Увійти

Показати повну версію : Какой выбрать (250л)Ювель или Акватик?

Евгений Взрослый
29.07.2012, 13:22
Нужен совет

Krusenstern
29.07.2012, 15:14
у меня все аквариумы клееные акватикой, качество мне нравится, не нравится как они свет делают, что балка по средине, а лампы в сторону, для травника много света не впихнешь, имхо. может правда что изменилось, я последний купил два года назад.

Евгений Взрослый
29.07.2012, 15:43
А крышка пластмас?

NIK-9
29.07.2012, 16:35
У меня и то и другое,но хочу ещё один Juwel Vision. Вообще Вам лучше посмотреть и пощупать.Мой вывод прост Juwel рулитcode44

Евгений Взрослый
29.07.2012, 18:52
Говорят что стекло выгинается переднее. А "по щупать" нет возможности

EVGENIYS
29.07.2012, 18:58
акватика однозначно, вчера получил аквариум...бомба,жаль сейчас не могу фото сделать

NIK-9
29.07.2012, 19:23
Говорят что стекло выгинается переднее. А "по щупать" нет возможности

Какое стекло выгибается и каким образом??? У меня ювель 2007гcode44 ничё там не выгибается и некуда гнуться:patstalom: Рассмотрите в интернете фотки аквариумов крупным планом и всё поймёте. Если есть желание взять прямоугольный,то Ювель Рио.
Короче каждому своё,но моё мнение неизменно- Ювель(цена адекватная,качество и внешний вид на уровне)code44

EVGENIYS
29.07.2012, 20:00
Какое стекло выгибается и каким образом??? У меня ювель 2007гcode44 ничё там не выгибается и некуда гнуться:patstalom: Рассмотрите в интернете фотки аквариумов крупным планом и всё поймёте. Если есть желание взять прямоугольный,то Ювель Рио.
Короче каждому своё,но моё мнение неизменно- Ювель(цена адекватная,качество и внешний вид на уровне)code44
ни фига себе адекватная http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_154&products_id=3372 у меня 150*60*45 (еврокромка, полировка торцов) -стоит 2000грн, ну в ювеливской есть еще "Внутренний фильтр.
Терморегулятор.
Крышка-светильник: 2 x 54 Вт" - которые в принципе не адекватны к данному аквариуму, пусть оно стоит 1000грн= ювель 5800 и 2000акватика которая еще размеры Вам сделает под заказ.
Да кстати акватика дает гарантию 1год идет документ с аквариумом вместе.

Эдд
29.07.2012, 20:36
однозначно акватика на тонну сто заказывали год назад качество отличное и сделают все размер какой нужен и тумбочку если захотите !!!!!!!!!! все можно на метал каркасе и спать будете спокойно !!!!!!!!!!!!!!!

Krusenstern
29.07.2012, 21:01
Евгений Взрослый крышка у меня обклеенная пленкой, смотрится хорошо. а второй без крышки со светильником. http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/profile/photo-10931.jpg http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=4837480&d=1336208798 но и с первого я крышку снял, летом жарко, а у меня там три балки... если буду еще покупать то куплю акватиковский и светильник отдельно.

Евгений Взрослый
29.07.2012, 21:09

в Рио крышка с алюминиевого профиля, и говорят каркас для вн. фильтра приклеен

Евгений Взрослый
29.07.2012, 21:17
акватика однозначно, вчера получил аквариум...бомба,жаль сейчас не могу фото сделать

А крышку заказать можно в них под заказ?

EVGENIYS
29.07.2012, 21:38
А крышку заказать можно в них под заказ?

ребята, освещение через 3 дня (приедет фотик) сделаю фото подвесного светильника купленново у Логинова делает аля http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_98&products_id=955 качество нескажешь что "сборка не фирмы" , за те деньги что Вам обойдется крышка на Ваш аквариум спокойно добавляете 300-500грн и имеете подвесную красоту. Крышку акватиковскую я видел только на фото у самого есть светильники джблы, была самодельная крышка, но считаю лучший вариант цена/качество/вид-светильник Логинова. Год назад когда выбирал освещение на 120см аквариум выбрал джбл, думал что свет. Логинова дорого, сейчас имею то и другое думаю наоборот.:)

Евгений Взрослый
29.07.2012, 22:23
ребята, освещение через 3 дня (приедет фотик) сделаю фото подвесного светильника купленново у Логинова делает аля http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_98&products_id=955 качество нескажешь что "сборка не фирмы" , за те деньги что Вам обойдется крышка на Ваш аквариум спокойно добавляете 300-500грн и имеете подвесную красоту. Крышку акватиковскую я видел только на фото у самого есть светильники джблы, была самодельная крышка, но считаю лучший вариант цена/качество/вид-светильник Логинова. Год назад когда выбирал освещение на 120см аквариум выбрал джбл, думал что свет. Логинова дорого, сейчас имею то и другое думаю наоборот.:)

а как с Логиновым связатся?

