КПК

Показати повну версію : Молли-баллон. Размножение.

Sendy
18.02.2007, 20:17
День добрый ;).

Завела недавно молли-баллон:самец белый как жемчужинка, горбатый, пузатый, с огромным спинным плавником, самочки меньше, скромнее - черная, далматинец черно-белая. Жутко мне нравятся ухаживания самца за самками.
У черной самки живот так раздуло что пришла к выводу что она беременная. Отсадила в 8 л с аэрацией, расстениями, но без фильтра. Температура 26. Что-то она уже 3й день в отсаднике и никак не разродится. Читала про темное родовое пятно у самок, ну дак моя черная :)...анальное у нее наоборот белое.
Вопрос:как ей помочь разродится?а точно ли беременная :)? как вырастить малька молли ?
Буду очень признательна за просвещение :).

Olexa
19.02.2007, 12:43
Продавцы корма говорят, то для того, чтоб рады были легкими нужно нкормить коретрой.

У молли, на сколько я знаю, период родов может растянутся и на пару недель.

Беременная, когда брюшко становится "прямоугольным". По родильному пятну не определиш.

Вырашивать как и всех остальных. Я поднимал малька на сухом корме, растертом в пыль.

Sendy
19.02.2007, 13:00
Вот, это меня и интересовало: возможность выростить только на сухом корме. Дело в том что у нас и близко нету корма живого - НИКАКОГО. Жуть. Французы своих рыб видимо на хлопьях да гранулах только и выращивают. Вот и мне ничего другого не остается :(

Olexa
19.02.2007, 13:13
Не хлопья. А сухой корм растертый в порошок. не знаю как в Франции, а у нас продается корм для мальков. основным его компонентом является дафния. не самое лучшее питание для малышей, но за неимением лучшего сойдет.

Sendy
19.02.2007, 13:56
Сенкс. уверенна что и у нас что-нибудь для мальков обязательно найду.
И еще вопросик ;). На сколько я понимаю, фильтр с мальками не покатит. А вода , пишут, должна быть чистая и свежая. Ну подменить аккуратненько, допустим, не проблема. А как быть с несъеденным кормом, как чистить дно. Сифон всех мальков быстренько проглотит...Как часто и в каком объеме нужна подмена воды? И какая температура нужна для малька молли и для того чтобы для начала мамашка разродилась ;)? Не, ну теории я прочитала немало, мне интересно как у людей на практике это происходит ;)?
Спасибо ;)

Olexa
19.02.2007, 15:29
По температуре не скажу. Я держу в пределах 22-24 градуса и вроде никто не жалуется.

Что касается сифонки. То мальков желательно держать в аквариуме без грунта и остаки корма убирать не обыкновенным сифоном а просто тоненькой шлангочкой, чтом напор был не сильным.

Воду после сифонки добавлять лучше из общего аквариума.

Убору я произвожу в среднем 1 раз в неделю, но у мальков нужно чаще. остатки корма нужно убирать через пару часов после кормления, чтоб вода не успела испортится.

Sendy
19.02.2007, 15:50
Нус, понятненько. Вот только получается путаница. Одни говорят что нужно засаживать мхами и расстениями в которых малек прятаться будет чтобы та же мама не поела...Я согласна что практичнее без гравия. А как из уберечь от своей же мамочки, не поест? А расстения нужны? Или можно их подращивать просто в банке с водой с аэрацией?

Sendy
19.02.2007, 17:10
Ужас какой :(! Увидела чисто случайно только что в общей акве одного малька. Это что же, я ее поздно отсадила или вторая самка родила. И только одного видела сколько не приглядывалась. И как его выловить-то??? Ведь съедят, бедняжку или фильтр засосет :(. Чего делать с отсаженной самкой? Подожду пока еще малость, может таки надумает еще парочку родить :).
ЛЮДДДИИИ!!! Откликнитесь ;). Это что же, молли один только достопочтенный Olexa занимается :)? Поделитесь опытом ;)

Olexa
19.02.2007, 17:12
растения нужны, но только плавающие на поверхности, которые не требуют посадки в грунт. можно и с грунтом, но так будет сложнее ибирать остатки корма.
Можно также в горшочек висадить какой-то кустик. У меня в отсаднике с мальками криптокорина низкорослая в горшочке растет плюс роголистник на поверхности. Можно ричии или пистии добавить.

