Показати повну версію : Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий.
Fishlover
07.08.2012, 19:36
Уважаемые колеги и хоббисты,хотел бы вылаживать фотки, как шаг за шагом буду создавать мою ферму.Наконец-то нашёл место и сегодня подписал договор аренды на 5ть лет.Помещение в 5-7 минутах езды на машине от моего дома, 2-х уровневое(подвал и 1-й этаж) общей площадью 250 кв.метров.
Планирую разместить на 1-ом этаже 280 литровые аквариумы для молодёжи от 5см и для крупной рыбы, в подвале будут пары и аквариумы для поднятия малька.
Ну вот, собственно говоря, пока и всё.
Fishlover
08.08.2012, 19:59
Первые фотки помещения.
общей площадью 250 кв.метров.
Мне такое только снится .........
Тонн 80-100 можно разместить(есть где развернуться)code58. Удачи:)
Fishlover
09.08.2012, 02:10
Тонн 80-100 можно разместить(есть где развернуться)code58. Удачи:)
Совершенно верно.
Марк Поздравляю!
На конец то свершилось.
С уважением.
Серьезная задумка. Технический вопрос - как реализована система вентиляции и энергообеспечение? Или как будут реализованы? Какие планируются энергонагрузки на такой тоннаж? И почему на такую площадь всего до 100 тонн? И каким штатом планируется обслуживание фермы? Система очистки и сброса общая или на каждый аквариум по отдельности?
В общем развернуться есть где... :) Потянете? :)
Fishlover
09.08.2012, 20:42
Марк Поздравляю!
На конец то свершилось.
С уважением.
Спасибо дружище!!!!! code58 code58 code58 code58 code58 code5
mksi, В потолке через отверстия, кстати они есть, установлю более мощный узел, будет выходит горячий/холодный воздух и установят вытяжку.А по поводу обслуживания-не переживаю, на каждые 24 аквариума больших и на каждые 80 маленьких, будет свой фильтр, вода будет циркулировать по кругу(так называемая-цетральная система).Oбслуживания никакого, лишь успевай стирать и менять пре-фильтровачные мешки и сомиков накидаю-будут стёкла от сердца чистить.
P.S. Начал отверстия сверлить.
Спасибо дружище!!!!!
Марк очень рад что у тебя всё получается code33code33code33
Fishlover
09.08.2012, 22:13
code33code33code33
Уже не пью, БРОСИЛ!!!!!!!!!!
Fishlover, много "прибамбасов" есть электронных. Что планируешь?
Fishlover
09.08.2012, 22:28
Планирую Sem, прежде всего электроника(я описывал раннее) будет звонить и посылать SMS-ки на мой мобильный, если пропадёт воздух в системе или давление воды в системах или электричество,датчики воздуха в помещении упадёт температура-звонок, датчики на воду на полу будут лежать, если кто дверь откроет или стекло разобьёт.
Автоматическая замена воды(как сейчас у меня стоит) и мониторы на PH, TDS и температуру воды в аквариумах.Вот собственно пока и всё.
бесперебойник?
расчет по потреблению считал ?
Fishlover
09.08.2012, 22:32
Sem, А что это?
нет, но думаю в среднем около $1000 в месяц будет.
Думаю что потяну, рыбу сдавать есть кому, разводить получается, больших, готовых пароваться, штук 250 дискусов и около 300 скалярий, так что решил попробовать.К весне должно пойти количество.
gadenush
10.08.2012, 20:40
Как будет малёк автоматически кормится в раннем возрасте?? (Связь автоматика и живой корм? )
Sem, А что это?
Не... немного не то-))
Бесперебойное питание на случай отключения напруги.
Как правило в разводнях оставляют на аэрацию и фильтрацию.
Как аккумуляторный, так и дизели- бензин.
Или у вас такого не бывает?-пропадание напруги-))?
Fishlover
11.08.2012, 08:09
Не... немного не то-))
Бесперебойное питание на случай отключения напруги.
Как правило в разводнях оставляют на аэрацию и фильтрацию.
Как аккумуляторный, так и дизели- бензин.
Или у вас такого не бывает?-пропадание напруги-))?
О...Напряжение пропадает, но редко.Cейчас у меня на всякий случай бензиновый генератор на 2000 ватт, но этого будет мало.Надо будет тысяч на5 или 6.
gadenush, Не совсем ясен вопрос.
gadenush
11.08.2012, 21:24
Fishlover, так как рыбы будет много, а малька ещё больше. Как будет решатся процесс автоматизации кормления малька?
Fishlover
11.08.2012, 21:40
Fishlover, так как рыбы будет много, а малька ещё больше. Как будет решатся процесс автоматизации кормления малька?
Да какая там автоматизация.....сачок, ведро с артемией и пошёл гулять по рядам.
gadenush
11.08.2012, 22:08
Да какая там автоматизация.....сачок, ведро с артемией и пошёл гулять по рядам.
Я тут уж подумал если у Вас всё автоматизировано на таком уровне ....
то может мы и в этом плане отстали от вас на пару веков
gadenush
11.08.2012, 22:11
Планирую Sem, прежде всего электроника(я описывал раннее)
тыкните мне плиз новичку...на эту электронику
Fishlover, Поздравляю Марк!Свершилась то что ты так долго искал :).
Cейчас у меня на всякий случай бензиновый генератор на 2000 ватт, но этого будет мало.Надо будет тысяч на5 или 6., Марк я думаю что и 5-6тыс. будет маловато для такого пространства. Компрессоры и фильтра, это понятно, а обогрев и тем более, что всё на автомате. У меня 3000 генератор и приходится по минималке использовать.
,а обогрев и тем более, что всё на автомате. У меня 3000 генератор и приходится по минималке использовать.
обогрев в помещении не актуален.
Имхо.
Sem, согласен, но при некоторых факторах: температура в самом помещении и разные климатические условия. Если в помещении 29-31 градус, то КЛАСС.
Vitaha 28, Вы не забывайте,там нет таких зим как у нас))Думаю обогрев и не понадобиться...
Vitaha 28, у меня в подвале. 18.
При отключении через 3 суток еле еле 25-26.
От обьемов зваисит.
Kot2010, температура в самом помещении и разные климатические условия. Да там зимы помягче, да и объём не маловажный фактор.
Fishlover
20.08.2012, 22:30
Толкь что от туда и немного свежих фоток.
Fishlover, брус чем обработан?
Fishlover
20.08.2012, 22:32
Fishlover, брус чем обработан?
Ничем, а что надо ?
Ничем, а что надо ?
Влажность....Вода. Брызги
Покоробит.
Имхо.
Fishlover
20.08.2012, 22:35
Влажность....Вода. Брызги
Покоробит.
Имхо.
Нет, у Ханса(торгет немецkой рыбой) уже лет 10 стоит.
Он на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=COnEd8mipa8
Fishlover, Марк..... ну не знаю, как тебе удается... сотни ПЕРЕЛИВОВ было....
Хотя конструкции у нас разные, согласен
самоделкин
20.08.2012, 23:39
Fishlover, Марк, вот случайно натолкнулся на эту тему. Поэтому прими поздравления! А насчет деревянных стелажей, ну нет у меня к ним доверия, хоть тресни. Может лучьше металлические, разборные, как на складах. Типа этогоhttp://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=303.0
Дерево в помещении с такими объемами может и не поведет (если качественно высушено при заготовке), но грибок появится 100%. Поверьте - проходили. Поэтому как минимум - антигрибковая пропитка. И не жалеть!
