Увійти

Показати повну версію : Рыба теряет цвет?

Lubes
02.08.2012, 11:07
Написал статью на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/koi-losing-colors/.

Можно задавать вопросы и комментировать здесь.

Удачи! :)

v2005v
02.08.2012, 18:01
Не ну шо за модератор ? Смотри там пиши тут )))) я на ютубе тебе ответил )))) и в одноклассниках оставил комент ))))

Lubes
02.08.2012, 18:08
Не ну шо за модератор ? Смотри там пиши тут )))) я на ютубе тебе ответил )))) и в одноклассниках оставил комент ))))

Вова, и тебе хорошего дня!

Просто тут очень неудобно картинки вставлять. Надоело мне это здесь делать. А вот на КоиКлубе все намного быстрее и проще. :)

Тебе хоть статья понравилась? Может есть вопросы? Или что-то можешь добавить к написанному. Я всегда могу твой комментарий добавить.

А где на Ютубе? Я ничего не получал... А что такое одноклассники? :)

У меня Фейсбук рулит - http://www.facebook.com/lubomir.haidamaka.

v2005v
02.08.2012, 18:15
Я сам не знаю шо такое одноклассники и ютуб , а то шо у тя фейс рулит это всем понятно и так )))) про корма не уверен что ты прав !! Не у всех в Японии мягкая вода )))) Но американским не кормят кормом ))))

Lubes
02.08.2012, 18:32
Я сам не знаю шо такое одноклассники и ютуб , а то шо у тя фейс рулит это всем понятно и так )))) про корма не уверен что ты прав !! Не у всех в Японии мягкая вода )))) Но американским не кормят кормом ))))

В Ниигате - мягкая, в Аичи (где находится ферма Рюки Нарита) тоже, на юге страны (Момотаро, Сакай, Омосако) тоже очень мягкая вода.

Возможно, что где-то в Японии есть жесткая вода, но в местах самых успешных ферм, где выращиваются основные чемпионы, вода очень мягкая.

Probites - это голландский корм.

v2005v
02.08.2012, 19:18
Ты Любомир самый умный )))) тогда отвечай мне немедленно , узнал ты мне у Йоса про правый и левый скачек ? )))))

Lubes
02.08.2012, 19:22
Ты Любомир самый умный )))) тогда отвечай мне немедленно , узнал ты мне у Йоса про правый и левый скачек ? )))))

Узнал! :) У него осталось все 3 таких сачка. Будет заказывать в Китае производство 1000 таких штук. Я попросил штук 40-50 для наших разводчиков продать. Сказал, что не проблема.

eugene-tm
03.08.2012, 17:32
Спасибо за статью Любомир. Для меня она была позновательна. Особенно интересно было прочитать про голодовку в течении 14 дней :) Я как раз на данный момент решил своих подержать на сухом пайке (а то зажрались немного :) ), но не знал, что это еще и благотворно на цвет влияет.
Столь долгий период без корма не является своего рода стрессом для рыбы? Хотя в моем случае, они всегда могут обгладывать камни/резину/растения.

p.s. и что это за чудо-сачки, покажите плз

v2005v
04.08.2012, 20:59
Ты шо не знаешь про сачки ??? Ну тоже мне , коевод ... Разноцветные сачки , кою ловишь , держишь в нем 19 секунд и он становится красным , белым , желтым ... Ну смотря какого цвета сачек ! Эти новые вроде с таймером уже ;)

mir-on
04.08.2012, 21:44
Lubes, а мягкая, это сколько?

TETY
05.08.2012, 00:31
Спасибо за статью Любомир. Для меня она была позновательна. Особенно интересно было прочитать про голодовку в течении 14 дней :) Я как раз на данный момент решил своих подержать на сухом пайке (а то зажрались немного :) ), но не знал, что это еще и благотворно на цвет влияет.
Столь долгий период без корма не является своего рода стрессом для рыбы? Хотя в моем случае, они всегда могут обгладывать камни/резину/растения.

p.s. и что это за чудо-сачки, покажите плз

Я конечно дико извинияюсь,code65code65code65
Но за что Вы так эту рыбу ненавидите??? Постоянно держите ее на голодном пайке.Писали об этом не в одном посте, заставляете обгрызать пруд. Карпы не белые амуры, с помощью которых некоторые решают вопрос с очисткой.
Я поняла из статьи Любомира, что не кормить рыбу 14 дней нужно в случае реанимации цвета, а не профилактики потери цвета.
Если у Вас рыба цвет не теряет, то не нужно ее не кормить 14 дней держать без света и т.д. При этом обратите внимание температура воды должна быть не меньше 23-24 градуса, а у нас не всегда такая температура держиться 2 недели.
Я не знаю, как она у Вас будет зимовать, но если подо льдом без корма, то дайте ей хоть поесть летом. Тем более рыба у Вас молодая ей для нормального роста хорошо питаться нужно

Lubes
05.08.2012, 11:23
Lubes, а мягкая, это сколько?

