КПК

Показати повну версію : Коряга + морская галька - каков результат???

YRIEVICH
11.08.2012, 02:52
Здрасте всем!!!
Пишу первый раз, такое дело к опытным спецам:
Хочу запустить посудину на 140л. с цихлидами. Имеется в наличии галька с Азовского моря (Ялта) и несколько коряк (не топляки - но подготовленные) .
Почитал здесь и не только - что галька делает воду жёсткой а как на счёт деревяхи - может она немного смягчит воду.
И вообще на сколько сильно может быть вредна галька с Азовского моря (Ялта) для Ломбардо.

Фартовый
11.08.2012, 07:31
Насколько я знаю цихлиды любят жёсткую воду!

Yamagawa
11.08.2012, 09:17
Долго жили и успешно размножались малавийцы на похожем грунте с Азова (мелкая галечка, почти песок, вперемешку с битыми и окатанными ракушками).
Коряги, в моем случае, никакого влияния не оказывали (разве, что на цвет воды).
Есть положительный опыт и с Черноморской. Главное, что бы не крупная была, в глубоких щелях может оставаться корм…

Олег Демчук
11.08.2012, 10:18
... галька с Азовского моря (Ялта) .
- і відколи це Ялта стоїть на Азовському морі????:confused:

YRIEVICH
11.08.2012, 10:44
- і відколи це Ялта стоїть на Азовському морі????:confused:

Вы вроде и на МОВІ БАЛАКАЄТЕ а про Старую и Новую Ялту не слышали:)
Выходит что древесина никак на воду не влияет - это хорошо, но каков будет процент жёсткости от Азовского грунта вот ВОПРОС и не будет ли ПОГАНО рыбам ?????code54

Yamagawa
11.08.2012, 10:53
YRIEVICH, у нас в Луганске gH больше 40, kH тоже рядом, так, что вряд ли любой грунт окажет заметное воздействие.
Я предполагаю, что и у вас там вода похожа.
Моим рыбам - хорошо! :)

Floyd
11.08.2012, 15:47
YRIEVICH, на жёсткость - не замарачивайся. Если и вырастет, - то немного. По-крайней мере, гигрофилы, эхинодорусы, анубиасы растут.
ЗЫ У мну тоже с Азова, токмо с Юрьевки :)

Андрончик
11.08.2012, 16:04
Запускайте всё будет хорошо,только для коряги анцыструсов пустите штучки четыре.У меня камни с чёрного моря и коряги есть,всё хорошо.