Показати повну версію : 16 литров "гламура" =))
Всем привет))
Вот, выставляю на всеобщее обозрение мой аквариум на 16 литров.
По просьбе девушки, хотелось создать что-то необычное, ну а на сколько получилось, судить Вам =))
Аквариум 40х20х20, крышку делал из 2-х мм жесткого ПВХ (пришлось помучатся с порезкой). Обклейка крышки на стыках корявенько получилась, на торцах очень плохо приклеевается (на фото видно), но радует, что в живую эти неровности выглядят лучше, чем на фото)))
Фартовый
07.08.2012, 08:33
Интересная композиция вырисовывается. Белый и чёрный грунты хорошо сочетаются! Камни можно ещё обрастить мхом. Продолжай тему развития аквариума, интересно посмотреть как он будет меняться. В аквариуме только гуппи в данный момент? Можно сделать креветочник.
Не пойму на что смотреть, на крышку или в аквариум. Зря пятнистым поклеили, отвлекает от самого главного - то, что внутри аквы. Думал песок,а когда глянул ближе оказалось, что нет. Но думаю все равно трудно будет сортировать белое с черным при сифонке грунта.
Да, гламурненький, для девушки делал)) А пятнистая крышка, кстати, в живую довольно прикольно смотрится и здорово сочетается с тем, что внутри, жаль что на фото не так видно =((
Карамель
09.08.2012, 19:07
Очень интересно смотрится сочетание грунта! Жалко что этот четкий контраст сохранится до первой серьезной уборки :(
А в таком виде, как сейчас, мне очень прям понравился - красиво и гармонично! :)
У меня есть некоторые мысли по поводу сохранения контраста после уборки =)))
сколько там у вас света? анубы под ярким светом подвержены обрастаниям водорослями. может вам стоит сверху пустить что-то водоплавающее? типа пистии или сальвинии, чтобы свет приглушить?
Можно сделать креветочник.
ни креветок, ни роющих сомиков сюда нельзя категорически: они нарушат композицию грунта и будет просто черно-белый.
в левый угол за черным камнем что-то просится. может еще один маленький ануб?
а вообще задумка супер! гламур то что надо.
Света там не так уж и мнего, всего 8 Ватт на 16 литров, так что думаю анубы будут в порядке, ну а плавающие растения всё же заведу, так как запустил туда лялиусов =))
Очень понравилось! Уважаю творческие личности, которые даже в ограниченном пространстве могут проявить фантазию и свой индивидуализм!
С ув. Роман.
Роман.7, спасибо, очень рад, что кому-то понравилось))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010