Fishlover, Марк..... ну не знаю, как тебе удается... сотни ПЕРЕЛИВОВ было....
Хотя конструкции у нас разные, согласен
Сергей, я свой питомник планировал довести до объема 120 тонн. 80 тонн - это расчетная цифра. Так вот я думал предложить Марку свою консультационную помощь по организации такого питомника (сколько шишек набил). НО потом понял, что не нам его учить, а нам у него учиться! Наверное только я заметил эти цифры - "250 штук дискусов и около 300 штук скалярий готовых пароваться". Кто нибудь представляет себе цифру 150 нерестовых пар скалярий? :) Примерно это. Пусть 100 пар скалярий. Расчет следующий (по себе и из своего опыта):
У меня пара скалярий ложила кладку каждые 7-10 дней. Принимаем большее 3 РАЗА В МЕСЯЦ. В каждой кладке около 500 штук. В среднем. Бывало и больше 700-800, бывало и меньше 50-100. То есть от одной пары 1500 штук малька в месяц. Умножаем на 100 и получаем цифру в 150 000 штук малька скалярий. Я плотность большую не держал (обращаю внимание, что пишу в прошлом времени). по 500 штук малька на 200 литров. Мне кажется - это оптимально. В итоге - это 300 аквариумов по 200 литров, что составляет всего 60 тонн воды из расчетных Марка "тонн 100". То есть все реально...
Дальше при расчете 1000 на платежи, стоимости за малька пускай по минимуму в пол доллара (это даже не по цене Азиатов), затрат на корма и прочее, остается вполне приличная сумма, способная покрыть практически любые затраты, в том числе и связанные с установкой собственной когенерационной установки, снабжающей подобный питомник собственной электроэнергией и теплом.
Вопрос лишь в другом - надо ли столько!? Способен ли внутренний рынок принять такого производителя!? Даже пополам с дисками!? Или в другом соотношении!
Поэтому, Марк, я... снимаю шляпу, отдаю Вам низкий поклон, смотрю эту тему и учусь у Вас! Пока мне кажется, что вы промахиваетесь в обслуживании. Мне кажется, что когда Вы это поймете, то решите совсем по другому сделать планировку расстановки аквариумов в питомнике, чем замыслили сейчас! Но это покажет время.
Почти ведро корма на кормление такого объема. Время кормления полтора-два часа (на подготовку корма и раздачу). :) Если кормление двухразовое, то... :) Ну до 40 тонн еще реально обслуживать питомник одному. Это если в нем жить! :) Ну Марк Вы... Просто молодец....
Да... И еще... есть поговорка "Нельзя хранить все яйца в одной корзине". А Вы именно так и делаете. Это огромный риск, а риски надо делить. У всех владельцев питомников случались аварии. У кого со светом, у кого с водой, у кого с подачей электричества, у кого с человеческим фактором, у кого с паразитом. Рано или поздно неприятности случаются со всеми. Так вот в этом питомнике риски не разделены.
Я думаю Марк предусмотрел все риски и оценил,имхо.Иначе думаю не решился бы это всё делать.
Fishlover
21.08.2012, 17:27
mksi,
Спасибо и полность с Вами согласен, снимаю шляпу.
Сбыт.
Есть куда.Работаю с компанией которая имеет 100-110 рыбных магазинов(основное) ну и от себя продаю.
Дерево.
Не куда не денeтся, будет стоять-не я первый.
Будет вытяжка и влагоотделители
Болезни.
У дискусов лишь азиатка-как эпидемия(Я не приобритаю новую рыбу-соответтвенно будет всё ОК.)
У скалярий эпидемия-это плавниковая гниль(в раннем возрасте)
Знаю на каком растворе для профилактики их держать.
Обслуживание.
Будут центральные системы на каждые 24 аквариума(выростники)
и на каждые 80 аквариумов (пары и молодёжь)
Обслуживания почти никакого, только успевай фильтрующие мешки менять(засоряются)
Корм-да это время,но мне это нравится и не втягость.
Конечно будут аварии, a как без этого.
самоделкин
21.08.2012, 20:37
[QUOTE=Fishlover;
Дерево.
Будет вытяжка и влагоотделители.
Марк дело втом что чем лучьше ты перестрахуешся от разных форс-мажоров, тем лучьше будет защищен твой бизнес. (Мой дедушка всю жизнь прожил и не разу не умирал, а потом вдруг....).
Jaroslav
21.08.2012, 21:12
mksi,
Спасибо и полность с Вами согласен, снимаю шляпу.
Сбыт.
Есть куда.Работаю с компанией которая имеет 100-110 рыбных магазинов(основное) ну и от себя продаю.
Дерево.
Будет вытяжка и влагоотделители
Болезни.
У дискусов лишь азиатка-как эпидемия(Я не приобритаю новую рыбу-соответтвенно будет всё ОК.)
У скалярий эпидемия-это плавниковая гниль(в раннем возрасте)
Знаю на каком растворе для профилактики их держать.
Обслуживание.
Будут центральные системы на каждые 24 аквариума(выростники)
и на каждые 80 аквариумов (пары и молодёжь)
Обслуживания почти никакого, только успевай фильтрующие мешки менять(засоряются)
Корм-да это время,но мне это нравится и не втягость.
Конечно будут аварии, a как без этого.
у меня на разводне стелажи сделаны из профиля 25\50 в одном месте промахнулся в рассчетах не хватало 5см подложил брусок 5\8 из вишни \одно из самых твердых пород когда высохнет гвоздь не забьеш\ прошло 10 лет профиль в некоторых местах смотрится стремно, дерево -сгнило
Fishlover, я не знаю... есть ли у вас ...
Балкон деревянный обрабатывал типа корабелльным лаком. Фирма вроде Пинатекс.
Сначала пропитка второй слой закрепляющий.
Балкон уж лет 10 как живой-)))
самоделкин
21.08.2012, 22:32
[QUOTE=Sem;2026938]Fishlover, я не знаю... есть ли у вас ...
Балкон уж лет 10 как живой-)))[/QUOTE
Дело в том что балконные рамы постоянно проветриваються, а стелажи нет. Вентиляция и осушители воздуха проблему не решат( сликом большая площадб испарения).
PINOTEX-хорошо, но EKZO NOBEL-лучьше, а еше лучьше английская INTERNATIONAL, но дорогая зараза.
Марку сейчас надо начать. Пойдет процесс будет менять. У меня стелажи как раз металл (Lexx.aba.by - раздел экскурсия по питомнику). Еще я долго думал как сделать так, чтобы при отключении электроэнергии система жизнеобеспечения тянула не менее 2-х суток.
Что еще может случаться с электроэнергией (так как все завязано на ней) - А кабель (медь 3 мм в сечении многожильный) спустя 3 года пробило, он коротнул и отключилась одна линия. Линии рассчитаны на нагрузку не более 2-х кВт на каждую. У меня в аквариумах контрольные грелки, вот если они все включаться, то нагрузка не более 2-х кВт на линию.
Эпидемия... :) Одно помещение для малька (инкубаторы для икры и личинки до 2-3 недель), Одно помещение для производителей (часть вообще дома держу). Ну а выростники... Откуда попадает зараза?!
1. От корма. Я уверен, что придется работать с кухней и готовить часть корма самостоятельно
2. От чужой рыбы. Рано или поздно придется расширять ассортимент и приедет чья-то рыба.
3. От своих рук. Поздоровались с кем-то за руку и принесли какую цисту
4. Муха прилетела или воздухом надуло.