Olexa
19.02.2007, 17:15
За достопочтенного спасибо конечно. Малька можно выловить и отсадить не время в банку, а когда самочка розродится, то переселить к братьям и сестрам.

Sendy
19.02.2007, 17:17
ну, пошла ловить code73

belya
25.02.2007, 16:51
ну, пошла ловить code73
Ну що там з твоїми балончиками зловила чи ні і скільки ? Балончиків краще годувати хлопями , я годую своїх тропікалом , ростуть скоро . Живим кормом не раджу їх годувати мої постійно від нього дохнуть .
Самки родять кожних 30 днів . Температура 28 градусів найкраще для балончиків при такій температурі краще себе почувають і не хворіють . Щоб малки родились такі самі балонові як їхні батьки потрібно в акваріумі тримати тільки балонових моллі бо з іншими моллі вони будуть спаровуватись і будуть родитись прості моллі а балонових буде 5-6 на виводок .

Sendy
25.02.2007, 23:00
Вот спасибо за информацию ;).
Поймала двоих, выжил один. Сначала оба были серенькими, сейчас выживший почернел. Длинный пока, хотя все молли у меня круглые :). У них пузо потом растет или видоизменяется или он так длинным и останется. Вот бы самец из него вырос, да еще если бы с таким же спинным парусом как у папашки. папашка у меня ну чудо как хорош - очень круглый, с огромным парусом на всю спину, особенно когда танцует вокруг самок или гоняет гуппи, ну очень шикарно смотриться.
Так вот, посадила я своего одного малька в изолятор(пластмасовый каркас, обьянутый сеткой)прям в общей акве. Воду менять не надо, она и так все время у меня фильтруется. Поскольку стенки сетчатые, то и у него она тоже, думаю, меняется. Кормлю Тетрой Sera micropan. Т.к. он один, то сыплю чуток раз-два в день. Живого и в помине тут у нас нет :(, так что - и не получится. Когда много недоеденного собирается, синтапоном собираю с поверхности. Нужно уже и со дна собрать. Наверное, как советовали, соберу трубкой или тем же синтапоном...только опасно...сильно пока он маленький, малек мой, еще задену...
Если выживет и выростет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый :). Чееерный :)...
Хотя мне хотелось чтобы он белым был, ну да ладно.
Я на днях приобрела шикарного самца еще одного: белый, но в желто-солнечную полоску, как зебра - я вот как увидела, - сказала ХОЧУ и купила :). Сфоткаю, выложу на днях. Молодой пока, но парус обещает быть хорошим :). Прикольно он с моим самцом соревнуется. А куда ему, он по сравнению с ним маленький, и его растопыренный парус тоже пока смешной по сравнению с жемчужинкой :).
Очень мне молли по характеру нравятся. Живые, веселые, постоянно самцы самок охраняют, остальных гоняют и при этом всем - не агрессивные. Хорошая рыба.

Sendy
25.02.2007, 23:06
Да, растений нет никаких. Пусть подрасетет до размеров " в рот не помещается", - выпущу ко всем :). А с состальными самками решила больше с отсаживаниями не мучиться. Пока пусть выживает сильнейший. А если надумаю заняться разведением, тогда и подумаю над нерестовиком.
Температура у меня 24-26, поскольку не одни они у меня. И потом, при такой высокой температуре как 28, все процессы у рыб проходят быстро и они быстро старятся. Читала что лучше держать при температуре близкой к нижней границе для вида. Чувствуют себя мои молли замечательно.
Или речь идет именно о мольках, это для них 28 нужно, может я не правильно поняла ;)?