4-6 градусов

v2005v
05.08.2012, 11:48
4-6 градусов

Как пиво штоле ? )))
Японцы гады в пиве рыбу держат а мы голову ломаем !!!!
А кто лично замерял показатели воды у японских фермеров ?
Покажите документик , у меня другая информация по параметрам воды ))))

Lubes
05.08.2012, 12:01
Как пиво штоле ? )))
Японцы гады в пиве рыбу держат а мы голову ломаем !!!!
А кто лично замерял показатели воды у японских фермеров ?
Покажите документик , у меня другая информация по параметрам воды ))))

Много кто замерял (Питер Вэддингтон, Майк Снейден, Хероин ван Койлен и много других людей).

Нагульные пруды: TDS (общее количество растворенных солей) - 35-85 ppm (1-2 градуса общей жесткости).

Бассейны: TDS (общее количество растворенных солей) - 100-150 ppm (2,5-4 градуса общей жесткости).

Может заметил, что японцы ракушки в фильтры ставят? Это для того, чтобы повышать общую жесткость, потому что в условиях бассейна при низкой жесткости очень тяжело контролировать уровень pH.

v2005v
05.08.2012, 13:24
Это понятно !
Вот у меня вопрос ! А ЧЕ ЭТО ТВОЯ ТЕМА НЕ ОПУСКАЕТСЯ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И СВЕТИТСЯ ГОЛУБЕНЬКИМ ? Перекрась ее и сделае как все ! Это злоупотребление служебным положением !!!

Lubes
05.08.2012, 17:55
Это понятно !
Вот у меня вопрос ! А ЧЕ ЭТО ТВОЯ ТЕМА НЕ ОПУСКАЕТСЯ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И СВЕТИТСЯ ГОЛУБЕНЬКИМ ? Перекрась ее и сделае как все ! Это злоупотребление служебным положением !!!

Ты можешь тоже отметить свою тему важной и она будет находиться вверху списка постов.

Если считаешь, что тема не важная и ее можно "опустить", то я ее сделаю такой, как все. :)

eugene-tm
06.08.2012, 14:11
Я конечно дико извинияюсь,code65code65code65
Но за что Вы так эту рыбу ненавидите??? Постоянно держите ее на голодном пайке.Писали об этом не в одном посте, заставляете обгрызать пруд. Карпы не белые амуры, с помощью которых некоторые решают вопрос с очисткой.
Я поняла из статьи Любомира, что не кормить рыбу 14 дней нужно в случае реанимации цвета, а не профилактики потери цвета.
Если у Вас рыба цвет не теряет, то не нужно ее не кормить 14 дней держать без света и т.д. При этом обратите внимание температура воды должна быть не меньше 23-24 градуса, а у нас не всегда такая температура держиться 2 недели.
Я не знаю, как она у Вас будет зимовать, но если подо льдом без корма, то дайте ей хоть поесть летом. Тем более рыба у Вас молодая ей для нормального роста хорошо питаться нужно
Да не нужно так дико извиняться :) У меня с рыбами очень дружелюбные отношения :) Мы с ними плаваем вместе, пруд чистим вместе, почти все прямо из рук кушают, а некоторые сами в руки заплывают. В этом сезоне кушают они у меня только Coppens Grower или Top Koi. Для прохладного периода купил мешок Coppens Helth. Голодом их никто не морил :) За весь сезон они у меня только второй раз на разгрузочные дни попали (3-4-5 дней максимум, НЕ 14 дней!), а так кушают вдоволь. И нитчатку успевают покушать, и на стрекоз поохотится. Я им еще скоро гиацинт на съедение давать буду, пускай будет разнообразие. А темп у нас уже около 40С держится вторую неделю, вода в пруду теплая всегда. Поэтому не переживайте так :) Это ж всё-таки не только кои но еще и КАРП. Поэтому ничего страшного в том, что они раз в месяц в течении 3-4 дней покушают нитчатку, нет. Да и перекармливать их не стоит, они ж всё таки безжелудочные. Я когда дома на выходных, то старался кормить мелкими дозами через каждые 2 часа.

