Показати повну версію : Голодают дискусы
Сергей mait
09.08.2012, 18:55
Доброе время суток ,купил двух дискусов ( 4-5 см)посадил в общий аквариум 200 л первый день плавали по всему аквариуму ,всё нормально ,кормил Sera vipan и живой мотыль ,всё пробовали ,но и выплёвывали,и вот уже 4-е дня ничего не едят,трубочника смогу купить только в конце недели,но боюсь не доживут.
Сегодня 22 00 должны подвести корм для дискусов сухой (гранулированый)
Вода 30 градусов
No3 -40 мг\л
KH-4
GH-8
NO2 меньше 00,2
PH-6.5
Перенаселения рыб нет
Подскажите что делать?????
Два диска это мало очень, минимум хоть 6 штук, это стайная рыба, парой будут депрессовать. Живой мотыть перед употреблением желательно было обработать, мало ли... Перед тем как покупать дискусов, нужно было почитать малехо - на форуме масса важной информации... У предыдущего хозяина не спрашивали чем кормил? Обычно, когда покупаешь рыбу такого разряда - заводчики с удовольствием подсказывают и помогают в дальнейшем своим клиентам :)
Сергей mait
09.08.2012, 19:20
Hymera, Сказал что едят всё
Hymera, Сказал что едят всё
Я не видела еще таких чтоб прям все кушали :)
Вы ведь имеете полное право позвонить Вашему заводчику и спросить что к чему, я так и делала когда были вопросы, на которые я не знала ответ. Скорее всего просто стрессонули, может Вы их неправильно переместили в аквариум?
Ну за тиждень вони з голоду не помруть. На дискусфіш.ру десь є про дискуса який не їв 11 місяців і вижив. Будете трубаком годувати - більше нічого їсти не будуть, це для них делікатес. При покупці треба було запитати, що їли і в якій воді жили, може стресують від зміни параметрів. Нітратів у Вас забагато, як для дискусів, вони до водички вибагливі.
На перший час важливо спостерігати, щоб яка болячка не проявилася, будуть здорові - до їжі звикнуть з часом
Сол, То напевне казка :)В знайомої не їв два мiсяцi i помер.
Сергей mait
09.08.2012, 22:34
я их пока отсадил в 20 литровый аквариум
Сол, То напевне казка :)В знайомої не їв два мiсяцi i помер.
Не казка.
Дискус рыба стайная ,Вы ведь не купите два неона...отсюда проблемы.С ув.
СЕРГЕЙ_1972
10.08.2012, 07:56
они у вас так не разу нормально и не ели или ели особенно меня интересует мотыль??
Андрончик
10.08.2012, 07:57
Я по тупости тоже брал 4 штуки и такие же проблемы были,нужна стайка и всё наладится.
Сергей mait
10.08.2012, 13:28
serg_ki@ukr.net, мотыль пробовали и выплёвывали
СЕРГЕЙ_1972
10.08.2012, 13:35
serg_ki@ukr.net, мотыль пробовали и выплёвывали
может и правду от стреса отсюда тоже может быть гесамитоз да и нитраты немного высоковаты. попробуйте дать замороженую артемию если есть в течении пару дней не будут. тогда пролечите в отсаднике дней 7-10 . на 20 лиров воды 1 таблетка (250 мг) метронидазола и две таблетки фуразалидона. каждый день желательно подменить 30-50% воды на отстояную или с аквариума с добавлением новой дозы лекарств 1 таблетка метронидазола и 1 таблетка фуразалидона (таблетки изначально измельчить я разбиваю молотком в сложеной бумаге и предварительно растворить в слегка теплой воде в баночке хорошо перемешивая потом влить в аквариум).
и не кормите мотылем это опасно. я так вначале тоже потерял два малька из за мотыля правда замороженого лиманского.
serg_ki@ukr.net уточняйте - опасно кормить как Вы лиманским мотылем, а речным можно и нада
СЕРГЕЙ_1972
10.08.2012, 13:44
serg_ki@ukr.net уточняйте - опасно кормить как Вы лиманским мотылем, а речным можно и нада
да речным можно если уверен что он речной. а вы его отличаете если да то по чем?? говорят в что в киеве он практически весь лиманский, а вы думаете что в харькове он весь речной??.:024::024::024:
Речной намного темнее, да и если Вы берете у постояно одного продавца, вас дурить не будут
Сергей mait
12.08.2012, 19:05
Начали есть трубочника,правда не сразу,я пинцетом ,маячил ,возле глаз,один диску попробовал,и сразу второй начал есть,теперь вопрос сколько раз в день их кормить?
СЕРГЕЙ_1972
13.08.2012, 07:57
Начали есть трубочника,правда не сразу,я пинцетом ,маячил ,возле глаз,один диску попробовал,и сразу второй начал есть,теперь вопрос сколько раз в день их кормить?
какого они размера но в любом случае не меньше трех раз а если совсем маленькие то 4
СЕРГЕЙ_1972
13.08.2012, 07:59
Речной намного темнее, да и если Вы берете у постояно одного продавца, вас дурить не будут
на счет темнее то помоему ерунда мало кто по цвету определит. на счет продавца согласен если знаешь у кого берешь и уверен в нем то конечно можно брать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010