Sendy
26.02.2007, 17:09
Пока вкладываю фотки моего самца-жемчужинки с двумя самочками. Впервые я увидела рыбку долматинового окраса :). Вот, она теперь у меня :). Нового самца неудачно сфотографировала. Вложу позже.

Sendy
26.02.2007, 17:10
А почему я не вижу своих вложений :(....????

Olexa
26.02.2007, 17:16
Красавцы. Что тут скажешь

Sendy
26.02.2007, 17:21
А как, как вы их увидели :)? Я вот свои же вложения не пойму пока как посмотреть....

Olexa
26.02.2007, 17:57
Пока вкладываю фотки моего самца-жемчужинки с двумя самочками. Впервые я увидела рыбку долматинового окраса :). Вот, она теперь у меня :). Нового самца неудачно сфотографировала. Вложу позже.

Они в этом сообщении

Sendy
26.02.2007, 22:06
Да, но я вижу только рамку и слово "миниатюры" :(

Olexa
27.02.2007, 08:27
Так в этой рамке они и есть. 2 фото.
Вы их и так видите постоянно. Так что главное - чтоб люди оценили.

Sendy
27.06.2007, 13:43
Поймала двоих, выжил один...Если выживет и выростет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый :). Чееерный :)...

В продолжение своей темы :):
Выживший уже большой и круглый и абсолютно долматиновый как его мама - красавец :)! С тех пор самки рожали еще 2 раза. Никуда их не отсаживала, родители мальков не трогают. Сначала была тьма, выжило и выросло от первого помета 7 штук(белые с черной крапинкой, у кого чаще, у кого реже, кто почти белый, 2 малька затянутые, т.е. маленькие :(). От второго помета много, больше 10ти, есть парочка желтых, как второй самец, остальные опять таки белые.

НО!!!Они все самки code39Как же самцов получить???? Что влияет на пол мальков? Температура, жесткость? Я условия не меняла, постоянно та же температура, 24-26. Вода у меня мягкая и слегка кислая.

И еще code10...Кого бы подселить к молли чтобы ели их мальков? В code49не хочется, рука не поднимется. Но они же вечно беременные, у меня кислороду в аквариуме на всех не хватит

varuh
18.07.2007, 09:20
С Вашего позволения продолжу тему, дабы не повторяться, вчера разродилась снежинка, но так как живородками я не занимался, то возник вопрос: родилось штук 15мальков живых, штук 5 зародышей и где-то десяток в состоянии икры, спрашивается: это норма выплёвывать всё содержимое или отклонение от таковой? Да роды по времени, от момента отсадки в нерестовик, до их окончания, составили где-то 30-40 минут. Заранее благодарю.

gennadiy
18.07.2007, 11:19
С Вашего позволения продолжу тему, дабы не повторяться, вчера разродилась снежинка, но так как живородками я не занимался, то возник вопрос: родилось штук 15мальков живых, штук 5 зародышей и где-то десяток в состоянии икры, спрашивается: это норма выплёвывать всё содержимое или отклонение от таковой? Да роды по времени, от момента отсадки в нерестовик, до их окончания, составили где-то 30-40 минут. Заранее благодарю.

При нормальном развитии конечно такого не должно быть, но я думаю , что все благополучно закончилось для самки, если она смогла выкинуть все лишнее.

Вик@
02.08.2007, 15:46
по всей видимости норма у снежинок. по крайней мере две моих снежинки так делают регулярно. Подозреваю, что длительность родов зависит от температуры воды, чем теплее, тем быстрее. После лечения манки рожали исключительно дохлых.

Sendy
11.11.2007, 22:35
Поймала двоих, выжил один.
Если выживет и выростет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый :). Чееерный :)...
Хотя мне хотелось чтобы он белым был, ну да ладно.
Я на днях приобрела шикарного самца еще одного: белый, но в желто-солнечную полоску, как зебра - я вот как увидела, - сказала ХОЧУ и купила :). Сфоткаю, выложу на днях. Молодой пока, но парус обещает быть хорошим :). Прикольно он с моим самцом соревнуется. А куда ему, он по сравнению с ним маленький, и его растопыренный парус тоже пока смешной по сравнению с жемчужинкой :).
Очень мне молли по характеру нравятся. Живые, веселые, постоянно самцы самок охраняют, остальных гоняют и при этом всем - не агрессивные. Хорошая рыба.

