Показати повну версію : Так чем же лучше всего кормить???
Spemspero
19.02.2007, 15:53
Предлагаю поговорит на тему кто чем рыбок то своих кормит
Вы планируете сделать опрос? Предлагайте варианты!
чем-чем...
всё очень банально...
мотыль, артемия, растительный корм и наконец обычная риччия
раньше гречневой кашей подкармливал - росли на ура!
чтоб сконструировать подобный опрос надо изрядно попотеть.
Ну как минимум это должен ьыть опрос по видам раб - раз
по видам кормов - два
Jararaka
20.02.2007, 15:04
Рыб надо кормить тем, что они едят... мой акарёныш жрёт мороженого хека и дискусячий подкрашивающий корм - и я думаю, что практически любая рыба будет это есть :). Правда, сколько проживёт - это уже другой вопрос.
Идеально кормить живым кормом, но для этого нужно много свободного времени. И скорее всего это нужно тем, кто рыбку разводит.
Я своих кормлю заморозкой. В основном артемия и мотыль. Иногда хлопьями от Сера. Сому - таблетки спирулина.
BЛАДИМИP
20.02.2007, 17:25
Пока есть время и "натхнення" кормлю живым кормом: мотыль, каретра.
С трубочником не выходит - быстро портится. :(
А кто каким искуственным кормами кормит?
( это на случай отпуска, кормушку-автомат запустить)
и где можно посмотреть методику о переходе с живого корма на искуственный?
Подскажите?
Michaelo
20.02.2007, 17:35
Пока есть время и "натхнення" кормлю живым кормом: мотыль, каретра.
С трубочником не выходит - быстро портится. :(
Живой трубочник хранится намного лучше чем мотыль.
Мои от мотыля мороженого отказываются напрочь-не вкусный он им!
Акары и астрики хорошо едят Sera Vipan и фарш,малавийцы -тоже сухари
лупят неплохо и коретру ,но супер хит для всех-ТРУБОЧНИК!
Но я не люблю с ним возится.:)
ИМХО:Если стоит цель добится максимально быстрого рост-трубочник.
Чебурген
20.02.2007, 17:49
А кто каким искуственным кормами кормит?
( это на случай отпуска, кормушку-автомат запустить)
и где можно посмотреть методику о переходе с живого корма на искуственный?
Подскажите?
Методика жёсткая, но простая... Не кормите рыбу пару дней, а потом начинайте понемногу сыпать искуственный корм. Поплюются сначала, а потом есть будут :)
Я кормлю Тетрой. Разной. Долго перечислять. Tetra Pro Color, Tetra Pro Vegetable, банальные хлопья TetraMin, для сомов таблетки Tetra PlecoMin, и ещё какие-то, сейчас точно не вспомню, их креветки очень любят :) Золотых гранулами Tetra Animin Color, их многие рыбы с удовольствием едят, основное достоинство- по два дня не размокают (размер где-то 1,5-2 мм) и совсем не тонут.
По кормушкам- автоматам мнения противоречивы, не знаю, не пользовался, поищите на форуме, тут про них писали. Если отпуск где-то на неделю, пусть рыбы лучше поголодают (если не мальки).
В общем, Вы ж не первый день с рыбами дело имеете, многие нюансы логически домыслите :)
Серой раньше кормил, тоже неплохо, но сейчас её в Одессе почему-то практически нет (при наличии одесского дистрибьютора "Серы"- компании Барбус :()
Другие корма не пробовал,может кто ещё подскажет о своём опыте, тема кормления искусственными кормами не раз тут поднималась, хотя как всегда много противоречий. Два лагеря- живой корм и искуственный :) И где-то в золотой середине- заморозка и корма собственного приготовления :)
Mykhaylo
20.02.2007, 20:00
Я года 2 кормил одним Тропикалом (тестировал и Тетру и Серу, привезенную из Германии - особой разницы рыбы не учуяли - наверняка привыкают). Сейчас завел килли - посему им идет заморозка и сухари, остальным заморозка 2 раза в неделю (но все равно через час после сухарей). Рыбу я сознательно не размножаю, но что размножалось - вполне нормальное
Из тропикала использую
Tropical, Ichtio-Vit, SuperVit, Ovo-Vit, Wesli Gran (сомам)
Беру у Арованы ибо даже одну банку в 300мл дешевле у них купить, чем в Киеве.