NIK-9
30.07.2012, 20:15
ого!!! немцы видать ни чё не умеют делать))) Juwel хуже акватики))) Еheiм тоже отстой))) Ставьте всё рядом и смотрите разницу,может сотни две отличий заметите:) Я в эту темку больше ни-ниcode55

EVGENIYS
30.07.2012, 21:03
а как с Логиновым связатся?

http://www.aquaforum.ua/member.php?u=970

Tassha
30.07.2012, 22:06
NIK-9, только спокойствие :) у меня Ювель 180 и Акватика на 460 л. Выбор однозначно в пользу Акватики, вот почему:

1. В Акватике можно заказать любые варианты относительно качества стекла, полировки торцов, цвета силикона. У Ювеля, соответственно, стандарт.

2. Тумба - масса вариантов исполнения и отличное качество. В Ювеле тумба, правда, мне тоже нравится.

3. Самое главное - крышка и свет. Может, в новых ювелевских моделях что-то и изменилось, но у меня эти длинненькие узенькие дверки... жесть. С дополнительными лампами и отражателями это вообще мрак, ни руку просунуть, ни подвинуть ее нормально. В Акватике две свободно лежащие на стяжках балки по две лампы. При обслуживании я просто сдвигаю одну из них назад и ставлю другую сверху - и вуаля. Нужно, чтобы вся эта чудо-система имела заземление. У нас без него пробивало на корпус, в котором балласты.

Пластик ювелевской крышки со временем поюзался, хотя никто по нему, как вы понимаете, не скакал. Теперь полироль наш лучший друг. Одна из створок крышки деформировалась слегка, видимо, от нагрева.
Если задумали травник, свет в стандартную крышку Ювеля тоже надо будет сразу добавлять. Радости от покупки это, поверьте, не прибавляет.

4. Байда, содержащая фильтр и нагреватель, занимает кучу места и, как на мой вкус, выглядит наподобие вертикального гроба. Была выковыряна, не без труда.

И вот еще что. Сейчас Ювель перзапускается в что-нибудь скейпообразное. Так вот, когда я его мыла, обратила внимание на качесво проклейки силиконом швов между задней стенкой и дном. Ну... на немецкое качество не тянет.

В общем, может, мне попался неправильный Ювель :) но если бы я заводила еще одну банку, брала бы точно Акватику. Кстати, их сервисом и доставкой мы были вполне довольны.

Если что, могу завтра запечатлеть крышки для сравнения.

Евгений Взрослый
31.07.2012, 12:24
NIK-9, только спокойствие :) у меня Ювель 180 и Акватика на 460 л. Выбор однозначно в пользу Акватики, вот почему:

1. В Акватике можно заказать любые варианты относительно качества стекла, полировки торцов, цвета силикона. У Ювеля, соответственно, стандарт.

2. Тумба - масса вариантов исполнения и отличное качество. В Ювеле тумба, правда, мне тоже нравится.

3. Самое главное - крышка и свет. Может, в новых ювелевских моделях что-то и изменилось, но у меня эти длинненькие узенькие дверки... жесть. С дополнительными лампами и отражателями это вообще мрак, ни руку просунуть, ни подвинуть ее нормально. В Акватике две свободно лежащие на стяжках балки по две лампы. При обслуживании я просто сдвигаю одну из них назад и ставлю другую сверху - и вуаля. Нужно, чтобы вся эта чудо-система имела заземление. У нас без него пробивало на корпус, в котором балласты.

Пластик ювелевской крышки со временем поюзался, хотя никто по нему, как вы понимаете, не скакал. Теперь полироль наш лучший друг. Одна из створок крышки деформировалась слегка, видимо, от нагрева.
Если задумали травник, свет в стандартную крышку Ювеля тоже надо будет сразу добавлять. Радости от покупки это, поверьте, не прибавляет.