Бич скалярий - жаберный сосальщик (дактилогирус). Да и дискусов тоже. Избавиться практически невозможно. Могу приехать в любой город и на рынке на глазах найти такую скалярию и доказать под микроскопом. Может и не так уж он и страшен, но экономика резко падает. Рыбу паразит сосет, она жизненные силы не на рост бросает, а на кормление паразита. Карантин?! Смешно! Это бич скалярий. Пельвикоральные плавники причиина. И лечится он у них отлично от другой рыбы. Надо еще и на местную воду ориентироваться! При чем лечение часто просто убивает половую функцию рыбы. Что часто используется перед поставками почти всеми производителями. Микобактериоз - ай сам прилетает.
Что может случится с водой? А что угодно. Начинаем от отказа оборудования поддержания нужных температур (при поломке или слишком высокая, либо слишком низкая), уход воды, перелив, электрошок (электроудочка), трупный яд, крыса!!! (а они ныряют и рыбу ловят) и пр. И чего? Объяснять откуда эпидемию можно подхватить? :) У меня было раз заскочила. Через дверь. Пока увидел следы и понял, что надо ловить... :) Поэтому не бывает понятия "у меня только своя рыба". В этом я уже убедился!
mksi, у Марка не первая разводня.
Он расширяется.
Пройдитесь по его постам.
Все было очень грамотно сделано.
Было и видео и фото.
В новой будет лучше -)))
Fishlover
23.08.2012, 20:04
Sem, Спасибо и
новые фотки.Всё таки решил переделать и укрепить потолок в подвале, не хочу иметь проблем в будущем.
Fishlover,
Марк Привет!
Как продвигаются дела со стройкой.
Порадуй новыми фото.
С уважением.
Fishlover
30.08.2012, 16:16
Fishlover,
Марк Привет!
Как продвигаются дела со стройкой.
Порадуй новыми фото.
С уважением.
Привет Игорь.Да никак не продвигаются - по крохам,основная работа стоит.
Строители русские, ну и конечно глаза заливают "иногда", несколько дней не приходят.
А так всё нормально! :)
самоделкин
01.09.2012, 00:36
Fishlover, Гони их в шею, найми не пьющих, иначе будут делать до турецкой пасхи и еще не известно чего наделают.
Fishlover
01.09.2012, 06:31
Fishlover, Гони их в шею, найми не пьющих, иначе будут делать до турецкой пасхи и еще не известно чего наделают.
Это уж точно. :)
Балкон уж лет 10 как живой-))) тоже добавлю про пинатекс(если интересно))- средство отличное ,использовала его для мебели в летней кухне(неотапливаемой ,но под крышей ),сначала слой базой этой же фирмы,потом два-три слоя пинатекса.В итоге после 4 зим мебель как новая ,абсолютно без деформаций .
самоделкин
20.09.2012, 21:09
Марк. Как продвигается стройка?
Fishlover
29.09.2012, 06:22
Марк. Как продвигается стройка?
Продвигается не так как хотелось бы, одних только дырок в аквариумах 150 просверлил, а ещё серлить и серлить, но самое нудное позади, дней через 10 перееду.Наконец провели воду и отопление.
Марк... моя шляпа уж валяется -))
не опасно все делать из дерева??
самоделкин
29.09.2012, 12:30
Fishlover, Ну молодчага!!!
Fishlover
01.10.2012, 19:17
не опасно все делать из дерева??
Всё будет работать, не первый раз делаю.
Yakov_Krepak
01.10.2012, 19:50
Fishlover, Решение с фильтрацией очень понравилось!
Подпишусь интересная, а главное познавательная тема!
Марк тебе желаю терпения и удачи!
Fishlover, не совсем понятно, самп с "ежиками" устанавливаете на каждую секцию(24 б. или 80 м.) или же один на всех?:confused:
Fishlover
10.10.2012, 05:27
Fishlover, не совсем понятно, самп с "ежиками" устанавливаете на каждую секцию(24 б. или 80 м.) или же один на всех?:confused:
Самп и биологические шарики на одну секцию,их 4500 штук на 6.8 тонн воды.Малых аквариумов(просчитался) будет 90 штук на секцию.Как ни хотел поставить больше, помещение позволяет на 1 этаже малых аквариумов-145 штук, больших-136.
В подвале будет малых-96, больших 30.
Малые по 75 литров.Большие по 285.
Перед тем как подписать договор об аренде, я хозяина предупреждал,что большой вес будет.А он в ответ "Какие проблемы, здесь раньше был стекольный бизнес,стекло мол тяжёлое" так что сказал он "что не видит на горизонте никаких проблем"-чисто американский подход.Позже при разговоре я заметил, что вес на первом этаже примерно будет равен 1.5 армейскому танку(где-то около 55-60 тонн).
Так надо было увидеть его лицо, чуть инфаркт было не получил,переделал потолок в подвале и укрепил его.
Fishlover, какой приток свежей воды планируете (в % ежесуточно)?code03
Fishlover
16.10.2012, 06:38
fyshka, 10%
Fishlover, а насос ставите на каждую секцию или общий? Для УЗВ рекомендуют 2-4-кратный водообмен (в час).:)
Fishlover
23.10.2012, 00:21
fyshka, Ставлю на каждую секцию.
самоделкин
23.10.2012, 18:34
Заметил что Марк стал редко отписываться в темах, видать "все в трудах, аки пчела".
Fishlover
27.10.2012, 06:07
Заметил что Марк стал редко отписываться в темах, видать "все в трудах, аки пчела".
Да занят.
самоделкин
27.10.2012, 19:54
Fishlover, Марк, мож пригодится http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=109
Fishlover
28.10.2012, 05:21
Fishlover, Марк, мож пригодится http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=109
Всё гораздо проще.Рядом мысочка с антиФризом, мокаешь сверло и сверлишь, итак во время сверления 3-5 раз,даже если и сухо в какой-то момент, то ничего страшного не случится.
Дрель должна быть высокооборотистая,не ниже 3500 об. в минуту.
PS.Уже 150 аквариумов просверлил.
У меня другая ерунда приключилась.В линии вырастников, 43 аквариума в нижнем ряду и столько же в верхнем, в последних аквариумах ну скажем в 15ти, вода не уходила.
Но своевременный советИгоря Ш, помог решить эту проблему.
Марк, а как там «Сэнди», не помешал строительству?
Fishlover
07.11.2012, 15:13
Марк, а как там «Сэнди», не помешал строительству?
Нет,спасибо.Всё ок.
Ждем новых фоток с нетерпением!:010::010::010:
Fishlover
18.11.2012, 18:04
Наконец-то половину закончил, будет достаточно что бы въехать(первое время будет перенасилениe) потом буду достраивать.
В начале на видео(с телефона), я показал как буду подогревать воду в системе,бойлером.Эта линия(подвал) будeт строго для дискусов пар.
P.S.Пересчитал 1-1.5 годовалых дискусов для будующих пар-267 штук(неожидал)
Скалярий - 344
Строю что-то немыслимое, сработает ли....
5EtlnNww3yY
Fishlover, Марк,супер!Вижу ты сделал по другому систему слива.Почему решил сделать такую систему слива?Удобнее?Желаю удачи тебе в твоём проекте!!!
С ув. Костя
Fishlover.Строю что-то немыслимое, сработает ли....
Что за сомнения........ Конечно сработает!!!!
Марк, Какая порода дерева у тебя на стеллаж?? Судя по структуре , Это лиственница , или ошибаюсь?
