Увійти

Показати повну версію : мои осетры


Роман.7
10.08.2012, 14:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, если кто сталкивался с содержанием осетров, чем можно их кормить, какие условия нужны, чтоб рыбки чувствовали себя комфортно?

Jaroslav
10.08.2012, 15:14
Ежедневно подмена до 50% воды
я кормил мотылем трубочником и мясом артемии
продувка и фильтрация

Роман.7
10.08.2012, 17:13
Ярослав, спасибо за ответ. Воду подменивать 50% не реально аква на 110л. Фильтр установил 1200 л/ч, он создает хорошее течение, обычный грунт сменил на мелкий речной песок. Из корма даю только мотыля крупного, теперь расширю рацион благодаря вашему совету. Хотел выставить фото, но что-то не получилось. Не подскажите как это сделать?

Роман.7
11.08.2012, 13:01
Фото со старым грунтом и рельефом. Сейчас речной песок и несколько другой рельеф.
С ув. Роман.

Viktor_R
12.08.2012, 01:07
Роман - Ваши осетры конечно симпотяги, но выглядят несколько "затянутыми", т.е. недокормленными. Нужно обязательно усилить их рацион, возможно, что мотыля и трубочника им недостаточно. Можно кормить их чаще (2 - 3 раза в день), пока не стануть выглядеть более "упитанными". Также, когда-то держал молодь бестера - прожорливые, не то слово! Активно поедали любой белковый корм, особенно хорошо ели мелкие кусочки рыбьего мяса, мясо моллюсков и мелко нарезанных навозных червей. Следите за тем, как подбирают корм - остатки не должны оставаться, т.к. эти рыбы не терпят "подпорченной" или несвежей воды.

Роман.7
12.08.2012, 11:55
Виктор, огромное спасибо за совет. Обязательно усилю питание. Скажите дождевых червей, и мясо речной ракушки можно добавить? И можно ли речную ракушку запустить к ним в аквариум поможет ли она в чистке воды? Сейчас на время кормления я отключаю фильтр иначе он затягивает в себя частички мотыля, после того как рыбы покушают (40мин примерно) включаю снова. Тем самым избегаю остатков не съеденного корма.
С ув. Роман.

Viktor_R
14.08.2012, 01:02
Добавлять можно, но постепенно - проследите, как они будут есть новые корма (более "питательные", чем тот же мотыль. Попробуйте давать им мелкие кусочки мяса моллюсков и самых мелких (можно и нарезанных) червей, опять же очень мелкие кусочки мяса морских рыб (нежирное - хека, минтай, трески). Моллюсков, в качестве санитаров, конечно же можно использовать, но лучше всего, как мне кажется, запустить тех же хелен или других брюхоногих.

Роман.7
14.08.2012, 22:42
Виктор, в очередной раз выражаю вам свою благодарность за ваши ценные советы. Другие корма едят нормально, пробовал давать речную рыбу (язь). Из брюхоногих в аквариуме есть улитки, единственное, не знаю как они называются. Позже выставлю фото. Просто мне кажется, они не до конца справляются со своими функциями. Поэтому и поднял вопрос о речных ракушках. А вот насчет температуры, что вы посоветуете? Я читал, что оптимальной является температура от 18 до 24 градусов. Так ли это? Хотелось бы узнать мнение практика.
С ув. Роман.

Viktor_R
15.08.2012, 00:10
Абсолютно верно - температурный оптимум для осетровых находится в указанных Вами пределах (18 - 24*С). Снижение температуры на несколько градусов также вполне допустимо, а повышение температуры (на пару градусов) может привести к снижению содержания растворенного в воде кислорода, что для них губительно.

Роман.7
16.08.2012, 11:14
Виктор, как вы думаете к осетрам можно подселить речных налимов? У нас здесь обитает самая мелкая разновидность этих рыб и надо отметить, что попадается очень не часто. Крупные особи (до 3кг) попадаются только зимой и то крайне редко. Хочу подселить к осетрам пару мальков см по 20. Затевать этот эксперимент или не стоит?
С ув. Роман.

