КПК

Показати повну версію : Очень нужна ваша помошь

Misha26
12.08.2012, 14:12
Всем добрый день .
У меня гдето месяца 2 назад возникла такая проблема как появление черной бороды и зеленого налета на растениях и стенках.
Причиной скорее всего стало несоблюдение светового дня и перекармливание.
Я начал боротся таким способом
1 уменьшил световой день до 9 - 9.5 часов уменьшил кормление и участил подмены до 1 раза в неделю 30 % . Прошло больше месяца но результата я незаметил. Водоросли перестали развиватся но колличество не уменьшилось. Они мало заметнее но их хватает и они пагубно влияют на развития растений . Решил убить сайдексом но сайдекс ненашел , попробывал Тетровский алгумин , результата 0 . Что делать помгите пожалуйста , рассмотрю любой еффективный способ , вплоть до перезапуска , лиж бы нормально настроить и сбалансировать аквас.
Аквас 80 л , свет глолюкс Т5 24 вт и 865 24 Вт = 48 вт
Рабочий обьем 70 - 74 л густозасажен растениями из животных 12 барбусов 2 ацитруса .

Кот мартовский
12.08.2012, 14:19
Причина комплексная.Неправильный уход.
1.Какой грунт у вас?
2.Какие и сколько растений в процентном отношении к общей площади аквариума у Вас?
3.Параметры воды?
4.Какой корм используете?
5.Какой срок отработали лампы?
6.Параметры воды?
7.Какая фильтрация?
8.Какой грунт?

Krusenstern
12.08.2012, 14:32
Misha26 подмены вы не уменьшили. подмена воды должна быть минимум 30% в неделю (в аквариуме где все в порядке). а вашем случае подмены надо делать чаще, к примеру каждый день 10%. фото аквариума надо, что бы понимать масштаб бедствий

Misha26
15.08.2012, 20:05
Причина комплексная.Неправильный уход.
1.Какой грунт у вас?
2.Какие и сколько растений в процентном отношении к общей площади аквариума у Вас?
3.Параметры воды?
4.Какой корм используете?
5.Какой срок отработали лампы?
6.Параметры воды?
7.Какая фильтрация?
8.Какой грунт?

Галька речная 3-10 мм. слой 5 см.
Растений 65 % общей площади. ( валиснерия, лимонник, анубиас, криптокарины ) Несколько видов не помню
К сожалению параметров воды не знаю , тесты не покупал.
Мотыль мороженый.
Лампам где-то 3 месяца
Фильтр внутренний 600 л/ч

Misha26
15.08.2012, 20:09
Misha26 подмены вы не уменьшили. подмена воды должна быть минимум 30% в неделю (в аквариуме где все в порядке). а вашем случае подмены надо делать чаще, к примеру каждый день 10%. фото аквариума надо, что бы понимать масштаб бедствий

Для таких частых подмен необходима подготовка воды ?? или можно из под крана ?
Масштаба бедствий на фото вы неувидите , поражений на растениях очень мало , восновном анубиасы, и старые листья.
Также недавно сделал хорошую прополку , дабы удалить пораженные листья.

Смотрел фото ваших травников , очень красиво , я о таком только мечтаю.

Ольга Груз
15.08.2012, 20:18
Смиритесь...

Misha26
18.08.2012, 08:33
Смиритесь...

не хочу я мерится !!
Может стоит сделать перезапуск ???
Или побороть ее можно другим способом ??
И подскажите где можно приобрести сайдекс И как он полностью называется ( производитель , полное название )

Серега78
18.08.2012, 10:05
Добрый день.Столкнулся с похожей проблемой 3 месяца назад.Полезли водоросли хотя растения росли очень хорошо, у некоторых деформировались листья.Причин было наверное не одна, а несколько.Перебор с рыбой, набрал кучу малька, чтобы потом оставить всего по пять штук, по мере роста отдавал. Свет горел 10 часов, а бывало и больше. Водоросли поперли после того как начал кормить заморозкой( артемия,дафния и циклоп не промывал) до этого кормил живым, но думаю это не основная причина, а одна из многих в комплексе .Водоросли были наверное все которые существуют, я был в шоке, до этого были аквариумы по меньше, бороду, вьетнамку и т.д. видел только на картинках.Некоторые растения были покрыты очень сильно всякой гадостью, но как только попадали в другие аквариумы у меня их три, за пару недель все налаживалось, от водорослей не оставалось и следа. Думал о перезапуске, но у меня 280л. пришлось бы убить пол дня (жена и так ПИЛИТ:011:, - Ты постояно возле своих аквариумов, скоро сам станеш, как твои рыбы).Много думал о химии, но хотелось побороться своими силами.:013:На форуме сиделcode17 сутками:confused:, но чего то конкретного не нашел. Начал по тихоньку исправлять ошибки.Купил таймер, свет уменьшил до 8 часов, на лампы поставил отражатели у меня его маловато было. Заморозку начал промывать, перед тем как кормить. Уменьшил температуру до 26, до этого была 28 и выше.Подмены по 10%через день (в идеале думаю нужно каждый день) воду не отстаивал лил прямо из крана. Но в Вашем случае думаю лучше отстаивать сутки(ведро воды не так много).Накидал побольше роголистника, осталось после запуска в других аквариумах.Сифонка грунта (без фанатизма), после кормежки рыб вечером.Итог: водоросли капитулировали на 80%, сейчас делаю подмены 2 раза в неделю по 15% (в общем 30%) то, что осталось от водорослей по тихоньку исчезает). :)

