Увійти

Показати повну версію : Харьковчане нужна помощь

Владислав Ч.
04.08.2012, 21:09
Кто может в харькове помочь проверить правильность работы рефрактрометра.

Владислав Ч.
04.08.2012, 22:33

taka
05.08.2012, 01:49

Владислав,сделайте сами калибровочный раствор, и не придётся всё время прибегать к помощи со стороны! :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=28373&view=findpost&p=437383
"Разница в коэффициенте преломления морской воды и растворе поваренной соли одинаковой плотности довольно мала: 36.5г/л раствор соли имеет такой же коэффициент преломления, как морская вода соленостью 35 промилле. Поэтому для калибровки рефрактометра можно использовать простой самодельный калибровочный раствор: в литровую мерную колбу насыпается 36.5г поваренной соли, доливается около 900г осмотической воды, перемешивая до полного растворения, затем доливается осмосом до отметки на колбе и еще раз хорошо перемешивается. Этот раствор можно использовать для калибровки рефрактометра на соленость 35 промилле."

Lghomer
07.08.2012, 10:36
Я проще делал и кажется точнее - рюмку стеклянную вымыть и хорошо натереть внутри салфеткой до идеала - перевернув рюмку над носиком кипящего чайника собрать конденсат - он будет равен TDS=0, что соответствует Соль и дыр примеси =0 - конденсатом и откалибровать на рефрактометре отметку =0

taka
08.08.2012, 16:30
Я проще делал и кажется точнее - рюмку стеклянную вымыть и хорошо натереть внутри салфеткой до идеала - перевернув рюмку над носиком кипящего чайника собрать конденсат - он будет равен TDS=0, что соответствует Соль и дыр примеси =0 - конденсатом и откалибровать на рефрактометре отметку =0

Как выяснилось калибровать по осмосу...дисцилятору....не правильно . Расхождение у моего рефрактометра 4 единицы! Калибровала купленным калибровочным раствором.
http://www.marinedepot.com/%20American_Marine_Pinpoint_Salinity_Calibration_F luid_Calibration_Solution_for_Testing_Equipment-American_Marine_Pinpoint_Monitors-AM1437-FITECL-vi.html

Нет желания что -то доказывать,каждый делает свои выводы.....

Lghomer
08.08.2012, 16:37
Нет желания что -то доказывать,каждый делает свои выводы.....
Да-и мне как-то тоже... доказывать... сказал про свой вариант и не про осмос и не про дистиллятор... даже ампулы аптечной воды для иньекций покупал (шо мы себе колим... аж вздрогнул) и-я тоже на этом попал, но в три градуса - говорил о конкретном дистилляте здесь и сейчас из чайника и немедленно, т.к. сравнивал такую калибровку с гигрометром (Сера) и четкими пропорциями соли на вес - погрешность 0.5 градуса получалась (в плюс).

Владислав Ч.
08.08.2012, 20:32
Вчера пробывал метод чайника и рюмки возгик вопрос по поаоду температуры в инструкции на колибровку написано 20 градусов.

Lghomer
08.08.2012, 21:41
Вчера пробывал метод чайника и рюмки возгик вопрос по поаоду температуры в инструкции на колибровку написано 20 градусов.

Мы о рефрактометре говорим? Капля на стекло линзы - принимает температуру корпуса рефрактометра - либо идти в отдельное помещение где +20 С.