КПК

Показати повну версію : Кристаллы. Параметры, влияющие на цвет креветок.

Alexsandr Suslov
30.05.2012, 15:48
К стати по поводу света он прав . Сергей Анисил тоже использует сильное освещение лампы аквастар 4 лампы по 54 Вт. на 3 креветочника по 100 л. А я не мог понять зачем ему столько света в них .

*VaLeRa*
30.05.2012, 15:56
Вообще у Сергея была совсем другая цель, он не накормить их хотел, а сделать так, чтобы креветки загорали и от этого улучшался белый цвет.)

Александр Никитин
30.05.2012, 16:00
....

*VaLeRa*
30.05.2012, 16:03
KingKong, Я написал то, что Сергей сам писал, но не помню в какой теме.

Alexsandr Suslov
30.05.2012, 16:06
Вообще у Сергея была совсем другая цель, он не накормить их хотел, а сделать так, чтобы креветки загорали и от этого улучшался белый цвет.)

По поводу загорания я знаю , но одно другому не мешает . Он мне это говорил когда я у него был последний раз .

Alexsandr Suslov
30.05.2012, 16:10
А по поводу света , на всех видео , что я видел ( от Гарнеллы и бенибачи ) так там свет мощнейший , походу тоже аквастар стоят или даже чето для моря .

Кот
30.05.2012, 16:10
Валера, я с Сергеем часто беседую в телефонном режиме.
Он мне говорил тоже самое.

С уважением - Кот.

Кот
30.05.2012, 16:17
Валера,вы это серьезно??:confused:
Думаю, что да!
Ведь многие просмотрели не одно видео и не одной резводни.
Обращал ли кто либо внимание на то, что над каждым аквариумом висит колпак с освещением и все аквариумы не накрыты стеклом, т.к. оно поглощает большую часть спектра, в частности ультрафиолет.
Может над этим тоже стоит задуматься?

С уважением - Кот.

*VaLeRa*
30.05.2012, 16:25
Какие растения с развитой корневой системой Вы высаживаете в аквы?
Ребята, так не пойдет!
Давайте растения и свет обсуждать в других темах, а то даже оффтопом никто не прикрывается.

Александр Никитин
31.05.2012, 23:10
......

Кот
01.06.2012, 00:29
И что, вы тоже хотите сказать,что это для загара креветок и что это влияет на цвет криля?!:confused:
Мужики,вы меня реально поражаете такими умозаключениями,я все стесняюсь спросить,какой крем для загара дает лучший результат?!:024:
Скажу вам так,у нас в хозяйстве где-то 50креветочников,только на 3-х есть покровные стекла так как это фирменные кубики денерли ,на остальных их нет и света очень не мало с лампами хаген,сера,денерли....,даже есть 3шт., 30 литровых акваса с мг лампами,так вот все это обилие света установлено для двух причин-это форсировать растения и обрастание как доп корм для креветок!!!

Ну, смеётся тот, кто смеётся последним!
Заранее прошу прощения, что не совсем по данной креветке, но хочу показать Вам на наглядном примере влияние спектра на окраску.
Продемонстрирую фото "от" и "до". Разница между первым и последним без хвостика два месяца.
Начал эксперимент над черриками, т.к. побоялся проделывать это с кристаллами - боялся пожечь или облучить. Да и мало ли что.
Но всё пошло прекрасно, самки набрали икру и поплыли первые малыши.
Суббота и воскресенье рынок, с понедельника начну устанавливать светильники кристаллам. Посмотрю, в какую сторону повлияет данный спектр на них.
А теперь обещанные фото.
Такими креветки были.

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 00:32
Потом начали набирать окраску.

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 00:35
И вот так они выглядят сейчас!

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 00:39
Так что крем для загара я найду и для кристалла!
Только нужно немного времени.
А там вместе и посмеёмся.
Вопрос только кто над кем.

С уважением - Кот.

кирпич
01.06.2012, 00:40
Корма остались прежними так понять можно?

Кот
01.06.2012, 00:45
Корма остались прежними так понять можно?

Безусловно!
Иначе это не эксперимент.
Подбирался только свет.
Корм и параметры воды одни и те же до и во время всего периода.
Да я и менять их не собираюсь.

С уважением - Кот.

кирпич
01.06.2012, 00:48
Разница между первым и последним без хвостика два месяца.
Эм... А какое шило на какое мыло менялось?code21
В смысле спектр/бренд...

Кот
01.06.2012, 01:44
Уважаемый коллега!
Фото делались днем с интервалами в 3-4 дня. Собрал их кучу за это время.
И не для того, чтобы кого-то удивить - для себя.
Но тут как бы к слову пришлось.
Да и я привык, в силу возможности, все сказанное подтверждать фактами, в данном случае фото.
Фокусы показывать я тут не собираюсь - детство в жопе уже давно отыграло.
А цвет неделю пока не теряют те, которых отсадил под обыкновенную дневную лампу.
А там посмотрим, что Бог пошлёт.