Fishlover
20.12.2012, 04:39
ivko, Да особо не интересовало. Сказали ель(Spruce)
Ель.. Наверно имелось ввиду сосна??? А как по весу? Брус легкий или нет?
Думаю пробить калькуляцию на дерево( только надо определиться на какой вид, У нас то либо сосна либо лиственница). Так как металл нынче дорог.
вау, вот это интересно) аж сам замечтался))
Вот немного инфы:
ЕЛЬ
Древесина ели легкая, мягкая, белая, очень эластичная, выдерживает высокие нагрузки, раскалывается легко, имеет высокий показатель прочности на разрыв. Структура ели более рыхлая, чем у сосны, поэтому ель больше подвержена внешним погодным воздействиям, однако современные защитные средства с успехом эту проблему решают. Из-за обилия сучков древесина ели обрабатывается труднее и не столь чисто, как древесина сосны. Тем не менее, ель с древних времен в России применяется в строительстве домов, недаром старая русская пословица гласит: «Изба елова – сердце здорово».
СОСНА
Древесина сосны имеет среднюю плотность, высокую прочность и стойкость против загнивания и растрескивания, она сравнительно долговечна, мало усыхает, обладает умеренной гибкостью и упругостью.
Сосна легко обрабатывается – это один из лучших материалов для строительства брусовых и бревенчатых домов. Большинство деревянных домов в России возводится именно из сосны не только как из наиболее доступного по стоимости материала, но еще и благодаря совокупности ее положительных для строительства качеств. Сосна – показатель оптимального соотношения цены и качества строительной древесины.
Качество древесины сосны зависит от места ее произрастания. Наилучшим материалом для строительства служит древесина сосны, произрастающей на Севере, поэтому наша компания использует в работе преимущественно сибирскую (ангарскую) сосну.
Если сравнивать сосну с другими древесными породами, то по своим положительным свойствам она уступает лишь лиственнице.
ЛИСТВЕННИЦА
Это самая твердая и долговечная древесина из хвойных пород. Лиственница считается лучшим материалом для строительства загородных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, так как помимо завидной прочности она обладает долговечностью и красотой внешнего вида бревен и древесины в распиле.
Недаром до появления промышленного бетона лиственницу раньше использовали в строительстве мостов через реки, так как она практически не подвержена влиянию влаги, к тому же это единственная древесина, которая не гниет даже в морской воде.
Сделаю себе пару рядков на аналогичные по объёму банки из дерева( принимая во внимания опыт Марка).
А вот на 600 литровые рисковать не буду....
Марк ещё вопрос к тебе;-Крестовые соединения бруса фиксировал просто саморезами? Или с клеем? И какой размер бруса?
Fishlover
22.12.2012, 04:10
ivko, У меня таки ель-лёгкая и сучковатая.
Размер 9см. на 4см.
Шурупы 7.5 сантиметровые по 2 на каждое соединеие.
Буду ставить рядок с дерева...... Как у тебя. Все же дешевле чем металл, а по надежности дерева понял с твоего опыта. Спасибо!
ivko, ничего против.....
Имхо.
Корабельный лак.
Я уж писАл тут .
Пинатекс.
Fishlover
22.12.2012, 17:33
Вот у кого я скапировал деревянные стеллажи.
COnEd8mipa8
P.S. Вот только сейчас опять просматривал и увидел у него стяжки наверху, у меня не так(более слабее).
nikoffauna
23.12.2012, 00:26
Марк,всё круто!Ваша разводя для многих и особенно для меня мечта которая реальна,если конечно двигаться к ней не в кресле у голубого экрана.Задумал десятую часть сделанного Вами.Спасибо за Ваш труд для других!P.S.У немца я так же заметил бруски под поперечными рейками для прочности их ещё не поздно привинтить.С ув.Александр.
Fishlover
25.12.2012, 03:24
nikoffauna,Александр THANK YOU!
Ко всем корефанам ,кто зHал о моей проблеме.
Спец сказал, что дело стрёмное, но поправиMое.
Швеллер в подвале по потолку и по полу, и железные трубы - через каждые 1м 80 см.
Так что пью спиртное пацаны и УРАаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звонили к хозяину и спец дал размеры, хозяин дал добро.
Также спец сказал,что 10 x 10 брусок(как рельсы) должeн быть под всеми ножками.
Опять отсос воды.
.............Хоть бы в запой не уйти.
P.S. Потолок 1-го этажа под весом, стал прогибаться в подвал.
Месяц ничего не делал, ждал и смотрел что будет.
Далеко ты Марк....
Был бы здесь ,наверняка бы помогли , чисто в физическом плане. И в запой не дали бы уйти code11.
Скорейшего решения проблемы тебе , с наименьшими затратами в плане финансов и здоровья.code58
Fishlover
25.12.2012, 17:54
В сущности, что же произошло за 3 недели с полом.
На фотке #1 -когда вода была только залита, а на фоткax #2,#3,и #4 -что случилось.
Смотрите на зазоры между стойками и аквариумами.
Пол стал проседать под весом и всё "сооружение" начало заваливаться во внутрь .
P.S.Может и пригодится кому-то мой "опыт".
Fishlover, отсос, наверное, не только воды, но и денег (материалы и работа нынче не дешевы).:confused: Зато теперь есть опыт. Удачи в Новом году!code58
Fishlover
19.01.2013, 18:22
Наконец-то сдвинулось с места.Поставил железки(второй ряд за аквариумами) и на следующей недели начинаю переезжать.
Fishlover
26.01.2013, 16:58
Переезжать не начинаю, хотя все системы работают нормально.
Мороз и снег! блин.
Fishlover, На сколько сильный мороз?
С ув. Костя :)
Fishlover
26.01.2013, 18:07
Kot2010,
-7.
Больше переживаю за аквариумы.С тепла на мороз(пока загрузим и привезём) потом в тепло.
Fishlover, Глянул я погоду,вроде через недельку будет у вас +10.Не чё Марк,всё будет хорошо :) Главное желание)
С ув. Костя
Fishlover
30.01.2013, 19:28
Всё.... наконец то сдвинулось.Сделал первое видео.Пара скалярий уже в первый день успела оприходовать новое место.
M3FDpjjIzdg
Fishlover
01.02.2013, 02:53
Ну и теперь самое главное.
У меня, честно сказать, были сомнения по поводу содержания рабочих пар в центральной системе(одна пара отнерестилась, другая нет,вода общая и т.д.)
Думал надо отклучать от системы, ставить фильтр, нагреватель, как я делал на старом месте.Но теперь знаю,что не надо.Я писал раннее(Видео), что пара скалярий отнерeстилась в первый же день на новом месте, прямо на сливную трубу, где краник приходящей воды над головой.
После кладки,пару пересадил в другой аквариум.
И вот результат-личинка.
Часть икры, под напором воды, упала на дно(и тоже личинка).
Так что на скаляриях-работает!
Если увижу на дисусах,дам знать.
Марк, если несложно, покажи как организована общая фильтрация.
С уважением Влад.
vladlev, в теме был видеообзор.
Fishlover
06.02.2013, 15:37
Марк, если несложно, покажи как организована общая фильтрация.
С уважением Влад.
Фильтры-это бочки для мусора, набитые био шарами.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=266944&d=1348888907
Fishlover
06.02.2013, 15:53
Наконец получил и поставил эл.клапана для подержания нужной температуры, краниками сделать это было невозможно
Что за ткань (плотность) используется в мешках механической очистки? Насос отключается во время кормления?
Sem, тему изучил очень внимательно, но остались вопросы. Хочу перевести своё хозяйство на единую систему фильтрации.