Viktor_R
16.08.2012, 23:24
Налимы - хищники, но если это мальки и объем акариума позволяет, то может быть и уживутся. С осетрами их сближает то, что и те и другие любят прохладную и насыщенную кислородом воду.

Роман.7
17.08.2012, 22:00
Спасибо за отзыв на вопрос , Виктор. Налимов хочу подселить, конечно, мальков ( см по 20). Если Вас не затруднит, подскажите, как правильно рассчитать сколько рыб можно держать в акве 110 л. Если в акве останется 2 осетра + пескарь и + 2 налима? Будет нормально? Или можно еще кого добавить? Последние несколько дней наблюдал за осетрами во время кормешки и после и увидел, что корм не доедают до конца. Вот и задумался может линька одного или двух подселить, чтоб недоеденное подбирали или карасей?
С ув. Роман.

Viktor_R
17.08.2012, 22:59
Роман, мне кажется, что в аквас на 110 л. больше 2-х осетров, пескаря и 2-х налимов ничего поселять больше нельзя - это предел. Если фильтр работает постоянно и концентрация кислорода достаточная (вода чистая и прозрачная, рыба держится у дна и активно поедает корм), то добывить маленьких линьков может и можно, но будет ли им всем комфортно - еще вопрос? Помните о том, что осетрята быстро растут и в 110 л. им скоро будет тесновато... Для длительного содержания осетров нужны аквасы от 250 литров и с достаточно просторным дном, где они и будут кормиться.

Роман.7
18.08.2012, 12:55
Виктор, спасибо вам за дельные советы. Я обязательно ними воспользуюсь. Теперь буду думать, как расширить жил площадь осетрам. Фильтр у меня в акве работает постоянно, промывать только приходится частенько. Это из-за того, что грунт в аквариуме мелкий речной песок, а фильтр достаточно мощный (1200л/час) вот и тянет в себя песчинки , при этом вода чистая , прозрачная и образуется небольшое течение, что очень нравиться осетрам.
С ув. Роман.

Роман.7
18.08.2012, 23:31
Фото с новым грунтом с пескарем и речными ракушками.Подскажите,если что не так. Как сделать лучше? Жду мнения специалистов.
С ув. Роман.

Viktor_R
19.08.2012, 17:23
Как по мне, так все правильно сделано. Силу потока из фильтра отрегулируйте так, чтобы "течение" было не сильным, а слегка ощутивым, чтобы рыба не "зматывалась". Но легкое течение осетры действительно очень любят.

Роман.7
20.08.2012, 00:26
Виктор, честно сказать, я уже не знаю как Вас благодарить за ваши советы! Вы мне так помогли и я стараюсь как можно больше прислушиваться к ним. Течение не особо велико, тем более, что ощущается оно только вверху (на дне аквы оно слабо ощутимо). Осетры редко поднимаются наверх и в основном "тусуются" возле дна. Думаю, что течение не нужно ослаблять, так как оно способствует нормальному функционированию пищеварительной системы данной группе рыб.
С ув.Роман.

Viktor_R
20.08.2012, 01:50
Тогда все ОК - осетрятам должно быть комфортно.

Роман.7
22.08.2012, 01:44
Виктор, доброго времени суток. У меня случилась трагедия, буквально вчера осетры чувствовали себя нормально, но за ночь не знаю, что случилось 3 из 4 сдохли. Все было и делал как обычно. Они утыкались мордой в песок и при этом все были согнуты в крючок. Что это может быть? В чем причина? Я в такой растерянности. Помогите,пожалуйста, советом очень прошу!
С ув Роман.

