Показати повну версію : Малёк. что делать?
StasLangepas
31.07.2012, 19:02
всем привет.
в пруду моём появился малёк. толи кои толи комет, точно не скажу так как не ожидал от них этого. отнерестились сами.
теперь меня заботит вопрос когда их отлавливать?
тоесть при какой температуре воды он может расти, просто у нас прохладно щас, а по ночам так вобще холодно.
может стоит отловить и в квартире выращивать?
всем привет.
в пруду моём появился малёк. толи кои толи комет, точно не скажу так как не ожидал от них этого. отнерестились сами.
теперь меня заботит вопрос когда их отлавливать?
тоесть при какой температуре воды он может расти, просто у нас прохладно щас, а по ночам так вобще холодно.
может стоит отловить и в квартире выращивать?
А зачем их отлавливать? Пусть будут себе в водоеме.
На счет в "квартире выращивать", то не выдумывайте!
StasLangepas
31.07.2012, 20:07
да, я знаю что в пруду рыба растёт в разы лучше чем в аквариуме, но осень же настаёт. всю рыбу на зиму пересажу (пока не знаю куда) в тёплое место.
что скажите по температуре воды для малька? боюсь что замёрзнет если опоздать с выловом
да, я знаю что в пруду рыба растёт в разы лучше чем в аквариуме, но осень же настаёт. всю рыбу на зиму пересажу (пока не знаю куда) в тёплое место.
что скажите по температуре воды для малька? боюсь что замёрзнет если опоздать с выловом
Чем выше, тем лучше! Не замерзнет - 100%!
StasLangepas
31.07.2012, 20:17
Не замерзнет - 100%!
ну я же серьёзно спрашиваю. это вы на юге живёте, а у нас зимой капец чё. и настать может внезапно, а мне ёмкости подготовить надо.
хоть я и не прудовик, но гугль
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_рыбка
http://vitawater.ru/pond/animals/karpkoi.shtml
говорит- нижний предел 10-12 градусов.
StasLangepas
02.08.2012, 10:41
хоть я и не прудовик, но гугль
говорит- нижний предел 10-12 градусов.
почитал о разведении обычного карпа..
пишут температура для малька должна быть от 21 С
Вы бы хоть фото этого малька показали и расказали какая сейчас температура воды а то создается впечетление что вы живете на дальнем севере среди ледяных глыб.:)
StasLangepas
02.08.2012, 14:16
Вы бы хоть фото этого малька показали и расказали какая сейчас температура воды а то создается впечетление что вы живете на дальнем севере среди ледяных глыб.:)
сейчас на улице около 20С, вода тоже 20С .
ночью было +7С воду надо утром будет померить.
решил пока не вылавливать, так как малька там не много, посмотрим что будет.
малек двух возрастов группа по 5-6 см и не знаю сколько по 2 см.
рыбу в пруд запустил в середине июня, значит малькам которые 5-6 см чуть больше месяца.
а живу я действительно на севере. Ханты-Мансийский округ.
Температура воды быстро не падает но помещение типа гараж с температурой +8-10зимой надо искать и какой нибудь басейнчик (китайский)Быстро зборный обем в зависимости от количества рыб. Фильтр тоже нужен .Но в Ваших климатических условиях с карпами лучше дела не иметь а золотушкам в принципе и во (льду) нармально.
StasLangepas
02.08.2012, 16:11
зимовать будут в квартире, сначала хотел в гараже, но без погреба опасно, вдруг электричество отключат и всё замёрзнет.
зимовать будут в квартире, сначала хотел в гараже, но без погреба опасно, вдруг электричество отключат и всё замёрзнет.При высокой температуре выше 16 и карпам и карасям нужен большой обьем а в квартире могут возникнуть сложности с размещением .
StasLangepas
02.08.2012, 16:31
Chizh , вот кстати да, какой объем нужен скажем для десятка карпов?
Chizh , вот кстати да, какой объем нужен скажем для десятка карпов?КАкой размер рыбы?Какая температура в помещении?Будут ли кормить,?
StasLangepas
02.08.2012, 17:35
КАкой размер рыбы?Какая температура в помещении?Будут ли кормить,?
зимой в комнате поддерживаю температуру 26С, размер рыбы около 20 см, но расти же будут. кормить конечно надо.
фильтрация механическая, фитофильтр и самп. плюс аэрация.
если надо могу сделать протоку,
зимой в комнате поддерживаю температуру 26С, размер рыбы около 20 см, но расти же будут. кормить конечно надо.
фильтрация механическая, фитофильтр и самп. плюс аэрация.
если надо могу сделать протоку,Мне кажется Вам стоит отказатся от этой идеи при такой температуре обьем должен быть литров 800 при постояной подмене 1\3 раз в три дня или хорошей протоке карпы самые большие зас..нци.Это при условии что Вы не хотите затянуть рыбу.
StasLangepas
02.08.2012, 19:11
Chizh, всё бросить не вариант. буду что-то придумывать, но карпы у меня будут :)
StasLangepas
06.08.2012, 08:26
Мне кажется Вам стоит отказатся от этой идеи при такой температуре обьем должен быть литров 800 при постояной подмене 1\3 раз в три дня или хорошей протоке карпы самые большие зас..нци.Это при условии что Вы не хотите затянуть рыбу.
почему такой объём? если настроить протоку например на 5% подмену воды в сутки + фильтры, то можно сократить объём литров до 500?
смотрел фотки карпа в УЗВ, там посадка намного плотнее.
почему такой объём? если настроить протоку например на 5% подмену воды в сутки + фильтры, то можно сократить объём литров до 500?
смотрел фотки карпа в УЗВ, там посадка намного плотнее.
можно и 200л но рыба потеряет форму и затянется если рыба дорогая то лучше поискать подвальное помещение и купить китайский бассейн неужели не у кого из друзей знакомых нет подвала с электричеством темболие
Рыбу при низкой температуре можно не кормить поставить фильтр включить аерацию и заходить к ним в гости иногда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010