4. Байда, содержащая фильтр и нагреватель, занимает кучу места и, как на мой вкус, выглядит наподобие вертикального гроба. Была выковыряна, не без труда.

И вот еще что. Сейчас Ювель перзапускается в что-нибудь скейпообразное. Так вот, когда я его мыла, обратила внимание на качесво проклейки силиконом швов между задней стенкой и дном. Ну... на немецкое качество не тянет.

В общем, может, мне попался неправильный Ювель :) но если бы я заводила еще одну банку, брала бы точно Акватику. Кстати, их сервисом и доставкой мы были вполне довольны.

Если что, могу завтра запечатлеть крышки для сравнения.

Было бы не плохо посмотреть.

Евгений Взрослый
31.07.2012, 12:35
А как вам форумчане аква фирмы Акваэль с аллюминивой крышкой?

ОлегО
31.07.2012, 13:06
Выскажу и свое мнение..
1 Качество самого аквариума у Акватики как минимум не хуже!
2.Балки для освещения у Акватики однозначно гораздо практичней
как в плане эксплуатации, так и дальнейшей модернизации.
3.Ну и последнее, самое главное, возможность заказать СВОЙ размер.
Мне при заказе своих 500л нужна была точность до 1 мм. По итогу готовое изделие на 100% соответствовало заказанному. Ну и плюс можно на свой вкус заказать усиление дна, число стяжек, сухую шахту и т.д.
Ну и лично у моего заказа качество швов, обработка торцов превзошли любые ожидания.
Подводя итог, как не странно, Акватика выигрывает ихмо!

vinston03
31.07.2012, 14:02
Я также отдал бы предпочтение аквариуму от Акватики, как писалось выше вы можете выбрать любую комбинацыю размеров и вариантов, работают красиво, крышка также очень красивая, можна заказать как у Tassha, чтоб балки ставить на стяжки, а если вам ненадо то можно балку с крышкой делать ( у меня так). Начинку выбираете на ваш вкус, чего нет у ювеля((
Ну впрочем они вам перезвонят и все уточнят, делают на совесть.
Отправляют куда хотите, упаковка хорошая. Мой аквас проехал всю Украину и доехал хорошо.
В общем советую Акватику

Tassha
31.07.2012, 15:32
обещанные фотки. Вот аквас, сделанный Акватикой (тапками не кидать, недавно перезапущен), крышка, лампы и общий вид. И Ювелевская крышка закрытая и с одной приоткрытой дверкой (на ней тоже лампа с отражателем, это уже не штатный свет).

Евгений Взрослый
31.07.2012, 16:33
обещанные фотки. Вот аквас, сделанный Акватикой (тапками не кидать, недавно перезапущен), крышка, лампы и общий вид. И Ювелевская крышка закрытая и с одной приоткрытой дверкой (на ней тоже лампа с отражателем, это уже не штатный свет).

а крышка с ПВХ+окрашена или Полистерол+пленка. Какие лампы стоят?

Tassha
31.07.2012, 16:36
ПВХ+окрашена. Краска не царапается, проверено мытьем с кухонным абразивом (была необходимость :) )

EVGENIYS
31.07.2012, 17:25
ого!!! немцы видать ни чё не умеют делать))) Juwel хуже акватики))) Еheiм тоже отстой))) Ставьте всё рядом и смотрите разницу,может сотни две отличий заметите:) Я в эту темку больше ни-ниcode55

а Вы знаете какая в Германии минимальная зарплата?, я знаю и аквариум в 6000.грн привезти из Германии будет не выгодно немцу с его зарплатой, миф уже давно развенчан таку как ехеймы возит здесь на форуме человек из Германии а они китайские. Вот и вывод зачем покупать и выручать китайцев, немцев (проценты они полюбому получают) если лучший вариант можно купить в Украине и эти деньги в нашей экономике, тот мастер который сделает аквариум получит зарплату от тебя , накормит своих детишек а ты думаешь как прокормить китаезу и ...

Евгений Взрослый
31.07.2012, 19:11
Спасибо дорогие форумчане за советы. Я сделал выбор это АКВАТИК. Сегодня созвонился с менеджером и заказал акву на 250л с крышкой и светом. ТЕМА ЗАКРЫТА.