КПК

Показати повну версію : приму в дар самку пельвикахромиса

limonadinka
26.07.2012, 13:14
Приму в очень заботливые и любящие руки самку попугая дабы разрядить агрессивный настрой самца (мало ему видать одной самки). Была дружная семейка , даже икру откладывали. А сейчас срочно нужна еще одна подружка.
Могу выменять на анубиас, корм, сладости.
На птичке подходящей не видела (маловаты)
067 442 57 49

Матрос&кинд
26.07.2012, 13:19
Вторая дама ситуацию не разморозит. В итоге ваш самец заигнорит предыдущую самку. Или ещё хуже, если будут "прессовать" её вдвоем. И она станет изгоем в вашем аквариуме. Потеряет свой неповторимый цвет и яркую окраску, находясь в состоянии постоянного стресса. В взрослом возрасте пульхеры-самцы плохо сходятся с другими самками. Не думаю, что появление подружки смягчит ситуацию. Думаю, что есть смысл просто рассадить на короткое время пару, дабы подогреть интерес друг к другу.
Такова жизнь. И не мы этому виной.

limonadinka
27.07.2012, 09:18
Уже так и сделала. Но желание завести ему новую подружку осталось :)
Актуально! Нужна самка.

lavrin
27.07.2012, 09:36
Согласен с Матросом, и будьте готовы что после третьего нереста она его будет гонять до смерти.... Лучше найдите еще пару.... они разделят территорию и будут жить семьями...
Могу молодняком поделиться...3-4 см.

limonadinka
27.07.2012, 10:16
lavrin, спасибо, а сейчас у малышни можно определить пару? если да, я бы пару взяла

lavrin
27.07.2012, 10:28
Не-а, Осталось три с прошлого помета - там вроде две самки есть....
А молодняка есть немного.
Я сегодня последний день работаю - завтра на море.
Если хотите могу поймать ну очень молодую самку или две... А могу пяток детей...
Они сами разберутся... лишних отдадите...
После обеда - буду на метро кататься, Могу подвезти.
А потом, только через две недели.

Да, вот фото родителей....может вам и не подойдут...
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=30478&hl=

limonadinka
27.07.2012, 10:33
lavrin, было бы хорошо, самок бы взяла. Только после обеда я работаю с 14.00 до 21.00 в какое время Вы кататься будите? а если после 21.00 я подъеду? можно Ваши контакты в личку?

Матрос&кинд
27.07.2012, 10:51
5 копеек:
разделение по половым признакам у пульхеров вовсе не сложное.
Окраска верхнего плавника у самки не доходит до кончика и нижний плавник более округлый...
А у самца верхний плавник окрашен полностью и нижний имеет своеобразную "остроту".......
Там достаточно одного взгляда на особь и сразу многое становится ясным....

По описаниям - в семье пульхеров - полный матриархат. И Дама всегда преобладает своим поведением над самцом. Поэтому регулярные отсадки иногда спасают положение.
При заселенности одного аквариума несколькими парами пульхеров происходит территориальное разделение объема. И те, кто не впишутся в эти параметры, будут "зачмырены"..Простите за жаргон! У меня 3-я пара в общем аквасе была изгоями.. Поведение упадническое, постоянные прятки, отсутствие яркой окраски. Иными словами - стресс на лице!
Пока не были переселена в отдельную банку...
И тут картинка ожила!

lavrin
27.07.2012, 11:21
Даже добавить нечего...
Мне как раз и досталась пара изгоев. Выручил товарища.
И они уже нерестились раз шесть...

Матрос&кинд
27.07.2012, 12:18
а мои сидят, шпили-вили не делают.
Займусь ими на выходные!

limonadinka
27.07.2012, 22:36
Матрос&кинд, спасибки за "5 копеек", очень полезные. Я всегда смотрю на клюв - у самки он желтый, а у самца всегда красный.

lavrin, спасибо за самку, отлично доплыла в аквариум. Самец просто приободрился, покраснел, а она - просто яркая штучка.