Показати повну версію : Из Рук в Руки посылки живность-оборудование
Друзья нас много - мы постоянно что-то передаем получаем в другие города, но многие из нас своими авто часто гоняют на отдых или командировки.
Может будем помогать друг-другу в этом вопросе? code60 Рыба и дыр. живность это поезда-проводники это отработано, а вот например самп или КР или пенник "новыми поштами" отправлять опасно - бой стал регулярным.
Отправлял для Кипо пенник от Нокса - запечатал и насувал пенопласту мало не покажется - пенник приехал по запчастям...
++++++++++++
Мой вопрос.
В ближайшее время из Одессы на Киев никто не направляется?
Перевести самп (чистый-легкий-в пенопласте) 80х40х50 плюс пенник, плюс КР ???? Для нашего форумчанина.
***шерхан***
08.08.2012, 12:28
Я когда отправлял Новой поштой Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в родной коробке то также обложил пенопластом и бумагой но когда оформлял то оформил как ХРУПКОЕ, и оценил 400гр.они наклеивают ярлык типо стекло. Отправка была из Запорожья в Ужгород ехал багаж почти полтора суток всё доехало целое . Даже в Мукачево отправлял беспы новой поштой так как в то время не ходили поезда (Евро было) тоже указывал Хрупкое и всё доехало живое целое.(также полтора суток)
Саша может мне повезло просто,а может то что указал Хрупкое и оценку сделал.
Отправляли аквариум 600л упаковывали пенопластом 50мм и каркас из дерева .10 часов пути и всё гуд.
Пока речь про из рук в руки - может кто-то двинет из Одессы в Киев - я-б спал спокойно и оплатили-бы как положено.
Я когда отправлял Новой поштой Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в родной коробке то также обложил пенопластом и бумагой но когда оформлял то оформил как ХРУПКОЕ, и оценил 400гр.они наклеивают ярлык типо стекло. Отправка была из Запорожья в Ужгород ехал багаж почти полтора суток всё доехало целое . Даже в Мукачево отправлял беспы новой поштой так как в то время не ходили поезда (Евро было) тоже указывал Хрупкое и всё доехало живое целое.(также полтора суток)
Саша может мне повезло просто,а может то что указал Хрупкое и оценку сделал.
Отправляли аквариум 600л упаковывали пенопластом 50мм и каркас из дерева .10 часов пути и всё гуд.
Алексей,в н.п. Не страховка,а оценка груза! Если что-нифига не выплачивают. Пенник,лампы очень часто бъют. Упаковка и хрупкое не спасает! Лучше не рисковать.
Андрей Анубис - Спасибо брат за готовность помочь - но я уже все отправил code60
Значит можем мы друг-другу помогать!!!!
Starcomputer
13.08.2012, 13:29
Все хрупкое нужно отправлять "Ночным экспрессом". Дороже немного, но даже лампы всегда целые доезжают, особенно если оплата при получении :)
Все хрупкое нужно отправлять "Ночным экспрессом". Дороже немного, но даже лампы всегда целые доезжают, особенно если оплата при получении :)
code47. Все лампы МГ, ЛЛ, пенник и канистровый фильтр получал "Новой почтой" без всяких проблем. Последняя моя отправка - террариум 60х40х40, которая обошлась со страховкой и их (перевозчика) упаковкой в деревянный макентош - 150грн. А первый мой пенник, полученный на автовокзале из рук в руки, был с отбитым креплением под помпу. Вот и исчи тут крайнего и кому предъявить претензию.
нова пошта НЕ СТРАХУЕТ! Они делают оценку груза(оценочную стоимость) это не страховка. Если груз был разбит-не выплачивают ни гроша! Слишком большой процент испорченных вещей. Я бы советовал пенники(особенно в мороз),лампы и т.д. Отправлять поездом,либо через знакомых.
нова пошта НЕ СТРАХУЕТ! Они делают оценку груза(оценочную стоимость) это не страховка.
mgl, а зачем они тогда спрашивают оценочную стоимость (всего лишь 0,5%) при отправке?:confused: Если произошло повреждение груза или его потеря, юр.отдел отслеживает по записи видоекамер его приемку, процесс упаковки, загрузку-выгрузку и если вина перевозчика - 100% выплата оценочной стоимости груза. А это не есть, страховая выплата?
Я как-то хотел отправить САМП и решил его сам запаковать, но решил уточнить это у перевозчика, на что "Новая почта" сказала категорическое нет, мол привозите мы проверим его целостность, сами запакуем, т.к. будем нести ответственность за целостность груза.
