Показати повну версію : Дайте совет
MrTokach
08.08.2012, 17:17
И так аквариум у меня уже 5 лет и за ним ухаживал дядя, я только помогал иногда.Теперь аквариум достался мне и я хочу им посерьезнее заняться, но дело в том, что я хочу слишком много.Вот у меня сейчас аквариум на 111 литров, он каркасный дно из нержавейки и выглядит он не очень красиво,крышки нет на заднем стекле не большие царапины.И вот я много думал купить новый, а для меня купить нормальный аквариум, не со стеклянной крышкой как в аквариумных магазинах, очень дорого.Думал продать этот и добавить на новый, но ведь он хороший, крепкий корпус и дно не треснет, но внешне каркас выглядит не очень, орг стекло 6мм.Так вот стоит ли продавать?
На такой совет ,нужно хотя бы фото. Каркасники уже восновном в прошлом,оргстекло тоже не для видовых ,ну бывают же и исключения по красоте:)))
MrTokach
08.08.2012, 17:41
На такой совет ,нужно хотя бы фото. Каркасники уже восновном в прошлом,оргстекло тоже не для видовых ,ну бывают же и исключения по красоте:)))
вот фото
Тут больше возникает вопрос: -Купит ли кто-нибудь"?, а не "Стоит ли продавать"? !!
MrTokach
08.08.2012, 18:05
Тут больше возникает вопрос: -Купит ли кто-нибудь"?, а не "Стоит ли продавать"? !!
Даже если не купят стоит ли вообще менять?Если да то почему,он не течет, ни каких проблем нет,меня не устраивает только вид и все.
Здесь все зависит от Вашего решения и только от Вашего. Если Вас все устраивает не меняйте. Совет какой-то сложно дать. Я бы лично поменял по двум причинам. Видно, что он старый, и объем небольшой.
Оставить как "на всякие пожарные" и купить-склеить нормальный аквариум
Петруха.Киев
08.08.2012, 20:08
Каркас можно заклеить пленкой оракал,черной или под дерево,а так же приклеить задний фон.Будет совсем другой вид.
На вид конечно не очень,если позволяют финансы,конечно лучше купить новый,но надо учитывать что аквариум к примеру на 72 литра с крышкой стоит где то 350-400 грн,а чем дальше тем дороже!А дальше вам решать!Я лично бы купил новый!
Он что на 100 литров?Как по мне не больше 40 литров!ИМХО.
MrTokach,-дорого вы его все равно не продадите.Поэтому пусть стоти на всякие аквариумные хоз.нужды))) А так да человеку свойственно стремится к более совершенным вариантам,в нашем случае к бескаркаснику.
Но здесь другой вопрос еще.Кто и когда решил что каркасинк это плохо или некрасиво-где это прописано? Если видовые стекла в нормальном состоянии нет течи-неражвейка блестит и в хорошем состоянии,то спрашивается чем такой аквас кому не угодил?...Да никому,дань моде на нее можно и на..наложить вобщем:))
Другое дело они несколько сложны в ремонт,да и это не проблема. Зато прочнее надежнее.Вобщем выше,вы сами уже ответили на свой вопрос-он вас устраивает.Вот и все дела,пусть живет,пока не придете к обратному.
MrTokach
08.08.2012, 22:22
Он что на 100 литров?Как по мне не больше 40 литров!ИМХО.
Ну я тоже по началу сомневался , что в нем есть хотя бы 70л,но у меня на противоположной стенке стоит еще два аквариума 20л и 40л.Да и размеры 71х35х45 длинна,ширина,высота и того 111л
MrTokach
08.08.2012, 22:32
дорого вы его все равно не продадите.Поэтому пусть стоти на всякие аквариумные хоз.нужды)))
как я написал недавно есть еще два аквариума
Кто и когда решил что каркасинк это плохо или некрасиво-где это прописано?
я не говорил что это плохо и не красиво, меня не устраивают только те безолаберные углы
Другое дело они несколько сложны в ремонт,да и это не проблема
я не могу найти крышку на такие размеры, нашел только через ТМ акватику и они запросили такую цену,что легче новый аквариум купить.
P.S. запросили 1300грн за крышку с 2 лампами т5
MrTokach,-вы меня так зацитировали с ответами,когбудто я вас о чем то спрашивал.Меня этот вопрос совершенно не интересует)))) Свои размышления по этому поводу приподнес так,для общей картинки:)))
MrTokach
08.08.2012, 23:14
MrTokach,-вы меня так зацитировали с ответами,когбудто я вас о чем то спрашивал.Меня этот вопрос совершенно не интересует)))) Свои размышления по этому поводу приподнес так,для общей картинки:)))
мне так удобнее по полочкам
Если есть возможность, купите или склейте большой, хороший аквариум. А этот все равно пригодится для выращивания малька, растений или для нереста. А крышку и самому можно сделать. Это совсем несложно, было бы желание.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010