Андрончик
18.08.2012, 10:11
Перезапуск ничего не даст,борода останется на растениях.Да и сайдекс не всем помог.Правильно кормить,свет,менять воду и потихоньку наладится всё,борода будет где то,только не будет расти и видно не будет.Борода любит органику и лишние телодвижения.

Тарас 2011
18.08.2012, 12:47
в мене тоже був травник 175л , появилась чорна борода , я повикидав всі рослини рибки повіддавав знакомим, залив Algae Killer по інструкції , чорна борода щезла повністю, нарізав болгаркою каміня , засилив 5 цихлід малавійських, просто супер рибки красиві , жалію шо раніше їх не тримав http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=110324

Тарас 2011
18.08.2012, 12:48
а це як є зарас , малавійці , і ше сомикив полишав http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=112836

Тарас 2011
18.08.2012, 12:49
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=112837

Серега78
18.08.2012, 13:31
в мене тоже був травник 175л , появилась чорна борода , я повикидав всі рослини рибки повіддавав знакомим, залив Algae Killer по інструкції , чорна борода щезла повністю, нарізав болгаркою каміня , засилив 5 цихлід малавійських, просто супер рибки красиві , жалію шо раніше їх не тримав http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=110324Мне кажется здесь до травника еще далеко, да и у автора темы 80л.:)

Misha26
18.08.2012, 13:31
в мене тоже був травник 175л , появилась чорна борода , я повикидав всі рослини рибки повіддавав знакомим, залив Algae Killer по інструкції , чорна борода щезла повністю, нарізав болгаркою каміня , засилив 5 цихлід малавійських, просто супер рибки красиві , жалію шо раніше їх не тримав http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=110324

Согласен с вами красивые рыбки , но очень хочется сделать травничек. Да и аквас у меня маловат для такого .

Андрончик
18.08.2012, 13:38
а це як є зарас , малавійці , і ше сомикив полишав http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7094&pictureid=112836

Прикольно получилось:),рыбок бы побольше разных цветов.

Misha26
18.08.2012, 13:38
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???

Андрончик
18.08.2012, 13:44
Корм нужно промывать,кормить норму.Увеличение растений ничего не даст.У меня например где то через месяц результат виден.Свет подобрать чтобы хорошо расли растения,этим тоже подавляется борода.

Серега78
18.08.2012, 14:13
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???Замороженным мотылем не кормлю, редко живым. Заморозку артемию, дафнию или циклоп перед кормежкой кладу в маленький пластмасовый судок,добавляю воды, после того как разморозится (примерно 5 минут) вся грязь,пыль,мелкие частицы поднимается наверх, сливаю и так несколько раз. На счет результата не знаю, у меня ушло около 3-х месяцев и то не до конца. У меня была проблема с перенасилением, у Вас ее нету, может пойдет все намного быстрее.Увеличение растительности, Наберите быстро растущих нетребовательных растений,(когда все наладится можно будет потихоньку добавлять, что нибудь по интереснее) пусть кто то подарит пол ведерка роголистника, раньше я его по ведру выкидывал,растет зараза все растения затеняет.

madzik
19.08.2012, 19:07
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.

Misha26
20.08.2012, 09:31
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.

Да грунт мне тоже неочень понравился , но пока нет возможности поменять. Да и растений нормальных найти большая проблема , почти все проблемы были занесены растениями , которые я покупал ( при покупке было незаметно ) Лампу пока менять небуду , по скольку в планах после нормализации акваса добавить есче 1 ( 830 ).
может у меня рыб многовато?
9 барбусов ( мутанты , суматранцы)
3 минора
2 маленьких анцитруса

madzik
20.08.2012, 09:43
Misha26, Я не знаю де Ви брали рослини але на форумі є люди які продають рослини які хочете . Особисто я купував і проблем немає ніяких. По світлу більше 1 Вт на літр . При тому , що у Вас є це дуже багато. Відключіть одну 865 і купіть рослин багато. Поставте світловий день 8 год як буде вистоюватись акваріум можете збільшувати але не більше 10 год. Але це все індивідуально.