Марк - красавчик. Молодец, что делишься опытом.
Fishlover
07.02.2013, 02:04
vladlev,Мешки 200 микрон, покупаю готовые.
по английски "FILTER BAG". Размер в дюймах 7 х 32 .
http://www.bigbrandwater.com/x2bpmo200.html?cmp=googleproducts&kw=x2bpmo200
На днях сделаю видео и буду говорить, как всё работает,какие параметры и какие недостатки.
Для каких целей выпускаются такие фильтра?
Какими критериями (формулой) ты руководствовался в подборе таких параметров как
- производительность насоса (объём воды / час)
- объём ёмкостей, посаженных на один модуль (фильтр)
- объём бионаполнителя для одного модуля
- мощность УФ на один модуль
Схему твоей фильтрации нашёл на этой странице.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19795&page=30
Марк, для какой цели используются вентиля на сливных трубах?
Fishlover
22.02.2013, 07:30
Seifylaev,Как мне кажется, я вам отвечал на этот вопрос и если мне память не изменяет, вы были удивлены, типа зачем/
Cовершенно верно, в вашем коровнике эти краники не нужны.
Fishlover
22.02.2013, 18:37
Плыз, вопросы пишите в личку-буду отвечать.
Fishlover
11.03.2013, 02:55
Дело медленно, но движется, конечно не так как хотелось бы.Столкнулся с проблемой, которую предвидел и боялся.
Объяснения нет, по крайней мере у меня.
Я писал, что на второй день после переезда пара скалярий отнерестилась.Кладка была ну наверное 400-500 икринок, а личинок штук 50-60. Ну думал на 2-ой день нерест и личинка..... всё будет ок.Да не тут то было, уже больше месяца 45 пар по очереди нерестятся и у всех одно и то же, выклёвывается по 30-50 личинок.Пары проверенные, на старом месте(каждая пара сидела в собственном аквариуме) отродясь такого не было.
Думал нитриты, но уже как дней десять нитритов нет.Неужели то, что все пары зациклины в одну систему, мешает оплодотворению, а может в трубах чтo-тo или нужно что бы каждая пара была отдельно со своим фильтром.
Сегодня поставил угольный фильтр(над сампом), пусть прогонит воду по кругу, на видео вначале oH виден.
P.S.Видео было сделано c помощью мобильного телефона, так что сори за качество.
BhQTDCa_678
ИГОРЬ КРАМ.
11.03.2013, 17:31
Марк привет! У меня похожая ситуация с Альтумами и Манакапуру, хотя обычные Кои от них не отстают: в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
и остаётся примерно 20% не побелевшей. Затем из этого остатка половина икринок просто не развиваються, а вторая половина которая смогла развиться, настолько слаба, что погибает в первые двое суток свободного плавания. Я переехал год назад, с тех пор начались эти проблемы, не могу понять в чём дело. Общей фильтрации у меня нет, пользуюсь осмосом.
vizirenko
11.03.2013, 20:53
А попробуйте-ка вы отнерестить рыбку в воде без осмоса. Если есть возможность, замените осмос на дистиллят или отстоянную дождевую. Оно, конечно, хлопотнее, но результат будет другим. Или используйте не свежий, а долго простоявший осмос. Свежая осмотическая вода - мертвая. Сталкивался с теми же проблемами, ничего не получалось, точно, как у вас. А потом долго не использовал осмотическую воду из емкостей, она выстоялась месяца три, начал готовить воду - и результаты были - класс !! Я, правда, не "проффесор", но свое мнение высказать рискнул. Не судите строго, гуру. С ув.
ИГОРЬ КРАМ.
11.03.2013, 22:38
свое мнение высказать рискнул. Не судите строго, гуру. С ув.
Спасибо Анатолий. Побольше бы людей высказывали своё мнение, может и нашли бы золотую середину.
А как обьяснить те случаи, когда икра развивается в чистом, трёхдневном осмосе с
80%-м результатом. Дистиллят такой же мёртвый как и осмос. Дождевую страшно использовать, риск может быть неоправданым. Может чего то не хватает самой рыбе?
Игорек, я бы с кормом поигрался + витамины.
ИМХО скорее общая преднерестовая подготовка (и корм на первом месте). Цихлидами не занимаюсь, но галактик развожу в чистом осмосе...
Fishlover
12.03.2013, 01:44
Всем откликнувшимся, спасибо.Буду искать проблему, даже и думать не хочу, что не найду.Сегодня у платиного самца заметил розовину.Знаю, что такое у меня было раньше у платиновых пар, если долго воду не менял, а также после пересылки платиновых скалярий к покупателям - несколько дней был розовый цвет.Пришёл к выводу, что это вода.Буду дерзать, дай бог найду и отпишу.
P.S.На фотке самец с розовым оттенком.Сегодня привёз его домой, пусть посидит пару дней и посмотрю.
Насколько я помню, Марк( Fishlover) указывал, что у него в водопроводе вода 2-3* жесткости, так что осмос не при чем. Возможно станция очистки воды "работает" или пластик что-то выделяет. Уголь это хорошо, но не мешало бы провести серьезный анализ воды. Марк, а как pH? Удачи:)
Fishlover
12.03.2013, 04:32
Насколько я помню, Марк( Fishlover) указывал, что у него в водопроводе вода 2-3* жесткости, так что осмос не при чем. Возможно станция очистки воды "работает" или пластик что-то выделяет. Уголь это хорошо, но не мешало бы провести серьезный анализ воды. Марк, а как pH? Удачи:)
Все доступные тесты - в норме то-бишь: РН, жёсткость, аммоний, нитриты и нитраты, и Вы правы, несу воду на химический анализ из нового помещения и из моего дома, пусть сравнят.
Вот про воду, сколько там всего.
http://aquariumistika.ru/?page_id=1089
Fishlover помоему причина ваших неудачь временная и заключается в том чтоне созрел бактериальный фон в биофильтрах, пройдет 2-3 месяца и все наладится само.
Для ускорения процесса можно попробовать перемешать старые био шары из ваших старых био реакторов с новыми и процесс запуска вашего биофильтра пойдет значительно быстрее.
Удачи, с УВ.
Fishlover
12.03.2013, 16:18
Марк привет! У меня похожая ситуация с Альтумами и Манакапуру, хотя обычные Кои от них не отстают: в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
и остаётся примерно 20% не побелевшей. Затем из этого остатка половина икринок просто не развиваються, а вторая половина которая смогла развиться, настолько слаба, что погибает в первые двое суток свободного плавания. Я переехал год назад, с тех пор начались эти проблемы, не могу понять в чём дело. Общей фильтрации у меня нет, пользуюсь осмосом.
Привет Игорь! сочувствую.
Что же ты год, и не наладил ещё своё производство?
ИГОРЬ КРАМ.
12.03.2013, 17:24
Привет Игорь! сочувствую.
Что же ты год, и не наладил ещё своё производство?
Да они сезонные, долго ждать приходиться.
в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
сталкивался я с такой ситуацией у голубых скалярий, насколько я понял что на разной воде и при разном ее составе самец оплодотворяет икру практически мертвым семенем и из-за того же состава воды икра нормально не оплодотворяется и все беды с выходом малька и дальнейшим подъемом зависит только от воды. у меня лично выходы голубой скалярии увеличились после того как начал делать подмены воды в нерестовике 50% чистого осмоса и икру переношу в затемненный аквариум с чистым осмосом и температурой 28 градусов с хорошей аэрацией,и получается выклев личинки через сутки но в стадии личинки малек сидит около 5-7 дней и потом практически все 100% малька с жадностью поедают артемию
Fishlover
24.03.2013, 06:51
Проблему решил на 4-ый день после моего поста.Почти все пары нерестяся как и раHьше.