Viktor_R
22.08.2012, 22:50
И Вам - доброго времени Роман. Жаль погибших осетрят - по моим предположением, причиной их гибели могло стать банальное истощение. Скорее всего, их плохо кормили еще до того, как Вы их купили. Для хрящевых рыб (к ним относятся, кроме акул, скатов, в том числе и осетровые) характерно повышенные требования к рациону. Дело в том, что эти рыбы (может быть, кроме скатов, которые могут подолгу лежать зарывшись в песок) находятся в постоянном движении, что подразумевает более высокий расход энергии. поэтому, доступный корм должен быть почти всегда "под их носом". Т.е. прочесывая своими усиками грунт, они должны постоянно находить зарывшихся червячков (трубочник, мотыль) и тому подобное. В природных условиях, осетровые почти постоянно что-то "жуют", к тому же рацион их достаточно разнообразен (разнообразная мелкая донная живность - моллюски, личинки насекомых, мелкая рыба). Когда-то, работая над разработкой рекомендаций по подращиванию молоди осетровых на термальных водах, кормили их по несколько раз в день (трубочник, свежий фарш из сорных рыб, даже в выходные дни дежурили) и тщательно следили, чтобы "животи" мальков были постоянно "набиты" кормом. Поэтому, если будете покупать еще молодь осетровых - старайтесь выбрать самых упитанных. К сожалению, я не знаю примеров достаточно долгого содержания этих рыб в аквариумах - все зависит от объема и рациона кормления. Несколько месяцев (или лет?) осетры могут прожить только в очень больших аквариумах, с чистой и прохладной водой и при правильном кормлении.

Роман.7
23.08.2012, 23:06
Виктор, я Вам опять премного благодарен. Хочу только рассказать нюансы нашей страны и нашего города, дело в том, что город у нас очень маленький и зоомагазинов всего три, которыми заведуют люди, слабо разбирающиеся в своем товаре. На рынке есть компетентные люди, но рынок у нас состоит из пяти человек, к моему сожалению. Так вот, что касается нюансов, у нас нельзя купить осетрят на выбор: кого привезли того и приходиться забирать. Вот такая у нас система... Рыбы мне эти нравятся с детства, приходилось видеть в мои 9 лет белугу на 1500кг ( с нулями не ошибся), вот и осталась с детства любовь к таким рыбкам. Для души хотел завести стерлядок, но вместо них привезли осетрят, не сдержался - забрал. Вот такая сложилась ситуация!
С ув. Роман.

Роман.7
23.08.2012, 23:11
Чуть похолодает, пойду ловить малька налима. Постараюсь подселить парочку в аквариум, чтоб осётр не скучал. Если получится всё удачно, выставлю на форум фото и буду ждать ваших комментариев, критики и советов.
С ув.Роман.

Viktor_R
24.08.2012, 00:16
Спасибо Роман - рад, если чем-то помог советом. У нас - наоборот - птичий рынок достаточно большой (но, меньше московского, думаю) и зоомагазинов, по городу, хватает. У нас (в Киеве), из осетровых, продают только молодь бестера (гибрид белуги и стерляди), которые хорошо приживаются в просторных холодноводных аквариумах, пока не вырастут (а растут они быстро...). Мне также, посчастливилось когда-то видеть пойманную в Днепро-бугском лимане белугу весом в пару центнеров - не забуду этого "крокодила" никогда!

Роман.7
17.09.2012, 22:53
Доброго времени суток всем форумчанам. У меня случилось пополнение в моей скромной банке, приобрел три дня назад щиповок соседство к осетру

Andrey_Homenko
15.12.2012, 17:16
Для хрящевых рыб (к ним относятся, кроме акул, скатов, в том числе и осетровые) характерно повышенные требования к рациону.

Осетровые не относятся к хрящевым/

Может у осетров паразиты были? Это дело не редкое, но тут можно сказать только вскрыв, и осмотрев печень, ЖКТ, и жабры.

altum72
15.12.2012, 21:19
Andrey_Homenko, Осетровые не относятся к хрящевым/
да НУУ!!!
и таки обоснуйте плиззз!!!

