Показати повну версію : Моргает лампа в УФ.стерилизаторе.
ИрИнА(((
02.08.2012, 21:38
Кто знает в чем может быть причина,лампу поменяла,в самом цоколе тоже не увидел специалист проблемы.Дома не моргает,устанавливаем на прудовый фильтр-моргает.Как быть?
По какому принципу происходит включение лампы после установки в фильтр?И в каком цоколе проверяли лампу?(включается лампа в цоколе от фильтра не закрученой?)Возможно через глазок Вы видете движение воды а не моргание лампы.
Кто знает в чем может быть причина,лампу поменяла,в самом цоколе тоже не увидел специалист проблемы.Дома не моргает,устанавливаем на прудовый фильтр-моргает.Как быть?
Ей не хватает силы питания. Проверьте вольтаж.
ИрИнА(((
03.08.2012, 09:38
Ей не хватает силы питания. Проверьте вольтаж.
Проверили,установили стабилизатор,но все равно моргает,правда не сразу,а минут через :40.:024:
ИрИнА(((
03.08.2012, 09:44
По какому принципу происходит включение лампы после установки в фильтр?И в каком цоколе проверяли лампу?(включается лампа в цоколе от фильтра не закрученой?)Возможно через глазок Вы видете движение воды а не моргание лампы.
Сначала включаем фильтр,потом лампу.В нижней части колбы,куда вставляется лампа разбирался спец. по электронике,но дома у него она не моргает.По поводу потока воды-дома такая же лампа меньшей мощности горит не моргая.В чем еще может быть проблема?Не хочется покупать новую........
Лампа отдельно или в фильтре
Vasia1985
03.08.2012, 10:02
Попробуйте подожимати контактнi пластини в гнiздi куда вставляеться лампа.
Попробуйте подожимати контактнi пластини в гнiздi куда вставляеться лампа.Я ж и пытаюсь выяснить по какому принципу происходит подача питания есть лампы которые недокрутил и будут моргать.
ИрИнА(((
03.08.2012, 17:20
Лампа отдельно или в фильтре
Отдельно,сначала вода проходит через лампу потом через фильтр.
выключите фильтр Подачу воды и посмотрите моргает или нет.
ИрИнА(((
03.08.2012, 21:47
[QUOTE=Chizh;2008111]выключите фильтр Подачу воды и посмотрите моргает или нет.[Выключили-все равно моргает.
Лампа бракованная ! Поменяйте у продавца на другую !!!
ИрИнА(((
03.08.2012, 22:49
Лампа бракованная ! Поменяйте у продавца на другую !!!
Спасибо,продавец врядли возьмет ее назад,она покупалась в Ароване в том году,а подключили в этом,проработала около месяца,но почему дома у электронщика (муж видел сам) она не моргала?
Спасибо,продавец врядли возьмет ее назад,она покупалась в Ароване в том году,а подключили в этом,проработала около месяца,но почему дома у электронщика (муж видел сам) она не моргала?сама лампочка не так дорого стоит корпус со стеклом дорого Вы бы взяли эту лампу и все таки сходили к продавцу и там проверили и решили бы на месте менять покупать
ИрИнА(((
03.08.2012, 23:43
сама лампочка не так дорого стоит корпус со стеклом дорого Вы бы взяли эту лампу и все таки сходили к продавцу и там проверили и решили бы на месте менять покупать
Лампочку я купила другую,но и она в колбе моргает,а продавец-интернет магазин Арована,находится в Никополе,гарантия прошла,так что это не выход.
Лампочку я купила другую,но и она в колбе моргает,а продавец-интернет магазин Арована,находится в Никополе,гарантия прошла,так что это не выход.
тогда к нормальному электрику может преобразователь тока стукнули ( коробочка ) со стартером.
ИрИнА(((, если китаец то у них это болезнь. Это бывает от перепадов напряжения.
Лампочку я купила другую,но и она в колбе моргает,а продавец-интернет магазин Арована,находится в Никополе,гарантия прошла,так что это не выход
На китайцы нет гарантии, магазин здесь не причем, поставщик не дает гарантий.
Если у Вас пруд, то это не последняя Ваша лампа. Они должны работать около 6 месяцев , т.е один сезон. Я на Вашем месте заказала бы другую лампу и попробовала с новой. Все равно на след год покупать. Если и она станет моргать, то проблема явно в оборудовании УФ, а не в лампе. Починили бы оборудование и 2 лампы использовали в течении 2-х сезонов. Если в лампе, то первую пришлось бы выбросить. Еще по лампам УФ: не советовала бы их включать без потока воды, они от нагревания могут лопнуть. И еще: недавно меняла лампы и после постановки они тоже поморгали минут 5 (разогревались) а потом все ок
ИрИнА(((
05.08.2012, 22:10
ИрИнА(((, если китаец то у них это болезнь. Это бывает от перепадов напряжения.
На китайцы нет гарантии, магазин здесь не причем, поставщик не дает гарантий.
Давали на полгода,но покупала я ее в том году,а включила в этом.
