КПК

Показати повну версію : Барбусы-"пирании"

Андрей Б.
26.11.2003, 18:12
Барбусы-кусючие рыбки: любят покусать рыб за хвосьтик, или если садиш водоросль они щипают за руку.Так вот может ли стайка барбусов(одного возраста,5 штук)убить рыбку?

Pilips
26.11.2003, 18:17
Глупую рыбу и умная мысль убить может...

Irina
27.11.2003, 07:01
Слабую рыбку загоняют и даже могут забить. Но только
слабую, приболевшую.

Санеокие
27.11.2003, 07:23
Все как в природе: выживает сильнейший. Естественный отбор. Если рыбка слабая и приболевшая, ее не только барбусы забить могут.

Дворкин
28.11.2003, 09:01
Доброго))
Могут забить. И не только барбусы. Моллинезии к примеру, вернеее даже одна моллинезия может задолбить до смерти крупного вуалехвоста или оранду.

Pilips
28.11.2003, 09:09
барбусы не агрессивные. Они попросту игривые весельчаки любопытные (О! Завернул как)... Так что не переживай, и руки твои останутся целыми и остальные рыбсы, хотя голова от них может заболеть :)

Санеокие
28.11.2003, 17:32
Согласен. Но игры иногда тоже до добра не доводят. Маленькие дети, играя, руки и ноги ломают друг другу, а иногда и головы разбивают. А барбусы и впрямь очень подвижные. А если им кто-то мешает, то соответственно и получает.:rolleyes:
Надо же иногда поумничать.:p

Андрей Б.
28.11.2003, 21:08
Я не за руки боюсь.Просто у меня были 2 огненных барбуса, после ихних игр один без хвоста остался:- (

Санеокие
28.11.2003, 21:13
Хорошо хоть только без хвоста. Когда у нас была стая годовалых огненных барбусов, то даже желтые африканские цихлиды прятались во время их игр, не говоря уже о гуппиках и остальных мирных рыбсиках.

Андрей Б.
28.11.2003, 21:18
У меня только друг з другом грызлись.

Профессор
29.11.2003, 02:00
За коридорасов можешь не беспокоиться, а вот остальным барбусы абструкцию сделают. (когда подрастут) И петух, и гуппешки, как минимум, останутся без плавников.
Поведения рыбы(не только барбуса) зависит еще и от размеров банки. Суматранские барбусы и в больших обьемах соседей могут донимать, а в 30-ти литрах и подавно. В малых обьемах даже традиционно мирные рыбы порой ведут себя агрессивно.
Впрочем, я, конечно, могу и ошибаться.

2 Пилипс
Суматрнцы в поведении пожеще твоих огенных будут :) У них ваще панятий нету. Делают, чо хотят. Так вот. :)

Анд
29.11.2003, 02:22
да от обема уних точно крыша едет

Санеокие
29.11.2003, 09:32
Суматранцы - это ваще отдельный разговор...
А на счет петухов - я очень сомневаюсь. У меня в детстве были петушки, так они так рыбу побили, что я их с балкона повыкидывал( маленький был, не подумал в другую банку посадить). Я считаю, что мы тут немного утрировали по поводу барбусов, но то что им просторы нужны - это точно. Из-за этого они и дерутся.

Pilips
29.11.2003, 09:46
2 Профессор
Суматраны - беспредельщики. Согласен. Видел уже что это такое :), но таковыми они были (в знаной нами банке) действительно от клаустрофобии (правильный термин?).

P.S. Ты на Птичку сегодня собираешься?

Андрей Б.
29.11.2003, 14:10
Согласен с Саньком на щот петуха потому што если реч идьот о петухе, то ето хто каво загрызёт.

А клаустрофобия на сколько я помню, ето страх малого пространства. Но поскольку они попали ко мне буквально мальками то по идее должы привыкнуть, кроме того они с птички а там отсек банки 1,5-2 л так што на щот "бесит" сомневаюсь.

Санеокие
29.11.2003, 14:35
Андрей! Ты наверное Чегой-то недопонимаешь. Они же только на базаре в таких маленьких банках сидят. Ты спроси у любого продавца, будь то перекупщик или разводитель, какого размера у них дома банки. Насколько я знаю, литров по 200 каждая, а таких банок у них как минимум от 3 до ....... штук. И неважно какими ты их купил. Для мальков - один литраж, а для взрослых - совсем другой. Это все равно, что тебя сейчас запереть в 8-миметровую комнату и сказать, что ты когда маленький был, то в такой жил.
И вообще. Барбусы - рыбса стайная и очень любят простор, особенно, когда молодые. К году чуть тише становятся, но от этого не значит, что им нужна меньше банка. Наоборот. Когда у них начинаются брачные игры, им еще больше прстора нужно. Так что подумай. Пора расширяться, а не мучать рыбсу.
С уважением Санек.