Увійти

Показати повну версію : Зеленеют стенки аквариума,очень часто, помогите

Juliua
30.07.2012, 09:37
Пожалуйста помогите у меня аквариум на 40 литров,в аквариуме несколько гуппи,два меченосца и еще парочка мелких рыбок , есть фильтр внутренний ,компресор встроенный,лампа похожа на дневного света,одна беда зеленеют стенки аквариума и вверх декораций притом очень часто буквально через каждую неделю максимум две чуть ли не на глазах ,тем самым портят декоративный вид,хочется иметь аквариум а не болото ,смотреть невозможно , живых растений в аквариуме нет вообще,у меня дизайн аквариума сделан под морской,имеются пять искуственных кораллов фирмы "трикси"и грунт в розовом цвете незнаю фирму но не дешевый,сам аквариум стоит на аквариумной тумбе в другом конце комнаты вдали от окна ,что делать уже не знаю ,задолбалась чистить декорации и стенки, на это уходит уйма времени и рыбам думаю не нравится когда тревожат постоянноcode11:eek::confused:code21code21

Леночка
30.07.2012, 09:46
Какое обслуживание аквариума? Лампу как давно меняли?

Juliua
30.07.2012, 10:04
Какое обслуживание аквариума? Лампу как давно меняли? лампа энергосберегающая на 15 Вт, лампа шла в комплекте еще не меняла,
замену воды уже не делаю ,только добавляю при необходимости

Kovpon
30.07.2012, 10:14
замену воды уже не делаю
Ну не знаю!!!
Рыбки есть, значит есть корм + они гадят, растений нету, но есть прекрасная питательная база для водорослей. Подмены нужны, причем как мне кажется чаще, чем в акве с живыми растениями.

Juliua
30.07.2012, 10:27
Kovpon,в инете вычитала что именно частая подмена воды ,а также много света провоцируют эти гадкие водоросли,мнения разные и не знаю где правда

avk71
30.07.2012, 10:40
Могут зеленеть если на аквариум падает прямой солнечный свет в течении дня.
Помогут теодоксусы, но в разумных пределах.
в инете вычитала что именно частая подмена воды ,а также много света провоцируют эти гадкие водоросли
при лампочке в 15W много света не будет по определению. Подмены все же желательны... литров 10 в неделю не есть пролема.
На вашем месте я смотрел бы в сторону освещения аквариума, кажется большая часть проблемы там.

Kovpon
30.07.2012, 10:48
Правы и те и другие :rolleyes:
Водоросли есть разные, свежая вода плохо..., старая (с отходами жизнедеятельности) тоже плохо... Ищите балланс...
Света у Вас вродь не много, но попробуйте уменьшить длину светового дня

Олежище
30.07.2012, 11:20
Juliua, делайте подмену воды раз в неделю не меньше 30 % (у вас очень много накапливается органики). При этом хорошо промывайте губку фильтра, не перекармливайте рыбу и не допускайте ее перенаселения ...

Juliua
30.07.2012, 12:42
Juliua, делайте подмену воды раз в неделю не меньше 30 % (у вас очень много накапливается органики). При этом хорошо промывайте губку фильтра, не перекармливайте рыбу и не допускайте ее перенаселения ...
спасибо Вам и всем кто откликнулся ,попробую делать все по вашему совету ,что касается кормления рыб кормлю 1 раз в день и наблюдаю вроде все съедают ...
одна единственная ампулярная улитка в аквасе и та уже зеленая (ракушка)
:024:

Juliua
30.07.2012, 20:37
ну вот еще вычитала что если нет водорослей, а только декорация в аквариуме то это значит что зеленые точки по всему аквасу и декорациям будут все равно после чистки появлятся code21 как-же быть,неужели нет борьбы с этим ужасом ? и все равно прийдется чистить через каждые 4-10 дней ,это же так часто , думаю что искуственные кораллы с живыми растишками смотрется ну никак не будут,всегда мечтала завести себе аквариум в морском стиле без зеленых,живых водорослей ,что делать ? люди подскажите у кого опыт и реально действенный способ избавится от зелени хотя-бы на месяц ,раз в месяц еще можно воевать с этим code21code21code21

Леночка
31.07.2012, 07:02
Juliua, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524 Переходите по указанным в статье ссылкам и читайте)

Juliua
31.07.2012, 17:21
Леночка, я читала правила и раздел форума
"Водоросли и способы борьбы с ними" тем много но так и не нашла эфективных способы борьбы с ними, одни говорят надо много света другие наоборот и т.д

Леночка
31.07.2012, 19:44
Не внимательно читали.

Следуйте совету Олежище, плюс поверхностная сифонка грунта, чистка стекол (губкой чистой) и продолжайте читать. Будут вопросы, задавайте, все мы там были)

Если есть возможность, покажите фото аквариума.

GetmanW
01.08.2012, 00:33
Я где то читал, что именно фосфаты влияют на появление таких водорослей, точнее их присутствие в воде. Возможно найдя способ убирать фосфатные соединения (http://giacint.biz/index.php?id=8), Вы сможете решить этот вопрос. Посмотрите что попадется из информации.

vizirenko
01.08.2012, 07:03
Добавьте пару стуриосом и пару анциструсов, мелких, чтобы росли, и все, как рукой снимет.