Fishlover, привет,так в чем была проблема ?
Fishlover
24.03.2013, 16:23
Fishlover, привет,так в чем была проблема ?
Это был уголь.
Кстаи у дискусов было то же самое.
P.S. Я имел в виду, поставил угольный фильтр и насос по кругу 3-4 дня погонял воду.
Fishlover
18.05.2013, 07:58
ПИшу, что бы сказать тем, кто захочет зациклить аквариумы в единую систему для разведения скалярий - даже и не думайте.
Я столкнулся с такой проблемой, что даже и не снилось.
вот уже 2 месяца с хвостиком не могу решить.
Да и с дискусами особо похвастаться нечем.
Кажется в чем различие, когда вода в каждом аквариуме своя, или же общая для определенного количества.
А получается, что не получается.
P.S.Справлюсь-отпишу что и как.
Fishlover
17.07.2013, 05:51
Есть новости?)
сo 100% уверенностью могу сказать - есть!
Ультрофиолетовые лампы, скимеры для пресной воды, частые подмены медицина и так далее,в итоге сводится к одному.
Малёк скалярии - первые 2 недели без системы с собсвенным sponge фильтром.
дискусы - пока неотнересеятся.
Какая же была проблема
Малёк скалярий растёт super неравномерно и очень медленно, плавники если их можно назвать плавниками, куцые.
Процентов 5 растут нормально, как и должно быть и если их сравнить с другими, то можно подумать, что разные выводки с разницой в месяц или полтора.
С дискусами проблема была иного рода.
Мало оплодотворенной икры, хотя пары рабочие и проверенные.
Сейчас пары держу отклученными от системы.Подклучаю, когда мальку 2-3 дня от рода.
P.S.
Есть мнение, какие-то ферменты от пар попадают в общую воды.И там где они не нужны в данный момент - они есть и мешают.
Это мои выводы, но может и не так.
ИГОРЬ КРАМ.
17.07.2013, 08:42
Марк привет!!! А как на старом месте, тоже такие были проблемы?
Или не все аквариумы были зациклены в одну систему.
Fishlover
17.07.2013, 09:02
Привет Игорь!!!!!
Раньше всё было раздельно,лишь была система для дискусов - подростков
Привет Игорь!!!!!
Раньше всё было раздельно,лишь была система для дискусов - подростков
Извините что вмешиваюсь, возможно ли заиметь свою скважину? у нас то это не проблема Думаю процентов 60 неприятностей ушло...
Fishlover
18.07.2013, 17:02
Извините что вмешиваюсь, возможно ли заиметь свою скважину? у нас то это не проблема Думаю процентов 60 неприятностей ушло...
В земле?
P.S. Это по поводу изменить подход к содержанию и поднятию дискуса от малька до производителей?
Тут не столько конкретно вода, многое зависит от еды, витаминов, всевозможных добавок.
Например Forrest, добавляет в сердце,нори пудру размешанную с рисом.
Да, Марк, в земле. Зря Вы так иронизируете. Есть понятие артезианской + специальные фильтра (ну типа смолы и т.д., в зависимости от получаемых показателей Вашей воды).
К примеру из общения с коллегами из западной Украины (только некоторые регионы), знаю, что у них вода оооочень мягкая из-за большого количества глины....., а там смотрите, дело хозяйское.
Fishlover
18.07.2013, 22:51
Стаха, я и не думал
Просто не понял Вас,вдруг на скважину перешли.
Скважина - это отлично!
Ватли,Тодд в Америке,только и берут воду из скважин.
Правда налог нужно платить государству
Fishlover, Добрый вечер Марк . Попробуйте добавить в систему торф (гуминовые кислоты ) торф http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Fishlover
18.07.2013, 23:01
Fishlover, Добрый вечер Марк . Попробуйте добавить в систему торф (гуминовые кислоты ) торф http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Рад увидеть Вас в теме
Этим я пользуясь давно,покупаю порошком,для нереста. Иногда помогает
P.S.
Humic acid
Да, Марк, в земле. Зря Вы так иронизируете. Есть понятие артезианской + специальные фильтра (ну типа смолы и т.д., в зависимости от получаемых показателей Вашей воды)....
Тоже такого мнения... Когда перешел на воду из скважины, совсем другие результаты.:) Правда скважина не артезианская, а второй слой воды (12м скважина ), тоже через фильтр, но обычный полипропиленовый картридж 20... Кстати в ней мальки гораздо лучше себя чувствуют чем в водопроводной... А в нерестовые банки все равно идет через осмос...
Fishlover
18.07.2013, 23:12
Когда-то писал, что я с недельного возраста малькам начинаю пихать
То акрифлавин,то марганцовку,то формалин(от жаберных паразитов,они есть всегда у малька) все это у азиатов видел, а отвечали мне мол зачем итак все нормально.
А я придерживаются такого мнения, "как сказать"
PS
Не подумайте что пихаю им всегда,нет только лишь первые 3 недели
Вообще-то марганцовка для меня,самое любимое средство для дискусов
После 30ти минутного пребывания в ней,они как на свет народились
Да уж........
действительно, нынче приобрести калия перманганат можно только по рецепту врача и только в тех аптеках, которые имеют специальную лицензию. Дело в том, что марганцовка является прекурсором - веществом, которое используется для изготовления наркотических средств. В связи с этим ее продажа должна проходить под жестким контролем и регулируется Законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».
Fishlover
21.07.2013, 19:30
Там написал, за что и получил предупреждение.
За правду наказывают-во как
" Afra, Странно, что вы написали об этом.Там где спорят и находят истину.
А судя по вашему посту, можно подумать, что полтовчане- как вот те черепахи, медленно- медленно, тихо-притихо, ползут семимильными шагами и упаси бог нарушить эту идиллию.
P.S.
К вам цивилизация стучится в дверь, а вы её и не впускаете.
Ещё и топик уничтожили.Человек хорошую тему открыл, зачем же удалять надо было. "
То акрифлавин,то марганцовку,то формалин(от жаберных паразитов,они есть всегда у малька) все это у азиатов видел, а отвечали мне мол зачем итак все нормально.
А я придерживаются такого мнения, "как сказать"
PS
Не подумайте что пихаю им всегда,нет только лишь первые 3 недели
Вообще-то марганцовка для меня,самое любимое средство для дискусов
После 30ти минутного пребывания в ней,они как на свет народились
А какие пропорции воды и марганца? За ранее спасибо!!!
Maxxwell
01.08.2013, 08:05
Fishlover, да, уважаемый, огласите рецептуру и назначение марганцовочки плиз:-) есть вроде в запасе, но знаем только назначение в быту.
действительно, нынче приобрести калия перманганат можно только по рецепту врача и только в тех аптеках, которые имеют специальную лицензию. Дело в том, что марганцовка является прекурсором - веществом, которое используется для изготовления наркотических средств. В связи с этим ее продажа должна проходить под жестким контролем и регулируется Законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».
В государственной аптеке 1 упаковку можно купить без проблем
tytanik, Это исключение из правил!..
По поводу рецептуры марганцовки - думаю ее не существует. Делается слабый розовый раствор в которой и помещается обрабатываемая рыба, время экспозиции 20-30 минут с обильной продувкой. Но советую быть поосторожнее так как розовый цвет для каждого свой, перманганат калия очень токсичен и в больших дозировках может сильно обжечь слизистую. В данном случае лучше меньше, чем больше...
