Показати повну версію : Подскажите способы отлова рыб
Есть необходимость срочно отловить часть рыбы в 450-литровом травнике (засажен густо).
Естесственно начала с сачка, продолжила ловушкой из пластиковой канистры. Результат почти нулевой.
По итогам сделала выводы, что вся рыба явно кем-то проинформирована о том, кого конкретно я вылавливаю, поэтому ненужная мне рыба сама лезет в сачок/канистру, нужная - моментально прячется.
Я в ярости!!!
Есть желание вырвать все с корнями и показать им, кто в доме хозяин :013:, но мешает здравый смысл :)
Помогите с идеями, а? code21
Олег Демчук
27.07.2012, 20:46
може залиште каністру на досить тривалий час? або відсажувати вже зловлену рибу в ішну ємність, поки не втрапиться та яка потрібна...
З.І. шкода риб"ячого снодійного ще не вигадали )) - так приспати усіх, і виловити сплячими тих кого потрібно...
kapriznyi
27.07.2012, 20:53
Ультрамарин, а не пробували замість каністри прозору пляшку 5-6л
може залиште каністру на досить тривалий час? або відсажувати вже зловлену рибу в ішну ємність, поки не втрапиться та яка потрібна...
З.І. шкода риб"ячого снодійного ще не вигадали )) - так приспати усіх, і виловити сплячими тих кого потрібно...Снатворное давно придумали но после него надо воду менять.А. Рыбкам отключить кислород они станут мение активные.
Матрос&кинд
27.07.2012, 21:02
Ультрамарин, Кать! Попробуйте так
.................................................. ......................
в итоге все равно прийдется пересаживать травник!
у меня та же история: подхожу к банке с сачком за рыбкой и именно та рыбка начинает улепётывать, а все остальные находятся в фан зоне и аплодируют :). Единственно могу дать совет по отлову мелкой рыбы. я беру пластиковую бутылку, обезаю ее на 1/4 ближе к горлышку, потом эту обрезанную часть обратной стороной (горлышком) вставляю в середину, получается типа нипель: туда дуешь, а оттуда ничего... ну и потом в саму бутылку корм. они туда за кормом залазять, а т.к. бутылка прозрачная узкую часть к выходу найти не всегда могут. правда действует это все первые пару-тройку выловов. потом рыбка уже наученна и не особо лезет туда какое-то время.
Олег Демчук, пойманная рыба сейчас томится в 60 лиртах, иначе точно бы покругу ловились :)
kapriznyi, канистра как раз прозрачная.
Chizh, кислорода у меня там и так не было, потому отключать нечего.
dohod7, я как раз так и делала, только с канистрой, хотя, наверное, я неправильно обозвала ее, это баклажка от воды, тоже срезала верх и состыковала его обратной стороной с дном. Крупняк ловится, даже скалярии, но они мне не нужны :)
Матрос&кинд, не поняла тебя :)
Сегодня рыба голодает, завтра снова буду с ловушкой страдать. Плохо, что нельзя надолго ее оставлять, пойманная рыба может подохнуть, приходится каждые 30-40 минут вынимать, отсаживать улов и снова забрасывать "невод"
Какие ловушки?
Любая рыба ловится элементарно двумя сачками.
Не при таком кол-ве растений, сачки все время путаются
Ультрамарин, размер сачка имеет значение -))))
Размер одного 25х20, второго 10х10, но дебри жуткие, рыба легко прячется, плюс посреди банки еще и коряга до самого верха, тоже мешает...и не вытащить ее
С выловом по-прежнему проблемы.
Помню, когда-то слышала про какое-то средство, использующееся при перевозке рыб для избежания стресса, от которого рыба буд-то пьянеет, никто не знает, что это такое?
ну попробуйте из обычной литровой бутылки ловушку смастырить для мелкоты. просто она может у Вас и заплывает в баклашку, но из-за того, что в баклашке горлышко широкое, она таким же макаром спокойно оттуда и выплывает.
