Показати повну версію : проблема с водой от фона из нат. камня
Доброго всем времени суток! Решил немного приукрасить свой аквас, значит аквас 170 л, купил натуральний камень по виду как кирпичики, при перекладке использовал цемент м500, и немного плиточного клея, дал висохнуть пару дней, после заливки води вот уже неделю випадает белий осадок, меняю воду каждний день, вопрос: в чем может бить проблема или что делать или как ускорить процес запуска акви, где то читал что надо обрабативать борной кислотой, но пока не експерементировал, может кто то стикался с етой проблемой, очень буду благодарен за помощь:) а то уже немного задолбалься менять воду:) зарание прошу прощения за ошибки при написании, и не пинайте меня больноcode21
немного плиточного клея
Я бы не стал такое пихать в аквариум, кто знает, что там за присадки...
Чистый цемент можно, сам делал скалы для Танганьики, обмазывал жидким цементом.
камни выделяют в воду всякую гадость, и портят ее. Он ведь камень, в воде растворяется. Не от камня.
Если у вас ракушняк, он сыпится. Но проблема не в этом. Постоянный осадок не отдает.
С вашей истрории я сделал вывод - камни цементом и плиточным клеем в аквариуме не клеить. Для этого купить нуно аквариумный силикон. А если камень неудобный, и в высоту не выходит его склеить, что бы не обсыпался, приклеить его к стеклышку. В размер задней стенки.
А вообще я вам еще идею подкину. Берете клеите еще аквариум, в размер с вашим, только глубина 10-15 см. Ставите за своим. И насыпаете все, что не лень. Там и цемент можно, и хлор. и борную кислоту, и даже цианистый калий. И смотреться будет эффектно. Намного круче заднего фона с камнями.
Starcomputer
29.08.2012, 08:26
Натуральный камень он знаете ли разный бывает, в том числе и такой, который постоянно портит воду.
Борной кислотой камни не обрабатывают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010