Faust1977
14.08.2012, 11:02
Подтверждаю, два раза они гробили мне груз, и два раза возмещали. Правда ждать нужно две недели.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.08.2012, 21:11
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44
Faust1977
14.08.2012, 22:45
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44Звоните в главный офис и "не грубя" обрисовуите ситуацию - тогда зашевелятся. Я не ждал звонка, а просто два раза подряд приходил а потом позвонил на центр - вопрос закрыли в тот же день.
Жду возмещения с апреля месяца,побили лампы 80w - 4шт.,все составили написали и сказали ждать звонка:024: .Лучше не рисковатьcode44
Не хочу показаться в роли адвоката выше упомянутого перевозчика, но за два года работы с ними никаких проблем. Пару раз получал от TuMа Т5 в жесткой упаковке и МГ в мягкой и два раза с ИМ "Арована" Т5, тоже в жесткой (деревянной) упаковке - никаких проблем. Если кто-то из отправителей сэкономил на упаковке и не указал, что "Хрупкое" или "Стекло", то перевозчик здесь не причем. И как можно понять вашу фразу - лучше не рисковать или есть другие варианты VIP-отправки?
Р.S. ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, под лежачий камень, вода не течет. Это в ваших интересах их тормошить, а не ждать столько времени "с моря погоды".
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.08.2012, 23:08
или есть другие варианты VIP-отправки?Проводники охотно передают посылки,в целости и сохранности.
Пару раз получал от TuMаРазбитые лампы,приехали от ТИМа.
Это в ваших интересах их тормошитьЯ не должен ни кого "тормошить"P.S Еще раз,высказываю свою точку зрения - "Новой Почтой" лампы лучше не отправлятьcode44
Faust1977
15.08.2012, 00:06
А вы у Джефа77 спросите как его пару раз проводники подставляли с целостностью и сохранностью. Порой такие цены лупят. что доплатив еще 15-20грн можно билет купить.Имхо.
мне и людям на которых я работал ничего н.п. Не возместила. Н.п. Хорошая служба доставки,но есть нюансы. Хорошо,когда есть разные отзывы. Каждый уже сам будет решать кем переправлять посылки.
по поводу отличия страховки от оценочной стоимости. Если груз был утерян-обязаны возместить по оценочной стоимости. В случаи ущерба можно продинамить. Я так думаю,но могу ошибаться.
Новая почта именно страхует груз, страховка рассчитывается из оценочной стоимости. И возмещает ущерб, при условии правильности оформления, маркировки ии упаковки для данного вида груза и видимости явных следов повреждения упаковки... Возмещают не охотно, 50\50, сильно зависит от правовой "подкованности" заявителя и его напорства ...(Общество прав потребителя ни кто не отменял :)). Ждать что перезвонят и предложат возместить ущерб не стоит.
Из 2 летнего опыта работы с новой почтой, могу сказать, что били только лампы длиной более 1м и то примерно 3% от всех отправленных.. Отправок делаю очень много каждый день: Помпы, Лампы, Скиммеры, Реакторы, Аквариумы и разную электронику. пока тьфу, тьфу, тьфу...
Проводники, водители атобусов и прочие никакой отвественности не несут и не понесут в случае утери, порчи и прочих ситуаций
З.Ы. Есть еще несколько транспортных компаний у которых грузооборот поменьше чем у НП, особо ценные груза лучше отправлять с ними...
ВАЖНО! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ХРУПКИЙ ГРУЗ ПЕРЕД ВЫХОДНЫМИ И ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ. Грузооборот возрастает в разы и о бережном обращении можно забыть..
Я получаю товар через Новую Почту. Радует оперативность, аккуратность и то что можно застраховать груз. Сегодня, например, получил животных от Алексея (Шерхан) из Запорожья. Все доехало в лучшем виде. Указали что внутри хрупкое аквариумное оборудование из нежного пластика. Алексею отдельное спасибо за надёжный термобокс в котором животинка транспортировалась!
Отправлял ночным експресом акву 170л с Белой Церкви в городок на Закарпатье Тячев доехал целим. Хотя мой знакомый работает в ночном експресе росказывал как в киеве при погрузке посылок грузчики умудрились поставить на плазму 42дюйма мотор от жыгулей!!!
Вот я думаю может поехать в \Севастополь и забрать лампы дешевле будет
nickanya
31.01.2013, 01:25
дешевле будет+100!
Сам ездил за МГ-й 150 см., хоть и дороже, зато спокойнее и с людьми умными пообщался!
Я как-то отправлял угловой радиусный аквас на 350л. Разбили прямо в отделении новой почты. До сих пор тишина и ни каких выплат.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010