FENIX_DEN
28.07.2012, 11:27
Ультрамарин, кодеционер на минимальную температуру, они вялыми становяться. одна беда ждать придётся пока температура снизиться.)))))))))))))
Матрос&кинд
28.07.2012, 12:09
Ультрамарин, поясняю своё многоточие.
При плотной засадке травника, при любых внутренних движениях и желаниях вылова рыбы, волей-неволей растения нацепляешь, притом много.
А за весь процесс вылова рыбы, выдернутой травы будут стога.
Поэтому пересадка (или досадка) травника гарантированы на 100%.
Когда пытался поймать акантофтальмуса, понял что рыбы не такие тупые как до этого мне казалось. От сачка удирал... Посля попытался с помощью баночек и бутылочек, куда его загонял. Этот зерь моментально оттуда выплывал (я не успевал перекрыть выход) и больше туда ни в какую, словно чётко понимал что это ловушка. Долго я тогда намучился пока не поймал, но в результате зауважал его сообразительность:)
Бутылочку небольшую пластиковую разрезать на длину 1/3, и вставить горлышком вовнутрь, внутрь корма, немного терпения - заплывают все - от креветок до акантика, а назад выйти не соображают как. ;)
Грин, я так и ловлю, только бутылочка на 6 л (моршинская), так вот ловятся плохо, а вот красноносые тетры вообще не хотят. Ловлю уже неделю :(
y@roslav
31.07.2012, 17:35
Удочка для зимней ловли и самый маленький крючок:) и развлекуха и вылов:)
y@roslav, приглашаю вас тогда на рыбалку
vinston03
31.07.2012, 22:17
Я как не мог поймать рыбу (особенно для меня трудно было поймать анцытрусов и данио) спускал из аквы максимально возможное количество воды, но ето у кого как позволяют условия.
У меня все максимально сложно :(
Сегодня с Амстердам смеялись, хотели Сема пригласить с его двумя сачками на вылов, дав на это два часа и даже готовы были в случае удачи заплатить :)
Чет не видел предложения -))
и даже готовы были в случае удачи заплатить
Денег хватит? -)))
vinston03
31.07.2012, 23:30
У меня все максимально сложно посмотрел ваш аквас и действиельно сложновато, но думаю если спустить литров 300-350 воды на короткое время ничего плохого не случится, а рыб легче будет поймать
vinston03, фото старые, умножьте на 2 :)
Sem, предложения не было, потому как предположительно вы не из тех, кто нуждается в таком зароботке и работе :)
Ультрамарин, -)))
последний совет -)))
Попробуйте просто рыбу погонять по аквариуму.
Пусть реально устанет -)))
Серьезно.
приглашаю вас тогда на рыбалку А можно я? Но я использую браконьерские методы, будем глушить петардами :) Смени в конце концов аватар, он мерзкий!
Ультрамарин,
может так попробовать?
http://encp.narod.ru/00/pic/36.jpg
или так -
http://www.aqualogo.ru/info/images/H005667.jpg
Ну или вот тут много вариантов:
Как выловить рыбок? (http://aquafisher.org.ua/uhod-za-ryibkami/kak-vyilovit-ryibok/)
От себя могу добавить, что самые шустрые и хитрые - это сомы,так ныкаются, что фиг найдешь... Ну или обычную стеклянную банку в аквариум и потихоньку сачком загнать.. Сам для себя в маленьком аквариуме замучился ловить неонов из 10 поймал только 3-х. Потом соорудил ловушку и поймал еще 5-х, оставшихся двух "конрабандистов" ловил через пару дней, пока не проголодались.. ;о)
Ловушка для рыб (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-327.html)
Ну и вот тут много самоделок на тему ловушек...
Ловушки для рыб. (http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=26901.0)
Попробуйте ловить 2-мя сачками: большим (чем больше тем лучше) и маленьким. Сначала определите маршруты отступления рыб (обычно удирают по стенкам аквариума). Там и разместите неподвижно большой сачек. Маленьким загоняйте в большой и все . Я геринохейлуса не мог неделю выловить в травнике, потом один добрый человек показал и за 5 минут все получилось.