TETY
06.08.2012, 22:19
Не знаю как они у Вас нитчатку едят, но своих я кормлю 2 раза в день и они нитчатку не едят, а водных гиацинтов очень много плавает и они тоже их не трогают. И нимфей само собой тоже. Кормлю наполовину собственно приготовленным кормом, а вечером готовым. Растут хорошо и цвет сейчас не теряют. Первые 2 потеряли безвозвратно- белые плавают. У остальных проблем со цветом, тьфу-тьфу, нет.
Мои, слава богу, без потерь уже три зимы перезимовали из которых до -29 доходило.:012:
А Ваши нитчатку едят, странно. Какие то у Вас особенные карпы):):)

v2005v
07.08.2012, 00:27
А рецептик корма можно ?

Lubes
07.08.2012, 07:38
А рецептик корма можно ?

И отдельной темой, пожалуйста. :)

TETY
07.08.2012, 11:56
Рецепт корма будет в новой теме

eugene-tm
07.08.2012, 12:29
Не знаю как они у Вас нитчатку едят, но своих я кормлю 2 раза в день и они нитчатку не едят, а водных гиацинтов очень много плавает и они тоже их не трогают. И нимфей само собой тоже.
Мои, слава богу, без потерь уже три зимы перезимовали из которых до -29 доходило.:012:
А Ваши нитчатку едят, странно. Какие то у Вас особенные карпы):):)

Я вас уверяю. Они (карпы кои) её (нитчатку) едят. При умеренном кормлении в течении 3-4-5 дней (или вообще без кормления) они любят заплывать на мелководье и буквально выгрызать её с камней, с резины, стебель растений. Больше всего им по-душе молодая (ярко-зеленая) нитчатка. Не уверен, поедают ли они её всю (целиком), либо выгрызают какие-то особо вкусные места :) Конечно, двух метровую бороду бурого цвета они кушать не станут. После их ревизии на камнях и резине остается минимальный слой нарастаний, на ощуп похоже на ковровое покрытие что-ли, по нему приятно ходить, т.е. не скользко. Когда определенный источник (вид) пищи иссякает, карпы переключаются на другие источники питания (в том числе и нитчатку). Вы просто кормите их от души, поэтому они абсолютно нейтральны и к гиацинтам и к нитчатке и т.д. Зачем оно им, если каши варят утром и вечером. Признаюсь честно, мне довольно тяжело сдерживать себя и не кормить их даже 3-4 дня. Может конечно мои карпы особенные :) , но тогда те карпы, которые я покупал у Димы не менее особенные :) т.к. жрут нитчатку вместе с остальными. Кстати, тот же Дима писал (когда Cнizh поднял тему стартовых кормов), что по сей день эксперементирует с кормами (чтобы формирование скелета успевало за формированием внутренних органов и т.п.), т.е. чтобы рыба развивалась гармонично/природно. Если я не ошибаюсь (т.к. никогда не было аквариума) то рыбу лучше недокормить, чем перекормить. Должна быть мера во всем. мы же её не на убой растим. А жирок они себе нагуляют в нужном кол-ве без проблем.

TETY
07.08.2012, 12:47
Я не думаю, что перекармливаю своих. Они б больше ели.
Но сколько раз наблюдала как они обсасывают (именно облизывают но не обгрызают) водные гиацинты (корни). А с нитчаткой, раньше ее было впоряде, и то не ели: и зеленая яркая и похуже. Под нимфеями прячутся от жары, но опять же не скубут.

Может мне Любомир карпов по спецзаказу поставил?:)

v2005v
08.08.2012, 20:30
Молодую ярко зеленую нитчатку ни в коем случае нельзя давать есть карпам !!!!!
Вы шо с ума сошли такой товар переводить ? Она шикарно курится в трубке !!!!!

mir-on
09.08.2012, 16:11
v2005v, ты в каждой теме куришь!!!!! Ты много куришь!!!! Весь раздел задымил!!! То нитчатку, то гиацинты....курить надо что-то одно...кашлять сильно будешь!!!!

v2005v
09.08.2012, 20:22
Не Мирон , это не я , это ты везде )))))
Как в том анекдоте )))))))