С уважением - Кот.

кирпич
01.06.2012, 01:51
дак а что на что поменяно в свете было?
Моща/спектр/бренд заморского покроя?
А ответ придёт сам по себе - первые малыши уже поплыли.

На черриках я такое прошёл. Ярко красный будучи в своё время сменили окрас на почти прозрачных(свет по нулям стал)
а теперь очень медленно возвращается окрас. Лампы холодного света стоят.

Кот
01.06.2012, 01:51
GOREZ!
Чтобы иметь хорошую яркую креветку, маточник нужно отбирать при естественном освещении! Если ещё не поняли (или не знали).

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 02:07
Надеюсь, Вы не окажетесь в такой ситуации.
Никогда!
У меня выработалась многолетняя привычка - не делать поспешных выводов.
Но здесь, правда, не сдержался - надоели смехуёчки.
Уж коли собрались серьёзные люди, объединённые одним прекрасным хобби, так давайте же как-то доверять (а не проверять) друг-другу!
Ведь не детский сад...

С уважением - Кот.

Fogot
01.06.2012, 13:57
GOREZ,
Из гавна пулю не вылепить, а вот наоборот - запросто. :)
Это я о том, что если даже самую супер-пупер правильно окрашенную креветку содержать в неблагоприятных условиях - то цвет она потеряет. Так что зря Вам было перед земляком стыдно. Это его вина, а не Ваша. Или "тесно" им было или вода неправильная или корм или свет или всё вместе...

Селектировать креветок при неправильном свете - абсолютно верно и практично, но содержать их постоянно так - могут потерять цвет.

Экспериментировал и экспериментирую со светом.
Могу подтвердить мнение Кот (обидно за него), свет наряду с другими факторами влияет на окраску креветок.
Некоторые немцы также экспериментировали в этом направлении и пришли к такому же выводу.

Не хочу ввязываться в очердную дискуссию, просто высказал своё мнение (если оно кого-то интересует) :) в поддержку человека, который дошёл до одинаковых со мной выводов.

Vadim Art
01.06.2012, 14:10
Fogot,
Вопрос был несколько в другом. Передаётся ли новая окраска по наследству, как признак. Рыбу тоже подкрашивают, перед продажей, криль можно подкрасить, но это не значит, что это закрепленный признак.

Кот
01.06.2012, 15:34
О нервной системе не пишу, так как, боюсь, неверно понял
Если Вы о том, что у креветки отсутствуют нервные клетки (или окончания), то всё верно.

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 15:53
Fogot,
Вопрос был несколько в другом. Передаётся ли новая окраска по наследству, как признак. Рыбу тоже подкрашивают, перед продажей, криль можно подкрасить, но это не значит, что это закрепленный признак.
Вадим, для выводов необходимо время. И время не малое.
Вот молодняк 5-7 мм и их мамаша, отсаженные 8 дней назад под дневной свет.
Но по этому молодняку судить не приходится, т.к. они уже были под новым освещением.
А следующие две самки отброшены с икрой.
Посмотрю, что они бросят.
Я, как и Вы, привык доводить дело до конца.
Уж если я чего решил, я выпью обязательно!
И я его доведу, если буду жив.
Но нужно время...
Я просто поспешил всё это выкладывать, не получив окончательный результат и не закрепив его. Но так сложилась ситуация, когда начались насмешки.

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 16:06
Да и потом GOREZ прав, что черри это одно, а кристалл - другое.
Только зря так разгорячился!
Но в понедельник такая участь ждет кристалла.
Так что поживём - увидим.
И ещё не могу не отреагировать на то, что рыб подкрашивают. Но креветка кардинально отличается от рыб.
У рыб есть нервная система, у креветки её нет.
Как это сказывается на наследственных признаках мы (пока) не знаем.
Креветки между собой скрещиваютя, а попробуйте скрестить, к примеру барбуса и апистограмму.
Так что для выводов нужно время и желание.
И того, и другого у нас не отнять!
Так что вперёд и удачи!

С уважением - Кот.

Кот
01.06.2012, 17:51
только время зря потратил.
Ну зачем так категорично? Вы что-то познали и добились. Пусть даже результат отрицательный, но Вы делали дело!
А потраченное зря время - это когда засосал пузырь и продрых целый день.

С уважением - Кот.

Xимик_UA
01.06.2012, 17:58
GOREZ,
Мне тема нравится, но мне о креветках написать нечего, а разобраться хочется (для начала - надо ли оно мне вообще, ну и параллельно - если надо, то как все сделать с минимальными косяками), потому - читаю.