Ловушка для улиток или голь на выдумку... (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-601.html)
Думаю такая ловушка не даст возможности рыбкам выскочить обратно из ловушки....
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/pages/thumb/pages-Mw6o2qUZSn-1522.jpg
pimass, оставь мой аватар впокое, он олицетворяет реальность женских страданий ради красоты :)
Спасибо за новые идеи, будем пробовать
Есть вариан. Секретом поделился "дедушка" Амано в Москве на мастер-классе. Ложите на поверхность воды полиэтиленовую пленку и врубаете на полную СО2 :eek:. Вся рыба всплывает и вы её "собираете". Попробуйте. Я не пробовал :)
СО2 нет, но попробую выключить свет для предотвращения выделения растениями кислорода. Интересная идея :)
Интересная идея :)
Динамит проще -))
Динамит проще -)) Публика в зале после услышанного со слов переводчика тоже так подумала, начав дико ржать :) Но, а как еще, если ваквариуме куча коряг и растений и объемчик э-э-э... 9 тонн (4х1,5х1,5 м)
[.. Сам для себя в маленьком аквариуме замучился ловить неонов из 10 поймал только 3-х. ]Неонов когда-то давно ловил в плотно засаженной банке ночью с налобным фонариком. Как сонных мух за 15мин 15шт. вытягал.
Bozhkov,
Видел такой же совет в старой советской книжке по аквариумам. Полиэтиленовая пленка, накрываем аквариум, и ждем пока рыбы не полезут на верх, жадно глотая воздух...
Варварством попахивает.. Остается еще домешать в корм борную кислоту.. Как браконьеры делают с булкой хлеба в пруду...
Есть вариан. Секретом поделился "дедушка" Амано в Москве на мастер-классе. Ложите на поверхность воды полиэтиленовую пленку и врубаете на полную СО2 :eek:. Вся рыба всплывает и вы её "собираете". Попробуйте. Я не пробовал :)
это отличный способcode44))я уже больше года им пользуюсь,правда без пленки))просто врубаю со2 на всю,через 15-20мин даже самая неуловимая рыба сама лезет в сачек,тут важно не передержать со2))по прошествии 15-20мин со2 вырубается,в зависимости от обьема время может быть разным))из минусов-если есть крипты в акве они могут поплыть из за резкого сдвига ph:)
оставь мой аватар впокое И не подумаю :) Он все равно ужасен :)
Ультрамарин, Об этом, ни кто и не спорит :)
ультрамарин,pimass-какое это все отношение имеет к вылову рыбы:confused:
denis73, мы нафлудили в вашей теме?
Лично мне хватает правил на работе, здесь я отдыхаю. В данной теме я задала интересующий меня вопрос, ответ уже получен и не один. И ничто не мешает здесь общаться и шутить людям, которые давно знакомы. Или вы считаете, что здесь все должно быть строго по теме вопроса?
Immortal Kosha
03.08.2012, 17:05
В принципе это вопрос навыка, не такой уж и заросший акв по большому счету.
Понаблюдайте за рыбами, как они уходят от атаки - некоторых легче ловить подводя сачок снизу, других наоборот, третьих - загонять по горизонтали. Некоторых можно загнать в сачок на испуг - ладонью по стеклу.
Ночью с синей лампой проще, особенно если включить когда уже уснули.
Тетра-пьяница как раз достаточно легко ловится. Самыми сложными для меня были боции и медная тетра (хасемания).
Как-то я одно время ради интереса подрабатывал в свободное время на рыборазводне - всякую подсобную работу делал. :) И задали мне вопрос: "А ты рыбу ловить умеешь?" Я с ответом затруднился ввиду подозрительной простоты вопроса. Мне саказали: "Покажи. - и после пары махов сачком - Все с тобой понятно." :024:
Ну а дальше задача - 500л банка набитая скалярией или тернецией, нужно отобрать оттуда несколько сотен определенного размера (обычно самых крупных). Через пару минут крупные понимают что ловят именно их и ныкаются по углам и под дальней стенкой, зато в опущенный сачок сразу налазит десяток ненужных. Несколько таких сортировок и вырабатывается молниеносное движение, выхватывающее из толпы нужную рыбу. Понятно, что в травнике и ловля именно вон того - специфика другая, но такой навык помогает. code44
denis73, мы нафлудили в вашей теме?
