КПК

Показати повну версію : Совместимость

Svetla
20.02.2007, 10:46
Доброе утро!:)
Очень заинтересовалась цихлидами. Сейчас запускаю 120 литров. НО! В них уже прописаны суматранские и солнечные вуалевые барбусы (общим количеством ок. 25 штук, взрослые и толстые). Вопрос: могут ли с ними ужиться цихлазома Меека, псевдотрофеус Ломбардо, псевдотрофеус Зебра (все взрослые особи)?
Спасибо!:)

bornum
20.02.2007, 13:37
Ломбардо очень драчливы! уж очень драчливы! У меня были так еле сдыхался, не воветую их держать в такой компании, ломбардо прсто не даст жить всему аквриуму!
Вот так!

Михаил Погребиский
20.02.2007, 14:41
Доброе утро!:)
Очень заинтересовалась цихлидами. Сейчас запускаю 120 литров. НО! В них уже прописаны суматранские и солнечные вуалевые барбусы (общим количеством ок. 25 штук, взрослые и толстые). Вопрос: могут ли с ними ужиться цихлазома Меека, псевдотрофеус Ломбардо, псевдотрофеус Зебра (все взрослые особи)?
Спасибо!:)

Не советую мешать. Что с травой будет?
Когда-то в детстве отдали мне псевдотрофеуса Ломбардо - так он в барбусятнике выбил глаз алому барбусу и тут же съел! После этого был продан на Птичке за символические деньги, а барбус еще очень долго жил с одним глазом.

Jararaka
20.02.2007, 15:18
И вуалевые особи для цихлид - как серпом по фаберже.

Светлана, не мешай цихлид с прочими - практически никогда не совместимы... лучше пересели барбусов в другой аквариум (благо у тебя есть выбор), а 120 литров отдай Меекам - рыба красивая, но должно быть много укрытий (пуглива).

bornum
20.02.2007, 15:22
Про барбусов - это спорный вопросс:
у меня суматранцы живут вместе с йоханами, зебрами и салуози, а до того выдерживали и ломбардо и чипоку;
а вот на птичке мужик говорил, что и пяти минут барбусы в аквариуме с цихлами не прожили;

Jararaka
20.02.2007, 16:28
У приятеля жила пара астронотусов - сантиметров по 20 :) Он, по настоянию жены, купил стайку суматранцев, штук 15... Он потом рассказывал :
- Лежу ночью, и слушаю странные звуки - "Чпок... чпок..." Как будто вода капает. Вот так "почпокало" и перестало. Успокоился и уснул.
Утром посмотрел в аквариум - тихо-мирно плавает пара астронотусов. Барбусов нет. Совсем.

Р.S. Правда, есть надежда, что Svetla, как модератор форума, сумеет перевоспитать цихлид... :)

Чебурген
20.02.2007, 16:37
есть надежда, что Svetla, как модератор форума, сумеет перевоспитать цихлид... :)
Модерировать, банить?

Jararaka
20.02.2007, 16:47
Модерировать, баиить - это наказание.
А я говорил о воспитании... ну, я не знаю - пусть Макаренко почитает, что ли.

SWINDLER
20.02.2007, 22:08
если держать с малькового возраста барбусов и цихлид то возможно общее содержание в аквасе приличного размера, где цихлиды займут в основном нижнюю часть аквариума, а барбусы верхнюю и среднюю, при этом надо брать цихлид мелких и средних размеров, чтобы барбусы не были восприняты ими как корм. Я держал так суматранских барбусов и малавийцев, проблем не было росли вместе, а когда подросли, решил запустить еще мутантных барбусов. Мутанты были восприняты цихлидами как чужаки и сразу были атакованы, пришлось их отсаживать.

Svetla
20.02.2007, 23:33
Всё поняла, всему вняла:)
Спасибо огромное! Банить не буду. Пока:)

Г. Артём
11.03.2007, 19:15
Подобный вопрос взрослую пару меек и пару пульчеров в акве 100-200 л можна содиржать или будут драки?

Jararaka
11.03.2007, 20:25
Драк не будет... очень быстро мееки просто убьют пельматохромисов - слишком несовместимы размеры :) пасти. Кроме того, ты планируешь держать в одной банке американцев с африканцами ? 80)
100 литров - это как раз на одну пару меек, в общем-то.

Г. Артём
12.03.2007, 14:41
Ясно забуду про меек

Svetla
12.03.2007, 15:44
Хорошая тема получилась. Столько обломов на одной странице...:)

Г. Артём
12.03.2007, 16:10
Ну у меня будут кроме попугаев: скалярии 1-2 пары взрослых, 2 торакатума, 2 меченосца, 4 коридораса и все, а можна еще каго-то подселить или ненада и этих хватит!

siebenburgen
12.03.2007, 16:13
ну почему обломов? Кто сказал что здесь все мнения истина последеней инстанции? У меня в акве уже живут цихлиды. Произшло небольшое форматирование акваса. Поначалу они скалились друг на друга. Теперь никаких конфликтов. А живут малавийцы. Аквариумистика это экспериментальная наука. если она вообще таковой является. Поэтому в таких вопросах однозначного мнения наверное быть не может.

Г. Артём
18.03.2007, 17:06
Кого можна содиржать со скаляриями в 200л акве из цихловых?

Junior
18.03.2007, 17:26
Вот про не кричите это сама то у меня в 400л пара фронтоз (самец 30см),пара макаликауд(20см) пара никарагуанцев(самец 18см)пара растрат (15см)пара отофаринксов(12см)пара меек(10см)пара млото и пара ред рубиновт(10см) и один птерик(30см) и все уживаются чудесно и выглядят прекрасно не смотря на то что все из разных регионов.Только мееки переодически хулюганют перед нерестом.А сбарбусом меека будет жить нормальна они разные слои занимаютв акве и ночью в рот к мееке они просто не влезут

Г. Артём
18.03.2007, 17:32
ОГО!
А вообще я так подумал... что будут одни скалярии и сомы

Chaiinik
25.04.2007, 09:18
Если держать "с малька" и при плотной посадке - "несовместимое" возможно. Я т.н. "любитель супа" - в 300л живут неоны, данио, скалярии7,водороследы,барбус огненный7, мраморный гурами2, 2анциструса,гиринохейлюс(скандалист-забияка),пара целующихся гурами и трехгибридник1, мееки2, пестые попугаи3,рамирезы3, лампрологусы2,юлидохромисы2, боции клоуны4 и н множество разной растючки.В канибализме НИКТО не замечен.А когда мое стадо кушает, довольно прикольно наблюдать, как неоны выхватывают еду из-под кучи-малы из меек, трехгибридника, скалярий и лежащих сверху макрокант.

Правда,- сифон с подменой 10% воды не реже раза(чаще 2) в неделю.code49

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ....

Junior
25.04.2007, 20:44
chaiinik,я всегда считал что у меня уха.У тебя не уха,а рыбный суп.У меня смешаны американцы и африканцы но все они цихлиды,а у тебя весь каталог аквариумных рыб.Боюсь что неон в этом коллективе не надолго.Удачи.

Chaiinik
01.05.2007, 08:50
но все они цихлиды
В Амазонке не только цихлиды живут. Неоны же целы именно благодаря рыбному супу - хищник теряется. не надолго Акве 2 года. Рыба в нее запускалась в течении месяца.
Просто всегда хотел, чтобы аква была похожа на м.риф по TV - ярко и пестро. О розведении речи нет - икру толпа съедает сразу. Но и задачи такой никогда не ставилось.
Я не призываю, Боже упаси, следовать моему примеру. Просто вопрос был о совместимости.code17

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ....