Показати повну версію : Где купить патрон для лампочки?
Здравствуйте!
Не могу найти патрон для вот такой энергосберегалки:
http://ac-dc.biz.ua/products/5858
В Эпицентре нет, на базаре нет... Может, кто-то знает, где их таких зверей вылавливать?)))
Krusenstern
27.07.2012, 12:42
Escape у Patriat спрашивали?
Krusenstern, честно говоря, понятия не имею, кто это?
Оу) Все, посмотрела на автора темы КУплю-возьму, вопрос отпал.
Спасибо за наводку!
Krusenstern
27.07.2012, 13:22
я у него все покупал, и лампы и патроны и эпры...
Escape, А кто Вам сказал, что это энергосберегалка? Это лампа Т5 в исполнении PLS, патрона к ней маловато будет, ещё понадобится ЭПРА
в магазине "Светофор" на Гагарина, цена 6,20 грн (брал в среду)
pimass, прекрасно работает pls -11 Вт от баласта економки на 18 Вт
pimass, то-то я смотрю, что у меня под настольной лампой с этой лампочкой растет все лучше, чем под энергосберегалками)
А сказал консультант в эпицентре, что, мол, она на 220V, поэтому к ней ничего такого не нужно(
Taran, спасибо огромное! А можно вас попросить обрисовать вашу конструкцию?
С экономки вынимаете балласт, имеется 6 выходов с микросхемы, два на 220В; 4 выхода к нитям лампы, между двумя выходами впаян конденсатор (эти концы ненужны), к оставшимся 2 выходам подключаете новую лампу. Сфоткал как у меня (там толком не видно, патрон еще не поставил) и набросал рисунок
Taran, 1 лампочка-1 балласт, я правильно понимаю?
Taran, 1 лампочка-1 балласт, я правильно понимаю?
да, там ток/напряжение балласта почти совпадает с током/напряжение лампы
dotsento
29.07.2012, 22:08
С экономки вынимаете балласт, имеется 6 выходов с микросхемы, два на 220В; 4 выхода к нитям лампы, между двумя выходами впаян конденсатор (эти концы ненужны), к оставшимся 2 выходам подключаете новую лампу. Сфоткал как у меня (там толком не видно, патрон еще не поставил) и набросал рисунок
.....ИМХО, наверное вы хотели сказать,что имеется 4 выхода и 2 входа(проводники) с платы схемы.Но микросхемы там ведь нет.А вот конденсатор действительно пока не нужен.Это от того,что пускатель- установлен в цоколе этой лампы.Наиболее часто эти лампы отказывают именно из-за отказа пускателя.Не происходит запуск,лампа мигает.Вот тогда можно попробовать запустить эту лампу, возобновив исходную схемку с конденсатором.
Escape!!!И ещё...Имхо,патрон под цоколь здесь не т5,а g23 -заказывайте правильно у Patriat.
dotsento, спасибо большое за дополнение!
Патрон действительно G23, это прописано на упаковке лампочки.
Скажите пожалуйста, если не заморачиваться с балластом от энергосберегалок(18 вт нет дома), какие нужны ЭПРА?
.....ИМХО, наверное вы хотели сказать,что имеется 4 выхода и 2 входа(проводники) с платы схемы.Но микросхемы там ведь нет.А вот конденсатор действительно пока не нужен.Это от того,что пускатель- установлен в цоколе этой лампы.Наиболее часто эти лампы отказывают именно из-за отказа пускателя.Не происходит запуск,лампа мигает.Вот тогда можно попробовать запустить эту лампу, возобновив исходную схемку с конденсатором.
Escape!!!И ещё...Имхо,патрон под цоколь здесь не т5,а g23 -заказывайте правильно у Patriat.
Все правильно, не то написал, плата, а не микросхема
vlad-kir
30.07.2012, 20:00
Китаские настольные лампы с такими лампами имеют уже всё и баласт и патрон и отражатель и не надо придумывать велосипед,Зайдите в любой магазин светотехники или на любой базар.
vlad-kir, Электромагнитный балласт у китаецев и ЭПРА -- это две большие разницы. Да и при копеечной затрате на ЭПРА со старой энергосберегайки + 5 грн на патрон + 6грн на банку пива алюминиевую на отражатель + пару метров провода.
Подключение элементарное, выше Taran его обрисовал.
На форуме тема PL-S ламп тоже жевана и пережевана...
dotsento
30.07.2012, 20:56
Escape,я так понял,что вы просто неправильно поступили,купив эту лампу по совету продавца.Имели ввиду,что она сама по-себе уже законченный продукт и будет гореть?Если это так,то выходов несколько.Либо поступить,как правильно советует Taran,приспособив Эпру от обычной энергосберегалки. РАВНОЙ МОЩНОСТИ,или немного большей.
.....Можно поступить,как советует тут человек,не желающий изобретать велосипед, и купить еще одну лампу(50-70грв) в сборе.,а эту в запас.Может он по-своему прав.
.....Но есть в этих электромагазинчиках и эпру для ламп такой мощности.(Может есть и у Patriat-не стесняйтесь,он контактный).Или на две такие лампы.Это порядка 30-40грв.И подключить в своей конструкции.
В любом случае толково объясните продавцу свою задачу по Эпру.А мы тут не откажем в помощи,уверен за Taran и себя.
vlad-kir, при всем желании к аквариуму в 20 л на тумбе настольную лампу не присандалишь) Тем более, мне нужно 2 шт.
manulo, согласна, но энергосберегалки нужной дома нету, поэтому придется покупать ее, выковыривать балласт и дальше по схеме... Но мы не из пугливых, сделаем) Цены на балласты(была сегодня по наводке Taran в Светофоре, поспрашивала) в любомм случае куда больше, чем на лампы. Спасибо за идею с банкой пива, обдумаю :)
dotsento, в форуме я уверена давно и прочно, обожаю это место и здешний народ))) С Patriat уже пообщалась, он мне искренне посоветовал использовать балласт от энергосберегалки, ибо с покупными - напряг на маленькие мощности.
Купила сегодня патроны и лампочки для экзекуции, бум мастерить.
Всем огромное спасибо за участие!
Статья по разборке лампы http://gzip.ru/home/remont_lamp.htm
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010