(Nox), около 15кг.
5. ЖК - около 40кг. и было примерно 4-5 закладок, СРК - 11кг.

KIND.S
25.07.2012, 23:04
Начальная закладка рифа выглядела так.

KIND.S
25.07.2012, 23:46
Постепенно аква приобретала следующие видоизменения.

KIND.S
26.07.2012, 00:28
Немного фото.

Skiff
26.07.2012, 01:03
KIND.S, порядочно все выглядит,даже очень,но скиммер таки присутствует...Я то думал без него и только на канистре...

Jericho
26.07.2012, 07:51
Красиво, и видно что все живет и процветает. А как называется зверь с 12 фото? И иголка с 13-го?

KIND.S
26.07.2012, 08:27
KIND.S, порядочно все выглядит,даже очень,но скиммер таки присутствует...Я то думал без него и только на канистре...
Спасибо. Да, пенник однозначно. Зная свое пристрастие к красивым рифовым рыбкам и их немалому количеству, был и выбран пенник с двойным запасом мощности. Но на ночь я его выключаю (включаю с 7.00 до 22.00) из-за легкого шума и из тех соображений, что вношу микроэлементы (через день).

KIND.S
26.07.2012, 09:32
Красиво, и видно что все живет и процветает. А как называется зверь с 12 фото? И иголка с 13-го?
Спасибо.
Фото12 - Фарфоровый или анемоновый краб. Сидит в местах, где течение заносит под ЖК мелкую взвесь и остатки корма. Кстати, прекрасно себя чувствует и без симбиоза с актиниями. Спасибо Марченкову С. за полезного нелегала.
Фото13 - Doryramphus dactyliophordus, Рыба-игла полосатая

KIND.S
26.07.2012, 09:45
Сообщение от Koshka
KIND.S, красивая аква, только интересно, как удается заднюю стенку содержать в такой чистоте...
Спасибо. Я пользуюсь этим скребком http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=2184 , а где он не подлазит - пластиковой карточкой. Главное не запускать и не лениться делать это почаще.

Анатолий
26.07.2012, 10:03
Молодец,хорошо потрудился,и не вижу в банке "кидалова и развода".Рыбы здоровы,ЖК прекрасны.ИМХО.Самп ставить снова надо.Что б все сохранить.Ну а там,как сам в этом плане решишь.

KIND.S
26.07.2012, 10:21
Читал, что для корма рыб моряки дают живой мотыль. Вчера купил лиманского мотыля. Утром при кормлении рыбы, как и всегда проявляли интерес, не такой конечно, как к артемии, хелмон отказался, хотя форципиг ел на ура. НО, самое главное, что на мотыль налетала мандаринка (Pterosynchiropus splendidus), которая полностью игнорировала артемию, дафнию, а только объедала живность на ЖК. Я сначала не понял, что происходят за легкие щелчки, а потом увидел, что это мандаринка уплетает мотыль за обе щеки. Так что можно попробовать тем у кого молодая аква со свежим ЖК, а завести эту рыбку хочется.

KIND.S
26.07.2012, 10:41
Молодец,хорошо потрудился,и не вижу в банке "кидалова и развода".Рыбы здоровы,ЖК прекрасны.ИМХО.Самп ставить снова надо.Что б все сохранить.Ну а там,как сам в этом плане решишь.
Анатоий, спасибо. Все в принципе перегорело и в акве, и на душе. Вы не знаете 95% тех катаклизм, которые у меня творилось в МА. Поэтому не создавал тем, не вел переписок, никому не обрывал мобилку, ВСЕ сам. Может и пошло на пользу то, что когда я засолил и заложил первые 11кг. СРК и 12кг.ЖК, мне все пришлось делать и ломать голову самому.

Анатолий
26.07.2012, 10:52
на мотыль налетала мандаринка (
А здесь нет ничего удивительного.Мандаринки любят лиманский мотыль.Главное с ним,не залететь на предмет его свежести и в каком его месте добывали.Прежде всего он должен быть яркокрасного цвета,и при ворошении активно шевелиться.Чистота и запах тоже имеют большое значение.Запах должен быть не говна,а специфический запах свежего мотыля.Только тогда можно быть спокойым за жизнь рыбы и кормить.И не передерживать его в холодильнике больше 3х-4х дней,это тоже плохо,перед дачей промывать в сачке обязательно..Корм хороший,но с ним ухо востро.Когда-то был свидетелем мгновенной смерти центропига от съеденных 3х штук мотыля,недоброкачественного.Так что....

Анатолий
26.07.2012, 11:08
Может и пошло на пользу то, что когда я засолил и заложил первые 11кг. СРК и 12кг.ЖК, мне все пришлось делать и ломать голову самому.