Евгений Взрослый
20.08.2012, 10:15
Миша26 тебе первоначально нужно купить тест на фосфаты они явно у тебя зашкаливают. Растения можешь купить у Бахмут здесь на форуме. Делай замены воды каждый день но небольшие. А без тестов ты "слепой"

Misha26
21.08.2012, 14:41
Возникла идея сделать перезапуск . Почему я к етому пришел .
1 ) мой аквариум был скажим так первым опытом , и получился не очень .
2) неудобный для растений и крупный грунт .
3) Все ети болячки .
4) Есче 1 причина ( есть возможность взять аквас на время такого же объема ) хороший шанс все не сгубить, хотя бы рыб .
Стоит ли ето делать ?
Если да то прошу вашей помощи дабы опять нечего не напортачить !

madzik
21.08.2012, 17:12
Перезапуск це правильно. Звяжіться з земляками і візьміть в них воду з акваріума , це значно спростить запуск.
Ну і прочитайте
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815

Misha26
22.08.2012, 17:02
Перезапуск це правильно. Звяжіться з земляками і візьміть в них воду з акваріума , це значно спростить запуск.
Ну і прочитайте
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815

Спасибо за совет , попытаюсь связаться, за одно наставления получу дабы все получилось как надо ! )

Misha26
31.08.2012, 18:34
Возникло пару вопрос , прошу помочь в них разобраться
1. Какие самые необходимые тесту нужны , для начинающего аквариумиста, для запуска и настройки аквы ? Как понимаю я ето , жесткость , нитраты и фосфаты ??
2. Нормальный ли у меня свет 2 Т5 - 24 Вт. глолюкс и 865 , обьем 80 л . - 0,6 вт/л.
3. Какой подобрать грунт, обычный, питательный или с питательной подложкой ???
Очень жду ваших ответов и наставлений !
Кто из Донецка ? может помочь с перезапуском , дать немного здоровых , быстрорастущих растений и водички для запуска , буду отдельно благодарен !

loonyk
31.08.2012, 19:08
Я сча сам готовлюсь к перезапуску, поэтому купил нейтральный грунт фракции 2-4мм и подложку JBL Aquabasis.
Тесты у меня чемодан от JBL и API тесты GH KH.
Для начала вам нужны будут тесты на Аммиак, Нитрат, Нитрит, Фосфат и возможно жесткость ( это нужно померять один раз - воду из-под крана, я думаю вы ее в будете испотльзовать для подмен).
Хорошо подойдут полоски - они дают может и не очень точный результат, но сразу можно померить нужные данные.
Сам предпочитаю капельные тесты.
Света у вас 0.6вт на литр, что хорошо.

Misha26
01.09.2012, 10:09
Я сча сам готовлюсь к перезапуску, поэтому купил нейтральный грунт фракции 2-4мм и подложку JBL Aquabasis.
Тесты у меня чемодан от JBL и API тесты GH KH.
Для начала вам нужны будут тесты на Аммиак, Нитрат, Нитрит, Фосфат и возможно жесткость ( это нужно померять один раз - воду из-под крана, я думаю вы ее в будете испотльзовать для подмен).
Хорошо подойдут полоски - они дают может и не очень точный результат, но сразу можно померить нужные данные.
Сам предпочитаю капельные тесты.
Света у вас 0.6вт на литр, что хорошо.

Да на чемодан с тестами я тоже посматриваю , но уж больно они дорогие. А вы не могли б Подсказать недорогие ??
Скажите я думал брать себе базальт или гранит фракцией 2-3 мм. Если я сделаю себе питательную подложку , сильно ли мне будит сложно настроить и нормализовать аквас, могут ли быть какие то последствия ?

loonyk
01.09.2012, 10:20
Насчет последствий нк зеаю. Сам второй раз запускать банкц буду. Думаю хуже от подложки не будет, но водоророслевые вспышки будут и от этого не уйти - все таки это перезапуск. Мне нравятся тесты api и jbl. Были полоски тетра, но результаты как мне кажется неочень точный.
Мне те та no3 и po4 от jbl хватило где тотна пол года. По-моему неплохо. No2 и аммиак использовал всего три четыре раза. То есть тесты которые необходимы - no3 po4 и fe

madzik
01.09.2012, 17:49
Misha26, візьміть тести ПТЕРО.
loonyk, Ці тести в нас дорогі. Людина просить щось дешевше.

loonyk
01.09.2012, 19:32
нашел тесты API NO3 и PO4 - они на 50% дешевле JBL. Но читал что результаты тестов очень сильно различны....кто врет?"! :_

madzik
01.09.2012, 19:48
Прочитати можна багато різних речей. Виходьте з того, що у Вас по факту.

Misha26
04.09.2012, 09:59
Подскажите пожалуйста , какой грунт выбрать , хотелось бы темно красный или коричневый.
Или все же лучше всего взять базальт и не мучить голову ?

mabilochka
04.09.2012, 10:23
1. свет 9-10 часов.
2 участить подмены воды 30% раз в 3 дня. чаще тоже не желательно
3. начать подкармливать растения макро и микро. (купить тесты и мониторить по фосфат-нитрат). органику вымывать но уровень нитратов держать около 30мг/л. фосфаты - 1мг/л. в дальнейшем возможно чуть выше. тут уже все зависит от травы.
4. окончательно добить бороду сайдексом. если в акве её не так много то можно точечно пытаться распылять через шприц.
5. течение минимизировать (лечится с помощью флейты)
6. никакой мути и взвешенных частиц в воде.