Пробовал Корм Аквариус (почти все марки) мои едят с удовольствием Classic Menu - Granules, остальные не едят вовсе
пробовал и Золота Рибка - вообще гадость была с запахом дафнии (сорта 3 пробовал). Но сейчас другая упаковка, может и состав сменили.
Еще иногда делаю фарш - печень, манка, кропива, креветки.
Кормлю сухарями от "Серы" (Vipan) и заморозкой "Аквария" (циклоп, коретра, Ассорти, артемия). Ну и тыквой-кабачками подкармливаю.
Сомам забрасываю серовские чипсы.
Ребята, подскажите, пожалуйста, а гупешек каким кормом лучше кормить - я про Tetra, Sera и т.п. А то на сайте куча баночек, а понюхать и посмотреть :) ессно нельзя. Я видела на некоторых вроде гуппи нарисованы, наверное у продавца так и спрашивать - мне для гуппи? :) И, извините за глупый вопрос, - где в Киеве енти баночки купить - на птичке можно или есть лучше места? Я раньше кормила стандартно - трубочник, мотыль, дафния, циклоп и прочее, но почитала, а тут столько кормов занятных и полезных...:confused:
и аллергии на эти корма наверное не будет - просто супер :)
Чебурген
22.02.2007, 13:31
Самый простой и универсальный корм из вышеперечисленных марок для мелких рыб (в том числе и гуппи) TetraMin и Sera Vipan. Это хлопья, их можно растирать при кормёжке до нужных размеров соответственно размерам рта рыбок. Есть гранулы Sera Vipagran, но если гуппи не слишком велики, то лучше Sera Microgran. Но тип корма всё же лучше чередовать, с замороженными кормами промышленного изготовления например. Как вариант- замороженные корма Aquatica.
Для начала попробуйте хлопья и посмотрите, как их едят рыбы, тем более, что TetraMin и Sera Vipan продаются в небольших "пробных" пакетиках. Приятного аппетита рыбкам! :)
Михаил Погребиский
22.02.2007, 16:01
С трубочником не выходит - быстро портится.
????!!! Это у Вас что-то личное,code64 - поскольку трубочник из живых кормов хранится лучше всех!
У меня он просто съедается, но такое впечатление, что если бы не съедался, то хранился бы и дальше - т.е. больше месяца. Поскольку отходов практически нету, зато начинает активно откладывать яйца.
Широкое корыто,уровень воды на уровне или чуть-чуть выше самого трубочника, ежедневная и тщательная промывка, хранение в холодильнике - ВСЕ! А самый идеальный вариант - поставить трубочник на протоку.
BЛАДИМИP
23.02.2007, 10:10
у Вас что-то личное,code64 ... ВСЕ!
Спасибо за совет, действительно не выходит сейчас с трубочником...
Кормлю:
1. Заморозкой: артемия, мотыль, циклоп, гаммарус, дафния. Еще замороженный фарш из креветок и мидий.
2. Из сухих: SeraVipan в хлопьях и Vipagran в гранулах, TetraRubin тоже в гранулах и хлопьях, для сомов таблетки TetraWaferMix и TetraTips.
