Показати повну версію : Залив воды
vinston03
31.07.2012, 15:00
Роскажите кто как заливает воду в свои аквариумы, посоветуйте чтото, ато с нашими нанотехнологиями неохота с ведрами таскатся.
Я вот приглядел помпу http://aqa.com.ua/-ferplast-blupower-600 думаю как то присодинить к выходному отверстию шланг и в акву а саму помпу в бочку с водой.
Покритикуйте или посоветуйте что.
Starcomputer
31.07.2012, 15:19
Шланг на кран и вперед.
Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам ! (http://starcomputer.com.ua/content/kartinki-s-vystavki-ili-esli-vy-eshche-otstaivaete-vodu-my-idem-k-vam)
barvinok62
31.07.2012, 15:44
vinston03, Я заливаю воду уже 2 года тем же методом что вы предложили.Единственное что могу посоветовать ,это брать помпу хотя бы на 1500 л.ч так как в реальности поток воды получается очень слабый.Моя первая помпа была на 600 л.ч и поток воды никакой,сейчас стоит польская аквазлевская на 1650 л.ч более-менее терпимо хотя я бы взял ещё помощнее.
y@roslav
31.07.2012, 17:29
Поддерживаю Сергея. Шланг на кран и вперёд.
vinston03
03.08.2012, 08:19
А как на счет етого насоса: Atman QX-6500
vinston03
08.09.2012, 00:57
Етот насос (Atman QX-6500А) хорош, тихо работает, шнур к нему долгий, 100л где-то за 7 минут накачал.
Всунул его в бочку, шланг в акву, включил и он тихонько качает,напор не сильный потому муть не поднимал, воду поднял на высоту 1,5м. А в конце сам выключился.
В общем советую.
fishhelp
08.09.2012, 19:01
vinston03, Я заливаю воду уже 2 года тем же методом что вы предложили.Единственное что могу посоветовать ,это брать помпу хотя бы на 1500 л.ч так как в реальности поток воды получается очень слабый.Моя первая помпа была на 600 л.ч и поток воды никакой,сейчас стоит польская аквазлевская на 1650 л.ч более-менее терпимо хотя я бы взял ещё помощнее. Водопровода нет что ли?:):)
barvinok62
08.09.2012, 19:24
Водопровода нет что ли?:):)
Рыбхозяйство небольшое,поэтому в кайф.
fishhelp
08.09.2012, 19:51
В чем кайф?. В лишней бочке в квартире?
barvinok62
08.09.2012, 20:23
В чем кайф?. В лишней бочке в квартире?
Бочка с водой в квартире редко бывает лишней в наше время а для аквариумиста тем более.
vinston03
08.09.2012, 21:06
Когда водичка отстоится то немного безопасней ее заливать, а то город маленький и воду не особо хлорируют.
А бочка еще и про запас воду держит если отключают.
vadimk005
09.09.2012, 21:01
Протокой. :)
Может вопрос конечно и детский, но тем не менее, летом было легче (вода с холодного крана текла нужной температуры). Как выравниваете температуру вливаемой воды с аквариумной? Можно конечно открыть напор и подставить термометр, но пока подберешь температуру, сольешь в канализацию больше чем нальешь в аквас, а так как стоят счетчики, то это не очень хорошо. Может кто то знает другие способы?
Атлантида.
30.09.2012, 10:34
Может вопрос конечно и детский, но тем не менее, летом было легче (вода с холодного крана текла нужной температуры). Как выравниваете температуру вливаемой воды с аквариумной? Можно конечно открыть напор и подставить термометр, но пока подберешь температуру, сольешь в канализацию больше чем нальешь в аквас, а так как стоят счетчики, то это не очень хорошо. Может кто то знает другие способы?
Теплую воду регулируете смесителем, скручиваете душевую насадку и соединяете со шлангом. Я таким образом уже год воду подмениваю, правда горячую бойлер греет...
vinston03
30.09.2012, 18:04
Так как я воду заливаю с бочки отстояную, то подгреть ее можно обычным кипятильником)))
нечего себе мороки отстоять потом кипятильник в воду потом заливать с помощью помпы.
я шланг на кран одел колонку включил и вперёд.
vinston03
30.09.2012, 23:52
нечего себе мороки отстоять потом кипятильник в воду потом заливать с помощью помпы.
я шланг на кран одел колонку включил и вперёд.
А где вы видите здесь мороку??? я ведь воду отстаиваю в бочке а не у себя на диване, залил и стоит. А кипятильник токо зимой, неохота рыбасикам такой стрес делать. И с под крана заливать опасно, вода может быть то перехлорирована то вообще не хлорирована.
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 08:58
заливаю прямо из крана (смешиваю холдную + горячую колонка) уже два года температуру подбираю рукой без всяких термометров и никогда не ошибался +-1 градус в аквариуме после залива. иногда подмениваю 50% воды за раз. рыбы ДИСКУСЫ и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. не нужно ее отстаивать. не понимаю зачем лишний геморой.
и интересно у кого аквариум на 6000 литров или много аквариумов больших это ж нужно всю квартиру заставить бочками.
Атлантида.
01.10.2012, 09:53
заливаю прямо из крана (смешиваю холдную + горячую колонка) уже два года температуру подбираю рукой без всяких термометров и никогда не ошибался +-1 градус в аквариуме после залива. иногда подмениваю 50% воды за раз. рыбы ДИСКУСЫ и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. не нужно ее отстаивать. не понимаю зачем лишний геморой.
