Показати повну версію : Проект "Начало"
Уважаемые форумчане!
Выкладываю на ваш суд мою первую работу!
Назову -- "Начало" (источник -- начало реки).
Далее ТТХ:
Размеры (Длина / Ширина / Высота): 45 см 40 см 35 см
Удобрения и добавки: Микро и макро самомес по Ермолаеву, подача через аква-дозатор (макро 10:00 -- 3 мл, ферум 10:05 -- 1 мл, микро 17:00 -- 3 мл)
CO2: Балон с подачей через реактор, ориентируюсь по РН контролеру и дропчекеру
Освещение: Т8 14Вт. 3шт.(2 power-glo, sun-glo) и Т8 15Вт. 2шт.( sun-glo,aqua-glo), самодельный контролер, три лампы с 9.00 до 20.00 и две с 10.00 до 19.00.
Субстрат: первый слой 4см JBL Manado и 2см хаген, дорожка кварц
Растения: Rotala indica,Glossostigma elatinoides,Hydrocotyle tripartite, Marsilea crenata, Staurogyne sp, Anubias nana, Vesicularia montagnei, Ludvigia brewipes, Micranthemum umbrosum
Рыбы и Беспозвоночные: Neocaridina, Геринохейлус жёлтый, Crossocheilus siamensis, ancistrus dolichopterus, Hemmigrammus
Фильтрация: Внутренний фильтр FLUVAL u2
Подмена воды 1 раз в 7 дней по 30 %. Тестами не пользуюсь - на глаз.
Аквариум запущен 8 апреля 2012 года. Фото сделано 28 июля 2012 г.
Далее -- миниатюры!
А вот и видео!
http://www.youtube.com/watch?v=bJtctmhw5ec&feature=player_detailpage
Красиво.
Хардскейп очень понравился...
Что это за камни?
Что это за камни?
Болгарский сланец.
С Уважением.
очень сочная и живая картинка!
Да, будет номинант на "Аквариум месяца" :) причем с неплохими шансами на призовые места :)
DEVID, блестяще воплощенная идея,поздравляю))а ануб сврава просто нана или nana petite?
СЕРГЕЙ_1972
09.08.2012, 10:26
классно
По моим наблюдениям Геринохейлус жёлтый самая роботящая рыбка как и Отоцинклюс. Но как подростёт, листики нежных растений , будет портить.
По моим наблюдениям Геринохейлус жёлтый самая роботящая рыбка...
Геринохейлус роется в грунте, особнно ночью - если камешки 4-8мм они достаточно сильно стучат по стеклу, если меньше, то гораздо тише, но тоже слышно. Отдал я поэтому Геринохейлуса. Если бы аквариум был не в спальне оставил бы однозначно - от него очень много пользы аквариуму.
Сколько понадобилось субстрата JBL Manado что бы получить 4см и какая фракция у хагена?
Очень красиво вышло, живая картина )
DEVID, а ануб сврава просто нана или nana petite?
покупал как просто нана, а там поди знай:)
Сколько понадобилось субстрата JBL Manado что бы получить 4см и какая фракция у хагена?
JBL Manado потребовалось порядка 2\3 пяти литровой упаковки и порядка 15кг. фракции 1-2мм. хагена.
DEVID, позвольте совет-ануб поместие под корягу на камень(коряга как будто в воздухе висит),на место ануба еще чуть-чуть стаурогина))линия ,,ручя,,увеличится,а стало быть и перспектива:)
DEVID Такое замечательное обнажение сланца соорудили,я обзавидовался всеми спектрами зависти ,так как у меня подобного не получалось и теперь его почти не видно.Я так не играю)
ИМХО: ануб и стаурогин плохо играют вместе в правом углу. стаурогин мельче, его бы поместить ЗА ануб, чтобы перспективу подчеркнуть. или может совсем ануб убрать, он по масштабу всей остальной композиции не подходит, сильно бросается в глаза.
или может совсем ануб убрать, он по масштабу всей остальной композиции не подходит, сильно бросается в глаза.
__________________точно так,он как-то из контекста выпадает))а основание коряги каким нибудь мхом прикрыть.
В своем ответе хочу поблагодарить форумчан за проявленный интерес, благодарности и приятные слова в адрес моего дебюта, это вдохновляет и волнует, а так же denis73 за совет и glottis за критику.
Позволю себе микро просьбу о снисхождении в оценке работы так как это все таки дебют. Для меня эта работа скорей эксперимент, наблюдение за нюансами выращивания растений.
Позволю себе так же поспорить на счет ануба, задача была сделать правую сторону передним планом а левую перспективой, примерно так как на первом фото, и думаю он справился со своей задачей. Еще мне очень хотелось понаблюдать за этим красивейшим на мой взгляд растением. На счет щели между камнем и корягой... поднимаю руки, скорее вставлю туда недостающий кусочек камня, хотя на финальном снимке в тени этого практически невидно.
В данный момент работа претерпевает изменения в плане растений и возможно анубиас будет заменен, а так же будут учтены советы и критика.
С Уважением!
Мне очень понравилась ваша картинка. Так держать.
DEVID, я не ставил целью критиковать. Извините, если вы это так восприняли. Я просто высказал свое мнение, как человека со стороны. Я вижу только фото, вы видите реальный аквас. Реальный аквас воспринимается немного по-другому. Но на фото вот так. Если захотите улучшить фото, то имеет смысл отвлечься от реальной картинки и посмотреть со стророны, незамыленным взглядом. Если цели улучшить фото нет, то не заморачивайтесь.
Еще такое наблюдение. Нам аквариумистам часто хочется держать много растений, но вот в скейпе приходится себя ограничивать. denis73 правильно сказал, что на том месте можно досадить еще стаурогина. Просто хочется чтобы ваша картинка была просто идеальной.
yermolayev
31.08.2012, 09:58
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: июль-август (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=128224)" :009:
Заросло! Тут газонокосилку впору брать ;-)
а мне так даже больше нравится:)имхо-практически все недостатки скрылись,только небольшой тримменг не помешал-бы чтобы фон приоткрыть и тем самым перспективу обозначить:)
Согласен, заросло. Где то полторы недели ждал аппарат для съемки :mad:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010