Лично мне хватает правил на работе, здесь я отдыхаю. В данной теме я задала интересующий меня вопрос, ответ уже получен и не один. И ничто не мешает здесь общаться и шутить людям, которые давно знакомы. Или вы считаете, что здесь все должно быть строго по теме вопроса?
та это не моя тема))извените что вклинелся:002:))я частенько сам получаю замечаю замечания если ухожу от темыcode54))а правил мне тоже хватает и не только на работе:)
denis73, за несколько лет у меня на форуме появилось много приятелей, которых знаю уже лично, сложилась определенная манера общения и если это наши темы, то спокойно общаемся по любым вопросам, я несчитаю это чем-то неправильным. Так что присоединяйтесь, позитив нам всем нужен :)
Это просто кошмар! Со вчерашнего обеда в акве выключен фильтр, свет, натянута пленка. Думаете кто-то всплыл? Нет!code54
Immortal Kosha
05.08.2012, 18:28
Это просто кошмар! Со вчерашнего обеда в акве выключен фильтр, свет, натянута пленка. Думаете кто-то всплыл? Нет!code54
Не морочьте голову - скорее кверху пузом всплывут. :confused:
Это просто кошмар! Со вчерашнего обеда в акве выключен фильтр, свет, натянута пленка. Думаете кто-то всплыл? Нет!code54это разве кошмар?уехал на 2 дня в Польшу,приезжаю вчера вечером ,а оба моих светильников jebo плавают в акве и цветы в горшках что рядом стояли тоже там,вроде слава богу не где не коротнуло и рыбы живы))видимо ктото из моих котов попытался попить воды из аквы и все скинул ,но пока никто не признается:)
Чувствую, остался предпоследний способ - беру у сотрудницы баллон, не выйдет - сливаю
Ультрамарин, тут еще важно чтобы диффузор хорошо со2 растворял))можно через помпу
Чувствую, остался предпоследний способ - беру у сотрудницы баллон, не выйдет - сливаю
Отпишитесь что в итоге, очень интересно получилось или нет?
klimnet, сотрудница никак не привезет его :)
дух святой истины
25.08.2012, 18:37
Ультрамарин, Я не понимаю,почему не получается поймать на ловушку? не кормим несколько дней,потом ставим ловушку засовываем приманку,и потихоньку выдёргиваем жильцов(только над этим всем сидеть нужно) готовую ловушку готов подарить-)))))
готовую ловушку готов подарить-)))))
Верю :)
Но, как уже писала выше, отдельные виды никак не хотят ловиться, несмотря на голодание, увы...
Я продолжаю настойчиво ждать от Амстердам баллон :)
Наверное Вам следует использовать снатворное для рыб для вас это будет самый простой способ отлова.
Chizh, буду благодарна, если назовете название и где достать
Сейчас пойду поищу у меня снатворное шло в комплекте для лечения рыб.:)
Препарат називается Masuizai флакон 150мл (этого хватит только на 150л )воды так что прийдется слить в какуюто емкость большую часть воды в(ваную)налить действует через 3 минуты отловить нужную рыбу и вернуть воду обратно .Желательно и подмену сразу зделать покупал Комплектом с лекарствами Но продается и отдельно Продавец Любомир 0675024730.Я применял препарат на крупных рыбах возможно есть аналоги для мелких.
Chizh, а в каких магазинах его можно спрашивать ,в аптеках или зоомагах?
Я пыталась гуглить - результата 0
Ультрамарин,
http://www.kusuri.co.uk/shopping.php?class_id=109
Ультрамарин,
http://www.kusuri.co.uk/shopping.php?class_id=109
это именно он я им присыплял оринокского сома так как других вариантов вынуть его из аквариума не было.
