КПК

Показати повну версію : Поведение меченосцев

Alyesya
21.02.2007, 16:01
Завели мы мечиков, покупали как две пары (продавца предупредила, чтоб сам помог нам выбрать). У двоих сейчас действительно за две недели вырос небольшой мечик, но по-моему у третьего тоже что-то намечается на подобие меча. Но меня волнует не это. Дело в том, что почитав книги, полазив в интернете я так поняла, что это миролюбивые рыбки, а вот у меня все наоборот. В аквариуме прямо терор устроили. Двое более крупных дерут друг друга, а того третьего, что я подозреваю тоже самец, пресуют вдвоемcode16 . Хотя и самку тоже особо не жалуют. Короче говоря, в аквариуме дурдом. Я в шоке! Что делать, раздавать? А такие красивые...

Рыбачок
21.02.2007, 16:15
Будут выяснять отношения до победного конца.
Совет:отнесите продавцу и поменяйте на самок.
Лучшее соотношение - 1 самец и 2,3 самки.

lusenok
21.02.2007, 16:22
у меня самец мечика тот что побольше терроризировал более мелкого до тех пор пока тот не выбросился из банки (крышки ещё не было), поэтому и правда, поменяйте на самочек.

Alyesya
21.02.2007, 16:23
Я так понимаю теперь, чтобы меня не надули надо будет брать уже взрослых самок? А то ведь когда покупала этих, то мечик намечался только у одного.

lusenok
21.02.2007, 16:24
Ну да, луше брать в том возрасте когда вы сами будете видеть их половые различия, так надёжнее, по крайней мере будете пинять только на себя, если что не так :)

Михаил Погребиский
21.02.2007, 16:25
Завели мы мечиков, покупали как две пары (продавца предупредила, чтоб сам помог нам выбрать). У двоих сейчас действительно за две недели вырос небольшой мечик, но по-моему у третьего тоже что-то намечается на подобие меча.

Продавец мог ошибиться, если рыбы были достаточно молодыми; кроме того живородки могут в процессе жизни менять пол.

Рыбачок
21.02.2007, 16:26
Я так понимаю теперь, чтобы меня не надули надо будет брать уже взрослых самок? А то ведь когда покупала этих, то мечик намечался только у одного.
можно и так, или с приличными животиками.:) Самцы обычно всегда худые.

Kolodun
21.02.2007, 16:31

Деколи навіть старі самки мечоносців, які вже не один раз віднерестились стають самцями.

Alyesya
21.02.2007, 16:32
Еще один, возможно дурацкий вопрос: а оставить лучше самца, у которого уже мечик побольше(он самый задиристый, окрас красный, а плавники черные) или того, которого пресуют (он чуть поменьше и окрас чисто красный)?

lusenok
21.02.2007, 16:35
Оставить лучше того какой вам больше нравиться :)

Alyesya
21.02.2007, 16:41
А еще у меня такой вопрос: мечики питаются растениями? Дело в том, что они стали драть мою нимфею. Остальные, даже скалярии, не трогают ее.

Рыбачок
21.02.2007, 16:48
Еще один, возможно дурацкий вопрос: а оставить лучше самца, у которого уже мечик побольше(он самый задиристый, окрас красный, а плавники черные) или того, которого пресуют (он чуть поменьше и окрас чисто красный)?
зачем вам задира?
"А еще у меня такой вопрос: мечики питаются растениями? Дело в том, что они стали драть мою нимфею."
Вряд ли смогут съесть. Скорее просто очень енергично объедают нарастания.

Alyesya
21.02.2007, 16:54
Рыбачок

Да я тоже так вначале подумала, что объедает нарастания с нимфеи, но гурами то ее не трогают, а этот уже дырок понаделывалcode27

Рыбачок
21.02.2007, 17:01
может чисто механически, а может правда зелени хочет.
Возьмите на птичке таблетки зеленые или заморозку. К сожалению живой вольфии сейчас в продаже нет.
Она и анцикам вашим не помешает:)

Alyesya
21.02.2007, 17:09
Рыбачок

А какие именно таблетки Вы посоветуете купить?

Рыбачок
21.02.2007, 17:45
конкретных не посоветую, часто сами продавцы не знают что в составе идет. А вольфия - лучшее лакомство.

nezvan
21.02.2007, 18:01
Да я тоже так вначале подумала, что объедает нарастания с нимфеи, но гурами то ее не трогают, а этот уже дырок понаделывал
скорее всего это анциструсы постарались