Чебурген
24.02.2007, 19:28
Corrie, и как, рыбкам нравицца-ца-ца? :)
OlgaTheK
24.02.2007, 22:02
Кого креветкой (морских), иногда им сухари дискусовые перепадают, пресноводных - заморозкой из артемии, сухарики разного калибра (от дискусовых до кои-котлет). Одно время выращивала нематод и остракод. Остракоды шли на ура с диким визгом. Кто-то ест салат - желтые зебрасомы, к примеру, даже паракантурус гепатикус и клоуны были замечены за тем же занятием. Думаю поэкспериментировать с добавками дискам - что они скажут на фрукты.:)
Марусёна
25.02.2007, 00:24
Мои диски есть сухари не желають. Зато "на ура" лопают мидии.code69 Аж до драки доходит! Остальное - креветки, фарш из сердца с добавками, артемию, кальмаров, хек, творог тоже едят, но не так радостно.
OlgaTheK
25.02.2007, 01:28
Тут недавно комедия была с дискусами...Заселила их, значится, на новую квартиру. Приехала через неделю, хозяйка гворит, что "не жруть". Подхожу, заморозка еще с собой была. Они меня как в дверях увидали, так сразу все к кормушке и рванули. Ели с треском, все как один.
Кормили их славно, чтоб побыстрее суповую тарелку переросли:) Оставленная заморозка закончилась. Приезжаю снова. Опять не жруть, не желают всухомятку есть.
Показываюсь в дверях, и вижу толпу моих воспитанников, толкающих друг друга в ожидании ОБЕДА. Кидаю сухари. Жруть....
Короче, они людей узнают не по одежде, а по вибрациям голоса! Я ж во время кормежек все время с ними тарахтела, какие они славные рыбёхи :D! И из моих рук едят, хотя я их переселила месяца 2 назад, и бываю раз в неделю с тех пор. Вот такие вот пирожки с котятами :)
BЛАДИМИP
05.03.2007, 09:18
Пробовал кормить рыб хлопьями, гранулами, таблетками.
Ох, не нравится мне, КАК рыбы реагируют и жрут ЭТО, с каким энтузиазмом...
реакция, как котов на валерианку...
Сто процентов - производители аттрактанты добавляют...
И в немеряных количествах...
:(
Странно. И не едят - плохо. Едят - тоже ничего хорошего. Где золотая середина?:)
BЛАДИМИP
05.03.2007, 13:51
Странно. И не едят - плохо. Едят - тоже ничего хорошего. Где золотая середина?:)
Ну не знаю я где та серединка-золотая...
Вот пример:
Человек кушает сахар, не для того, чтобы было сладко, а потому, что глюкоза в том сахаре содержащаяся - есть источник энергии для организма в целом, и для мозгов в часности.
А рецепторы под языком, которые рассказывают нам о том, что сахар таки есть - они на аспарагин (есть такая аминокислота) заточены. И получается что если есть одна молекула того аспарагина - то наш рот дает сигнал - ну очень сладкая пища. Там по мощности сигнала один к тысяче соотношение. То-есть надо съесть кило сахара или один грам аспарагина. Для понимания "сладко" - это одинаково. И этим пользуются все фармацевты и пищевики. Добавил кроху аспарагина - и все люди будут (уверенно) доказывать, что пища сладкая. И толстеть не будут, потому - как глюкозы то в организм не поступило ни грамма. На этом принципе работают все заменители сахара. Но это ж только в лечебных целях полезно, при ожирении... А в норме - это страшно вредно. Мозг же будет голодным (ему тупо глюкоза надо), - и будет посылать сигнал - давай пищу (глюкозу). И будет человек опять и опять кушать... и будет толстеть от той пищи ( и без сахара) - а изначально-то была святая цель - борьба с ожирением!
Вот на такой вот подмене ощущений "вкусно" и "вкусно", потому, что натурально и для организма полезно и строится стратегия коммерсантов. Вот этого я и опасаюсь...
Одно дело сухая дафния ( не очень вкусно, не очень полезно, - но терпимо и перебиться какое то время можно) другое дело продукт с аттрактантом - можно всунуть все-что угодно, все равно будет жутко вкусно...
