Показати повну версію : temp Вопросы по разведению кристаллов
Подскажите, в каком возрасте достигают полового созревания Кристаллы? В нете разная инфа от 4 до 7 мес. и размер должен быть не менее 2 см. Но хотелось бы узнать мнение людей , которые содержат сие чудо.У меня пока опыт отсутствует по содержанию.Моим первым 5 Кристальчикам 1 мес.( один погиб- выпрыгнул из отсадника пока акву запускала).Аква маленькая у меня на 40л, грунт Флювал, вода без осмоса, после кухонного фильтра с нормальными параметрами получилась, два кокоса с примотаным мхом и декорацией с укрытиями.Сегодня муж собрал охлаждающию систему из модулей Пельтье, готовимся к жаркому лету.Но пока тестируем и отлаживаем ее.Очень хочется , чтобы все получилось и увидеть малышей креветок.После месяца жизни в запущенной акве , прикупила еще 5 шт.Вот так они 9 шт. и живут с 10 файерами.
*VaLeRa*
18.03.2012, 17:04
Inna_od, по моему опыту, возраст не всегда заставляет самку набрать икру.
Я всегда ориентируюсь на размер, самки начинают набирать икру в размере около 2см.
Inna_od, все зависит от условий содержания и кормления.
Будете использовать воду из кухонного фильтра, скоро и этих не увидите, не то что малышей.
О размере преувеличено.
Размер этих самок 1.5 см - уже набрали икру.
С уважением - Кот.
Размер имеет значение? :)
в каком возрасте достигают полового созревания Кристаллы
Раньше чем наберут икру, не созреют. У криля свой календарь и свои линейки.:) Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).
Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).
До фильтра КН7, GН 13, РН 7,5, после КН3, GН 7, РН 6,8 и грунт у меня флювал ( на упаковке обещают стабильный РН).Ой, зря я наверно с кристаллами связалась,осмос я им не смогу позволить, значит будут у меня эти 9 шт. в одиночестве доживать.
*VaLeRa*
18.03.2012, 19:11
грунт Флювал
И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).
Но здесь же грунт Флюваловский по идее можно и водопровод лить.
Но здесь же грунт Флюваловский по идее можно и водопровод лить.
По идее да. Парамерты и то, что грунт креветочный уточнили позже. С такими парамертами, какие дает фильтр у Inna_od можно рискнуть и без осмоса. А там хозяйке видно будет:)
Спасибо, попробую.Хочу обеспечить более-менее стабильность.Есть возможность брать воду из бювета илипокупать дистилат и пр. Но нет уверенности , что в день подмены все будет дома, а фильтр- они в Африке фильт- параметры померил- подошли вливаю, не подошли- поменяла картридж, и вперед.Может они уже привыкли за месяц? Очень активны, даже не думала, что они будут целый день пастись, и на корм сбегаются кучно, то почти не видно никого, а тут "Так красиво плывет группа в полосатых купальниках"(С) к еде :)
Inna_od, Вы уже и помянули не рождённое потомство :). Подождите, не спешите, через месяц-другой будет видно что делать. А то Вы сейчас, пытаясь создать наилучшие условия, можете погубить то, что есть. Если нет необходимости массово воспроизводить креветку, то вполне вероятно, что Вашим кристаллам вполне подойдёт водопровод. 1-5 креветок в помёте обычно выживают даже в довольно жёсткой воде. А если принять во внимание, что Ваши креветки возможно родились и выросли на одесском водопроводе, то вполне вероятно, что перспективы у них ещё более радужные. ;)
Inna_od, Вы уже и помянули не рождённое потомство :). Подождите, не спешите, через месяц-другой будет видно что делать. А то Вы сейчас, пытаясь создать наилучшие условия, можете погубить то, что есть. Если нет необходимости массово воспроизводить креветку, то вполне вероятно, что Вашим кристаллам вполне подойдёт водопровод. 1-5 креветок в помёте обычно выживают даже в довольно жёсткой воде. А если принять во внимание, что Ваши креветки возможно родились и выросли на одесском водопроводе, то вполне вероятно, что перспективы у них ещё более радужные. ;)
Да я не планирую разводить их в промышленных масштабах :), но согласитесь, что просто держать кристаллов и наблюдать как они кушают и какают-не впечатляет :), а вот увидеть малышей полосатых было бы здорово.У меня пока без потерь,но говорить-то пока не о чем, всего месяц прошел,дальше видно будет.Всем спасибо.Хорошо тут у вас,буду заходить.
Вот,что я имею на сегодняшний день :
Было куплено в феврале 10 шт кристаллов, 1 погиб на второй день( выпрыгнул из отсадника), второй умер на прошлой недели :( Итого - взрослых осталось 8 из 10.
Малышей было много, самок оказалось у меня 6, все носили переодически икру, малька было тоже много, но на сегодня есть шт 15-20 в размере 1-1,5 см и мелкий не всчет, т.к. он у меня по мере роста почему-то растворяется :(. Спасибо всем за советы, они мне наверно помогают.Воду перестала фильтровать, беру из артезианской скважины, добавляю ср-во РН-, для снижения РН, остальные пераметры этой воды я обсужу в водоподготовке. Не могу сказать, что я довольна своими "достижениями", но меня утешает тот факт, что популяцияу меня хотябы не уменьшается, хотя, чего греха таить, хочется большей выживаемости малька.