По поводу рецептуры марганцовки - думаю ее не существует.
Методы лечения и профилактики , перманганатом калия (КMnO4) , были описаны Корзюков Ю.А. еще в 1979 году в книге "Болезни аквариумных рыб" . Дозировка по Корзюкову , вполне адекватная для применения к дискусам .
P.S. Пользоваться действительно нужно аккуратно , сильнейший окислитель ........ если мало - не тот терапевтический эффект , много - возможен летальный исход .
Дозировка по Корзюкову , вполне адекватная для применения к дискусам
Корзюков рекомендует - "перманганата калия (KMnO3) в дозе 1 г на 10 л воды с экспозицией 30 минут (лечение повторяют через каждые 12 часов в течение 10 дней)"
ИМХО очень сомневаюсь что такая обработка (дозировка) подойдет дискусам! Вы пробовали обрабатывать в такой концетрации, что лечили, как результаты???
Корзюков рекомендует - "перманганата калия (KMnO3) в дозе 1 г на 10 л воды с экспозицией 30 минут (лечение повторяют через каждые 12 часов в течение 10 дней)"
ИМХО очень сомневаюсь что такая обработка (дозировка) подойдет дискусам! Вы пробовали обрабатывать в такой концетрации, что лечили, как результаты???
Откуда токая доза ??? Откуда , Вы черпаете информацию ???
Цитата из книги "Перманганат калия (KMnO4) из расчета 0,5 г на 10 л воды, экспозиция 10—20 минут."
P.S. Вы в интернете посмотрели или прочитали в печатном издании ?
P.S. Уверяю Вас , взрослая рыба без проблем переносит дозу 0.5 г, приведенную в книге . Подростки и малек 0.2 гр.(раствор при этом не слегка розовый -как Вы писали выше а имеет достаточно насыщенный цвет) И перед тем как делать ванночку , настоятельно рекомендую , прочесть главу "Лечение в отдельном сосуде" (по нашему ванночка) в этой главе описана метода , это очень важно ! Вот ссылка на оригенал http://aquariumlib.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st030.shtml
С уважением GLTA
GLTA, Упоминание о марганцовке нашел здесь http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-15.php
Выше шла речь о применении перманганата калия при моногенидозах, в данной книге упоминаний о марганцовке при борьбе с моногенеями вообще нет! Если честно не вижу смысла в обработке более насыщенными растворами если работает и слаборозовый, а там хозяин-барин... но все равно спасибо!
p.s. Все таки, Вы применяли указанные выше дозировки, что лечили, как результаты???
GLTA,
p.s. Все таки Вы пробовали дозировки рекомендуемые в данной книге, что лечили, как результаты???
Я не пишу о том , чего сам не попробовал . Не теоретик я ....
P.S. По ссылке выше , можно прочесть книгу и для себя вынести , полезную информацию , там не только о марганце ..... Конечно , материал древний и современная промышленность , предлагает массу альтернатив для современной аквариумистики но порой старый метод , лучше ....
GLTA,
Выше шла речь о применении перманганата калия при моногенидозах,
Уважаемый , Вы редактируете свои сообщения со страшной скоростью и я не успеваю за ходом Вашей мысли ....
Выше , шла речь о дозировке и точка , о которой Вы написали следующее "не существует " Я позволил себе Вас поправить , Вы начинаете юлить ...... к чему это ?
GLTA, Выше речь шла именно о жаберных паразитах!
Позже я написал
думаю ее не существует
Здесь ни кто не юлит, это Вам показалось! Причину редактирования я указал!
GLTA
это Вам показалось!
Понял Вас . Вы о конкретном случаи а я о дозировке в принципе ....
GLTA, Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекомендует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л, хотя сейчас дискусятники успешно обрабатывают дозировкой 1-2мл на 100л с тем же эффектом!!! в особо тяжелых случая 2-3 мл максимум. Многие мои знакомые положили кучу дорогущей, по тем временам, рыбы следуя данной рекомендации. Так же следует обратить внимание на то, что вода, биология, условия содержания и т.д. у всех разные то, что работает в мягкой воде, в жесткой может быть менее эффективнее, и наоборот, каждый должен подобрать дозировку сам... выше я посоветовал начинать с малых доз чтобы не навредить! Поэтому ИМХО не стоит слепо следовать написанному в старых книгах, время идет способы обработки рыбы меняются, для себя не вижу смысла травить рыбу большими концентрациями, если неоднократно доказывали свою эффективность указанные выше дозировки...
GLTA, Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекомендует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л, хотя сейчас дискусятники успешно обрабатывают дозировкой 1-2мл на 100л с тем же эффектом!!! в особо тяжелых случая 2-3 мл максимум. Многие мои знакомые положили кучу дорогущей, по тем временам, рыбы следуя данной рекомендации. Так же следует обратить внимание на то, что вода, биология, условия содержания и т.д. у всех разные то, что работает в мягкой воде, в жесткой может быть менее эффективнее, и наоборот, каждый должен подобрать дозировку сам... выше я посоветовал начинать с малых доз чтобы не навредить! Поэтому ИМХО не стоит слепо следовать написанному в старых книгах, время идет способы обработки рыбы меняются, для себя не вижу смысла травить рыбу большими концентрациями, если неоднократно доказывали свою эффективность указанные выше дозировки...
Честно сказать , не понял , к чему тут формалин и его дозировка ? Если Вы о глупостях , написанных в разных печатных изданиях и интернете , уверяю можно найти еще и не такое ! Далеко ходить не надо , Вы сами дали ссылку на статью в которой марганец рекомендуют 1 гр. на 10 литров и пол часа обработки (100% летальный исход) . С чего Вы взяли , что 0.5 г. это много , для взрослой рыбы ? Вы проверяли ? Может знакомые рассказывали ? Откуда уверенность , что это много ? Вы останетесь при своем мнении , я при своем (у меня есть аргументы , я все это побывал и использую регулярно с своими поправками по дозировке , поправки в основном делаю в зависимости от возраста рыбы и ее физиологическом состоянии на момент обработки ). И причем здесь мягкая и жесткая вода , при обработке марганцем - это не тот случай ...
P.S. Поймите меня правильно , я не пытаюсь доказать Вам и другим , свою правоту и не в коем случаи , не хочу ни кого обидеть . Я лишь поделился своим опытом ..... если Вы считаете что я не прав - это Ваше мнение и оно имеет место быть , оспаривать его дальше а уж тем более , что то доказывать , я не буду ......
С уважением GLTA
Fishlover
03.08.2013, 17:06
Мальку я делаю розовую воду, а дискусам примерно 7.5см и больше, так что бы было рыбу еле видно.
Но если пойдет что-то не так, вливаю перекись водорода(деактивирует марганцовку).
Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекомендует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л
Лет 14 назад начитавшись великого Кочетова С.М. на утро понял что он не великий.
GLTA, Приведенная выше ссылка это отрывок из книги автора, которого рекомендовали именно Вы! Посмотрите раздел Дерматомикоз!
Доказывать Вам кто прав, я не собираюсь, покажите где я написал что 0,5гр это много, это всего лишь плод Вашей фантазии, такое ощущение что Вы читаете между строк, я высказываю свое мнение, на что имею полное право! Я Вам указал лишь на то, что не все что написано в старых книгах на которые Вы сослались, есть догма, и что я использую меньшие дозировки, а Вы почему то принимаете критику в свой адрес... хотя я уже понимаю почему!
