КПК

Показати повну версію : Рвутся плавники

Андрей007
22.02.2007, 14:30
Великие гуру!
В аквариуме 155л живут: пять взрослых гуппи+ 10 молодняк, два нотобрахиуса, два молодых макрогнатуса, 10 неонов, два ножа. Воздух-круглосуточно, фильтр+свет по таймеру, около 14 часов.
Параметры воды:
PH 7.6 (в кране примерно так же).
kH 9
dgH12
нитритов почти нет
источник воды- из крана на Оболони (через фильтр), отстаивается+ сера аккутан. Нутривек периодически.
Грунт сифонится с подменой воды раз в две недели ок. 15%.
В воду добавляются периодически удобрения для растений (Сера) + генератор из бутылочки для углекислого газа (сода+лимонная кислота через распылитель, как на "Живой воде").:confused:

Кормление: мороженный мотыль+ серовские и тетровские корма в ассортименте, периодически меняю.

Растения растут плохо, даже деградируют.
У гуппи периодически появляются дефекты хвостов, даже у молодняка (обгрызать некому,Ю барбусов и т.п. нет). Типа "расслаиваются" хвостовые плавники.
Думаю, дело в воде. Кто подскажет, чего не хватает? Минералов? Кальция?
Как исправить ситуевину?

Mykhaylo
22.02.2007, 16:48
Как это обгрызть некому? Что ж у вас за нотобрахиусы такие мирные?
Да и макрогнатусов не держал, но большие сомнения в их порядочности.

Андрей007
22.02.2007, 17:14
Нотобрахиусы Фоерши активные довольно, но за обкусыванием плавников не замечены. Поведение, в принципе, как у гуппи (карпозубые тоже). На макрогнатусов не грешу. Причем, макрогнатусы живут недавно, а проблема была и до них.
Обращаю внимание, что проблема у молодяка гуппи присутствует тоже, типа недоразвитие плавников.
У взрослых расслоение вроде по лучам плавников.

usja
22.02.2007, 19:29
я тоже живу на Оболони, так тоже на воду грешу... Правда у меня только меченосец один с страшненькими плавничками.

Fiktion
22.02.2007, 20:34
Я вот тоже на Оболни живу, но такого у меня, за уже почти 4 года содержания аквариумов не случалось. Хотя у каждого в доме свой водопровод и трубы мягко говоря далеко не везде новые, так что вполне могут отличаться по показателям.
а тем более, что вы воду фильтруете, то не думаю, что проблема именно в воде.

а световой день то зачем такой большой?? 14 часов это очень уж много..

Андрей007
23.02.2007, 10:36
Привет жителям Оболони!
Похоже, дело все-таки в воде. У кого будут какие соображения? Что лишнего в ней или чего нехватает?
Насчет светового дня. Ухожу на работу рано, возвращаюсь поздно. Смотреть на темную банку как-то не интересно((( Да и чахнущим растениям как-то помочь нужно?
По сути вопроса давайте думать, то бишь как выправить ситуацию с водой.
Как вариант- привезти из офиса пару баллонов воды по 18,9л. На работе аквариум заправляется именно такой водой и вопросов нет. Растения приходится раздавать/выбрасывать. Рыбам хорошо.
Думаю, что эта тема может быть актуальна для многих жителей Оболони.