Продолжаю. Много времени прошло :). Тот малек, которого я вылавливала из общей аквы и за которого сильно переживала, - теперь черно-белая(почти черная) самочка, которая уже много раз сама потомство давала :). Желтый самец таки красавец :)! А мальков не знаю куда девать - плодятся как тараканы в общем аквариуме, поднимала даже как-то тему на счет того как с ними бороться и кто их есть будет :). Вот думаю к ним рамирезку посадить, он мелочь полюбляет сильно code73 Из самцов так 2 и осталось - снежинка и оранжевый, подросли новые самочки. Что обидно, так мальки от новых самок с их отцами получаются не балоновые, обычные длиннотелые :(. Чисто белого или черного не было за все время не одного. В основном получаются долматинцы и всякая помесь с желтым-серым-белым.

В общем, на будущее решила живородок не заводить :), хоть мои молли мне и симпатичны.

Завтра сделаю фотки для наглядности:родители - дети :)

Opsis
11.11.2007, 22:47
А зря. Почему то живородки стали как непотребная, простая, так сказать "мужицкая" рыба.Жаль.Очень интересно наблюдать расцветки у мальков которые у Вас появляются, селекция ещё интереснее.Я например всегда с нетерпенеем жду, когда ж мои окрашиваться начеут.Сюрприз за сюрпризом.Главное для размножения не надо создавать особых условий, выкармливать малька просто. Пошла мода на больших, презентабельных рыб... Живородки не котируются.. Надо чтоб было видно издалека. Кто держит живородок, думаю не жалеет. Это очень интересный и красивый мир, не смотря на некоторые мнения, типа:".. живородки, да это для запуска". Стоит только попробовать,а главное найти хороших рыбок. ИМХО..

Sendy
11.11.2007, 23:09
Да я и не спорю, они мне тоже очень нравятся, но если я цели разводить не ставлю, как и многие, то проблема с живородками возникает с перенаселением!

Opsis
11.11.2007, 23:13
Ну в Украине не возникнет:)

Sendy
11.11.2007, 23:31
Вот, мои молли. Люблю я их!!!! Но ;)!

Самец оранжевый. Ни разу такого же получить не удалось :(.
Молодая самка - далматинка
3 самки и длинный малек :(
Он же, крансавец
2 самца и разноцветный отпрыск
Она, первая, спасенная :)
Папашка и чудо

Обратите внимание на разницу в форме тела родителей и мальков :(. Обидно, да! Только первая самочка вышла кругленькая аки мамочка. Кстати, не поймала огромно-толстую первую самку - спряталась за камнями.

Opsis
11.11.2007, 23:40
У Вас замечательные мольки:) Самые умные по моим наблюдениям живородки, после них идут пецилии.Жаль щас цифровика нету, ато бы своих сфотал. А потомство что разное, так ращепление пошло.Это нормально. Если б я таких молек у нас нашёл, купил бы обязательно.

Sendy
11.11.2007, 23:54
Вот жаль что мы так далЁко , а то я б подарила :)! Кстати да, по поведению они мне очень нравятся, веселые рыбсы, активные. Сфотографировать себя не давали - думали я их кормить пришла :).
Кстати, беда у меня с моей первой самочкой :(! Она уже давно плавает вверх брюхом, вних мордой, как угодно, но не так как нужно :(. Поскольку остальные не чихают-не кашляют, то думаю что это какие-то внутренние нехорошие изменения. Вот ее и не сфоткала, она видимо в камни заплыла , а выплыть ей теперь оттуда сложновато, но выплывает, умудряется, ест с аппетитом, умудряется принять правильное положение и схватить чуток. Может старая уже :(?
А вы своих сфоткайте обязательно!!!!

