КПК

Показати повну версію : temp Вопросы по разведению кристаллов

Inna_od
18.03.2012, 15:53
Подскажите, в каком возрасте достигают полового созревания Кристаллы? В нете разная инфа от 4 до 7 мес. и размер должен быть не менее 2 см. Но хотелось бы узнать мнение людей , которые содержат сие чудо.У меня пока опыт отсутствует по содержанию.Моим первым 5 Кристальчикам 1 мес.( один погиб- выпрыгнул из отсадника пока акву запускала).Аква маленькая у меня на 40л, грунт Флювал, вода без осмоса, после кухонного фильтра с нормальными параметрами получилась, два кокоса с примотаным мхом и декорацией с укрытиями.Сегодня муж собрал охлаждающию систему из модулей Пельтье, готовимся к жаркому лету.Но пока тестируем и отлаживаем ее.Очень хочется , чтобы все получилось и увидеть малышей креветок.После месяца жизни в запущенной акве , прикупила еще 5 шт.Вот так они 9 шт. и живут с 10 файерами.

*VaLeRa*
18.03.2012, 17:04
Inna_od, по моему опыту, возраст не всегда заставляет самку набрать икру.
Я всегда ориентируюсь на размер, самки начинают набирать икру в размере около 2см.

Кот
18.03.2012, 17:16
Inna_od, все зависит от условий содержания и кормления.
Будете использовать воду из кухонного фильтра, скоро и этих не увидите, не то что малышей.
О размере преувеличено.
Размер этих самок 1.5 см - уже набрали икру.

С уважением - Кот.

Р0ман
18.03.2012, 18:28
Размер имеет значение? :)

в каком возрасте достигают полового созревания Кристаллы
Раньше чем наберут икру, не созреют. У криля свой календарь и свои линейки.:) Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).

Inna_od
18.03.2012, 19:09

Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).

До фильтра КН7, GН 13, РН 7,5, после КН3, GН 7, РН 6,8 и грунт у меня флювал ( на упаковке обещают стабильный РН).Ой, зря я наверно с кристаллами связалась,осмос я им не смогу позволить, значит будут у меня эти 9 шт. в одиночестве доживать.

*VaLeRa*
18.03.2012, 19:11
грунт Флювал
И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).
Но здесь же грунт Флюваловский по идее можно и водопровод лить.

Р0ман
18.03.2012, 20:52
Но здесь же грунт Флюваловский по идее можно и водопровод лить.
По идее да. Парамерты и то, что грунт креветочный уточнили позже. С такими парамертами, какие дает фильтр у Inna_od можно рискнуть и без осмоса. А там хозяйке видно будет:)

Inna_od
18.03.2012, 21:06
Спасибо, попробую.Хочу обеспечить более-менее стабильность.Есть возможность брать воду из бювета илипокупать дистилат и пр. Но нет уверенности , что в день подмены все будет дома, а фильтр- они в Африке фильт- параметры померил- подошли вливаю, не подошли- поменяла картридж, и вперед.Может они уже привыкли за месяц? Очень активны, даже не думала, что они будут целый день пастись, и на корм сбегаются кучно, то почти не видно никого, а тут "Так красиво плывет группа в полосатых купальниках"(С) к еде :)

тим 16
19.03.2012, 16:23
Inna_od, Вы уже и помянули не рождённое потомство :). Подождите, не спешите, через месяц-другой будет видно что делать. А то Вы сейчас, пытаясь создать наилучшие условия, можете погубить то, что есть. Если нет необходимости массово воспроизводить креветку, то вполне вероятно, что Вашим кристаллам вполне подойдёт водопровод. 1-5 креветок в помёте обычно выживают даже в довольно жёсткой воде. А если принять во внимание, что Ваши креветки возможно родились и выросли на одесском водопроводе, то вполне вероятно, что перспективы у них ещё более радужные. ;)

Inna_od
19.03.2012, 21:00
Inna_od, Вы уже и помянули не рождённое потомство :). Подождите, не спешите, через месяц-другой будет видно что делать. А то Вы сейчас, пытаясь создать наилучшие условия, можете погубить то, что есть. Если нет необходимости массово воспроизводить креветку, то вполне вероятно, что Вашим кристаллам вполне подойдёт водопровод. 1-5 креветок в помёте обычно выживают даже в довольно жёсткой воде. А если принять во внимание, что Ваши креветки возможно родились и выросли на одесском водопроводе, то вполне вероятно, что перспективы у них ещё более радужные. ;)

Да я не планирую разводить их в промышленных масштабах :), но согласитесь, что просто держать кристаллов и наблюдать как они кушают и какают-не впечатляет :), а вот увидеть малышей полосатых было бы здорово.У меня пока без потерь,но говорить-то пока не о чем, всего месяц прошел,дальше видно будет.Всем спасибо.Хорошо тут у вас,буду заходить.

Inna_od
29.07.2012, 23:36
Вот,что я имею на сегодняшний день :
Было куплено в феврале 10 шт кристаллов, 1 погиб на второй день( выпрыгнул из отсадника), второй умер на прошлой недели :( Итого - взрослых осталось 8 из 10.
Малышей было много, самок оказалось у меня 6, все носили переодически икру, малька было тоже много, но на сегодня есть шт 15-20 в размере 1-1,5 см и мелкий не всчет, т.к. он у меня по мере роста почему-то растворяется :(. Спасибо всем за советы, они мне наверно помогают.Воду перестала фильтровать, беру из артезианской скважины, добавляю ср-во РН-, для снижения РН, остальные пераметры этой воды я обсужу в водоподготовке. Не могу сказать, что я довольна своими "достижениями", но меня утешает тот факт, что популяцияу меня хотябы не уменьшается, хотя, чего греха таить, хочется большей выживаемости малька.