ИрИнА(((
05.08.2012, 22:16
Если у Вас пруд, то это не последняя Ваша лампа. Они должны работать около 6 месяцев , т.е один сезон. Я на Вашем месте заказала бы другую лампу и попробовала с новой. Все равно на след год покупать. Если и она станет моргать, то проблема явно в оборудовании УФ, а не в лампе. Починили бы оборудование и 2 лампы использовали в течении 2-х сезонов. Если в лампе, то первую пришлось бы выбросить. Еще по лампам УФ: не советовала бы их включать без потока воды, они от нагревания могут лопнуть. И еще: недавно меняла лампы и после постановки они тоже поморгали минут 5 (разогревались) а потом все ок
Лампы уже 2 и обе моргают,скорее всего причина в оборудовании УФ.,без потока воды не вкл,стабилизатор подключала-ничего,контакты поджимала,короче все что мне советовали,но увы.Так что прийдется на новое оборудование раскошеливаться.Только интересно ,почему она у мастера не моргала.....?
А можно узнать какая лампа и какой фирмы это оборудование ??? А то не понятно что то мне из за чего весь сыр-бор )))) и какая мощность ???
Напряжение в сети чуть выше-поетому и не моргала.Для начала померять напряжение в сети-исправный светильник может моргать при напряжении ниже 190 вольт.Допустим,напряжение в норме.Есле електромагнитный пуско-регулирующий агрегат-менять стартер,есле електронный-електролитический конденсатор в цепи питания(чаще всего),и конденсатор в цепи накала(тоже часто бывает)-вобщем,опять отдавать електронщику,а лучше,чтобы он на месте увидел неисправность и все сделал.
ИрИнА(((
06.08.2012, 12:55
А можно узнать какая лампа и какой фирмы это оборудование ??? А то не понятно что то мне из за чего весь сыр-бор )))) и какая мощность ???
Атман-36 ватт.Дома в аквариуме такая же,но 18 В.,прекрасно работает,правда включаю по необходимости,не постоянно.
Атман-36 ватт.Дома в аквариуме такая же,но 18 В.,прекрасно работает,правда включаю по необходимости,не постоянно.
Тут может быть одна рекомендация: покупайте качественное и проверенное оборудование. :)
Ирина , там защелка , ее пока не закроешь она не горит . Может не дожимает ее ! Лампы китайские ! У нас на птичьем 30-40 грн о чем спор ? Купите новую лампу а эту отдайте ! По какой причине вы ее начали менять ? Внутри колбы сухо ? Там прокладка резиновая , может соскакивать и не прижимать эту штучку ! А вообще отдайте ее мужчине , пусть починит и не ломайте себе голову! Ваша задача созерцать а не чинить !!!
ИрИнА(((
07.08.2012, 10:26
Ирина , там защелка , ее пока не закроешь она не горит . Может не дожимает ее ! Лампы китайские ! У нас на птичьем 30-40 грн о чем спор ? Купите новую лампу а эту отдайте ! По какой причине вы ее начали менять ? Внутри колбы сухо ? Там прокладка резиновая , может соскакивать и не прижимать эту штучку ! А вообще отдайте ее мужчине , пусть починит и не ломайте себе голову! Ваша задача созерцать а не чинить !!!
У нас на птичке китайская лампа 200 гр.стоит,уже купила,поменяли-эффект тот же,если бы был поломан блок питания она бы вооще не включалась.Спора нет,есть вопрос -в чем причина,а последствия понятны,как говорит Любомир"нужно покупать проверенные фирмы".Дома такая 2 года работает.Мужчины смотрели,даже поджимали,спец что-то припаивал,но увы.Этот сезон "доморгаем",а за зиму куплю "проверенную".Всем спасибо за помощь,а созерцать поеду в четверг, так как пруд находится на даче.
По поводу атмана 36В то у меня 2 штуки и обе работают отлично, только лампы меняй. Причем в поза прошлом году случайно:) был потоп и лампа погрузилась под воду в раб состоянии. Потом просохла и опять работает.
Там по большому счету ломаться нечему Больше похоже что у Вас мало напряжения.
По поводу 40 грн это чето не то, они в Ароване за 100грн стоят.
Ryabenko
07.08.2012, 22:14
Здравствуйте Ирина! Стерилизатор можно починить, нужно только заменить балласт на электронный как это сделал Starcomputer, вот его тема: Ремонт УФ Atman. Краткая инструкция. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111467)
У меня тоже недавно была такая же проблема, Атман 36 Вт начал моргать и потом жечь лампы. Стерилизатор был еще новый и я смог отдать его на гарантийный ремонт - заменили балласт (блок питания) на такой же электормагнитный. Но через время снова начал моргать. Так что проблема все-таки в пониженном напряжении в сети, которое не любят электромагнитные балласты.
Вообщем меняйте, там ничего сложного нет, удачи! :)
ИрИнА(((
08.08.2012, 08:02
По поводу атмана 36В то у меня 2 штуки и обе работают отлично, только лампы меняй. Причем в поза прошлом году случайно:) был потоп и лампа погрузилась под воду в раб состоянии. Потом просохла и опять работает.
Там по большому счету ломаться нечему Больше похоже что у Вас мало напряжения.
По поводу 40 грн это чето не то, они в Ароване за 100грн стоят.
Точнее 132 гривны в Ароване.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010