AniSil
01.06.2012, 18:14
Хромотофоры креветок. Может быть это цитата нам поможет.
К хроматофорам не подходят нервы. Как показано многочисленными опытами, их деятельностью управляют органы внутренней секреции, находящиеся главным образом в глазном стебельке, а также в головном ганглии и в отходящих от него окологлоточных нервных тяжах. Световое раздражение, воспринимаемое глазами, передается этим органам, а они выделяют в кровь различные гормоны. Одни гормоны заставляют зерна того или иного пигмента распространяться по отросткам хроматофора, другие, наоборот, вызывают их концентрацию. Отрезание глаз или тугая перевязка глазных стебельков полностью нарушает движение зерен пигмента в хроматофорах, так как преграждает путь гормонам в кровь.

AniSil
01.06.2012, 18:31
К хроматофоров не подходят нервы, поэтому окраска не регулируется нервной системой напрямую. Распределение пигментов стимулируется действием определенных гормонов крови, которые вырабатываются железами под действием света.
И так далее.

Кот
01.06.2012, 18:36
Отрезание глаз или тугая перевязка глазных стебельков полностью нарушает движение зерен пигмента в хроматофорах
Сергей, А.М.Кочетов еще в 90-х писал, что ампутация глазного стебелька стимулирует развитие яичников у креветок.
Креветочные хирурги есть?

С уважением - Кот.

AniSil
01.06.2012, 18:40
А это световая мечта. Точнее лампочка . Где то была фотка . Надо поискать в глубинах памяти компьютера. Кому не лень той найдет. Она почти стоит или светит у многих япоских разводчиков.

EFR22TKC AC100V 22W 13000K

Sem
01.06.2012, 18:48
EFR22TKC AC100V 22W 13000K

US$56.30

рост
10.08.2012, 00:09
попробуйте им кинуть пару дней марковку! посмотрите какие они станут !!! я пробовал! как огоньки становились правда не на долго ! до следуешей морковки!

Кот
10.08.2012, 00:36
попробуйте им кинуть пару дней марковку! посмотрите какие они станут !!! я пробовал! как огоньки становились правда не на долго ! до следуешей морковки!
От помидора ещё лучше!!!

С уважением - Кот.

Кот
10.08.2012, 00:42
А эти от саненьких!!!

С уважением - Кот.

Кот
10.08.2012, 00:48
А этих я чем пичкаю?

С уважением - Кот.

рост
10.08.2012, 11:17
От помидора ещё лучше!!!вобще то я без иронии говорил!!!

Кот
10.08.2012, 11:45
вобще то я без иронии говорил!!!
Тогда прошу прощения...
От моркови, как и от капусты вода приобретает неприятный запах.

С уважением - Кот.

рост
10.08.2012, 18:09
Кот, буквально немного - что бы они за пол часа сьели ! обдать кипятком и в аквариум! попробуйте!

Alexsandr Suslov
12.08.2012, 22:33
Вот вспомнил про свет . Заказал с ебея парочку светодиодов по 10 Вт . 1 6500 К и 1 10000 К и световым потоком в 900 LM . ТАк вот что заметил ( с начала думал совпадение но потом оказалось что факт ) не все креветки любят загорать . У меня под 10000 К сидят в основном тайванци , а кристаллы переползают на 6500 К . перевернув светильник и через мин. 30 всесь криль поменялся местами . И так несколько раз за вечер .

gera.natali
13.08.2012, 20:17
Alexsandr Suslov, интересное наблюдение. вот бы еще 8000 К заценить (аля АДА, Аркадия)

Alexsandr Suslov
15.08.2012, 23:07
Alexsandr Suslov, интересное наблюдение. вот бы еще 8000 К заценить (аля АДА, Аркадия)

По моим наблюдениям маловато света , заказал линзы на эти светодиоды с углом 120 . Поищу еще светодиод 8000 К .

Artemij
23.08.2012, 15:36
Alexsandr Suslov, ставьте 1Вт чередуя их. Чтоб креветки в перемешку стояли :)
А если серъёзно, то я о своих сакурах хочу рассказать.
Промывал внешник и вытрусил оттуда небольшую креветку 7-9мм. Как она туда попала не понятно. На заборе стоит большая губка. Но в общем попала она туда видимо давно. Так вот она была практически белая. Ну как обычный мелкий черрик. Я кинул её ко всем и увидел разницу... Линия у меня хорошая и даже мелкие креветки 4-5мм уже хорошо окрашены.
Эта креветка уже несколько дней на свободе и до сих пор не набрала цвет. Попробую как-то сфоткать её на фоне братьев. Выложу тогда в это сообщение фото.
Вывод - свет влияет на "загар" креветки.

AniSil
23.08.2012, 20:57
Коллеги по разуму.