Расщепление по цвету - ничего, даже интересно. Но, каждый новый помет все длиннее и длинее, потерялась балоновость :(. Ну если бы я целью развода задалась(так у нас их тут уйма, а отдавать некому), то, понятное дело, взяла бы новых самок. Думаю, что дело в новых самках, детях. От старых получались кругленькие.

Opsis
11.11.2007, 23:57
Правильно размышляете. Нащёт родителей. Брат фотик забрал.Он в Киеве щас.Приедит, сфотаю.

Gliss
12.11.2007, 00:48
Sendy, рыбки просто суппер!!! Вот только чуть не поняла фразы от том, что живородками больше не займетесь...... у меня аквариум более 5 лет, и можете не верить, но за все это время было около 10 сомов, столько же анциструсов, около 5 данио и может еще некоторые не-живородки (просто всех не вспомню). Вот так.
Живородки - это прикольно. Многие с них начинают, а потом, спустья около полугода, начинают считать себя профи и не хотят более париться с мелочовкой и как результат заводят себе остальных.

Часто - результат плачевный (из-за малого опыта и нежелания тратить время на информацию о видах).

Я же от живородок теперь отходить не хочу. Поскольку я работаю, то у меня нет много времени за этим следить, а живородки неприхотливы, шустры и плодовитые (что очень радует всех обладателей рыбок :) )

Opsis
12.11.2007, 00:53
Не дело в неприхотливости. Дело в видимой непристижности как бы.. Не презентабельности.Если б я сфотал своих пецилий. Флаговых, около 8-ми сантиметров, или селекционных гупи..

Gliss
12.11.2007, 00:59
Лично я в восторге от живородок!!! И фотки посмотрела б с удовольствием!!! ;)

А вот у меня с пециллиями уже как раз около 5 лет не ладится...... Не любят они меня!!! Все растет, все живут, а вот с пециллиями беда!!!

Вот только дней 5 назад купила штук 15 пециллий, а через день (и до сегодняшнего дня) у половины плавники сужены, хвосты тоже.....

Опять через дней 10 будут животами светить на поверхности :(

Opsis
12.11.2007, 01:03
Ну не знаю.. пецильки мои любимые из живородок.И живут у меня и плодятся.И умнички. Сфотаю.Как фотик будет.С телефона или видеокамеры фотки лажёвые...

Gliss
12.11.2007, 01:05
Хорошо, будем ждать))) А я пока покопаюсь на форуме, может найду причины такого поведения ТОЛЬКО одного вида рыб......

Opsis
12.11.2007, 01:06
Какого поведения?

Gliss
12.11.2007, 01:24
У них все время сжаты хвосты.... Они плохо едят. Сначала все так начинается, а потом неделя - и нет рыбок........:(

Opsis
12.11.2007, 01:34
Определите болезнь.Тут ссылки есть.

Gliss
12.11.2007, 09:04
Opsis, ссылочки так и не увидела. Обьясните, пожалуйста, где именно они? В этой теме я их не нашла.......

Opsis
12.11.2007, 11:12
Я имел ввиду на форуме много ссылок.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ну вот например..

Sendy
12.11.2007, 14:01
Во-во, и я этой ссылкой пользуюсь.

А к живородкам я теперь сдержанно отношусь не по причине их якобой нерентабельности или легкости ухода или еще чего, я ж объясняла. Ну была бы у меня возможность несколько отсадников держать, так выращивала бы, селекционировала и гордилась бы мной выращенными ;). И гупяшек бы завела - нравятся. А у меня 2 авквариума. Живородки живут в 30л воды, аквариум на 50, но налить больше не могу - это первоначально дом жерлянки. И вот когда их там в 30 л кишит и они болеть начинают....не есть хорошо. А они плавать любят, им в большой акве круто было и наблюдать интереснее. В общей акве у меня столько рыб сколько я хочу видеть и я довольна тем что они не размножаются - итак перебор :). А я бы с удовольствием их всех нерестила, наблюдала, сравнивала и прочее. Нет пока возможности. Из того и исходим. И вовсе я не говорила что живородки мне не нравятся!!!!! Вот, надеюсь, меня поняли;). Если б не нравились - не заводила бы тему и фотки бы их не цепляла :).