Metal
06.08.2012, 11:48
.Воду перестала фильтровать, беру из артезианской скважины, добавляю ср-во РН-, для снижения РН, остальные пераметры этой воды я обсужу в водоподготовке. Не могу сказать, что я довольна своими "достижениями", но меня утешает тот факт, что популяцияу меня хотябы не уменьшается, хотя, чего греха таить, хочется большей выживаемости малька.
А зачем из скважины воду берете? Там же жесткость по любому зашкаливает! Да еще и химию применяете для понижения рн, так никакой стабильности не будет, от сюда и маленькая выживаемость малька. Если нет средств поставить осмос, то хотя бы поставьте просто фильтр, на три колбы например, с мех картриджем, углем и арагоном. Да и осмос мог бы очень быстро окупиться, если получить нормальный выводок хотя бы от пяти самок, сами посудите.

инна безпалюк
26.09.2012, 16:06
подскажите пожалуйста,какие параметры воды должны быть для успешного разведения креветок?

инна безпалюк
26.09.2012, 18:50
У меня 15 Red Crystal,живут уже 2 недели,активные
Воду подменивала 2 раза 30% от общего объема аквариума.Вода кипяченая и отстоянная,но прочитала на форуме,что для размножения необходима осмотическая.как ее можно сделать или где приобрести,подскажите пожалуйста.

Andrej
26.09.2012, 19:02
инна безпалюк,
http://osmos.filtry.com.ua/

КОЗАК
16.11.2012, 22:37
У меня 15 Red Crystal,живут уже 2 недели,активные
Воду подменивала 2 раза 30% от общего объема аквариума.Вода кипяченая и отстоянная,но прочитала на форуме,что для размножения необходима осмотическая.как ее можно сделать или где приобрести,подскажите пожалуйста.

аптека

shkonda
22.12.2012, 23:36
что "аптека" там продают осмос ?

Сантехник
23.12.2012, 08:55
Дистиллят.

Р0ман
23.12.2012, 20:09
Дистилят и осмос - разные вещи. Осмос - это очищенная вода, которая продается в магазинах. На разлив и в бутылях (не путать с минеральной, без газа:)). И осмос и дистилят - "мертвая" вода. Ее нужно доводить до нужных параметров. Что и как использовать - есть целая тема: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107530. 32 стр. вопросов и ответов. Рекомендую по-возможности полно изучить темы раздела с пометкой "важно", а то вопрос типа "что есть осмос", "где купить" и т.д. "стреляют" слишком часто.

нвл
24.12.2012, 13:10
возможно,я не права,но считаю ,что вначале нужно почитать,потом оценить свои возможности,а потом уж приобретать живность.Любовь хозяев не сделает воду мягкой ,а креветку счастливой

Lauro
05.01.2013, 12:48
Купите TDS метр чтобы измерить параметри води. Для кристалов Главное отсутствие нитратов. В привозной воде они иногда шкалят. Купите тест на нитраты и ТДС метр. температура 21-24 градуса и кристалы будут плодится как черики. У Меня они 2 года молчали а теперь понеслась

kovalchuk_d
18.03.2013, 14:35
Добрый день! У меня Fluval edge 23л. 5 Красных кристаллов, 7 расбор макулат, и 6 улиток неретин, 1 Акантофтальмус Кюля и я вчера заметил во мхе малька криля, пока 3шт.
Подскажите, как кормить малька? и не съедят ли его сожители? сразу скажу отсадить некуда.

Vovaka
02.01.2014, 12:22
Связано ли размножение кристалов с сезонностью? Летом и весной полно беременных.... С октября и поныне ни одной беременной самки.. Есть идеи?)

tytanik
02.01.2014, 14:16
Это длинный очень срок. У меня октябрь был без движения, малек в декабре пошел.

Пересмотрите условия содержания, возможно что то, не то....

Vovaka
05.01.2014, 15:20
Спасибо. Понял. Гл летом очень много было... А сейчас нет((

Fogot
06.01.2014, 16:02
Купите TDS метр чтобы измерить параметри води. Для кристалов Главное отсутствие нитратов.
Главное - это давать проверенные советы из личного опыта, подкреплённые знаниями!

Danya
14.06.2014, 01:34

Раньше чем наберут икру, не созреют. У криля свой календарь и свои линейки.:) Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).

А Файеры чем могут помешать?

slark
14.06.2014, 01:59
Danya, у них размножение намного больше и прогрессивные чем у кристаллов,тем самым со временем они "заглушат" популяцию кристаллов т.е.вытеснят их,тем самым кристаллам будет не комфортно.

Danya
14.06.2014, 11:47
Спасибо, пока вроде нормально. Будем следить за популяцией.

галицкий
18.10.2014, 17:36
ребята у а у кого можно купить рэд кристал в киеве?? взял бы
штук 15

mutlupsy
18.10.2014, 19:40
Вам сюда - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=558

Atyopsis
25.05.2015, 18:19
питання таке, були чотири кристали з ікрою, потім вона посвітліла, ну тотак і має бути, а тепер ікри нема ні в одної, і ніде мальків не видно. Вони взагалі є чи то могли гупі їх поїсти (розмір гупі до 2 см)????

Veter
25.05.2015, 19:26
Atyopsis, если малька скинули недавно - вы их и не увидите, пока не подрастут чуть. А рыбы да - они такие, могут.

ivanelvis
25.05.2015, 20:54
Первые дня 3 кристаллы сидят не двигаясь втихаря и если много растений, то их сложно найти.

Atyopsis
25.05.2015, 22:36
відсажу гупі для надьожності