altum72
15.12.2012, 21:24
И Вам - доброго времени Роман. Жаль погибших осетрят - по моим предположением, причиной их гибели могло стать банальное истощение. Скорее всего, их плохо кормили еще до того, как Вы их купили. Для хрящевых рыб (к ним относятся, кроме акул, скатов, в том числе и осетровые) характерно повышенные требования к рациону. Дело в том, что эти рыбы (может быть, кроме скатов, которые могут подолгу лежать зарывшись в песок) находятся в постоянном движении, что подразумевает более высокий расход энергии. поэтому, доступный корм должен быть почти всегда "под их носом". Т.е. прочесывая своими усиками грунт, они должны постоянно находить зарывшихся червячков (трубочник, мотыль) и тому подобное. В природных условиях, осетровые почти постоянно что-то "жуют", к тому же рацион их достаточно разнообразен (разнообразная мелкая донная живность - моллюски, личинки насекомых, мелкая рыба). Когда-то, работая над разработкой рекомендаций по подращиванию молоди осетровых на термальных водах, кормили их по несколько раз в день (трубочник, свежий фарш из сорных рыб, даже в выходные дни дежурили) и тщательно следили, чтобы "животи" мальков были постоянно "набиты" кормом. Поэтому, если будете покупать еще молодь осетровых - старайтесь выбрать самых упитанных. К сожалению, я не знаю примеров достаточно долгого содержания этих рыб в аквариумах - все зависит от объема и рациона кормления. Несколько месяцев (или лет?) осетры могут прожить только в очень больших аквариумах, с чистой и прохладной водой и при правильном кормлении.
я смотрю Вы типа большой шшпечиалист?
может поделитесь опытом?
Вы такую х.... (модераторы меня забанят за правдивые слова) тут написали
бред дилетанта!!!!

если нуна обосновать - без проблем!!

Esox
15.12.2012, 23:56
Цитата:
Осетровые не относятся к хрящевым/
да НУУ!!!
и таки обоснуйте плиззз!!!

А что тут обосновывать, всего-то другой класс позвоночных. Ну, примерно, как саламандра и ящерица - похожа свинья на ёжа, да не та кожа.

Badyoruy
16.12.2012, 21:33
Да ....code43..... altum72, Ви повністтю відповідаєте своєму аватару

Aleger
19.12.2012, 11:01
+1 за то, что осетровые - это хрящевые! Но не такие же хрящевые как например акулы. Осетровые к акулам и скатам отношение не имеют.

Просто тут путаница произошла в понятиях хрящивые рыбы.
Chondrichthyes <> Chondrostei
Chondrostei - осетровые
Chondrichthyes - акулы и скаты

Esox
20.12.2012, 01:35
Группу Chondrostei (если вы считаете существование такого таксона оправданным) никак нельзя интерпретировать как "хрящевые", скорее как "хрящевокостные", что, в принципе, соответствует действительности (в скелете осетра кости есть, хоть при аквариумных размерах они еще практически не сформированы). Но только прежде всего они - рыбы костные (Osteichthyes). В первую очередь они - пельмени, а потом уже равиоли (с).

Aleger
20.12.2012, 08:14
никак нельзя интерпретировать как "хрящевые", скорее как "хрящевокостные"
Да согласен правельнее их будет назвать хрящекостными, а не хрящевыми. Но я же и написал, что это не та группа хрящевых рыб к которым относятьсяч акулы.
Так как класс как раз костных рыб. Но не забывайте, что от других костных рыб эта группа очень отличаеться. Вот и отвели их в отдельную группу в классе костных рыб (Chondrostei).

Группу Chondrostei (если вы считаете существование такого таксона оправданным)
А по какой причине он может быть не оправданным?

Esox
21.12.2012, 15:09
По той причине, что многие ихтиологи такого таксона не признают. А лично мне по барабану, я - не ихтиолог.

altum72
23.12.2012, 00:11
Да ....code43..... altum72, Ви повністтю відповідаєте своєму аватару
может быть:)
ну таки тады смотрим и решаем сами
не напрягайся:)
тебя кто то трогал?или я у тебя тарелку борща украл?
мы люди простые,шо думаем,то и говорим.
но слова можем и обосновать
290878
290879
290880
290881
290882
290883
290884
290885
290886
290887
290888
290889
290890
290891
в осетрине я вААще нифига не понимаю.

altum72
23.12.2012, 00:15
По той причине, что многие ихтиологи такого таксона не признают. А лично мне по барабану, я - не ихтиолог.
самая классная рыба - это тиляпия.
отличная штука!

altum72
23.12.2012, 00:17
а вот самое вкусное
290898

altum72
23.12.2012, 21:11
Господа!какие будут замечания по посту?