Не может,а пошло...Нет такого моряка,у которого все гладенько и удачненько с морем,а крипт,то вообще,покажи мне пальцем на того моряка,у которого его не было.И приходит он в наши аквариумы,как правило с периферии.Т.е. с новой рыбой,даже если на ней после транспортировки, при визуальном осмотре ничего подозрительного на крипт,или оодиниум, не видно.Очевидно у него,крипта,оодиниума,есть тоже свои разновидности.Один вылечивается быстро,без рецидива,а другой месяцами люди не могут вылечить,что только ни делают,а он не уходит.Но подобные случаи довольно редки.Громадное значение имеет устройство банки.В хорошо устроенной банке заболевание может быть подавлено самой рыбой.Хорошие условия в ней, включают имунную систему на борьбу,и рыба сама по себе выздоравливает.Особенно это ярко прослеживается с хепатусами и хелмонами,еще с зебрасомами.

KIND.S
26.07.2012, 11:12
А здесь нет ничего удивительного.Мандаринки любят лиманский мотыль.
Я к тому, что в теме "Корм для мандаринок" данного совета не прозвучало, а тут на тебе, уплетает за обе щеки. И оказалось, что мотыль для нее не хуже советуемых яиц устриц.

Анатолий
26.07.2012, 11:20
в теме "Корм для мандаринок" данного совета не прозвучало,

значит,видимо и не пробовали их мотылем кормить.Искали другие разносолы,а они их в упор не едят Икак ни ухитряйся.Правда,однажды промелькнуло,что у кого-то мандаринка заморозку(артемию)ест,может быть,но очень сомнительно...

***шерхан***
26.07.2012, 11:23
KIND.S, Разнообразие в кормах это отлично Кроме как заморозку артемию и стрептоцефал я тоже мотылём подкармливаю пару дней в неделю и не много даю, ,обязательно чистый и живой. С осени до весны балую изредка (только живыми кормами) дафнией и коретрой чуток, также чёртиком и подёнкой.

Анатолий
26.07.2012, 11:26
чуток, также чёртиком и падёнкой.

Это вобще...шоколад рыбий...Шо для пресных,шо для морских.Но на базаре такого не найдешь,бесполезно.Это только "в экспедиции"....

KIND.S
26.07.2012, 12:25
А в канистру боя ЖК накидал или спецовые губки положил? Можно поподробней, очень интересно.
На фото, где красным обведено, я заложил бионаполнитель для фильтров, Seachem Matrix 1000 ml. с небольшим количеством боя ЖК. Где проведена линия малинового цвет, между мочалок грубой и тонкой очистки - лежит мешочек с наполнителем для фильтров, Seachem Purigen 100 ml (из расчета 100мл. на 400л. аквариумной воды). Больше никаких дополнительных губок и мочалок.
Еще один важных моментов - фильтр выключаю максимум на 15-20мин., когда мою мочалки и когда вечером кормлю циклопом или планктоном, т.е. у кого затяжные проблемы с эл.снабжением, нужен бесперебойник - это очень важно.

KIND.S
26.07.2012, 13:06
KIND.S, Разнообразие в кормах это отлично...
У меня есть сухой корм JBL MARIS PREMIUM. Сначала я его сыпал на поверхность, реакция была так себе и я от него отказался. Но почитав за рацион питание хирурговых и ангелов, решил заново пробовать подкормку сухим кормом. Попробовал пинцетом захватить пучок хлопьев и сразу в воду под помпу течения. В результате - 100% поедания все рыбами, но естественно хелмон в игноре к ним, а то небольшое количество, что и всплывает, их поедают креветки-доктора и форципиг.

Norad
26.07.2012, 13:30
Это вобще...шоколад рыбий...Шо для пресных,шо для морских.Но на базаре такого не найдешь,бесполезно.Это только "в экспедиции"....
мужики, а кто есть такой "чёртик" и паденка? в городе его хрен найдёшь. в инете - всяка чушь выскакивает. просветите. спс.

Анатолий
26.07.2012, 13:43
мужики, а кто есть такой "чёртик" и паденка? в городе его хрен найдёшь. в инете - всяка чушь выскакивает. просветите. спс.

"Чертик" это личинка комара-пискуна.Ее так назвали из-за подобия 2х рожек на голове.Имеет темносерый цвет,концентрируется как правило под поверхностью воды,при испуге,мгновенно ныряет в толщу воды,совершая что-то среднее между сокращением туловища и скачкообразными рывками.Поденка-личинка маленькой стрекозы,часто встречающейся на болотах.В городе искать бесполезно,это только на природе.Ну "чертик" может еще быть в креатильных зонах,в укромных местах,где есть долговременные лужи..

http://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_nf=1&cp=5&gs_id=m&xhr=t&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&pf=p&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=d498ccd7939a5de4&biw=1680&bih=935

http://fotki.yandex.ru/users/zajc1/view/59828/?page=0

KIND.S
28.09.2012, 12:02
Аквариуму на днях исполнился год. Закончился мой срок пребывания в "шизо" и решил выложить немного фото.

Igorsula
28.09.2012, 12:54
KIND.S, клоуны эуфилию предпочли?

KIND.S
28.09.2012, 14:08
KIND.S, клоуны эуфилию предпочли?
Да. У меня нет актинии, а если бы и была, то нет свободного для нее места. И при условии, что они любят лазить по всей акве не решаюсь ее приобретать. У меня три вида эуфиллии и они постоянно кочуют от одной к другой.