Показати повну версію : Мои неожиданные 125 литров
mishelka
29.07.2012, 19:17
Здравствуйте! Покажу свой аквариум в 125 литров. Он совсем молодой и получился у меня случайно, планировала я остановиться на 30 литрах :)
Аквариум Juwel Rio 125, 81 x 36 x 50, освещение - 2х28 Вт. Грунт JBL Manado.
Растения:
echinodorus harbich
hemiantus micranthemoides
alternanthera rosaefolia
lobelia cardinalis
Cryptocoryne walkeri var. lutea
blyxa japonica
Ludwigia
6.08.12
Hedyotis salzmannii
Eleocharis vivipara
Pogostemon stellatus "Narrow Leaf"
Rotala macrandra Narrow Leaf.
Rotala Rotundifolia sp. Green
Tonina sp.Belem
ротала батерфляй
дидиплис
Рыбы:
4 моллинезии велифера
4 вишневых барбуса
4 неона
4 родостомуса
2 анцитруса
Аквариум в интерьере :))
Красиво :)
На этих фото визуально свет как-то поярче.
Что за импровизированая тумбочка? Из кирпича наверное. Столешницы похоже как таковой нет.
...планировала я остановиться на 30 литрах :)
...
З0-ти литровый под креветочник наверное планируете :)
Паша Кондратюк
29.07.2012, 20:23
mishelkacode69
mishelka
29.07.2012, 20:23
Что за импровизированая тумбочка? Из кирпича наверное. Столешницы похоже как таковой нет.
Да из кирпича :) хочу под аквариум сделать тумбочку на заказ, что бы использовать пространство выгодно. Свет тяжело передать правильно, возможно потому, что первая фотография была сделана в темноте и казалось, что свет совсем тусклый :)
Да, как получится. Возможно каких-то рыбок для нано аквариума
Да из кирпича :) хочу под аквариум сделать тумбочку на заказ, что бы использовать пространство выгодно. Свет тяжело передать правильно, возможно потому, что первая фотография была сделана в темноте и казалось, что свет совсем тусклый :)
Сбоку нужно было тоже кирпич подложить - нагрузка с боку тоже присутствует. В ювелевской подставке посредине думаю есть перегородка на которую опирается стекло, так вот под неё тоже хорошо было бы подложить кирпич. Теперь конечно нужно воду сливать чтобы это сделать.
Отражатели всё-таки добавьте - они лишними не будут.
...Помогите пожалуйста опознать неопознанную бакопу.
Это думаю Людвигия.
mishelka
06.08.2012, 21:46
Сегодня посадила еще растений, пока беспорядочно немного, пусть приживутся, пустят корни :) Фотография не очень - сил уже не был переснять тяжкий труд огородника.
Сегодня посадила еще растений, пока беспорядочно немного, пусть приживутся, пустят корни :) Фотография не очень - сил уже не был переснять тяжкий труд огородника.
Какие новые растения появились?
Если не знаете названий, будем вместе опознавать. Только нужны их фото крупным планом.
mishelka
06.08.2012, 22:13
Какие новые растения появились?
Если не знаете названий, будем вместе опознавать. Только нужны их фото крупным планом.
Hedyotis salzmannii
Eleocharis vivipara
Tonina sp.Belem
ротала батерфляй
дидиплис
вот, я их посадила как смогла, дальше посмотрим как приживутся
Hedyotis salzmannii
Eleocharis vivipara
Tonina sp.Belem
ротала батерфляй
дидиплис
...
Спасибо, Вы меня удивляете с каждым разом :)
Много сложных, но в тоже время прекрасных растений...
Надеюсь уже почитали о условиях содержания каждого из них.
Удачи!
Игоревич
06.08.2012, 23:19
второе фото с первого поста, кажется что там больше чем 125 литров:)
mishelka
06.08.2012, 23:21
Спасибо, Вы меня удивляете с каждым разом :)
Много сложных, но в тоже время прекрасных растений...
Надеюсь уже почитали о условиях содержания каждого из них.
Удачи!
Читаю, между пробежками с ведрами. Не знаю, правильно ли, стараюсь пока аккуратно менять воду через два дня по 20% где-то. Жарко, вода нагревается да и хочется что-бы растения росли.
mishelka
06.08.2012, 23:23
второе фото с первого поста, кажется что там больше чем 125 литров:)
Наверно от того, что растений мало. Сейчас вот посадила все как попало и кажется, что раньше лучше было. Но ниче, потом, если приживется можно прополоть и постричь :)
Игоревич
06.08.2012, 23:35
Наверно от того, что растений мало. Сейчас вот посадила все как попало и кажется, что раньше лучше было. Но ниче, потом, если приживется можно прополоть и постричь :)
быть может, а возможно из-за того что аквариум стоит низко и фото сделано сидя на полу.
Длинностебельку всю на задний план посадите.
mishelka
07.08.2012, 12:26
Длинностебельку всю на задний план посадите.
Наверное, будет правильно это сделать сейчас и не ждать пока укорениться. Просто я вчера получила посылку с растениями, хотелось их побыстрее посадить, а то они немного привяли по такой жаре.
Хаос получился :)
Наверное, будет правильно это сделать сейчас и не ждать пока укорениться. Просто я вчера получила посылку с растениями, хотелось их побыстрее посадить, а то они немного привяли по такой жаре...
Растениям конечно не очень понравится если их будут постоянно пересаживать.
Поэтому лучше определиться один раз с композицицией...
А то что сразу посадили растения им от этого стало только лучше.
mishelka
07.08.2012, 21:07
Все. Будет так. Больше растения трогать не буду :) Конечно не идеально, но мне почти нравится.
Цветочки отошли от пересылки, сегодня уже выглядят намного веселее:)
Все. Будет так. Больше растения трогать не буду :) Конечно не идеально, но мне почти нравится.
...
Ни чё так огородик вышел :)
Если что-то не понравится в будущем, то можно будет поменять местами или продать и купить новое.
Главное что Вы идёте вперёд.
Удачи в аквадизайне! :)
mishelka
08.08.2012, 08:51
Ни чё так огородик вышел :)
Если что-то не понравится в будущем, то можно будет поменять местами или продать и купить новое.
Главное что Вы идёте вперёд.
Удачи в аквадизайне! :)
Спасибо! Продавец с меня еще тот :) :) Буду раздавать за шоколад. Сейчас главное что бы прижилось, а там посмотрим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010