КПК

Показати повну версію : Соль в аквариуме с малави

bornum
20.02.2007, 13:26
Стоит ли добавлять соль и соду в аквариум с малави?
Какие преимущества и недостатки?

Batik
21.02.2007, 09:22
я своим не добавляю, всё отлично, живут и плодятся...

SWINDLER
21.02.2007, 14:44
Раньше, пока не обленился, лил к малавийцам черноморскую морскую водицу (5% от объема), рыбцы чуствовали себя нормально, и соль и соду сыпал. В итоге пришел к выводу, что лучше всего делать чаще подмену воды, полюбляют малавийцы свежую водицу ;)

sergio36
30.07.2007, 15:43
как малавийцы с аквариумными растениями уживутся или нет?
Видел акву на фото иностранную,так показалось что там прекрасно все уживаются,а у меня все знакомые в один голос уверяют что растения на корм пойдут.

Йода
30.07.2007, 16:01
как малавийцы с аквариумными растениями уживутся или нет?
Видел акву на фото иностранную,так показалось что там прекрасно все уживаются,а у меня все знакомые в один голос уверяют что растения на корм пойдут.
Если обеспечите полноценное питание кормами в соответствии с видовыми требованиями, то растения есть не будут. В любом случае надо самому пробовать, а не слушать знакомых, кторые и сами то могут "разбираться" по книгам.
По поводу соли - озеро Ньяса - пресноводное озеро с достаточно жесткой водой без примеси морской воды. Добавление морской соли делает среду обитания немного неестественной. То, что рыба от этого не дохнет (так называемый "нормальный полет"), не значит, что она хорошо себя чувствует. Если хотите сделать состав аквариумной воды близким к воде Малави, то добавляйте специальную соль для малавийских цихлид, а не лейте разную дрянь в воду.

sergio36
01.08.2007, 11:15
судя по озеру Ньяса,синодонт с ними уживётся,а вот кто ещё?

KSO
01.08.2007, 12:06
В принципе любая рыба которую не могли бы съесть они и которая не могла бы съесть их:)
Напиши конкретнее,кого бы ты хотел с ними видеть,а народ тебе подскажет,ато очень долго можно перечислять.

sergio36
01.08.2007, 13:07
В принципе любая рыба которую не могли бы съесть они и которая не могла бы съесть их:)
Напиши конкретнее,кого бы ты хотел с ними видеть,а народ тебе подскажет,ато очень долго можно перечислять.

перечисли хотя-бы три ,четыре самых уживчивых(миролюбивых) вида,так сказать три первых места,горячую тройку. Спасибо.Аква будет на 500 литров.

KSO
01.08.2007, 14:58
перечисли хотя-бы три ,четыре самых уживчивых(миролюбивых) вида,так сказать три первых места,горячую тройку. Спасибо.Аква будет на 500 литров.

У меня раньше с Малави жили:Хромисы,Чернополосые,Межкожаберный сом,анцитрусы,Суматранские барбусы,Брилиантовые,Биоцелатумы и даже Астронотусы 2шт.,но у меня объем был маленький и рыбы не вымахивали здоровыми(вот такой винигрет).А в полутоннике наверное нужно подбирать рыбу которая растет примерно до одинакового размера,везде в литературе пишут о несовместимости многих видов и ихней агрессии,но судя по моему опыту,рыбу нужно с малька вместе ростить,они еще в детстве выясняют кто из них кто и на каком иерархическом месте будет находится.Это лично результат моих эксперементов,как обстоят дела у других незнаю.Знаю точно,что Малави и Танганька вполне совместимы(это многие пробовали,да и в литературе написано).:)

fantom
01.08.2007, 23:41
А у меня только анцитрусы в малавийнике.
ИМХО прелесть малавийцев в их разнообразии и их не надо совмещать
ни с кем.

KSO
03.08.2007, 14:02
А у меня только анцитрусы в малавийнике.
ИМХО прелесть малавийцев в их разнообразии и их не надо совмещать
ни с кем.

Да я тоже так думаю,поэтому и оставил 1 банку малави(псевдотрофы,меланохромы и т.д.) ,2-рую аулунокарник с травкой,3-ю танганьку с травкой.Но по началу-то хотелось разных рыбсов :)