Разве коту валерьянка - полезна? code39
Вот я всегда думала, что если рыба ту же дафнию не жрет, то и пользы она, соответственно, не приносит. В данном аспекте целиком и полностью доверяю рыбе.
А мои б,наверное,и жареные гвозди ели,ощущение такое,что выгрызут скоро переднее стекло.:)
Из сухих кормов даю:Tropical spirulina,Tropical Cichlid color,Sera granugreen.Из замороженных:циклоп,мясо артемии,дафнию.А так же ошпаренный салат и шпинат,приваренную тыкву.В общем-что трофам положено,то и даю.А по поводу дафнии.Есть мнение,что у нее более толстая оболочка,поэтому и поедается она хуже.Но не вкусная-не значит не полезная!
Про трофеусов это да, жрут все и канючат у моей жены еду!!! Я то им по расписанию даю, но иногда на работе и тогда кормит жена. Так вот эти тварючки узнают меня и ее и как только жена подходит к акве они настоящий цирк устраивают! чуть ли не сквозь кормушку прыгают!!!
Кормлю сера флора, тропикал вегетабл, тетра про колор, тетра вегетабл спирулина, сера випан. Заморозка циклоп, артемия, вольфия, редко мотыль коретра. А вот дафнией мороженой плюются, не нравиться она им... Ну и как всегда салат, кабаки и огурец.
Но не вкусная-не значит не полезная!
Так что, будем вылавливать рыб и делать им клизмы из дафнии?:) Полезная, все-таки...
Мне кажется, рыбе целиком и полностью можно отдавать право на формирование собственного меню. И что-то мне подсказывает, что разбирается она в этом наааамного лучше, чем мы;)
BЛАДИМИP
06.03.2007, 13:50
Мне кажется, рыбе целиком и полностью можно отдавать право на формирование собственного меню. ;)
Ну, меню все же Вы формируете, или заказы принимаете (Письменно/Устно)?
А обмануть живой организм атрактантами легко, я пример приводил по сахару и человеку... никто не прореагировал.
И рыбу и кота и собаку и человека.... ничего не стоит.
Вот вам пример с глутаматом натрия (основа всех кубиков Бланка и прочих пищевых добавок). Возьмите теплой воды, добавте чуть-чуть марганцовки, и ложку того самого глутамата... - народ все съест и будет хвалить, и просить еще.... для промывания желудка полезно, а по сути?
Нельзя никому доверять в вопросах питания!
Если вы видите живых червяков, или замороженных - это можно скармливать. Если это сухие смеси в виде таблеток, гранул или хлопьев и рыбы проявляют ажиотажное поведение - наверно это скармливать можно, но только как временное явление. Пока нет доступа к натуральным продуктам.
Я еще могу описать - из чего делают сосиски. Но это только по заказу.
code60
Я не говорю про сухой корм, искусственно сделанный человеком. Тут полностью могу согласится. Хотя некоторым торговым маркам готова доверять. Помните наш спор в барбусячьем клубе? Мы тогда пришли к выводу, что если рыба выглядит хорошо, не болеет, нерестится, имеет довольную физиономию и пр. - значит, внешние факторы среды обитания ее полностью удовлетворяют и являются наиболее приемлемыми? Вот и здесь я нахожу подобную аналогию: если рыба получает корм и при этом прекрасно себя чувствует, то и проблемы как таковой нет.
Я не призываю полностью переводить живность на сухари. Боже упаси! Но и отказываться от него (по вышеприведенным причинам) не вижу смысла.
Jararaka
06.03.2007, 14:44
А обмануть живой организм атрактантами легко, я пример приводил по сахару и человеку... никто не прореагировал.
...
Вот вам пример с глутаматом натрия (основа всех кубиков Бланка и прочих пищевых добавок)...
Я не прореагировал, потому что уже давно это говорил... а так - сейчас опять разговор о бехеровке начнётся. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010