.Воду перестала фильтровать, беру из артезианской скважины, добавляю ср-во РН-, для снижения РН, остальные пераметры этой воды я обсужу в водоподготовке. Не могу сказать, что я довольна своими "достижениями", но меня утешает тот факт, что популяцияу меня хотябы не уменьшается, хотя, чего греха таить, хочется большей выживаемости малька.
А зачем из скважины воду берете? Там же жесткость по любому зашкаливает! Да еще и химию применяете для понижения рн, так никакой стабильности не будет, от сюда и маленькая выживаемость малька. Если нет средств поставить осмос, то хотя бы поставьте просто фильтр, на три колбы например, с мех картриджем, углем и арагоном. Да и осмос мог бы очень быстро окупиться, если получить нормальный выводок хотя бы от пяти самок, сами посудите.
инна безпалюк
26.09.2012, 16:06
подскажите пожалуйста,какие параметры воды должны быть для успешного разведения креветок?
инна безпалюк
26.09.2012, 18:50
У меня 15 Red Crystal,живут уже 2 недели,активные
Воду подменивала 2 раза 30% от общего объема аквариума.Вода кипяченая и отстоянная,но прочитала на форуме,что для размножения необходима осмотическая.как ее можно сделать или где приобрести,подскажите пожалуйста.
инна безпалюк,
http://osmos.filtry.com.ua/
У меня 15 Red Crystal,живут уже 2 недели,активные
Воду подменивала 2 раза 30% от общего объема аквариума.Вода кипяченая и отстоянная,но прочитала на форуме,что для размножения необходима осмотическая.как ее можно сделать или где приобрести,подскажите пожалуйста.
аптека
что "аптека" там продают осмос ?
Сантехник
23.12.2012, 08:55
Дистиллят.
Дистилят и осмос - разные вещи. Осмос - это очищенная вода, которая продается в магазинах. На разлив и в бутылях (не путать с минеральной, без газа:)). И осмос и дистилят - "мертвая" вода. Ее нужно доводить до нужных параметров. Что и как использовать - есть целая тема: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107530. 32 стр. вопросов и ответов. Рекомендую по-возможности полно изучить темы раздела с пометкой "важно", а то вопрос типа "что есть осмос", "где купить" и т.д. "стреляют" слишком часто.
возможно,я не права,но считаю ,что вначале нужно почитать,потом оценить свои возможности,а потом уж приобретать живность.Любовь хозяев не сделает воду мягкой ,а креветку счастливой
Купите TDS метр чтобы измерить параметри води. Для кристалов Главное отсутствие нитратов. В привозной воде они иногда шкалят. Купите тест на нитраты и ТДС метр. температура 21-24 градуса и кристалы будут плодится как черики. У Меня они 2 года молчали а теперь понеслась
kovalchuk_d
18.03.2013, 14:35
Добрый день! У меня Fluval edge 23л. 5 Красных кристаллов, 7 расбор макулат, и 6 улиток неретин, 1 Акантофтальмус Кюля и я вчера заметил во мхе малька криля, пока 3шт.
Подскажите, как кормить малька? и не съедят ли его сожители? сразу скажу отсадить некуда.
Связано ли размножение кристалов с сезонностью? Летом и весной полно беременных.... С октября и поныне ни одной беременной самки.. Есть идеи?)
Это длинный очень срок. У меня октябрь был без движения, малек в декабре пошел.
Пересмотрите условия содержания, возможно что то, не то....
Спасибо. Понял. Гл летом очень много было... А сейчас нет((
Купите TDS метр чтобы измерить параметри води. Для кристалов Главное отсутствие нитратов.
Главное - это давать проверенные советы из личного опыта, подкреплённые знаниями!
Раньше чем наберут икру, не созреют. У криля свой календарь и свои линейки.:) Большей проблемой для кристаллов стану Файеры. И вода через кухонный фильтр (собственный печальный опыт).
А Файеры чем могут помешать?
Danya, у них размножение намного больше и прогрессивные чем у кристаллов,тем самым со временем они "заглушат" популяцию кристаллов т.е.вытеснят их,тем самым кристаллам будет не комфортно.
Спасибо, пока вроде нормально. Будем следить за популяцией.
галицкий
18.10.2014, 17:36
ребята у а у кого можно купить рэд кристал в киеве?? взял бы
штук 15
mutlupsy
18.10.2014, 19:40
Вам сюда - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=558
Atyopsis
25.05.2015, 18:19
питання таке, були чотири кристали з ікрою, потім вона посвітліла, ну тотак і має бути, а тепер ікри нема ні в одної, і ніде мальків не видно. Вони взагалі є чи то могли гупі їх поїсти (розмір гупі до 2 см)????
Atyopsis, если малька скинули недавно - вы их и не увидите, пока не подрастут чуть. А рыбы да - они такие, могут.
ivanelvis
25.05.2015, 20:54
Первые дня 3 кристаллы сидят не двигаясь втихаря и если много растений, то их сложно найти.
Atyopsis
25.05.2015, 22:36
відсажу гупі для надьожності
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010