Тему что ли создать про наличие такого средства в Киеве?...
Амстердам
28.08.2012, 13:50
создай, создай.... мне тоже пригодится!!! с СО2 не складывается у меня )))) слышала, что можно "присыпить" маслом гвоздики. Или это уже "присыпить" навсегда???
Амстердам, ну про 2 литра перекиси водорода ты уже слышала...:) Я больше не экспериментирую, так что масло гвоздики оставим
Амстердам
28.08.2012, 14:10
да, но это же другое.... поэксперементируем?
Chizh, опишите как ведет себя рыба после применения препарата, в каких слоях воды аквариума находится?
Chizh, опишите как ведет себя рыба после применения препарата, в каких слоях воды аквариума находится?
Лил я этот препарат после того как сом передними плавниками разрубил мне руки а том чтобы взять его сачком вообще не получится он их разрывает и себя травмирует.Сома пришлось доставать после того как банка потекла .Слил почти всю воду оставил15см вылил весь флакон150мл через3-4минуты взял его руками сом был очень вялый но шевелился перенес в другую емкость с нормальной водой (ваную)там он через полчаса стал обычным обратно относил в большом полителеновом мешке благо в ванной поймать его мешком не составило труда хотя пока донес дырок наделал.На флаконе препарата есть состав компонентов.:)
Для тех, кто интересовался, чем закончилась эпопея...
Сегодня не выдержала, спустила воду и вырвала все растения! Всех отловила в таз, через 30-40 минут начался падеж рыбы. Полегла практически вся, пусть земля ей будет пух...или как там для рыб говорить code52
О причинах могу лишь догадываться, первое, что приходит на ум - это поднявшееся облако мути, все-таки аквариум старый, сильно заиленный...+ стрес.
В общем теперь ни рыбы, ни красивого аквариума, буду восстанавливаться.
кажется, мне пора подарить значок "хочешь убить рыбу? спроси меня как" С 2009 года я испробовала много способов...
Ультрамарин, Мде.... Катерина, я так понял перезапуск близится?
pimass, не перезапуск, а восстановление
Олег Демчук
03.09.2012, 09:29
Катя, бажаю успіху!! У тебе все вийде, і відновлена аква буде ще кращою ніж стара!!!
Амстердам
03.09.2012, 09:56
.... Кать, можно тему закрывать.... *(....
Амстердам
03.09.2012, 09:57
Олег Демчук, 100 пудов! сейчас вообще "неотразимая" аква)))))))))))))
Олег Демчук
03.09.2012, 09:58
з досвідом Каті вона незабаром дійсно буде неотразимой, без лапок!
І треба сприймати це як нагоду зробити свій аквасик ще кращим і ліпшим ніж він був... хоча рибасиків дюже шкода!!!!
Ультрамарин,очень жаль)))а что за рыба была?
Голубые скалярии, неоны обычные и красные, родостомусы, барбусы вишневые и суматранцы, попугаи, несколько гуппи, орнатусы...
Амстердам
03.09.2012, 13:02
брильянтовые тетры....
Амстердам
03.09.2012, 13:03
Ультрамарин, сходи к Вл.Ник. и проверишь хороший у тебя день или нет...))) поможет решить задачу))))
Амстердам
03.09.2012, 13:08
.....если скажу - меня забанят)))))
Ультрамарин, кстати недавно опробывал ловушку на основе пет-бутылки ,тоже неплохо и гуманноcode44,в кач. приманки использовал корм в таблетках))за пол часа штук 20 туда набилось:)
vinston03
07.09.2012, 00:16
Ультрамарин, как восстановите аквас покажите фоточки))
vinston03, у меня в профиле немного есть, хотя перед уничтожением он был гораздо более заросшим, Амстердам даже смеялась, что рыбам негде плавать
Трактирщик
07.09.2012, 16:32
Поскольку тема себя исчерпала - закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010