Esox
24.12.2012, 21:57
Будут. Самое вкусное - это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BC, а на фотке - какой-то жалкий заменитель с, как я подозреваю, весьма посредственными вкусовыми качествами.

altum72
28.12.2012, 18:41
Будут. Самое вкусное - это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BC, а на фотке - какой-то жалкий заменитель с, как я подозреваю, весьма посредственными вкусовыми качествами.

интересно,откуда Вы знаете его вкусовые качества,если не то,что не пробовали его,но даже и не можете назвать вид?
если определили экстрасенсорным методом - научите меня!!
причем сделаю поправку - я частенько на фелюге выхожу на промысел с друзьями.
возникает вопрос - Я разбираюсь в вкусовых качествах рыбы или нет?:)

altum72
29.12.2012, 22:43
Esox определи вкусовые качества этой рыбы.7 дней назад была запись.
http://smotri.com/video/view/?id=u2470594fca8
http://demotivation.me/vwe4ydh39rxbpic.html#.UN9XVEdP22s
это для таких как ТЫ.

дети виртуального мира,иногда нужно переходить в реальный мир.
в реальном мире
http://joyplayground.com/view.php?video=GRabpkUpFYk&title=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%97% D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2.+%D0%A1% D0%BC%D0%B5%D1%85+%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 1%8C+%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%21+%D0%A7%D0%B 0%D1%81%D1%82%D1%8C+%E2%84%961+%282012.01.01%29.av i
раз ты такой спец,как определишь вкусовые качества шамайки и пузанка?
хотя...к кому я говорю)))))))))
упс....
забыл про катрана,глосса,лисицу, ну и т.д...хотя...к кому я говорю...)))))))))))))

altum72
29.12.2012, 23:51
рыба на выложенном фото в посту 34 продается(кроме веслоносов и сомов)
я позже сделаю тему и все по размерам четко выложу.
пишите в личку,если что то заинтересовало.

Esox
31.12.2012, 16:28
Esox определи вкусовые качества этой рыбы.7 дней назад была запись.
http://smotri.com/video/view/?id=u2470594fca8
Скрытый текст
http://demotivation.me/vwe4ydh39rxbp...l#.UN9XVEdP22s
это для таких как ТЫ.

Скрытый текст
Я вижу, Вы, товарищ, отмечать Новый Год стали заранее и уже накушались до стадии "все вы - сволочи, щас буду в морду бить"? Ну, значит, получите от меня жалобу администрации на такое поведения.
А из сомов реально самый вкусный - европейский. Понятия не имею, что за вид у вас на фото, габитуально похожих продают у нас частенько на рынке (какой-то африканский вид) - дерьмо дерьмом, так же как и канальный. И, главное, ж не предупреждают покупателей, а в замороженном виде фиг поймешь, особенно если не сам покупаешь. Так что очень больш у меня на всяких акклиматизаторов.
рыба на выложенном фото в посту 34 продается(кроме веслоносов и сомов)
я позже сделаю тему и все по размерам четко выложу.
Ну конечно, зачем деньги платить за публикацию в барахолке, если можно тут рекламу дат? Гладишь, "позже" и не наступит, - раньше всю рыбу разберут. Я б к такому не придрался, если б Вы меня не оскорбили.
Глоссу зачем вспенили вообще? Самая отвратительная камбала из всех. Видать, действительно не пробовали Вы по-настоящему вкусной рыбки. Сами Вы - дитя виртуального мира, в котором боритесь с виртуальными врагами, вот только почему от этого должно страдать достоинство реальных людей? Еще советую пройти тесты на наличие чувства юмора, если таковые существуют.
P.S. За ссылку на Задорнова спасибо! С наступающим!

altum72
04.01.2013, 20:06
Esox, читай мою подпись!!