Показати повну версію : самые маленькие креветки
Такой вопрос, а какие виды из креветок самые маленькие?
Меня больше интересует параметры не прихотливости и минимального размера.
Возможно это будет как раз обыкновенная неокардина, но у нее размер до 3,5 см. А мне интересно есть ли креветки с дазмерам до 1-1,5 см например.
А мне интересно есть ли креветки с дазмерам до 1-1,5 см например. Кристалы например, они однозначно мельче неокардин.....
а какие именно кристалы? Какие самые мелкие и най мение прихотливые (тут я наверное уточню, мне важно что бы могли держать высокую температуру, ниский уровинь электропроводности воды и были просты в разведение)?
Однозначно не простые креветки Почитать можно тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25046)
А как насчет RED Cherry?
Так же мне подсказали, что высокую температуру и нискую жесткость держат хорошо сулавеси. Прадва ли это?
Aleger,
Вам, я так понимаю, для кормления рыб они нужны?
Такой вариант есть, называется Caridina Simoni Simoni.
По воде подходит идеально, единственно размер взрослых нельзя назвать слишком маленьким. У меня некоторые размером 2,5 см примерно.
Плодятся со страшной силой, избавиться от них непросто, только химией. Мальки идеально подходят для кормления рыб.
Aleger,
Вам, я так понимаю, для кормления рыб они нужны?
Такой вариант есть, называется Caridina Simoni Simoni.
По воде подходит идеально, единственно размер взрослых нельзя назвать слишком маленьким. У меня некоторые размером 2,5 см примерно.
Плодятся со страшной силой, избавиться от них непросто, только химией. Мальки идеально подходят для кормления рыб.
Ух ты это уже интересно! Мне не совсем для кормления, а для того, что бы подедали остатки не сьеденного корма и при этом были совершенно безопасны для малька L-сомов. Но в будущем хочу попробывать и подкармливать рыбу, если будут хорошо плодиться.
Вот сделал фото, что-то рассмотреть можно :) Старые самки выглядят очень даже интересно, молодые - прозрачные.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7258&pictureid=111546
antomolog
17.10.2012, 21:17
Вот сделал фото, что-то рассмотреть можно :) Старые самки выглядят очень даже интересно, молодые - прозрачные.
А где такое чудо можно достать?
Вообще то, креветки Fogotа очень похожи на Neocaridina heteropoda/обыкновенная неокаридина/. Я держал таких с дискусами (при наличии растений). С L-ками очень неплохо уживаются. На форуме упоминалось, что икру не трогают (как по мне, то сомнительно:confused:). В общем, надо пробовать.;)
У меня вишни и аманки у анциструсов вечно икру портили, у аманок это вообще хорошо получалось. Думаю если хочется хорошего выводка от сомов, а это обычно очень сложно сделать, то лучше не рисковать и не сажать криль.
Вообще то, креветки Fogotа очень похожи на Neocaridina heteropoda/обыкновенная неокаридина/
Вообще-то это не Neocaridina heteropoda, а Caridina Simoni Simoni. Я писАл название выше. Спутать их невозможно.
Насчёт порчи икры - приведу и свой пример, у меня Rotpunkt Анциструсы жили и нерестились в одном аквариуме с Red Bee и с Симони-Симони. Самец часто выкидывал икру из трубы и она валялась гроздьями повсюду на дне. Мальки выходили без проблем, икра ни разу не была испорчена креветками да и грибком тоже ни разу.
Любитель
19.10.2012, 11:57
Мне не совсем для кормления, а для того, что бы подедали остатки не сьеденного корма и при этом были совершенно безопасны для малька L-сомов.
А как насчет RED Cherry?
RED Cherry для этого подойдут вполне.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010