Леночка
01.08.2012, 07:05
GetmanW, Реклама в другом разделе.
vizirenko, Предлагаете тотальное убийство системы и рыб?
Ребят, вы чего? Там водорослевая вспышка в виду отсутствия Баланса.

Juliua
01.08.2012, 22:00
Не внимательно читали.

Следуйте совету Олежище, плюс поверхностная сифонка грунта, чистка стекол (губкой чистой) и продолжайте читать. Будут вопросы, задавайте, все мы там были)

Если есть возможность, покажите фото аквариума.

завтра обязательно покажу фото,сегодня была замена грунта,очередная чистка всего ,замена воды % 50 ,поэтому вода немного мутновата из-за мути даже заднего фона не видно, фото может получится плохое :)

Juliua
01.08.2012, 22:03
и еще раз СПАСИБО всем кто откликнулся и за советы ,хорошо что есть такой форум,с вами точно не пропаду)))

Леночка
02.08.2012, 05:11
Juliua, Ну уж точно)
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193 Вот тут еще походите по Важным темам.
Вкратце.
Обслуживание 1 раз в неделю включает в себя: подмену воды на 1/3, чистка грунта (сифоном) чистка стекол, промывка фильтра и губки, просмотр растений (если имеются) удаление сгнивших листочков.
Отслеживайте температурный режим, перепады температуры не должны превышать 1-2 градуса в сутки.
Не перекармливать. Световой день 10-12 часов. Не перенаселять. Новых купленных рыб сажать на карантин (отдельный аквариум-отсадник, оборудованный фильтром, аэратором, обогревом (если надо) ), термометром.
После старта к аквариуму не пристают месяц (руки, там помыть, рыб потрогать, еще чего)). Идёт установка баланса. Возможно помутнение воды. Световой день 8-10 часов.

yamabikay
02.08.2012, 21:42
Обсади все растениями и избавишься от проблем - проверено.

Juliua
03.08.2012, 09:31
Обсади все растениями и избавишься от проблем - проверено.

у меня же в морском стиле растения будут не в тему code44

yamabikay
03.08.2012, 09:36
у меня же в морском стиле растения будут не в тему code44

В таком случае, лей химию, до тех пор, пока всё и все не здохнут... Если опыта борьбы с ними нет, то скорей всего так и будет...

Juliua
03.08.2012, 13:21
Вот обещанные фото:)

Kovpon
03.08.2012, 17:41
Приветствую!
Если абстрагироваться, так вроде ничего :), а как замечаешь на этом фоне меченосцев... жесть code54
Что-то нужно менять!

Juliua
03.08.2012, 18:21
Приветствую!
Если абстрагироваться, так вроде ничего :), а как замечаешь на этом фоне меченосцев... жесть code54
Что-то нужно менять!
Я вот думаю может завести каких-то рыбок одних видов например стайных , ярких или парочку более крупных рыбок таких что-бы больше походили на морских,а этих отдать в хорошие руки:002:так что на рыб пока не обращайте внимания ,не выкинуть же мне их ,нужно для них еще найти хозяев,а если не найду в скором времени тогда отсажу на время лишний фильтр и компресор есть

Kovpon
03.08.2012, 18:32
В псевдоморе, цихлидки не плохо смотрятся, но на Ваш объем... нечего советовать не рискну.

А фильтр у Вас аэрлифтный слева за камнями?

Juliua
03.08.2012, 18:37
В псевдоморе, цихлидки не плохо смотрятся, но на Ваш объем... нечего советовать не рискну.

А фильтр у Вас аэрлифтный слева за камнями?
да фильтр за камнями,вода чистая,даже зеркальная просто на фото это не передалось (

Kovpon
03.08.2012, 18:55
Если фильтр, по принципу аэрлифта (когда движение воды создается воздухом от компрессора), то производительность у него очень слабая и бактерии которые чистят воду почти не работают. Вода: прозрачная - не значит чистая, рост водорослей это подтверждает. При отсутствии растений, которые тоже участвуют в процессе переработки/поглощения, корень проблемы может быть в фильтре.
Это только мое предположение, если не прав, пусть более знающие подправят.

Juliua
03.08.2012, 19:00
Если фильтр, по принципу аэрлифта (когда движение воды создается воздухом от компрессора), то производительность у него очень слабая и бактерии которые чистят воду почти не работают. Вода: прозрачная - не значит чистая, рост водорослей это подтверждает. При отсутствии растений, которые тоже участвуют в процессе переработки/поглощения, корень проблемы может быть в фильтре.
Это только мое предположение, если не прав, пусть более знающие подправят.

у меня биофильтр и система аэрации шла в комплекте с аквариумом (все встроеное) крышка закрывается и нет больше никаких отверстий для дополнительных проводов или шлангов ну кроме небольшого отверстия для кормления рыб

Juliua
03.08.2012, 19:10
хотя у меня только что получилось подключить еще один фильтр (ему я конечно больше доверяю)в аквариуме все таки предусмотрено подключение дополнительный приборов)

briz07
07.08.2012, 17:28
Juliua,
Читайте про фитофильтр, это похоже Ваш случай... Если растения в аквариум не хотите сажать.

Danil 1978
02.12.2012, 22:19
Добавьте пару стуриосом и пару анциструсов, мелких, чтобы росли, и все, как рукой снимет.

БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!code44