Кстати, вот еще один момент: рыбки то очень симпотяжные и смотрятся как раз хорошо отдельно от всех, своей бандой в отдельном аквариуме. С другими рыбами они как-то не смотряться - компот получаетя :)! Потому, собственно, и отсадила отдельно. Теперь красота. Лично у меня с ними ассоциация с игрушечными рыбами( в хорошем смысле). Т.е, мне кажется что им аквариум надо оформить как-нидь прикольно :). Т.е , в голандском они по-моему смотреться не будут. Я говорю о лично моих рыбах. Велиферы, к примеру, игрушечными не выглядят. Я говорю о разноцветных пузатых :).

Opsis, ждемс возвращения вашего блудного брата с цифровиком :) - очень хоца посмотреть на ваших рыбешек и гупяшек в том числе ;)

Opsis
12.11.2007, 17:06
Ага.. согласен.. Ок., фотки будут как только - так сразу.

Sendy
12.11.2007, 18:43
Во, нашла сегодня парочку своему желтому ;). Это та, которая решила больше живородок не покупать :):):)! Ну не красавица, а :)? А вместе то как смотрятся!

Вот о чем подумала, вот если только снежинки в одной акве, черные в другой, желтые в третьей и , скажем, далматинцы в четвертой - вот это было бы интересно вывести чистые линии, а может и еще чего.
Вот желтые - зебровые как бы. Странно, посмотрела на самца, а ведь он в молодости был полосатым как самочка, а сейчас пятнами покрылся, а зря, хотя тоже красиво. Интересно было бы зебровых черно-белых вывести :)!

Opsis
12.11.2007, 21:15
Может уже и вывели). Красивые рыбсы.

Gliss
12.11.2007, 21:18
Рыбки, действительно, красотища!!! Повезло самцу ;)

Вик@
12.11.2007, 22:11
я бы мимо таких тоже не прошла, обязательно бы купила. ээх, теперь хоть едь во франциюcode27

Sendy
12.11.2007, 22:28
Ну простите, я и не думала хвастаться-то :). Никогда бы не подумала что таких на Украине нет :(. Жаль что через границу нельзя :(, а то привезла бы как-нибудь по кучке на брата :(....

Gliss
12.11.2007, 22:39
А Украину в ближайшее время посетить не думаете??..... :)
Мы бы вас встретили с хлебом-солью :)
Значит так, что надо везти: Улиток и слизней, паука, рыбок и немного французкой земли)))

А если серьезно, то фотки - которые тут выложены - это вовсе не хвастовство, а результат Вашего труда!!! Ваших сил, вложеных в этих питомцев!! И громадный обмен опытом по содержанию!!

\p.s/ Спасибо за ответ, как разводить мух для паука)))

Opsis
12.11.2007, 22:40
Ну вобще то в Украине найти можно , но не так то и просто...

Sendy
12.11.2007, 23:23
Gliss, спасибо конечно, но те что на фотках - это результат не моей работы ;)! Они куплены такими. То, что у меня родилось и выжило - далматиночка(правда симпотичная полчилась, ничего не скажешь) и черная самочка. Но опять-таки - это результат их работы, молляшек :):):).

Gliss
12.11.2007, 23:26
Ой, да ладно, скромняшка!
Молодец!!

Sendy
10.12.2007, 13:33
Ага.. согласен.. Ок., фотки будут как только - так сразу.

Че то "как только - так сразу" не наступает :):);)....а ваших молек посмотреть все еще есть желание!

Andrew1
13.12.2007, 10:02
Вот гибрид.Потомство от самца жёлтого Велифера,и самки серебристой баллон:

Юрий Гречаный
13.12.2007, 23:08
Я гн знаю что на счет непристижности живородки.... Могу лишь сказать, что перебрал за свою аквапрактику кучу разного от харацинки до дисков и снова вернулся к живородке. Причем стараюсь держать только чистую линию. Вещь!