и интересно у кого аквариум на 6000 литров или много аквариумов больших это ж нужно всю квартиру заставить бочками.
Аналогично:) 300-350 литров (мой случай) при подменах... где отстаивать то???
Риск, разумеется есть - или водоканал нахимичит, или грунтовые подгадят...
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 10:01
Аналогично:) 300-350 литров (мой случай) при подменах... где отстаивать то???
Риск, разумеется есть - или водоканал нахимичит, или грунтовые подгадят...
я за два года ни какого риска не заметил.
Андрончик
01.10.2012, 10:14
Я меняю в раз 500 литров.Прямо из под крана,регулирую температуру и всё.И так уже 20 с лишним лет.Проблем ещё не было.
barvinok62
01.10.2012, 11:51
Если нет колонки для подогрева а вода ледяная из крана ,что делать?Пишут что вода горячая после котельни сплошная "бяка", т.е смешивать её с холодной нельзя.
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 11:55
Если нет колонки для подогрева а вода ледяная из крана ,что делать?Пишут что вода горячая после котельни сплошная "бяка", т.е смешивать её с холодной нельзя.
да тут я соглашусь что если горячая вода из котельни то я б тоже наверное не рискнул бы ее лить в аквариум. хотя я просто с этим не сталкивался и ничего сказать не могу.
Андрончик
01.10.2012, 12:01
Последние 10 лет заливаю через газовую колонку,а раньше смешивал то что было.
Трактирщик
01.10.2012, 13:52
Пишут что вода горячая после котельни сплошная "бяка", т.е смешивать её с холодной нельзя.
Насколько мне известен принцип работы котелен, то вышесказаная страшилка из серии "слышал звон да не знаю откуда он". Если кратко то горячая вода идущая от котельни к нам в краны не попадает. Котельная дает горячую воду, которая идет по отдельному кольцу или контуру, это кольцо и "грееет" воду, которая идет к нам в кран. Оба кольца нигде не пересекаются. Вода, которая идет в кольце котельной естественно "насыщается" всевозможными присадками что б не образовывать накипь внутри. Она действительно может быть опасна. Да и никто ее не пьет. :)
Из крана идущая это все та же водопроводная вода, которая идет через теплообменник и возвращается к нам уже нагретой до установленой температуры. :)
barvinok62
01.10.2012, 14:06
Трактирщик, Эта информация очень меня радует!Правда для страховки проверю тэстами.
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 14:12
Трактирщик, Эта информация очень меня радует!Правда для страховки проверю тэстами.
и что вы там тестами проверять будете??:024: откуда там могут взятся нитраты и нитриты и другое что вы можете проверить тестами. а то что там может быть вредного думаю тестов у вас на это нет.
barvinok62
01.10.2012, 14:28
serg_ki@ukr.net, В принципе вы правы,но всёравно проверю на фосфаты и нитраты горячую воду и сравню эти показатели с водой из холодного крана,а вода с хол.крана имеет довольно хорошие показатели:нитрат-2мг.л,фосфат-0.25мг.л.
СЕРГЕЙ_1972
01.10.2012, 14:30
serg_ki@ukr.net, В принципе вы правы,но всёравно проверю на фосфаты и нитраты горячую воду и сравню эти показатели с водой из холодного крана,а вода с хол.крана имеет довольно хорошие показатели:нитрат-2мг.л,фосфат-0.25мг.л.
думаю и горячая по этим показателям тоже будет такаяже практически
vinston03
01.10.2012, 16:28
Ну у меня нет колонки как у многих, а с котельни горачую воду подают по праздникам))) и дождатся ее нгевозможно,и заливать ее тоже опасно как было сказано выше
Трактирщик
03.10.2012, 19:36
vinston03, И где ж это было сказано, что опасно заливать?
Андрончик
04.10.2012, 08:59
Одна и та же вода ,только нагретая.Вы путаете ,это в отопление добавляют разные присадки.Вы же не заливаете из радиатора.
vinston03
04.10.2012, 10:46
Ну тогда ошибся, извиняюсь( Но все ровно буду отстаивать, просто однажды с водой какую то заразу занес в акву, но тогда как раз шли дожди сильные.
Трактирщик
04.10.2012, 11:46
Когда сильные дожди и по весне во время таяния снега есть такая вероятность. В эти периоды водоканал может "усиливать бдительность". И тогда возможен риск появления в воде какой либо бяки. Тут спорить не буду. Лучше переждать день-два.
Евгений Взрослый
07.10.2012, 22:56
И так можно доливать из под крана в акву не нагретую но медленно и провереную
Трактирщик
08.10.2012, 12:28
Почитайте тему сначала - там есть отличные примеры.
Отвечая на Ваш вопрос скажу - да, можно. Можно даже не медлеено. Главное соблюдать пропорции подмены и избегать резкого перепада температур. :)
barvinok62
08.10.2012, 15:39
Трактирщик, Спасибо за разъяснения по поводу горячей воды из крана.Сейчас заливаю воду из крана нужной мне температуры,рыбы при подмене ведут себя отлично а у меня два "дикаря" с оз.Танганьика которые сильно реагируют на воду плохого качества.
Трактирщик
08.10.2012, 17:23
Касательно нашего города - тестировал воду не раз тестами. Вполне неплохие параметры, но вода жесткая. Для цихлид самое оно. :)
Кстати вот хороший проэкт (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86411) - ознакомьтесь и учавствуйте. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010