Тратить время на разжевывание каждого своего сообщения я не собираюсь! Учитывая тон Ваших не вижу смысла в дальнейшем общении, пусть каждый из нас останется при своем мнении!!!
Удачи.
Попрошу придерживаться названия темы.
Все остальные вопросы- в личку.
Спасибо.
Вячеславович А.
12.08.2013, 21:03
Fishlover, Марк что новенького на вашем фронте (разводне)?
Нашёл интересную ссылку , проект Дискус фермы . Может заработает?
http://www.youtube.com/watch?v=2DQSomv94BI
vizirenko
14.12.2013, 20:16
Лет 14 назад начитавшись великого Кочетова С.М. на утро понял что он не великий.
Во многих случаях наутро понимаешь, что был не прав, да уж исправить ничего нельзя.
vizirenko
14.12.2013, 20:22
Fishlover, Марк что новенького на вашем фронте (разводне)?
Нашёл интересную ссылку , проект Дискус фермы . Может заработает?
http://www.youtube.com/watch?v=2DQSomv94BI
Проект дискус-фермы классный ! Был бы помоложе - сделал. Сейчас позновато. Марк, что-то Вас давно не слышно. Как дела на ферме ? Тема интересная, мы о ней не забываем.
Fishlover
25.12.2013, 21:18
Всех с наступающими праздниками!
Могу сказать,что дискусов запустил(понадобился год с хвостиком),малька и пар много.
Системы работают превосходно,одно плохо- мешки часто приходится менять.
Раньше менял фильтровачные мешки,когда они надувались от грязи и вода плохо проходила через них,потом догнал,что если даже мешки и наполовину грязные,то вода проходящая через них плохая,она через грязь проходит.Начал их менять 2-3 раза в день и рыбу не узнать.
Подумываю поставить на каждую систему по барабанному фильтру вдобавок к моим.
P.S.
Первый уже начал изготавливать, барабан от стиралки будет.
Fishlover
20.03.2014, 16:59
Теперь точно могу сказать, что всё возвратилось на круги своя.
Молодых пар правда мало ещё, но молодняка с каждой неделей прибавляeтся.
himNHiZME7c
Марк, пора тему переименовать уже )))
В " Помещение для фермы по разведению дискусов, скалярий и сомов."
Yakov_Krepak
20.03.2014, 18:55
Да Sem четко подметил. Хорошее стадо у Вас L46. Уверен что всё дикари.
Поделитесь своими успехами, очень интересует вопрос чем кормите Л46 (кроме мотыля).
Fishlover
20.03.2014, 19:29
Марк, пора тему переименовать уже )))
В " Помещение для фермы по разведению дискусов, скалярий и сомов."
Сэм! С сомами пока ничего, так что пусть будет как есть.
Да Sem четко подметил. Хорошее стадо у Вас L46. Уверен что всё дикари.
Поделитесь своими успехами, очень интересует вопрос чем кормите Л46 (кроме мотыля).
Яков спасибо!
Кормлю только мотылём, купил у азиат полтора года назад,как сказали F1.
тем, что в верхнем аквариуме(11штук)2 года сейчас.
Тем, которые в нижнем (10 штук)- год и 7 месяцев.
Покупал по 12 штук, 3 умерло.
2 маленьких, через месяц после доставки и один большой, буквально несколько месяцев назад.
Вдруг все большие стaли розовыми, позвонил к азиату, сказал срочно фуразолидон, пока получил - одного не сохранил.
Которым 2 года
Дмитрий 71
22.03.2014, 12:37
Марк,у меня зебра порозовела после сбоя баланса в аквариуме,грудные плавники и присоски покраснели,погибли все кристаллы креветки,сомы остались все живы ,по креветкам и понял причину,сначала думал бактериалка.Через неделю сами пришли в норму.
Марк, барабанный фильтр получилось изготовить?
Давненько не слышно новостей.
Марк, не томи )))))))
Первые фотки помещения.
у нас такую арендк можно отбить только нарколабораторией,- ну никак рыбками:)
Fishlover
28.08.2014, 14:48
Всем привет. Барабан ещё не закончил, работы много- не ожидал. Свежие фотки.
Марк, это IMG_0225.jpg ультрофиолет?
Fishlover
02.09.2014, 21:15
Марк, это IMG_0225.jpg ультрофиолет?
да Sem,это он.
да Sem,это он.
да я знал )) Почти. Звони если что )))
Так тему апнуть ))
Марк, что за колба стоит перед ультрафиолетом?
Fishlover
16.10.2014, 23:50
Марк, что за колба стоит перед ультрафиолетом?
Skimmer.
да я знал )) Почти. Звони если что )))
Так тему апнуть ))
ok
vizirenko
23.11.2014, 09:33
Марк, пора бы еще чем-то подзадорить нашу белую зависть.
Fishlover
23.11.2014, 17:32
vizirenko,
К сожалению не чем.Всё одно и тоже
Добрый вечер Марк(хотя у Вас наверно утро) ! Если можно,ответьте мне на такой вопрос: у Вас все аквариумы закольцованы на один(или несколько)самп,забор воды из банок осуществляется сверху ,а как убирается грязь со дна банок , вручную шлангом или она как то попадает в сливы,расположенные вверху?С ув.
Fishlover
24.11.2014, 04:59
Добрый вечер Марк(хотя у Вас наверно утро) ! Если можно,ответьте мне на такой вопрос: у Вас все аквариумы закольцованы на один(или несколько)самп,забор воды из банок осуществляется сверху ,а как убирается грязь со дна банок , вручную шлангом или она как то попадает в сливы,расположенные вверху?С ув.
Добрый вечер!
Каждый ряд(7.2 тонн воды) со своим фильтром, насосом и сампом.
Часть грязи уходит, а та что остаётся-убираю сачком
Какой угол наклона слива по всей стойке. Или разница в сантиметрах, чтобы вода стекала в самп без проблем. Чем систему слива и подачи чистите?
Fishlover
21.12.2014, 22:46
Сегодняшние!
Я в шоке. Мозг взорвался. Пол ночи не усну. Просто феноменально. Респектище.
Fishlover
21.12.2014, 23:28
Какой угол наклона слива по всей стойке.Чем систему слива и подачи чистите?
Трубы параллельно, чищу этим.
Fishlover
25.12.2014, 21:13
Сегодняшние фотки:
кто поплыл, у кого родителей забрал, кто поплывёт.
vizirenko
07.04.2015, 12:12
Марк, порадуйте чем нибудь...
Fishlover
28.04.2015, 17:48
Марк, порадуйте чем нибудь...
С удовольствием бы написал,но всё по прежнему(каждый день одно и то же)
Бомба!Сам приехал бы в штаты просто посмотреть сие.Полечу летом в ДатчХарбор....через Большое яблоко.Заехать бы посмотреть....блин на красотищу!
Вилсурович
19.06.2015, 15:26
Марк, а почему у тебя забор воды с аквариумов двух исполнений: сбоку и изнутри (последние фото).
И второе, поподробнее об системе фильтрации.
vizirenko
06.12.2016, 22:06
Марк, не игнорируйте нас. Жаждем зрелищ (хлеб есть). Выставьте что-то интересненькое на обозрение.
Выставьте что-то интересненькое на обозрение.
Кстати )) есть что рассказать code44
DiscusKiev
08.12.2016, 10:43
Перечитал всю тему! Я в восторге аж дух захватывает.
Успехов автору ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010